Это просто констатация факта. Там нищета и голод. Цены на экип наверно будут снижаться. Никому он не нужен. Голодные бедные европейцы ездят на экипе из 80-х. В прокатах шлак. Везде шлак. Самые дешевые гостиницы, самая дешевая снаряга, самая дешевая одежда и т д. Новые экип могут позволить не более 5% населения. Катаются в Альпах от силы 20-30% всей Европы. И то не каждый год. Частокатающихся очень мало. Везде кризис и безысходность. 60-70% европейцев никогда не были в Альпах. А если и были то смотрели из далека. При имеющейся кучи социально экономических проблем под угрозой закрытие производств. Спорт экип в этом плане в топе так как никто его не будет покупать. Так что есть шанс что все что можно продать они нам сбагрят за копейки при имеющейся социально-экономической тенденции. Недалеко тот день что вообще из-за денег, безности, нищемты и электроэнергии один комплекс за другим опустеют и закроются. А кантаки как в Грузии или Молдове мигранты срежут ирастаскают на металлолом. Ни о каких лыжах вообще тогда не пойдет речь.Ну хорош, норматив пропаганды на зарплату отработал и хватит.

Где можно попробовать разные лыжи в Москве?
Отправлено 17 February 2025 - 14:58
Отправлено 17 February 2025 - 15:01
Я считаю что из-за кризиса в Европе цены на все должны падать. И о дефляции говорят все мировые экономисты уже много лет. Когда деньги заканчиваются то в первую очередь важным становится вода и жратва. Может цена на нее и не будут сильно падать. Любой спортивный экип не только лыжи, на хрен в таких условиях не нужен. Поэтому еще раз, есть вероятность того чтомногие производства опустеют и закроются. Мы лишимся сотен спорт брендов, в том числе в горнолыжной сфере. А снапяга и экип не то что будут стоить копейки а возможно даже за бесплатно будут не нужны так как жрать будет нечего а не кататься на лыжах.Из-за кризиса в Европе и общего падения спроса на гл экип, цены изначальные будут только расти, ибо зависят от объемов. Дальше середины не осилил читать, если честно, без обид.
Отправлено 17 February 2025 - 15:09
Кризис продолжается уже довольно давно. Ррц на гл экип каждый год только растут и заметно. Лыжи, которые три года наза стоили 600 баксов, сейчас стоят штукарь. Таких цен, как были до 22 года, уже не будет. Доковидных тем более. Но мы тут обсуждали супер Джой, которым ценник 300 евро от силы на распродаже и в конце весны их в Москву можно будет притащить тыщ за 25 "под ключ". Чем наши прокаты и займутся. Потом отобьют этот ценник за пару недель аренды, ещё пару-тройку лет на них будут зарабатывать, потом продадут на Авито дороже, чем взяли изначально.Я считаю что из-за кризиса в Европе цены на все должны падать. И о дефляции говорят все мировые экономисты уже много лет. Когда деньги заканчиваются то в первую очередь важным становится вода и жратва. Может цена на нее и не будут сильно падать. Любой спортивный экип не только лыжи, на хрен в таких условиях не нужен. Поэтому еще раз, есть вероятность того чтомногие производства опустеют и закроются. Мы лишимся сотен спорт брендов, в том числе в горнолыжной сфере. А снапяга и экип не то что будут стоить копейки а возможно даже за бесплатно будут не нужны так как жрать будет нечего а не кататься на лыжах.
Но меня всё-таки другое интересует, что такое нормальные лыжи и почему они стоят 170 000 рублей. Ответа, как я понимаю, мы не дождемся...
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 17 February 2025 - 15:09
Отправлено 17 February 2025 - 15:11
Кризис продолжается уже довольно давно. Ррц на гл экип каждый год только растут и заметно.
Инфляция не только у нас....
Отправлено 17 February 2025 - 15:13
Но меня всё-таки другое интересует, что такое нормальные лыжи и почему они стоят 170 000 рублей. Ответа, как я понимаю, мы не дождемся...
На Авито Новые Штокли 170т. Нормальные же лыжи.) Почему так стоят - не знаю.
Отправлено 17 February 2025 - 15:16
На Авито Новые Штокли 170т. Нормальные же лыжи.) Почему так стоят - не знаю.
Вроде уже 156 с крепежом.
Отправлено 17 February 2025 - 15:17
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 17 February 2025 - 15:18
Отправлено 17 February 2025 - 15:18
Видел на прошлой неделе, может и дешевле уже, а может и другой продавец.
Отправлено 17 February 2025 - 15:20
Ну о том и речь, что если считать все лыжи, кроме штокли ненормальными и соглашаться на заведомо накрученный ценник, тогда да. По факту же нормальные лыжи стоят заметно дешевле. Сколько близзардов отличных в дф стояло в три с половиной раза дешевле...эх...На Авито Новые Штокли 170т. Нормальные же лыжи.) Почему так стоят - не знаю.
Отправлено 17 February 2025 - 15:33
Бедная Швейцария загибается, поэтому за последние 15 лет количество 4-5 зв гостиниц в шв Альпах выросло с 253 до 309, а более простых упало с 2900 до 2350.
То бедные гуляют, как в последний раз

Впрочем везде одинаково: бедные беднеют, богатые богатеют.
Отправлено 17 February 2025 - 15:37
Ну о том и речь, что если считать все лыжи, кроме штокли ненормальными и соглашаться на заведомо накрученный ценник, тогда да. По факту же нормальные лыжи стоят заметно дешевле. Сколько близзардов отличных в дф стояло в три с половиной раза дешевле...эх...
Смотрим пост 184#. Нормальные лыжи "у них" стоят от 196К до 990К. Так надо прибавить ещё и доставку в РФ и остальные накладные расходы.
Отправлено 17 February 2025 - 15:39
О! Увидел ответ наконец! Мне с телефона немного сложновато искать пост 184. Там о штокли речь что ли? Остальные ненормальные?Смотрим пост 184#. Нормальные лыжи "у них" стоят от 196К до 990К. Так надо прибавить ещё и доставку в РФ и остальные накладные расходы.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 17 February 2025 - 15:48
Отправлено 17 February 2025 - 15:57
По вельвету замерзшему то кайфовее чем по мягкому
смотря какие лыжи
Мне пожалста вот эту штоклю и вон те цеховыя атомики (заодно перекрутить крепления на них пару раз), жалко вам что ли.
Вы пожалуйста "не портите идею",если крепло позволяет быстро перенастроить под другой размер то почему бы и нет,а уж если"красивая женщина" попросит культурно....
Отправлено 17 February 2025 - 16:02
Когда-то очень давно в Кировске мужик катался на каких-то редких по тем временам карвинговых лыжах. Там крепления регулировались очень легко поворотом диска. Мы с ним тогда языками на склоне зацепились и он предложил эти лыжи нам попробовать.
Сказал потом в кафешку занесете. Отдал лыжи и ушел. Отдал совершенно незнакомым людям.
Кстати мне тогда карвинговые лыжи не зашли, они подо мной разворачивались поперек склона.
Отправлено 17 February 2025 - 16:36
Ну у нас если человек катается пять дней в горах, его считают за пятерых туристов. Есть подозрение, что и 5% катающихся россиян подсчитывают так же. На деле, мне кажется, гораздо меньше...По сравнению с 5% россиян, катающимися на г лыжах / досках в России, 33% Швейцарии и Австрии - полная дичь.
Но время дичи - осень, весной у дичи появляются бебешки, поэтому её не отстреливают
Отправлено 17 February 2025 - 16:39
Ну у нас если человек катается пять дней в горах, его считают за пятерых туристов. Есть подозрение, что и 5% катающихся россиян подсчитывают так же. На деле, мне кажется, гораздо меньше...
К нему все вопросы
https://www.vanat.ch...resorts-english
Отправлено 17 February 2025 - 16:41
Вряд ли он лично считает)К нему все вопросы
https://www.vanat.ch...resorts-english
Отправлено 17 February 2025 - 18:16
https://www.avito.ru...2025_4763439748
https://www.avito.ru...2025_4763123578
Отправлено 18 February 2025 - 15:21
Сообщение отредактировал Игорь163: 18 February 2025 - 15:22
Отправлено 18 February 2025 - 17:42
Офтоп, нарушение запрета на политику - по-прежнему нарушения правил форума, Неформат тоже ещё закрыт.
Volk_1, Qarootoramma - предупреждение.
kagarich - провокации, нарушение п. 4.1, 4.2 правил форума, самодеятельное модерирование. Два балла предупреждений, автобан 5 дней.
Несколько сообщений скрыто. Тема для обсуждения указана в заголовке ветки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных