Два пассажира, кстати, могут объединить свой багаж и вместо двух мест по 23 везти одно место 32кг на двоих, это же правило работает и для снаряги. А теперь представим, что это за один комплект чисто горнолыжного снаряжения на двоих весом 32 кило?Не придерутся к тому, что перевозится два комплекта на один билет?
Аэрофлот перестал возить лыжи бесплатно?
Отправлено 29 November 2025 - 23:01
Отправлено 29 November 2025 - 23:09
Без финансовых потерь невозможно. Да и менять рейс не хочу, мы уже как минимум втроём летим этим рейсом.Сдать билеты, купить новые?
Поменять?
Разумеется если это возможно без финансовых потерь
Отправлено 29 November 2025 - 23:17
Вам тоже не подтвердили лыжи?Прямо с языка сняли. У меня похоже такая же ситуация. Лечи из Питера аэрофлотом туда 27 февраля, назад 8 марта.
Отправлено 29 November 2025 - 23:19
история не знает таких случаев...
История знает. Было регулярной практикой Победы. Всеми остальными возил без проблем, даже 2-метровый чехол с парусами и кучей запрещенки внутри, под видом "водных лыж"
Отправлено 29 November 2025 - 23:19
Вам тоже не подтвердили лыжи?
Подтвердили.
Сообщение отредактировал KamaN: 29 November 2025 - 23:20
Отправлено 29 November 2025 - 23:21
История знает. Было регулярной практикой Победы. Всеми остальными возил без проблем, даже 2-метровый чехол с парусами и кучей запрещенки внутри, под видом "водных лыж"
Победа это не авиакомпания это концлагерь с моторчиком. В приличных местах упоминать это недоразумение не принято.
Отправлено 29 November 2025 - 23:22
История знает. Было регулярной практикой Победы.
У Победы зато можно купить перевозку снаряги без багажа. Но поскольку у меня нет кубических сумок и мне дорого мое психическое здоровье, стараюсь воздерживаться от перелетов этой ак.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 29 November 2025 - 23:26
Отправлено 30 November 2025 - 08:54
Когда такое случится будут совсем херово летать нашими лоукостами в Сибирь. Но пока такого нет можно порадоваться и помолиться. У Победы конечно скотовозгые варианты но много фишек. Одна из них это копеечные билеты когда они есть возможность полететь за гроши. А багаж уже отдельно докупаешь и стоит это все относительно не дорого. Удобно. Только сейчас акция Победы была билеты по 499 руб. Но это по центральной России, как обычно. Сибирь и дальние регионы дороже. Но все равно, уже много раз писалось что в Новосибирск Барнаул можно за 1500-2000 руб в одну сторону слетать. Повесить на свою бронь лыжи и вперед. Это удобно, так что у Победы свои фишки есть так же как и у многих других российский авиакомпаний лоукостов и окололоукостовских перевозчиков.
Что касается Аэрофлота то он конечно понополист сраный и оборзел в последние годы. Но все равно премиальный перевозчик и им выгодно летать. Лучше бизнеса Аэрофлота бизнеса в России нет. Эконом тоже лучший у Аэрофлота. Там Мультимедия, всякие системы, хавчик бухло а раньше даже был вай-фай. Скоро тоже должен новый появится, российский. Просто как любой перевозки с высоким сервисом они деньги стали драть в три шкуры что раньше 10-15 лет назад казалось неадекватного дорого. Их багажные и безбагажные тарифы и провоз лыж и сноубородов отдельная песня. Но я думаю что если кто-то придет по багажному тарифу со снарягой на рейс Аэрофлота без каких-то соаных новых броней и звонков в Колл центр то его с этой снарягой примут и отправят куда надо в пункт назначения. Если Аэрофлот эту снарягу не примет, то тогда он попадет на деньги и поэтому онтне может не принимать.
Что касается снаряги то тоже очень много раз писалось, что никто личные вещи не имеет права длстаморивать кроме МВД ФСБ и других уполномоченных органов. Поэтому Аэрофлоту насрать. Возить можно все что хочешь. Много раз писалось, что свободно влезают 2 пары лыж с ботами и экипом, 2 пары лыж сноуборд и экип или даже 3 пары лыж в один чехол на колесах. В маленькие чехлы 3 пары лыж засунуть сложно, влезают только две. В совсем маленькие влезают только лыж а боты не помещаются. Но можно всякую хрень длинную не объёмную напихать, включая водку. А так в чехол можно засовывать все что угодно что разрешено к перевозке и париться по этому поводу не надо. Лезет все: водка, коньяк, глинтвейн, вино, крабы, раки, икра и много чего другого. Хоть 5 ботов положите 6 телескопических палок и 20 масок с балаклавами. Всем авиаперевозчикам насрать. Главное чтобы вес не выходил за пределы лимита.
Отправлено 30 November 2025 - 09:15
Мы тоже один чехол заявили, планируем запихать туда 2 пары лыж, а боты как получится, может и в чемодан.
Отправлено 30 November 2025 - 09:18
Отправлено 30 November 2025 - 09:24
Не припомню, чтобы чехол просвечивали при сдаче, только весы и то не всегда. А в Нальчике чехол со всей снарягой и кучей всего на весах показал 24 кг, я предложил из него что-то достать, но мне предложили его просто немного приподнять , чтобы на бирке получилось меньше 23.
Чехлы всегда просвечивают при сдаче. В больших портах этого не видно, они забирают багаж и просвечивают. А в Самаре после регистрации нужно самому отнести негабарит, и когда его слаешь в отдельной комнате, включая лыжи, все дотошно просвечивают.
Другой вопрос, что к двум комплектам мюснаряги в одном чехле не прилираются
Отправлено 30 November 2025 - 09:39
Чехлы всегда просвечивают при сдаче. В больших портах этого не видно, они забирают багаж и просвечивают. А в Самаре после регистрации нужно самому отнести негабарит, и когда его слаешь в отдельной комнате, включая лыжи, все дотошно просвечивают.
Другой вопрос, что к двум комплектам мюснаряги в одном чехле не прилираются
Почему не видно, в Шереметьево относишь сам и кладешь на транспортер перед сканером, просвечивают при тебе
Отправлено 30 November 2025 - 09:52
Отправлено 30 November 2025 - 10:04
Отправлено 30 November 2025 - 10:30
Давно не летал с лыжами из Шарика, но там вроде сначала оформляешь и только потом относишь на транспортер со сканером, т.е. багаж уже как бы сдан. В любом случае, у Аэрофлота и S7 не припомню вопросов к количеству лыж в чехле.
Сдан он будет только после сканера на стойке приема негабаритного багажа. Я тоже никогда не видел, что бы открывали. Но не хочется быть первопроходцем...
Отправлено 30 November 2025 - 11:30
Кстати, как вариант, на обратном пути сложить лыжи в один чехол с тем, кому одобрили перевозку.
не факт что прокатит - в Женеве хотел сдать кофр на колесиках 44-45 кг с 3-мя бордами и барахлом, завернули у стойки и заставили разбирать, у них КЗоТ не позволяет грузчикам таскать тяжелые вещи...
Отправлено 30 November 2025 - 11:47

Популярное сообщение!
Что не прокатит? Сдать чехол весом 23кг или какой-то адовый контейнер с тремя сноубордами, видимо из литого чугуна?не факт что прокатит - в Женеве хотел сдать кофр на колесиках 44-45 кг с 3-мя бордами и барахлом, завернули у стойки и заставили разбирать, у них КЗоТ не позволяет грузчикам таскать тяжелые вещи...
И тут вроде взрослые люди общаются и, наверняка, все хотя бы краем уха слышали, что максимальный вес места багажа -32 кг, как раз в связи с требованием профсоюзов грузчиков.
Отправлено 30 November 2025 - 11:53
два комплекта лыж не дотянут до 20 кг ...не факт что прокатит - в Женеве хотел сдать кофр на колесиках 44-45 кг с 3-мя бордами и барахлом, завернули у стойки и заставили разбирать, у них КЗоТ не позволяет грузчикам таскать тяжелые вещи...
Отправлено 30 November 2025 - 12:15
Сдан он будет только после сканера на стойке приема негабаритного багажа. Я тоже никогда не видел, что бы открывали. Но не хочется быть первопроходцем...
если у тебя не будет чего-то запрещённого на данный момент, никто открывать не заставит. меня как-то попросили на входе в шеремок переложить повербанк из лыжного чехла в ручную кладь. раньше возил в багаже спокойно, но у них изменились правила. переложил, а уже при сдаче негабарита всё прошло нормально.
не факт что прокатит - в Женеве хотел сдать кофр на колесиках 44-45 кг с 3-мя бордами и барахлом, завернули у стойки и заставили разбирать, у них КЗоТ не позволяет грузчикам таскать тяжелые вещи...
у меня как-то перевес чехла был 2 кг в Кузне. попросили уменьшить. тоже кто-то говорил что-то про грузчиков, но это, кмк, туфта. нормы провоза багажа устанавливает авиакомпания. к примеру, вес багажа в бизнес-классе авиакомпании «Аэрофлот» составляет 2 места по 32 кг. багаж пассажиров бизнес-класса таскают бизнес-грузчики штоле? что тут, что там, в женевах? вряд ли, женевским грузчикам начхать на русских бизнес-пассажиров ))
Отправлено 30 November 2025 - 12:17
32 и 45 это разные цыфры.если у тебя не будет чего-то запрещённого на данный момент, никто открывать не заставит. меня как-то попросили на входе в шеремок переложить повербанк из лыжного чехла в ручную кладь. раньше возил в багаже спокойно, но у них изменились правила. переложил, а уже при сдаче негабарита всё прошло нормально.
у меня как-то перевес чехла был 2 кг в Кузне. попросили уменьшить. тоже кто-то говорил что-то про грузчиков, но это, кмк, туфта. нормы провоза багажа устанавливает авиакомпания. к примеру, вес багажа в бизнес-классе авиакомпании «Аэрофлот» составляет 2 места по 32 кг. багаж пассажиров бизнес-класса таскают бизнес-грузчики штоле? что тут, что там, в женевах? вряд ли, женевским грузчикам начхать на русских бизнес-пассажиров ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных