X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#201 nick5t5

nick5t5
    • 3
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 13:36

Дурик
Усы наклей)
И научись думать.
Чего доцепился до этого транзита)))????
Он возникает и есть, где то больше где то меньше. Его все пользуют в разных степенях, от чайника до мастера. Смысл о чем я писал и много раз повторяю, что все стараются прижать и максимально чисто вести лыжи в траектории. Чего тут не понятного, обычная физика и практика с математикой. Вы на пару выдали теорию о необходимости транзита, ну типа летайте в космос, но это не так. Быстрый в трассе не тот кто летает) можешь считать. Надеюсь доедет. Мне лень и неохота.

Ты меня только не бей. Ну пожалуйста.

• 0

#202 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68680 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 13:37

Дурик
Усы наклей)
И научись думать.
 Смысл о чем я писал и много раз повторяю, что все стараются прижать и максимально чисто вести лыжи в траектории. 

Продемонстрируй умение думать.  А с какой силой все стараются прижать лыжи к склону? Ты считаешь, что тот же Одерматт не способен прижать лыжи к склону, если бы это было нужно?

• 1

#203 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20774 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 13:37

Во!!! Прямо с козырей зашел.
Видно, что ты в самом начале освоения техники. Поэтому и пересказываешь эту чушь, которую несут в массы многие демонстраторы. Это чаще всего спортсмены - неудачники.
То, что "техничные лыжники между поворотами находятся на согнутых ногах, вплоть до бедер параллельно земле" это понятно, и так ездить я тоже умею. Но это очень энергозатратно для обычного рекреационного катания. Все время так никто не ездит, кроме чайников-недохиршеров.
Вот итальянский инструктор высокого уровня показывает короткие карвинговые повороты
68da4998a1cd9_1.gif
Вот австрийский инструктор высокого уровня
68da4a1e4d1ad_InstTr.gif
вот отечественный МС, не хухры-мухры!, учит короткому повороту
68da4c2a16f26_12.jpg
Откуда же берутся эти СУРИКАТЫ???

Я вот поверил рекомендациям удачливого спортсмена, у которого медалей и титулов больше, чем у всех отечественных спортсменов. Ничего плохого о наших спортсменах не хочу сказать, но это факт фактический.
68da46b78d3ba_.jpg
Вот какие короткие карвинговые повороты он демонстрирует и учит их делать именно ТАК. Сурикат гришь? Смишно.
https://www.youtube....h?v=MVEj-U650UY

Так, что не размножай всякую чушь для чайников.
Как только у тебя получиться НЕ смотреть на свои лыжи при катании на них, то считай, что ты уже эксперт. Ну почти эксперт.

Катание этих инструкторов к твоему катанию отношения не имеет.
  • 1

#204 nick5t5

nick5t5
    • 3
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 13:43

Сначала все-таки сравним уже приведенные регалии с твоими - ты же такой подход задал, начни с себя. У тебя же вон и ученики есть.

Ты же регалии ТВОЕГО ИНСТРУКТОРА выставил на показ.

Сравнивай с регалиями моего инструктора.

68da46b78d3ba_.jpg

Нас с тобой бессмысленно сравнивать. Я на свои лыжи при катании не смотрю уже лет так 20.

Зацени раннюю закантовку в заклоне. Лучше чем у ГГ.

Обрати внимание на направление моего взгляда. Ты так можешь?

med_gallery_43071_6049_149428.jpg

• 0

#205 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1106 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 13:49

Ты меня только не бей. Ну пожалуйста.

- А Вы знаете, как они нелицеприятно о Вас отзывались, когда Вас тут не было ?! 

- Ну, я больше скажу - когде меня тут нет, они могут меня даже бить !...

biggrin.png 

• 0

#206 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20774 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 13:50

Продемонстрируй умение думать. А с какой силой все стараются прижать лыжи к склону? Ты считаешь, что тот же Одерматт не способен прижать лыжи к склону, если бы это было нужно?

Одематт очень часто новую внутреннюю/старую внешнюю ногу поднимает в переходе. А многие не поднимают. Че теперь делать то? ))))

Кстати, а че он вот тут никуда не подлетает между поворотами? ))) расслабился? )))
https://youtu.be/ueq...d-bU7TuMifeWzbA
  • 0

#207 nick5t5

nick5t5
    • 3
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 13:53

P.S. еще про Гелли - ты все-таки учись смотреть/читать не ради подтверждения своей правоты, а чтобы мысль излагающего ухватить. Гелли учит студента, как к имеющейся технике добавить передне-задний баланс.

Ты уж добавляй теперь типа так: "сурикат-Гелли учит студента"

• 0

#208 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68680 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 14:23

Одематт очень часто новую внутреннюю/старую внешнюю ногу поднимает в переходе. А многие не поднимают. Че теперь делать то? ))))

Кстати, а че он вот тут никуда не подлетает между поворотами? ))) расслабился? )))
https://youtu.be/ueq...d-bU7TuMifeWzbA

Вот видишь, то поднимает, то не поднимает, но побеждает. Поэтому можешь об этом не думать с точки зрения эффективности. А для красоты , то как нравится.

У меня нет ю-еьюб, а  верить тебе на слово нельзя

• 0

#209 nick5t5

nick5t5
    • 3
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 14:28

Вот видишь, то поднимает, то не поднимает, но побеждает. Поэтому можешь об этом не думать с точки зрения эффективности. А для красоты , то как нравится.

У меня нет ю-еьюб, а  верить тебе на слово нельзя

Нельзя верить. Качество видео плохое, но с со светом солнца повезло.

68da6d3004097_20250929142542.jpeg

Как-то Одерматт на суриката смахивает? Распрямился весь. Как лох. Для Лалаки, разумеется.

• 1

#210 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20774 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 14:32

У меня нет ю-еьюб, а верить тебе на слово нельзя

Так тебе тоже нельзя. Степаныч, ты ж 15 лет назад быстрее ехал, пока не стал "учеником"? ))))
  • 0

#211 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1224 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 14:33

Ты же регалии ТВОЕГО ИНСТРУКТОРА выставил на показ.

Сравнивай с регалиями моего инструктора.

Нас с тобой бессмысленно сравнивать. Я на свои лыжи при катании не смотрю уже лет так 20.

Зацени раннюю закантовку в заклоне. Лучше чем у ГГ.

Обрати внимание на направление моего взгляда. Ты так можешь?

Так ты с позиции гуру начал учить про движение тазом, создав тему. Поэтому я тебя с другими учителями и сравниваю.

Но понял - свои регалии ты не покажешь, сливаешься.

Ранняя закантовка на фото - уже что-то есть, пусть и столбиком. Но опять же, как ты сам говоришь - покажи целое видео. 

Я тебе свое целое привел, ты пока даже не признал, что действительно, повороты. Хотя это и по началу видео видно по выходу из предыдущего поворота. Ну, Бог с тобой. Про "смотрю на лыжи" - это перл, конечно.

Резюмирую по той волне, которую начал:

По главному тезису, что описанное в посте начало поворота за счет складывания в тазу возможно только для стиля суриката, споров не было - дискуссия развернулась сразу о том, чье кунфу сильнее - "сурикатов" или (кого? "стопарей"? "сгибателей"? хиршеро/шифрино/лигети/одермато-подражателей?).

Сторонники разных школ продемонстрировали видео, технические познания, культуру дискуссии, привели ссылки на учителей для дальнейшего изучения всеми желающими. На чем конструктивная часть закончилась, началось меряние регалиями учителей и другими частями тела.

За сим откланиваюсь в данной теме.

• 1

#212 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20774 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 14:37

Нельзя верить. Качество видео плохое, но с со светом солнца повезло.
Как-то Одерматт на суриката смахивает? Распрямился весь. Как лох. Для Лалаки, разумеется.

Нет, сурикат вообще не близок, даже рядом не стоял. Ему сначала надо хотя бы на инструктора Цэ сдать, потом на Бэ, потом на А - это будет примерно как у повара, хотя у макаронников инструктора посильнее в целом. Ну а потом уже "на опытте" можно будет и на Одермата нашего замахнуться )))
  • 0

#213 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6458 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 14:42

*
Популярное сообщение!

Ты уж добавляй теперь типа так: "сурикат-Гелли учит студента"

Ник, у вас главная проблема в коммуникации с форумом заключается в следующем: вы очень много  говорите о известных тренерах, научных работах, спортсменах, фис очках, исподволь причисляя себя к их кругу. Одновременно критикуете молодых инструкторов, тренеров. В подтверждение показываете свое видео. И тут возникает диссонанс…. Картинка не соответствует заявленному.  Утверждения типа не смотрите на картинку, главное  движения правильные - не работает. А когда я смотрю на катание молодых тренеров ( из Спорт’н’джоя, например) - все работает, им хочется верить, что бы они не говорили ( тут уж сам разберешься). Как ни крути, г/л спорт - это картинка (в отличии от бильярда или метания диска). А картинки то у вас и нет. Надо что-то делатьbiggrin.png

• 5

#214 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20774 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 14:48

Как ни крути, г/л спорт - это картинка

Не, это секунды. Картинка - это все же больше про инструкторство/демонстраторство.
В остальном все верно, причем у автора "статей" ни секунд ни картинки ни корок.
Зато у него есть ученик Степаныч. Но это со слов Степаныча )))

Сообщение отредактировал ASDr: 29 September 2025 - 14:55

• 1

#215 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20774 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 14:54

покажи целое видео.

Да в профиле у него видео, в галерее. Причем кроме как в снежкоме его больше никто нигде не видел он ни своих видео ни даже фото на форум никогда не выкладывал.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 September 2025 - 14:55

• 0

#216 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6458 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 14:58

Не, это секунды. Картинка - это все же больше про инструкторство/демонстраторство.
В остальном все верно, причем у автора "статей" ни секунд ни картинки ни корок.
Зато у него есть ученик Степаныч )))

Я ж фигурально. Секунды - это тоже красиво. Даже когда Боде на одной ноге ехал - было очень красивоbiggrin.png

• 0

#217 nick5t5

nick5t5
    • 3
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 15:05

Резюмирую по той волне, которую начал:

По главному тезису, что описанное в посте начало поворота за счет складывания в тазу возможно только для стиля суриката, споров не было 

Почему не было? Этот тоже сурикат? Гифка из моей статьи. Читай внимательнее, прежде чем что-то утверждать.

68d5c78d0a6e5_1.gif

Речь, конечно, идет о самом начале движения лыжника, когда скорость еще не очень большая. Но оно позволяет уже после первого поворота, начатого почти "с места" "движением таза" закантовывать лыжи в другой поворот уже по взрослому "из воздуха". Как здесь.

Это текст из статьи.

• 0

#218 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20774 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 15:07

Я ж фигурально. Секунды - это тоже красиво. Даже когда Боде на одной ноге ехал - было очень красивоbiggrin.png

Ну тут как бы на вкус и цвет все фломастеры разные. Фёллер вот очень быстр, например ))
  • 0

#219 nick5t5

nick5t5
    • 3
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 15:08

Нет, сурикат вообще не близок, даже рядом не стоял. Ему сначала надо хотя бы на инструктора Цэ сдать, потом на Бэ, потом на А - это будет примерно как у повара, хотя у макаронников инструктора посильнее в целом. Ну а потом уже "на опытте" можно будет и на Одермата нашего замахнуться )))

Так стоит же. Или "это другое"?

• 0

#220 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68680 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 15:08

Так тебе тоже нельзя. Степаныч, ты ж 15 лет назад быстрее ехал, пока не стал "учеником"? ))))

Двадцать лет назад я вообще всем проигрывал, т.к ездил подобно lalaki  Отказавшись от этого стиля 15 лет назад я быстрее ехал,да, проигрывал действующим МС 25%в слаломе, 10-12% в гиганте А потом в силу ряда причин, связанных со здоровьем, резко сдал Думаю после 6 курсов химиотерапии и соответствующей операции  и ты бы сдал. Но благодаря Нику опять поднялся

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных