Ой, это интересненько. Как новички стоят? Лыжи задом наперед надевают? ))
А что не видно кто есть кто?
Отправлено 19 October 2025 - 19:36
Не могу себе позволить такой роскоши.вчера "распродажа" была на 31 декабря - 13 января. Прямой с багажем 29 тыс. Туда обратно. Из Москвы.
Другое дело что сезон уже запланирован. И этот НГ в Лен области с семьёй на своей квартире рядышком с горкой.
Дабы никому не дать "наварится")).
И на НГ надо летать в теплые страны + 2 недели сверху ещё положить.
Отправлено 19 October 2025 - 19:37
На склоне, конечно, видно, кто есть кто. А в очереди все неуклюжие, а некоторые еще и злые ))
Отправлено 19 October 2025 - 19:38
В очереди на бугель прекрасно видно.
Отправлено 19 October 2025 - 19:44
Предварительные исследования показывают, что в этом году должно быть не очень много народу практически везде. Стоить должны еще меньше. На Эльбрусе возможно небольшое столпотворение, епе обычно. В Кировск питерцы поедут. Тоже в какие-то дни может быть немного тесно. Архыз должен быть не очень забит. Шерегеш свободный. Как-то так. У среднего класса денег нет. Никтотне едет. А богатеи по Европам и Америкам разъезжаются. Как-то так. Да и не все едут на лыжах, многие просто на природу или на море.Ой, это интересненько. Как новички стоят? Лыжи задом наперед надевают? ))
Мы в тот НГ особо в очередях не стояли, как-то так случилось. Максимум было примерно полчаса, но это было один раз в самое пиковое обеденное время на самом популярном склоне. А в основном за 5-10 минут залетали в кабинку.
Отправлено 19 October 2025 - 19:53
В очереди на бугель прекрасно видно.
Бугель я видела только на малых горках )
А в больших горах - плюх в кресло или шмыг в кабину - и поехал спокойно
Отправлено 19 October 2025 - 20:01
Бугель я видела только на малых горках )
А в больших горах - плюх в кресло или шмыг в кабину - и поехал спокойно
Я неточно выразился. В очереди на кресло тоже видно.
Отправлено 19 October 2025 - 20:13
Друзья, помогите с выбором!
Дано: новички, вставшие на лыжи в декабре 2024 и катавшиеся в Архызе в новогодние праздники. Освоили все синие трассы. На красные рановато еще...
Вопрос: куда податься на новый год в этот раз? Рассматриваем любые направления, от Кировска до Сахалина.
Что хотим: укататься так, чтобы надоело, это главное. Жить все равно где, лишь бы рядом со склоном. Питаться можем и дошираком. Снаряга имеется.
Будет ли интересно катать на Газпроме, например, после Архыза? В Архызе нам все понравилось. Мы ж первый раз, все в кайф, трассы надоесть не успели...
В Шерегеше холодно, наверное, в январе? (я мерзляк)
Если сравнить по сложности именно синих трасс, то они везде примерно такие же как в Архызе? Многие говорили, что в Архызе они сложнее, а мне сравнивать и не с чем...
Приэльбрусье, наверное, будет тяжело, не уверена, что до НГ успеем вспомнить все, чему научились в том году.
На Домбае много синих трасс, но смущает общая неустроенность поселка и неразбериха со скипассами.
А, может, вообще Гудаури?
Короче, помогите определиться, пожалуйста )
Присмотритесь к Сахалину. Был два раза, один из них на НГ. Лететь далеко, зато от аэропорта до места всего полчаса, не то что в Шерегеш. Три года назад снега на трассах и даже вне было вполне достаточно. Трассы разнообразные от бодреньких почти чёрных до длинной зелёной для расслабленного катания. Скипасы дёшевы, еда дорогая, жильё примерно как везде.
Отправлено 19 October 2025 - 20:15
Когда поедут будет ещё виднее.
Отправлено 19 October 2025 - 20:23
Присмотритесь к Сахалину. Был два раза, один из них на НГ. Лететь далеко, зато от аэропорта до места всего полчаса, не то что в Шерегеш. Три года назад снега на трассах и даже вне было вполне достаточно. Трассы разнообразные от бодреньких почти чёрных до длинной зелёной для расслабленного катания. Скипасы дёшевы, еда дорогая, жильё примерно как везде.
Перелет дорогой очень, а жильё подорожало не очень...
Отправлено 19 October 2025 - 20:56
Перелет дорогой очень, а жильё подорожало не очень...
Дешёвых билетов как раньше уже нет? Три года назад покупали в сентябре, но в начале декабря были билеты за те же 26 тыр. В этом году я уже совсем "старый" стал и летал вообще за 14.
Отправлено 19 October 2025 - 21:06
Дешёвых билетов как раньше уже нет? Три года назад покупали в сентябре, но в начале декабря были билеты за те же 26 тыр. В этом году я уже совсем "старый" стал и летал вообще за 14.
Может и были, но сейчас на НГ 52тыр, а с 24.12 (последний дешевый перелет в этом году) по 04.01 по 26500
Отправлено 19 October 2025 - 21:07
Отправлено 19 October 2025 - 22:09
Я неточно выразился. В очереди на кресло тоже видно.
Падают что ли? Или головой бьются о перекладину?
Отправлено 19 October 2025 - 22:13
Падают что ли? Или головой бьются о перекладину?
Как люди стоят на лыжах видно и как катаются.
Отправлено 19 October 2025 - 23:21
Я бы выбирала из 4-х: Роза Хутор, Манжерок, Шерегеш, БАМ.Спасибо. Фаворит - наш Кавказ, как наиболее близкий. Ну и Манжерок с Шерегешом как альтернатива.
Сообщение отредактировал Aasde: 19 October 2025 - 23:22
Отправлено 19 October 2025 - 23:51
Отправлено 19 October 2025 - 23:55
Прикинь, я еще и на курортах Северной Кореи не был. Но рекомендовать их не стал бы тем не менее.
Ты прав, Интернет великая сила. При помощи его можно легко найти нужную информацию и кучу говна можно обойти не наступая самим в нее.
ГЫ
Отправлено 19 October 2025 - 23:58
Отправлено 20 October 2025 - 00:00
А можно обосраться с экспертностью мнения))
Да простит меня аудитория)
Нет, нельзя.
Обосраться можно если не послушать и поехать например на курорты БАМ на НГ.
Или в Северную Корею в любое время.
Но самый правильный совет я дал в самом начале. На НГ не ездить никуда.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 20 October 2025 - 00:05
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
С Новым Годом, братцы!Автор skibars22, 31 Dec 2019 |
|
|
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Знакомство с телемарком и тест инвентаря фирмы SCOTT от клуба "Северное Сияние" на КавказеАвтор nikit, 30 Jan 2017 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Оффтопик - Квартира в сочиАвтор Dridl, 08 Apr 2016 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 |
|
|
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных