5 кадр плечи параллельно склону. Довольно сильный наклон вперёд...
коленная ангуляция очень травмоопасна. Хиршер например, вообще не припомню, пользовался ли когда?
Отправлено 08 March 2025 - 22:39
коленная ангуляция очень травмоопасна. Хиршер например, вообще не припомню, пользовался ли когда?
Отправлено 09 March 2025 - 00:46
А это как назвать? на 1-м и 5-м кадре, закантовка за счет чего?
Отправлено 09 March 2025 - 00:50
"А что мешает повернуть на классике в столбовом заклоне? Ничего"Можно повернуть. При этом радиус повороте будет ессли дуга резанная ну там метров 20, со сбросом пяток понятно меньше
Отправлено 09 March 2025 - 06:16
. А по мне так практически прямое тело наклонено внутрь предстоящего поворота направо. А ракурс создает видимость наклона вперед.
О параллельности можно говорить на 4-м кадре, в нулевой фазе.
Может, ты коленной ангуляцией называешь не то, что ппринято называть. В чем опасность коленной ангуляции?Вот Хиршер с коленной ангуляцией.
Посмотри куда голень внешней ноги направлена. У Рейда у всех топ-лыжников есть коленная ангуляция
Отправлено 09 March 2025 - 06:18
В каком кадре поворот находится?
видно же, что в 1-м
Отправлено 09 March 2025 - 06:58
Чисто на кантах можно повернуть типа SG поворот.
Со сбросом пяток надобы радиус поворота измерить. Сдаётся мне, что радиус то не велик будет. Просто глядя на инклинацию понятно, что ускорение в повороте не больше g.
Ой ой ой
супер посложнее скоростного , конский вид
Отправлено 09 March 2025 - 07:03
. А по мне так практически прямое тело наклонено внутрь предстоящего поворота направо. А ракурс создает видимость наклона вперед.
О параллельности можно говорить на 4-м кадре, в нулевой фазе.
Может, ты коленной ангуляцией называешь не то, что ппринято называть. В чем опасность коленной ангуляции?Вот Хиршер с коленной ангуляцией.
Посмотри куда голень внешней ноги направлена. У Рейда у всех топ-лыжников есть коленная ангуляция
У всех есть коленная ангуляция и у ЗТЛхи тоже)
или войти в поворот, или добавить в повороте.
и хватит одну и ту же картинку постить,закрытый поворот с ходов, и вызвал на внутренней, что ему свойственно, потом ее внутреннюю убрал под себя, и с носочка внешней вошёл.
сколько можно тереть уже
Отправлено 09 March 2025 - 07:04
Если кто то не видит, там ниже какая фигура? И как вход закрыт в фигуру? И направление фигуры
Отправлено 09 March 2025 - 11:25
Вчера вернулся из Поляны.
Откатал четыре дня на Альпике + один день Лаура .
Отличная солнечная погода, трассы по сравнению с январем стали менее жесткими. Видимо сказываются снегопады , которые выпали дней за семь раньше.
Уверенность в своих силах возрастает с каждым днем наката.
С утра вельвет позволял мне идти длинными дугами без бокового проскальзывания по всем трассам Альпики.
После 12 часов верхние трассы выскабливались ,и становились жестче. Несмотря на высокую температуру( до + 13) они оставались очень жесткими в течении всего дня.
Выделю несколько важных моментов которые влияют на мою уверенность.
1. На выскобленных участках надо давить на мысок лыжи , чтобы не срывало в боковое скольжение. К этому выводу пришел самостоятельно, опытным путем , в первый день катания. Только потом, через день, прочитал об этом , в этом топике.
2. Очень важно хорошее освещение. В один из дней солнце ушло за тучи, сразу стало не комфортно, хотя не было ни снега, ни тумана.
3. Отметил для себя полезность при катании по черной полузаброшенной трассе номер 4. Она официально закрыта, но можно проехать за сетку. Она вся искатана в бугры, уклон наверное максимальный во всей Поляне.
4. В один из дней тренер группы детей поставил слаломную трассу. Я по ней прокатился раз пять. Она помогает понять как правильно проходить поворот резанно.
Сообщение отредактировал art-bor: 09 March 2025 - 13:25
Отправлено 09 March 2025 - 17:27
.
1. На выскобленных участках надо давить на мысок лыжи , чтобы не срывало в боковое скольжение. К этому выводу пришел самостоятельно, опытным путем , в первый день катания. Только потом, через день, прочитал об этом , в этом топике.
2.
Отправлено 09 March 2025 - 17:49
4. В один из дней тренер группы детей поставил слаломную трассу. Я по ней прокатился раз пять. Она помогает понять как правильно проходить поворот резанно.
Отправлено 09 March 2025 - 19:25
Я тож думаю...проехать резано детский слалом...наверно даже Вася не сможет
Отправлено 09 March 2025 - 19:27
А опасность коленной ангуляции, по крайней мере для меня, чувствую что если лыжа чуть резче носком врубится - конец колену
Отправлено 09 March 2025 - 19:28
А опасность коленной ангуляции, по крайней мере для меня, чувствую что если лыжа чуть резче носком врубится - конец колену
возможно и не только колену.
Отправлено 09 March 2025 - 20:08
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2025 - 20:09
Отправлено 09 March 2025 - 20:10
Ну вот в начале темы человек боялся красного склона, а под конец - поехал резаными поворотами. Это ли не чудо )))
а перестал ли он бояться красного склона? Эти сущности (красный склон и детская трасса) слабо связаны.
Отправлено 09 March 2025 - 20:18
Я к тому что demon75 говорит очень прислушиваюсь, но вот с тем что он говорит про ангуляцию коленом согласится на все сто не могу. Или я не понимаю до конца что он имеет ввиду.
У меня один мениск прооперирован, я изучал как он устроен, знаю более менее как он работает и какие движения делаются при коленной ангуляции, а они неизбежно приводит к скручивающим усилиям, а это неравномерно нагружает коленный сустав, если это совпадает с самым нагруженым участком дуги, где на внешней может быть перегрузка в 3 а то и больше, колено особенно если оно не новое наверняка скажет "ОЙ".
Или возможно demon говорит не про ту фазу, а возможно не про внешнюю ногу а про внутреннюю
В общем хотелось бы тезис о коленной ангуляции разъяснить.
Сообщение отредактировал МихаилS: 09 March 2025 - 20:21
Отправлено 09 March 2025 - 20:26
Отправлено 09 March 2025 - 20:40
Ты бы попробовал резано детскую слаломную трассу пройти - потом бы и красных перестал бояться, и черных и вообще всего ))а перестал ли он бояться красного склона? Эти сущности (красный склон и детская трасса) слабо связаны.
Отправлено 09 March 2025 - 20:45
Сообщение отредактировал SergeyS12: 09 March 2025 - 20:56
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных