X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чехол на шлем для утепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#201 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7474 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 11:14

По всей стране из раздевалок ничего не кладут. Видимо, это только столичное явление

очень много "понаехавших". И "по всей стране" вопрос статистический. Я б так сказал:москвичи не пиз@дят, нах не сдалось. На 99,99% - понаехавшие и прочие мудаки.
  • 0

#202 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7474 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 11:15

Ещё и руки мыть советуют, микробов каких-то придумали.
Рептилоиды, не иначе!

стопудово! Заговор мировой закулисы!
  • 0

#203 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 11:46

очень много "понаехавших". И "по всей стране" вопрос статистический. Я б так сказал:москвичи не пиз@дят, нах не сдалось. На 99,99% - понаехавшие и прочие мудаки.

Среди москвичей безработных маргиналов, алкашей и торчков гораздо больше. Понаехавшим как-то работать приходится чтоб за жильё платить. Если кто-то пьяный обоссаный валяется полюбому москвич который с мамой живёт на ее пенсию. Понанхавшие на работе.
  • 0

#204 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42979 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 11:54

Среди москвичей безработных маргиналов, алкашей и торчков гораздо больше. Понаехавшим как-то работать приходится чтоб за жильё платить. Если кто-то пьяный обоссаный валяется полюбому москвич который с мамой живёт на ее пенсию. Понанхавшие на работе.

Дмитровские Альпы (Шуколово, Сорочаны и т. п) - не очень Москва, но очень депрессивный региончик. Двое моих друзей работали в Шуколово начальниками смены "контролеров". (  Это кто у турникета и в будке наверху дежурит). Почти сплошь местные синяки или безмозглая школота. 

• 0

#205 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55321 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 11:55

Так и одежда с мембраной из той же оперы. Ну нахрена она лыжникам при трассовом катании?

....чотким пассанам в труселях положено заипаться за 2 часа и в люльку.

ГЫ

"Чоткие пассаны в труселях" обычно не в мембране катаютwink.png

• 0

#206 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 11:58

Питера это тоже касается.
Единственное отличие в в структуре местных/не местных между Москвой и Питером в маргинальных сферах это проституция.
В Питере это в основном местные наркоманки, поэтому большей частью вичовые. В Москве большая часть это приличные девушки из провинции которые деньги зарабатывать приехали.
  • 0

#207 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4161 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 11:58

дофига лежат, это правда. Пи.. дют не массово, разово.

Я в Соро и Шуколово г/л ботинки из сумки достаю, кроссовки в сумку кладу и под скамейку её. Многие так же. Если кто начелился тащить - это же надо сумку брать целиком, шарить в ней не вариант же. И видеокамер разве нет в Соро в раздевалке ?
  • 0

#208 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55321 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 11:59

Туриста без гардов и щитков тоже никто уважать не будет.

ГЫ

Наоборот.

Непокоцанные щитки и гарды - признак лоха!wink.png

• 0

#209 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 12:06

Дмитровские Альпы (Шуколово, Сорочаны и т. п) - не очень Москва, но очень депрессивный региончик. Двое моих друзей работали в Шуколово начальниками смены "контролеров". ( Это кто у турникета и в будке наверху дежурит). Почти сплошь местные синяки или безмозглая школота.

Судя по зарплатам которые Сорочаны предлагают на такие должности непонятно как они вообще кого-то находят. В прошлом году по моему элетрика за 65к искали. Нормальный электрик меньше чем за 200к пальцем не пошевелит.
  • 0

#210 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7460 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 12:17

В Питере это в основном местные наркоманки, поэтому большей частью вичовые. В Москве большая часть это приличные девушки из провинции которые деньги зарабатывать приехали.

Ну норм тестовый разбор городов))
  • 0

#211 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7474 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 12:42

мы же про тех, кто на гл курортах Пмск и Москвы, не? И тех, кто "кое где (Шу, Соро) у нас порой..."
  • 0

#212 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7474 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 12:44

Судя по зарплатам которые Сорочаны предлагают на такие должности непонятно как они вообще кого-то находят. В прошлом году по моему элетрика за 65к искали. Нормальный электрик меньше чем за 200к пальцем не пошевелит.

да, зп там "за еду"
  • 0

#213 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29157 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 14:00

Питера это тоже касается.
Единственное отличие в в структуре местных/не местных между Москвой и Питером в маргинальных сферах это проституция.

Вот у тебя знания.
  • 0

#214 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6324 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 14:20

Я в Соро и Шуколово г/л ботинки из сумки достаю, кроссовки в сумку кладу и под скамейку её. Многие так же. Если кто начелился тащить - это же надо сумку брать целиком, шарить в ней не вариант же. И видеокамер разве нет в Соро в раздевалке ?

Я всю жизнь так же делал, не сдавал в камеру хранения. Не потому, что денег жалко, а видимо подсознательно приятно, что сэкономил, хотя вроде херня полная. Но натуру человеческую не переборешь. biggrin.png Ни разу не слышал, чтобы у кого-то сумку украли. Но в машине старые кроссовки всегда валяются. Утешаю себя мыслью, что при стоимости хранения даже 100 рублей и 30 поездок в сезон за 25 лет я сэкономил 75000 рублей. Так и хрен с ним, пусть разок своруют, куплю кроссовки и сумку с мелочьюbiggrin.png Это примерно как с Каско. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 October 2025 - 14:20

• 0

#215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42979 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 14:23

А толку от камер? Знаю дам, у которых в Соро увели две пары дешевого юниорского Хэда , в раскраске "как взрослые" . Ну были на камерах мужики с капюшонами на головах, и что толку?
  • 0

#216 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29157 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 14:26

А толку от камер? Знаю дам, у которых в Соро увели две пары дешевого юниорского Хэда , в раскраске "как взрослые" . Ну были на камерах мужики с капюшонами на головах, и что толку?

У меня у друга в Миньяре увели лыжи...
Нашли
  • 0

#217 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6324 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 14:42

У меня у друга в Миньяре увели лыжи...
Нашли

Лыжи это другое. Стараюсь всегда оставлять в зоне видимости, даже в кафе. Сложно в Альпах всяких, там часто вне видимости и нет никакой надежды на порядочность европейцев, поэтому лучше туда ездить как в «колхоз», в старой одежде и старыми лыжами, что не жалко потерять или покоцать ( в самолете, например). А «пасхальную» снарягу приберечь для местных покатушек. 

• 0

#218 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6256 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 14:54

Ну, не знаю..

Я в Альпы всегда ездил со своими рабочими лыжами (они тогда одни у меня были), просто не оставлял их без надзора.

Если в туалет сходить - с женой по очереди.

А после катания - лыжи в машину или в гостиницу - и алга... Апре ски уже совсем без ски, тогда оно и самое апре biggrin.png

И в Москве - то же самое. 

• 0

#219 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7609 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 15:01

Цивильную обувку я в Кировске под лавкой спокойно оставляю если не сразу в ботинках на гору идем.

Моя обувка ценой в 2 тыс новая и ценой в 0 поношенная нахрен никому не нужна и ее не жалко.  А рюкзак Дейтер  и дорогой и хороший,  мне его жалко.

• 0

#220 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 16:00

Подумалось что в хоккее опасностей для головы побольше чем в туристическом ГЛ катании и они непридуманные.

Есть и жесткие хлыстовые падения головой на жесткую поверхность  - лед всяко потверже чем на гл склоне, есть и прилеты в голову  - замороженная шайба с хорошего броска это вам не бугель.

Сказано-сделано. Сунул маску в карман съездил в экипировочный хоккейный магазин, перекрутил в руках все что было и понял как же я безнадежно отстал. 

Короче.

С точки зрения безопасности и с инженерной точки зрения настоящий топовый хоккейный шлем ССМ кроет "горнолыжный" как бык овцу. Разумеется кроме параметра "тепло".

Тут тебе и подгонка под черепушку и что просто поразило - подвеска из D30 пены, а лучше D30 с точки зрения протекции пока вроде еще ничего не придумали. Морозоустойчивость пластика тоже не вызывает сомнения - в них играют в бенди с самые лютые морозы. 

О выигрыше в весе и говорить не приходится (а это наиважнейший параметр о влиянии которого, буде настроение,  я напишу позже)

Правда удовольствие недешевое - ценник в районе 30К и выше. 

Так как голова моя не мерзнет ни в какой мороз (наверное как один юзер заметил выше - по причине отсутствия мозга biggrin.png  ), понял что если уж заставят быть в шлеме - то вот оно решение.

Маска кстати садится на ура. Надо только "хлястик" приклеить сзади на шлем чтобы не потерять.

Update: купил, принес и еще раз тщательно осмотрел и проанализировал как оно там устроено. 

И еще раз утвердился  в том что предмет который называют "Шлем для катания на горных лыжах и сноуборде" это не что иное как жесточайшее и циничное обувалово, к реальной безопасности не прислонившееся никаким боком.

Думали бы про безопасность, а не норму прибыли - сделали бы все по другому.

Все же так просто - работоспособность хоккейного  шлема проверяется тысячи раз в день в тысячах хоккейных коробок и косяки не скроешь.

А горнолыжный... тут все ясно, это вообще не проверяемо. Типа: бугелем ударило - едва выжил! Курам на смех!

Это же надо такое придумать: "пассивная безопасность достигается путем раскалывания изделия головой."

Просто кипяток в ботинки  ))) LOL

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 18 October 2025 - 20:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных