X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стабильный корпус, короткий поворот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#201 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 15:48

Пока не видел практически никого, кто научился бы по тизерам и книжкам самостоятельно. В принципе, верю что некоторые, типа rzuev-а и ZTL могут.  Но это, скорее, исключения. 

Они не самостоятельно. Внимательно и вдумчиво изучая окружающих,контактируя с ними, особенно, если это хорошо катающиеся. И правильно определяя цели. И потратив времени не меньше, чем с тренером или инструктором. Так сказать, обучение заочноbiggrin.png Самостоятельно в кругу плохо катающихся научится невозможно, хоть зачитайся. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 05 March 2025 - 15:52

• 0

#202 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 15:50

некоторые, типа rzuev-а и ZTL могут.

Думаю, что rzuev мог бы ехать значительно лучше.
  • 0

#203 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 15:51

Пока не видел практически никого, кто научился бы по тизерам и книжкам самостоятельно. В принципе, верю что некоторые, типа rzuev-а и ZTL могут.  Но это, скорее, исключения. 

Например, если сравнить видео Харальда и Дианы с твоим - сразу же видна разница. 

"если сравнить видео Харальда и Дианы с твоим - сразу же видна разница" - ты это вообще всерьез?

Я второй сезон учусь условно по нему (начал с сайта его последователей EffectiveSkiing.com)

• 0

#204 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 15:53

2) уменьшать радиус вплоть до малого, сохраняя ту же технику - проскальзывание без сброса пяток и вращения ногами;

Если лыжи проскальзывают то как могут пятки не проскальзывать?  Они же часть лыжи.

• 0

#205 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 15:54

«»»»»»3. Конкретно короткий поворот освоить можно в такой последовательности:

1) освоить базовый поворот проскальзыванием большого радиуса - чистый поворот с проскальзыванием по всей дуге, без сброса пяток и вращения лыж ногами;

2) уменьшать радиус вплоть до малого, сохраняя ту же технику - проскальзывание без сброса пяток и вращения ногами;

3) управляя закантовкой (к этому моменту вы ее достаточно освоите) увеличивать долю резаного ведения в начале и завершении поворота, с проскальзыванием около апекса.»»»»». Все, что я писал, исходило из этих утверждений и просмотров двух роликов в Канте на крутом коротком. Может, вы в других местах катаетесь по другому, я же не знаю. Говорю, что вижу. Речь шла о коротких поворотах, а их нет. Вернее, есть, но не завершенные. Из за этого высокая скорость, причем нарастающая. Поэтому через еще 200 метров такого крутяка ( без выполаживания) , придется ее гасить. А как? Либо сильно закрывая поворот, либо «сбрасывая пятки», то есть вращая лыжи. Ни того, ни другого на видео нет. В вашем тексте тоже. Поэтому я и говорю, что это невозможно , тем более еще и про бугры заговорили. 

На видео на крутяке нет нарастающей скорости.

• 1

#206 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 15:56

"если сравнить видео Харальда и Дианы с твоим - сразу же видна разница" - ты это вообще всерьез?

Я второй сезон учусь условно по нему (начал с сайта его последователей EffectiveSkiing.com)

Да. Ты же пытаешься нам тут рассказать, что ты едешь по Харбу. 

• 0

#207 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 15:57

Если лыжи проскальзывают то как могут пятки не проскальзывать?  Они же часть лыжи.

Ты подменяешь термины - я писал, что не нужен сброс пяток (выталкивание пяток наружу) или вращение лыж ногами (силовое закручивание носов лыж внутрь траектории).

Проскальзывание есть, и на видео видно, но достигается за счет управления закантовкой и продольным балансом. Другими словами, достаточно лыжу наклонять в стороны и двигать вперед-назад, чтобы в итоге она вращаться начала.

• 1

#208 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 15:59

Да. Ты же пытаешься нам тут рассказать, что ты едешь по Харбу. 

Я где-то говорил, что еду, как Харб? Я учусь по методике Харба. Непонятно, зачем ты дурачка включаешь. Ты приводил Кристофферсена как пример, но ты же не едешь как Кристофферсен. И как любой гуру, которого ты в пример приведешь.

• 0

#209 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 16:00

Ты подменяешь термины - я писал, что не нужен сброс пяток (выталкивание пяток наружу) или вращение лыж ногами (силовое закручивание носов лыж внутрь траектории).

Проскальзывание есть, и на видео видно, но достигается за счет управления закантовкой и продольным балансом. Другими словами, достаточно лыжу наклонять в стороны и двигать вперед-назад, чтобы в итоге она вращаться начала.

Я не на твой пост писал,  а на пост Очень ленивого.

Но я все равно ничего не понял.

• 0

#210 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 16:01

Я не на твой пост писал,  а на пост Очень ленивого.

Но я все равно ничего не понял.

Ты процитировал меня - просто он тоже процитировал меня без форматирования.

• 0

#211 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 16:12

Я где-то говорил, что еду, как Харб? Я учусь по методике Харба. Непонятно, зачем ты дурачка включаешь. Ты приводил Кристофферсена как пример, но ты же не едешь как Кристофферсен. И как любой гуру, которого ты в пример приведешь.

Я не буду комментировать твою манеру общения. Где именно я написал, что ты едешь как Харб? 

• 0

#212 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 16:17

Я не буду комментировать твою манеру общения. Где именно я написал, что ты едешь как Харб? 

Ты выше написал: "если сравнить видео Харальда и Дианы с твоим - сразу же видна разница".

Это я могу воспринять только как ответ на некое мое заявление, что я еду как Харб. Объясни, пожалуйста, как это можно по-другому прочитать.

• 0

#213 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 16:18

Ты выше написал: "если сравнить видео Харальда и Дианы с твоим - сразу же видна разница".

Это я могу воспринять только как ответ на некое мое заявление, что я еду как Харб. Объясни, пожалуйста, как это можно по-другому прочитать.

Видна разница в базовой технике. 

• 0

#214 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 16:23

Видна разница в базовой технике. 

Я могу ехать вообще боком-раком, заявлять, что я учусь по Харбу, и все равно быть правым, пока я не заявляю, что еду, как Харб. 

Можем рассуждать, что я делаю не по Харбу, но приписывать неявно, что я считаю наше катание одинаковым - некорректно. 

• 0

#215 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 16:30

Это цитата лалаки. Я тоже не могу понять смысл его обьяснений. 

• 0

#216 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 16:30

Это тот короткий поворот, о котором идет речь или нет?

• 0

#217 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 16:46

Ну пусть будет он ) Только зачем карвинговые лыжи - непонятно... На классике 190-200 см такое надо фигачить, в самый раз, и по буграм отлично

• 0

#218 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 16:47

Это тот короткий поворот, о котором идет речь или нет?

Конкретно здесь лыжница между поворотами до перекантовки выпрыгивает вверх, и затем разворачивает разгруженные лыжи с одновременной перекантовкой. Перед прыжком делает небольшой мах корпусом внутрь поворота и упор на палку для облегчения прыжка.

• 0

#219 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 16:48

Это цитата лалаки. Я тоже не могу понять смысл его обьяснений. 

Честно говоря, я и не объясняю, как именно - просто заявляю, что так можно =) Как именно - изучайте Харальда нашего Харба, чье Учение истинно, потому что верно.

• 0

#220 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 16:49

Конкретно здесь лыжница между поворотами до перекантовки выпрыгивает вверх, и затем разворачивает разгруженные лыжи с одновременной перекантовкой. Перед прыжком делает небольшой мах корпусом внутрь поворота и упор на палку для облегчения прыжка.

....  и?   А что должно получаться в другом "коротком повороте с проскальзованием"?  Какой должен быть результат?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных