Не надо грязи. Я - работающий (пока) пенсионЭр, точно не входящий ни в один из списков форбс ![]()
Впрочем, водку я не пью. Совсем. Предпочитаю вино или виски, но не часто и понемногу. Потому, видимо, и хватило на три пары эланов.
![]()
Отправлено 21 January 2026 - 14:54
Не надо грязи. Я - работающий (пока) пенсионЭр, точно не входящий ни в один из списков форбс ![]()
Впрочем, водку я не пью. Совсем. Предпочитаю вино или виски, но не часто и понемногу. Потому, видимо, и хватило на три пары эланов.
![]()
Отправлено 21 January 2026 - 15:21
Переходи на водку и купишь четвёртую!![]()
Отправлено 21 January 2026 - 15:26
Переходи на водку и купишь четвёртую!
Ну, неееет... ![]()
Четвертая пара, вроде как, совсем ни к чему.
Да и водку я как-то всю жЫзднь недолюбливаю. Выродок, видать. ![]()
Буду мучиться, как есть. Без водки и на трех парах эланов.
![]()
Отправлено 21 January 2026 - 15:38
Чой-та ни к чему?
У Элана еще и райдовые есть!
Есть...
Но меня не бывает там, где оно надо.
Я ж писал как-то, по разным обстоятельствам катаюсь только в Подмосковье. ![]()
А тут с фрырайдом, как бы это корректно... напряг... ![]()
И по вешкам я не ходок. Так что FIS тоже мимо.
Три пары, уповаю, достатчато будет... пока...
![]()
Сообщение отредактировал alrok: 21 January 2026 - 15:39
Отправлено 21 January 2026 - 15:40
Три пары, уповаю, достатчато будет... пока...
Ладно...убедил
![]()
Отправлено 21 January 2026 - 15:41
Ладно...убедил
![]()
Спасибо, друг! ![]()
Отправлено 21 January 2026 - 18:27
Можно. Но зачем?
Лыжи немного разные. Каждая из них может порадовать в соответствующих условиях.
Но в целом - да, как единственная пара для Подмосковья Primetime 55+ годится, факт. И, наверное, она в такой роли даже немного более логична, чем только SLX или только Wingman.
Но если есть возможность иметь несколько пар и их чередовать в зависимости от погоды, склона, времени катания, настроения - пуркуа бы, собственно, и па? Мы же катаемся для получения положительных эмоций. Точно не для экономии катаемся.
Дело не в экономии. Практически идентичные лыжи и смысла в их чередовании никакого.
Отправлено 21 January 2026 - 18:38
Дело не в экономии. Практически идентичные лыжи и смысла в их чередовании никакого.
Похожие - да. Идентичные - нет.
Иметь одну похожую пару или больше - дело вкуса. Как и почти все в любительских горных лыжах. ![]()
Вон некоторые слаломок разных забор имеют. И им нравится. ![]()
Отправлено 21 January 2026 - 18:46
Primetime 55 без плюса надобно. И ripstick 88.Похожие - да. Идентичные - нет.
Иметь одну похожую пару или больше - дело вкуса. Как и почти все в любительских горных лыжах.
Вон некоторые слаломок разных забор имеют. И им нравится.
Отправлено 21 January 2026 - 18:51

Популярное сообщение!
Primetime 55 без плюса надобно. И ripstick 88.
Имей, кто ж против. Набор неплохой и по своему логичный.
А мне такой комплект без надобности.
Имею тот забор, что нужен именно мне.
Но никому его не навязываю.
![]()
Отправлено 21 January 2026 - 21:05
Вот! Самая правильная и самая верная позиция!Имею тот забор, что нужен именно мне.
Но никому его не навязываю.
Сообщение отредактировал Игорь163: 21 January 2026 - 21:05
Отправлено 21 January 2026 - 21:21
Вот! Самая правильная и самая верная позиция!
Целиком и полностью поддерживаю!
![]()
Отправлено 21 January 2026 - 22:06
4 пары можно и без райдовых. У меня были по две пары совсем или почти одинаковых для будней (с землей и камнями) и кобеднишные, для многоснега. Сейчас две оставил (хотел от всех избавиться, но передумал).Чой-та ни к чему?
У Элана еще и райдовые есть!
Отправлено 06 February 2026 - 22:03
Сегодня протестировал переход с Primetime 55+ на SLX. Как уже писал, начинал сезон на праймтаймах, а сегодня, наконец, выгулял слаломки.
Конечно, лыжи похожие. Думаю, и внешне в катании разница не очень бросалась в глаза.
Но внутренние ощущения ощутимо разные. SLX более собранные, более острые в реакциях, более цепкие, что ли.
Но и работы требуют побольше. И совсем не любят отлогую дугу.
Собственно, так и должно быть, все совершенно логично и ожидаемо.
Короче, лично для себя подтвердил оправданность использования и тех, и других лыж в соответствующих условиях. (Именно для себя, проповедовать свою веру намерения не имею.)
SLX - как вишенка на торте, когда знаешь же что склон будет ровный и достаточно плотный или жесткий. Если есть сомнения, что условия идеальные, то берем праймтаймы и не паримся.
На прошлой неделе после снегопадов, кстати, покайфовал на вингманах.
Поскольку нет никакой необходимости продавать "лишние" лыжи, чтобы купить детишкам кашки или себе пивасика, буду продолжать получать удовольствие от своего элановского "заборчика", чередуя "дощечки".
Всем хорошего катания! Зима в этом году, хоть и поздно началась, но очень лыжная.
![]()
Отправлено 06 February 2026 - 23:29
Не лишние ли слаломки ?И совсем не любят отлогую дугу.
Отправлено 06 February 2026 - 23:36
Не лишние ли слаломки ?
Нет. Я об этом, собственно, сегодня и писал.
А что SLX не любят отлогую дугу, так и я предпочитаю глубокие дуги. Так что это совсем не проблема.
А в целом SLX на ровном и плотном склоне очень хороши и очень радуют.
Primetime 55+ (а тема, вспомним, про них) тоже очень хороши и тоже радуют, но по другому. Они более спокойные и всеядные по состоянию склона. Для раскатки в начале сезона, для поездок вечером, когда уже не так ровно, они предпочтительнее. Вот завтра планирую ехать после обеда и возьму праймтаймы.
Сообщение отредактировал alrok: 06 February 2026 - 23:40
Отправлено 07 February 2026 - 06:11
А как единственные для круизного катания на Урале, какие лучше выбрать?Нет. Я об этом, собственно, сегодня и писал.
А что SLX не любят отлогую дугу, так и я предпочитаю глубокие дуги. Так что это совсем не проблема.
А в целом SLX на ровном и плотном склоне очень хороши и очень радуют.
Primetime 55+ (а тема, вспомним, про них) тоже очень хороши и тоже радуют, но по другому. Они более спокойные и всеядные по состоянию склона. Для раскатки в начале сезона, для поездок вечером, когда уже не так ровно, они предпочтительнее. Вот завтра планирую ехать после обеда и возьму праймтаймы.
Отправлено 07 February 2026 - 12:12
А как единственные для круизного катания на Урале, какие лучше выбрать?
Ну, свой "забор" я подбирал для Подмосковья и для своего стиля катания. Условия Урала я не очень представляю, там не катался. Поэтому ориентируюсь на здравый смысл и общие соображения.
Если для более длинных склонов и из тех моделей, что есть у меня, я бы предложил или Wingman 82 cti прошлых лет в ростовке 178 или Primetime 55+ в ростовке 172 или 179, в зависимости от того, хочется радиус побольше или поменьше (14 или 15,3 м).
Отправлено 07 February 2026 - 12:41
А как единственные для круизного катания на Урале, какие лучше выбрать?
GSX
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных