очень много "понаехавших". И "по всей стране" вопрос статистический. Я б так сказал:москвичи не пиз@дят, нах не сдалось. На 99,99% - понаехавшие и прочие мудаки.По всей стране из раздевалок ничего не кладут. Видимо, это только столичное явление
Чехол на шлем для утепления
Отправлено 18 October 2025 - 11:14
Отправлено 18 October 2025 - 11:15
стопудово! Заговор мировой закулисы!Ещё и руки мыть советуют, микробов каких-то придумали.
Рептилоиды, не иначе!
Отправлено 18 October 2025 - 11:46
Среди москвичей безработных маргиналов, алкашей и торчков гораздо больше. Понаехавшим как-то работать приходится чтоб за жильё платить. Если кто-то пьяный обоссаный валяется полюбому москвич который с мамой живёт на ее пенсию. Понанхавшие на работе.очень много "понаехавших". И "по всей стране" вопрос статистический. Я б так сказал:москвичи не пиз@дят, нах не сдалось. На 99,99% - понаехавшие и прочие мудаки.
Отправлено 18 October 2025 - 11:54
Среди москвичей безработных маргиналов, алкашей и торчков гораздо больше. Понаехавшим как-то работать приходится чтоб за жильё платить. Если кто-то пьяный обоссаный валяется полюбому москвич который с мамой живёт на ее пенсию. Понанхавшие на работе.
Дмитровские Альпы (Шуколово, Сорочаны и т. п) - не очень Москва, но очень депрессивный региончик. Двое моих друзей работали в Шуколово начальниками смены "контролеров". ( Это кто у турникета и в будке наверху дежурит). Почти сплошь местные синяки или безмозглая школота.
Отправлено 18 October 2025 - 11:55
Так и одежда с мембраной из той же оперы. Ну нахрена она лыжникам при трассовом катании?
....чотким пассанам в труселях положено заипаться за 2 часа и в люльку.
ГЫ
"Чоткие пассаны в труселях" обычно не в мембране катают![]()
Отправлено 18 October 2025 - 11:58
Питера это тоже касается.Среди москвичей безработных маргиналов, алкашей и торчков гораздо больше. Понаехавшим как-то работать приходится чтоб за жильё платить. Если кто-то пьяный обоссаный валяется полюбому москвич который с мамой живёт на ее пенсию. Понанхавшие на работе.
Единственное отличие в в структуре местных/не местных между Москвой и Питером в маргинальных сферах это проституция.
В Питере это в основном местные наркоманки, поэтому большей частью вичовые. В Москве большая часть это приличные девушки из провинции которые деньги зарабатывать приехали.
Отправлено 18 October 2025 - 11:58
Я в Соро и Шуколово г/л ботинки из сумки достаю, кроссовки в сумку кладу и под скамейку её. Многие так же. Если кто начелился тащить - это же надо сумку брать целиком, шарить в ней не вариант же. И видеокамер разве нет в Соро в раздевалке ?дофига лежат, это правда. Пи.. дют не массово, разово.
Отправлено 18 October 2025 - 11:59
Туриста без гардов и щитков тоже никто уважать не будет.
ГЫ
Наоборот.
Непокоцанные щитки и гарды - признак лоха!![]()
Отправлено 18 October 2025 - 12:06
Судя по зарплатам которые Сорочаны предлагают на такие должности непонятно как они вообще кого-то находят. В прошлом году по моему элетрика за 65к искали. Нормальный электрик меньше чем за 200к пальцем не пошевелит.Дмитровские Альпы (Шуколово, Сорочаны и т. п) - не очень Москва, но очень депрессивный региончик. Двое моих друзей работали в Шуколово начальниками смены "контролеров". ( Это кто у турникета и в будке наверху дежурит). Почти сплошь местные синяки или безмозглая школота.
Отправлено 18 October 2025 - 12:17
Ну норм тестовый разбор городов))
В Питере это в основном местные наркоманки, поэтому большей частью вичовые. В Москве большая часть это приличные девушки из провинции которые деньги зарабатывать приехали.
Отправлено 18 October 2025 - 12:42
мы же про тех, кто на гл курортах Пмск и Москвы, не? И тех, кто "кое где (Шу, Соро) у нас порой..."Среди москвичей безработных маргиналов, алкашей и торчков гораздо больше. Понаехавшим как-то работать приходится чтоб за жильё платить. Если кто-то пьяный обоссаный валяется полюбому москвич который с мамой живёт на ее пенсию. Понанхавшие на работе.
Отправлено 18 October 2025 - 12:44
да, зп там "за еду"Судя по зарплатам которые Сорочаны предлагают на такие должности непонятно как они вообще кого-то находят. В прошлом году по моему элетрика за 65к искали. Нормальный электрик меньше чем за 200к пальцем не пошевелит.
Отправлено 18 October 2025 - 14:00
Вот у тебя знания.Питера это тоже касается.
Единственное отличие в в структуре местных/не местных между Москвой и Питером в маргинальных сферах это проституция.
Отправлено 18 October 2025 - 14:20
Я в Соро и Шуколово г/л ботинки из сумки достаю, кроссовки в сумку кладу и под скамейку её. Многие так же. Если кто начелился тащить - это же надо сумку брать целиком, шарить в ней не вариант же. И видеокамер разве нет в Соро в раздевалке ?
Я всю жизнь так же делал, не сдавал в камеру хранения. Не потому, что денег жалко, а видимо подсознательно приятно, что сэкономил, хотя вроде херня полная. Но натуру человеческую не переборешь.
Ни разу не слышал, чтобы у кого-то сумку украли. Но в машине старые кроссовки всегда валяются. Утешаю себя мыслью, что при стоимости хранения даже 100 рублей и 30 поездок в сезон за 25 лет я сэкономил 75000 рублей. Так и хрен с ним, пусть разок своруют, куплю кроссовки и сумку с мелочью
Это примерно как с Каско.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 October 2025 - 14:20
Отправлено 18 October 2025 - 14:23
А толку от камер? Знаю дам, у которых в Соро увели две пары дешевого юниорского Хэда , в раскраске "как взрослые" . Ну были на камерах мужики с капюшонами на головах, и что толку?Я в Соро и Шуколово г/л ботинки из сумки достаю, кроссовки в сумку кладу и под скамейку её. Многие так же. Если кто начелился тащить - это же надо сумку брать целиком, шарить в ней не вариант же. И видеокамер разве нет в Соро в раздевалке ?
Отправлено 18 October 2025 - 14:26
У меня у друга в Миньяре увели лыжи...А толку от камер? Знаю дам, у которых в Соро увели две пары дешевого юниорского Хэда , в раскраске "как взрослые" . Ну были на камерах мужики с капюшонами на головах, и что толку?
Нашли
Отправлено 18 October 2025 - 14:42
У меня у друга в Миньяре увели лыжи...
Нашли
Лыжи это другое. Стараюсь всегда оставлять в зоне видимости, даже в кафе. Сложно в Альпах всяких, там часто вне видимости и нет никакой надежды на порядочность европейцев, поэтому лучше туда ездить как в «колхоз», в старой одежде и старыми лыжами, что не жалко потерять или покоцать ( в самолете, например). А «пасхальную» снарягу приберечь для местных покатушек.
Отправлено 18 October 2025 - 14:54
Ну, не знаю..
Я в Альпы всегда ездил со своими рабочими лыжами (они тогда одни у меня были), просто не оставлял их без надзора.
Если в туалет сходить - с женой по очереди.
А после катания - лыжи в машину или в гостиницу - и алга... Апре ски уже совсем без ски, тогда оно и самое апре ![]()
И в Москве - то же самое.
Отправлено 18 October 2025 - 15:01
Цивильную обувку я в Кировске под лавкой спокойно оставляю если не сразу в ботинках на гору идем.
Моя обувка ценой в 2 тыс новая и ценой в 0 поношенная нахрен никому не нужна и ее не жалко. А рюкзак Дейтер и дорогой и хороший, мне его жалко.
Отправлено 18 October 2025 - 16:00
Подумалось что в хоккее опасностей для головы побольше чем в туристическом ГЛ катании и они непридуманные.
Есть и жесткие хлыстовые падения головой на жесткую поверхность - лед всяко потверже чем на гл склоне, есть и прилеты в голову - замороженная шайба с хорошего броска это вам не бугель.
Сказано-сделано. Сунул маску в карман съездил в экипировочный хоккейный магазин, перекрутил в руках все что было и понял как же я безнадежно отстал.
Короче.
С точки зрения безопасности и с инженерной точки зрения настоящий топовый хоккейный шлем ССМ кроет "горнолыжный" как бык овцу. Разумеется кроме параметра "тепло".
Тут тебе и подгонка под черепушку и что просто поразило - подвеска из D30 пены, а лучше D30 с точки зрения протекции пока вроде еще ничего не придумали. Морозоустойчивость пластика тоже не вызывает сомнения - в них играют в бенди с самые лютые морозы.
О выигрыше в весе и говорить не приходится (а это наиважнейший параметр о влиянии которого, буде настроение, я напишу позже)
Правда удовольствие недешевое - ценник в районе 30К и выше.
Так как голова моя не мерзнет ни в какой мороз (наверное как один юзер заметил выше - по причине отсутствия мозга
), понял что если уж заставят быть в шлеме - то вот оно решение.
Маска кстати садится на ура. Надо только "хлястик" приклеить сзади на шлем чтобы не потерять.
Update: купил, принес и еще раз тщательно осмотрел и проанализировал как оно там устроено.
И еще раз утвердился в том что предмет который называют "Шлем для катания на горных лыжах и сноуборде" это не что иное как жесточайшее и циничное обувалово, к реальной безопасности не прислонившееся никаким боком.
Думали бы про безопасность, а не норму прибыли - сделали бы все по другому.
Все же так просто - работоспособность хоккейного шлема проверяется тысячи раз в день в тысячах хоккейных коробок и косяки не скроешь.
А горнолыжный... тут все ясно, это вообще не проверяемо. Типа: бугелем ударило - едва выжил! Курам на смех!
Это же надо такое придумать: "пассивная безопасность достигается путем раскалывания изделия головой."
Просто кипяток в ботинки ))) LOL
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 18 October 2025 - 20:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных