X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Похоже Урал станет домашним и локальным курортом для жителей Санкт-Петербурга...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#201 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8779 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 08:22

Во-первых, не обязательно быть горнолыжником, чтобы многократно ездить на Урал на авто, но можно иметь друзей- горнолыжников, которым ты можешь рассказать про дорогу. Или они тебя спросят, зная, что
Во-вторых, большая часть твоего многолетнего опыта сейчас ничего не значит в связи со строительством новых дорог.
Ну и в-третьих, дожив до 60 лет можно быть менее критичным в своих суждениях.

Ты просто сначала фигню напишешь, потом выкручиваться начинаешь.

А опыт всегда много значит. Ты и этого понять не можешь.
Например раньше было меньше дорог и они были хуже качеством, но и было много меньше машин. И т.д.
  • 0

#202 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5987 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:16

С чего бы их там нет? См. скриншот.

Это не так.
См. сюда - явно не во второй половине марта написано

Тебе бы перестать писать всякие фантазии постоянно ))

С БА был не прав, признаю.
Акции в Солидоле есть, но не уверен, что все они действовали с момента введения и до конца сезона. Без акций цена пугающая.
  • 0

#203 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5987 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:31

Ты просто сначала фигню напишешь, потом выкручиваться начинаешь.

А опыт всегда много значит. Ты и этого понять не можешь.
Например раньше было меньше дорог и они были хуже качеством, но и было много меньше машин. И т.д.

Какую фигню я написал, чтобы выкручиваться?
Собрались ехать на Алтай - позвонил двум знакомым, один раз в две недели по работе в район Челябинска на машине мотается, второй - дальнобой, у которого всю зиму рейсы в Екатеринбург, Омск и Иркутск. Они рассказали про дорогу. И поехал с нами человек, который за последние 10 лет чисто с туристическими целями накатал больше 700ккм.
Опыт важен, если это не опыт езды по старым дорогам, где не было машин, о котором ты уже и забыл. Так что если боишься ездить на машине и уже ничего не видишь в сумерках - езди на поезде. Оно надёжней, пусть и не удобней.
  • 2

#204 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5760 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:36

и уже ничего не видишь в сумерках - езди на поезде. Оно надёжней, пусть и не удобней.

в сумерках никогда хорошо не видел. Просто снижаю скорость до минимально- безопасной и спокойно еду через час после сумерек глаза полностью адаптируются. Самое тяжёлое это при дорогу "туда" когда из освещённого города - трасс выходишь на темную трассу. При обратном пути процесс адаптации минут 30.
  • 1

#205 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:44

С БА был не прав, признаю.
Акции в Солидоле есть, но не уверен, что все они действовали с момента введения и до конца сезона. Без акций цена пугающая.

Да ты не только с БА неправ.
Солидол - это единственная временная аномалия была, на всех остальных никогда таких цен не было.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 April 2025 - 09:46

• 0

#206 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5987 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:46

в сумерках никогда хорошо не видел. Просто снижаю скорость до минимально- безопасной и спокойно еду через час после сумерек глаза полностью адаптируются. Самое тяжёлое это при дорогу "туда" когда из освещённого города - трасс выходишь на темную трассу. При обратном пути процесс адаптации минут 30.

У меня никогда с этим проблем не было до последнего времени, сейчас уже возрастное начинается и труднее всего в сумерки выезжать из освещённого города не на неосвещённую трассу, а на плохо освещённую трассу, тут даже модные матричные фары не помогают. Но ездить по ночам приучен старой М4( вот он, уже нахрен ненужный опыт ;) ) , и до сих пор предпочитаю на сильно загруженных дорогах передвигаться по ночам
  • 0

#207 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28622 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:57

Солидол - это единственная временная аномалия была, на всех остальных никогда таких цен не было.

Аджигардак последнии сезоны
1600/2000 за 4ре часа
  • 0

#208 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5987 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 10:10

Каких цен где не было?
  • 0

#209 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8779 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 10:37

Какую фигню я написал, чтобы выкручиваться?
Собрались ехать на Алтай - позвонил двум знакомым, один раз в две недели по работе в район Челябинска на машине мотается, второй - дальнобой, у которого всю зиму рейсы в Екатеринбург, Омск и Иркутск. Они рассказали про дорогу. И поехал с нами человек, который за последние 10 лет чисто с туристическими целями накатал больше 700ккм.
Опыт важен, если это не опыт езды по старым дорогам, где не было машин, о котором ты уже и забыл. Так что если боишься ездить на машине и уже ничего не видишь в сумерках - езди на поезде. Оно надёжней, пусть и не удобней.

Не говори мне что делать, и не услышишь куда пойти. Нет своего ума, пользуйся опытом других.
Тебе одно говорят, ты в ответ другое. Можешь не отвечать, я тебя заблокировал
  • 0

#210 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5987 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 10:56

*
Популярное сообщение!

Не говори мне что делать, и не услышишь куда пойти. Нет своего ума, пользуйся опытом других.
Тебе одно говорят, ты в ответ другое. Можешь не отвечать, я тебя заблокировал

Когда сказать по существу нечего, можно повыё.. и заблокировать оппонента.
  • 4

#211 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 12:08

Каких цен где не было?

Каких каких, печальных ))
Чтоб весь день только по 2хчасовым скипассам можно было кататься - не было. И цен как на Солидоле без скидок кроме как на Солидоле какое то время - тоже "в целом по Уралу" нигде не было.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 April 2025 - 12:11

• 0

#212 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5701 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 12:42

*
Популярное сообщение!

По моему ощущению, доля затрат на горнолыжку от общего дохода остается всегда примерно одинаковой. Да, цены растут, но, во первых и доходы все таки вырастают, а во-вторых ты приспосабливаешься : либо компенсируешь Большие горы средними и местными, либо «оптимизируешь» поездки. Во всяком случае, ничего критического я пока не вижу. Число катальных дней не уменьшается. Многие мои друзья бросили кататься и обьясняют это увеличением цен и геморроем с дальними поездками, но я то знаю, что истинные причины в другом - бухалово с соответствующим состоянием здоровья, лень, потеря интереса. А кому надо - тот всегда приспособится. 

• 3

#213 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 12:48

Многие мои друзья бросили кататься и обьясняют это увеличением цен и геморроем с дальними поездками, но я то знаю, что истинные причины в другом - бухалово с соответствующим состоянием здоровья, лень, потеря интереса. А кому надо - тот всегда приспособится. 

В целом это так и есть.  Но одно дело платить за катание в Альпах,  а другое это платить столько же за прости господи российские ГЛК.  

Можно понять человека,  который готов заплатить условно 1000 рублей за бутылку французского вина,  но не готов их платить за бутылку Солнцедара.    Хотя эта 1000 у него есть.

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 April 2025 - 13:25

• 0

#214 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28622 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 13:26

По моему ощущению, доля затрат на горнолыжку от общего дохода остается всегда примерно одинаковой. Да, цены растут, но, во первых и доходы все таки вырастают, а во-вторых ты приспосабливаешься : либо компенсируешь Большие горы средними и местными, либо «оптимизируешь» поездки. Во всяком случае, ничего критического я пока не вижу. Число катальных дней не уменьшается. Многие мои друзья бросили кататься и обьясняют это увеличением цен и геморроем с дальними поездками, но я то знаю, что истинные причины в другом - бухалово с соответствующим состоянием здоровья, лень, потеря интереса. А кому надо - тот всегда приспособится.

Есть такое.
Но в 2000х я ездил не напрягась 2+2
Сейчас один. ;)
  • 0

#215 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 14:31

Сын подходит к отцу и спрашивает:
- папа, по телевизору сказали, что дорожает водка, теперь ты будешь меньше пить?
- нет, сынок, ты будешь меньше есть...
  • 0

#216 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 16:58

Есть такое.
Но в 2000х я ездил не напрягась 2+2
Сейчас один. icon_wink.gif

Ну и запросы ведь с возрастом растут. Когда-то хватало хостела и дошика вечером, а теперь несолидно. Только гостиница не меньше 4 звезд, обед в ресторане на горе.

• 0

#217 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 17:26

Мне гостиница как и раньше не была нужна так и сейчас не нужна Нужно достаточное количество трасс и отсутствие очередей. Апарты или квартира рядом с горой или с нормальным трансфером. Продуктовые магазины чтобы было из чего готовить.
  • 0

#218 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 17:47

Мне гостиница как и раньше не была нужна так и сейчас не нужна Нужно достаточное количество трасс и отсутствие очередей. Апарты или квартира рядом с горой или с нормальным трансфером. Продуктовые магазины чтобы было из чего готовить.

А как же доска и гвозди ?

• 0

#219 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 18:05

Солидол - это единственная временная аномалия была

Почему была.

https://dolina.su/si...g_page-0015.jpg

• 0

#220 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5760 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 18:20

Почему была.

https://dolina.su/si...g_page-0015.jpg

У них там ещё тарифы подъемы. Правда не знаю сколько "в час" там подняться спустится можно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)