Выбор комплекта снаряжения для новичка
Отправлено 16 March 2025 - 12:35
Кант это ппц прочная штука, ему ржаветь лет 20 надо и то я думаю не развалится, кавернами пойдёт максимум
Отправлено 16 March 2025 - 12:55
Какая глубина? Там поверхностно и никак на райд не влияет
Кант это ппц прочная штука, ему ржаветь лет 20 надо и то я думаю не развалится, кавернами пойдёт максимум
У меня Фишер валялся древний, лет хз сколько, реально в луже) и то до каверн не проржавел)
ну тут как то сильновато вскипело, но вот как написал спокойно убирается. Можно ещё пшикалкой ржавый ключ побрызгать для ржавых соединений.
судя по фото канты запарафинены, тут вот точняк в луже стоял
Сообщение отредактировал demon75: 16 March 2025 - 12:57
Отправлено 16 March 2025 - 12:57
Хотя если честно, судя по тенденциям, не удивлюсь, что и кант станут делать экофрэндли и быстроразлагаемым
Отправлено 16 March 2025 - 12:59
Да оно наружу торчит имхо , а внутрь не должно пойти
Хотя если честно, судя по тенденциям, не удивлюсь, что и кант станут делать экофрэндли и быстроразлагаемым
Да там внутрь если и ушло на микроны, как описано мною сделать и все
ЗЫ ПОРЖАЛ ПРО ЭКОЛОГИЧНЫЙ КАНТ)
Отправлено 16 March 2025 - 13:01
А что он клеит хреново - то детали )))
Отправлено 16 March 2025 - 13:10
Быстроразлагаемый кант это когда перестарался и наточил)))
Это во Франции году в 2012 вроде на кемпе бх был, и от радости так кант подточил на старой доске, что после разминки на леднике приехал с кантом в руках)))))
правда иам походу еще на камень напоролся скорее всего.
Отправлено 16 March 2025 - 14:18
Канты толщиной 0.2мм не хотят жить дальше обычно
Отправлено 16 March 2025 - 15:43
Опасения больше за то, чтобы скользяк вздуваться не начал в месте контакта со ржой, т.к. они в контакте и, убрав с поверхности ржу, нет уверенности, что ее не останется в глубине, где кант "зубцами" вставлен в сендвичКакая глубина? Там поверхностно и никак на райд не влияет
Отправлено 16 March 2025 - 15:47
100% полиэстер ткань и 100% полиэстер утеплитель, не мембрана, но влагу выплевывает.
Подумал бы на куртку, но ноги в штанах без утеплителя из нейлона и полиэстера также мокрые.
Все же склонен думать, что дело в шерсти, не успевает отдать, но даже мокрая прекрасно сохраняет тепло)
я использую мерино для весеннего скитура, плотность 120, очень тонкая и комфортная, куртка с утеплителем?
Отправлено 16 March 2025 - 15:48
Товарищи,
Забрал доску с озона, дома обнаружил на хвосте ржавчину на канте.
Разорвана упаковка и, видимо, стояла во влажном помещении у продавца.
Непонятно насколько глубоко проникла ржа, насколько критично и стоит ли вернуть?
ерунда, вот после пары очередей проверь0 будет норм побитая и поцарапанная
Отправлено 16 March 2025 - 15:58
Опасения больше за то, чтобы скользяк вздуваться не начал в месте контакта со ржой, т.к. они в контакте и, убрав с поверхности ржу, нет уверенности, что ее не останется в глубине, где кант "зубцами" вставлен в сендвич
Да не должен, чего у него там вздуваться, если расслоения нет, или кто то утюгом не перегрел,
просушить феном и в струбцину, Ну если смокин барел, палево, то поменяй, один фиг конец сезона, спокойней будешь.
Сообщение отредактировал demon75: 16 March 2025 - 15:59
Отправлено 16 March 2025 - 16:21
С утеплителем синтетическимя использую мерино для весеннего скитура, плотность 120, очень тонкая и комфортная, куртка с утеплителем?
По плотности мерино не скажу, давно брал
Думаю, надо пробовать 100% синтетику, может зайдет)
Отправлено 16 March 2025 - 16:23
Доска новая, в заводской пленке, просто порвана внизу, так и стояла во влаге.Да не должен, чего у него там вздуваться, если расслоения нет, или кто то утюгом не перегрел,
просушить феном и в струбцину, Ну если смокин барел, палево, то поменяй, один фиг конец сезона, спокойней будешь.
Смокин барел?
Отправлено 16 March 2025 - 16:25
ерунда, вот после пары очередей проверь0 будет норм побитая и поцарапанная
Побитая и поцарапанная ожидаемо и принимаемо)
Здесь больше мысли о язвах вглубь, сужу по авто: рыжика до конца не убрал, и эта зараза спустя время один фиг вылазит изнутри
Отправлено 16 March 2025 - 16:47
Канты ржавеют у всех - просто у тех кто катает ржавчина о снег стирается))Опасения больше за то, чтобы скользяк вздуваться не начал в месте контакта со ржой, т.к. они в контакте и, убрав с поверхности ржу, нет уверенности, что ее не останется в глубине, где кант "зубцами" вставлен в сендвич
Если серьезно, по фото патологии нет, напильником убери и парафином покрой
Я покупал доску б.у. там ржавчины было значительно больше.. 4 сезона нигде ничего не вспучило
ЗЫ
Канты делают из стали которая ржавеет
Отправлено 16 March 2025 - 16:48
Проблема в верхнем слое у вас.100% полиэстер ткань и 100% полиэстер утеплитель, не мембрана, но влагу выплевывает.
Подумал бы на куртку, но ноги в штанах без утеплителя из нейлона и полиэстера также мокрые.
Все же склонен думать, что дело в шерсти, не успевает отдать, но даже мокрая прекрасно сохраняет тепло)
Отправлено 16 March 2025 - 16:49
Отправлено 16 March 2025 - 16:53
Опасения больше за то, чтобы скользяк вздуваться не начал в месте контакта со ржой, т.к. они в контакте и, убрав с поверхности ржу, нет уверенности, что ее не останется в глубине, где кант "зубцами" вставлен в сендвич
Да забей
Ну, реально, не то место чтоб переживать
Отправлено 16 March 2025 - 17:12
Доска новая, в заводской пленке, просто порвана внизу, так и стояла во влаге.
Смокин барел?
Жаргон
лондонский)
палево, стремак)
Отправлено 16 March 2025 - 17:32
Подкладка не нужна на весну вообще, мерино лучше, но это все личные предпочтенияС утеплителем синтетическим
По плотности мерино не скажу, давно брал
Думаю, надо пробовать 100% синтетику, может зайдет)
Сообщение отредактировал garikgarik: 16 March 2025 - 17:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных