X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я не пошел на рейс-курс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#201 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3936 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 13:42

adgjecfgf сказал(а) 23 Янв 2025 - 16:18:

+100... и трассы ставят кстати тоже на местных курортах. Кто же в здравом уме поедет ходить трассу в Куршавель с толпой народа и ценником Х-2 ?

А так я помню приехали в Андорру. Посмотрел на все эти толпы и бесснежье и пошёл пить пиво на вершине, сделав ровно один спуск. Потом сели на авто и через час были на отличном курорте, на котором в сто раз меньше народу, но и вельвет и паудер и все, что душе угодно. Ну видимо синдром толпы и все валят как мухи в популярные места.

У меня был знакомый, который, приезжая в Мерибель, по полторы-две недели долбился по вешкам. Говорил, что обычное катание ему неинтересно. 

• 0

#202 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 01:45

mart сказал(а) 02 Фев 2025 - 10:42:

У меня был знакомый, который, приезжая в Мерибель, по полторы-две недели долбился по вешкам. Говорил, что обычное катание ему неинтересно.

Тут я со знакомым солидарен. Бесцельное катание по вельвету - занятие скучнейшее. Ну точнее 1-2 дня можно, но 2 недели в одном и том же месте.. я бы через неделю точно не стал даже выходить на трассу. Лучше по горам погулять.

Походить трассу совсем другое дело, но зачем для этого приезжать в Мерибель?

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 03 February 2025 - 01:45

• 0

#203 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 02:03

Ползание по кустам без должного уровня владения лыжами еще более бесцельное занятие чем катание по вельвету, который кстати вельветом не так уж часто бывает.  А до этого уровня надо минимум несколько лет по трассам кататься.

• 1

#204 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 08:12

adgjecfgf сказал(а) 02 Фев 2025 - 22:45:

Тут я со знакомым солидарен. Бесцельное катание по вельвету - занятие скучнейшее. Ну точнее 1-2 дня можно, но 2 недели в одном и том же месте.. я бы через неделю точно не стал даже выходить на трассу. Лучше по горам погулять.

В Мерибеле
- более качественная подготовка полотна
- дешевле, чем в России, аренда стадиона, включающая аренду и установку древков
- стадион огорожен, в трассу не заедет случайный турист. В России это не редкое явление

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 February 2025 - 08:23

• 0

#205 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8837 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 08:39

Ага, а перелет проживание и питание ничего не стоит, да?

Затраты нужно полностью учитывать, а не выборочно
  • 0

#206 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 08:43

Игорь163 сказал(а) 03 Фев 2025 - 05:39:

Ага, а перелет проживание и питание ничего не стоит, да?

Затраты нужно полностью учитывать, а не выборочно

В данный момент перелет стал дорогим, питание тоже немножко дороже. Волк, как понимаю пишет про диетические времена, с дешевыми перелетами и питанием не дороже, если не дешевле, чем дома.
  • 0

#207 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8837 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:01

Мы про прошлый век говорим или как? В любом случае перелет, проживание и виза стоили денег.

Или нет? Ты опять не согласен с очевидным...

Тебе куда проще с внуком на треню поехать, в Московию, на Камчатку или в Альпы? Вечером, потом домой вернуться?
  • 0

#208 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 00:54

OldGuy сказал(а) 03 Фев 2025 - 05:12:

В Мерибеле
- более качественная подготовка полотна
- дешевле, чем в России, аренда стадиона, включающая аренду и установку древков
- стадион огорожен, в трассу не заедет случайный турист. В России это не редкое явление

- про Россию вполне возможно. Хотя, как ни странно, водные лыжи (с трассой) в России, одни из самых дешёвых в мире. Дешевле Франции раза в два. Я про сравнение 3 долин и условного сельского курорта в той же Франции. Скипасс будет в 2 раза дешевле. Про древки не знаю, но врядли дороже.
  • 0

#209 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 08:25

adgjecfgf сказал(а) 03 Фев 2025 - 21:54:

- про Россию вполне возможно. Хотя, как ни странно, водные лыжи (с трассой) в России, одни из самых дешёвых в мире. Дешевле Франции раза в два. Я про сравнение 3 долин и условного сельского курорта в той же Франции. Скипасс будет в 2 раза дешевле. Про древки не знаю, но врядли дороже.

На условном сельском курорте может в принципе не быть постоянно выделенного коммерческого стадиона со своим подъемником, как в каждой из трех долин. Даже в здоровенном по территории и длине трасс Серр Шевалье команды арендуют маловостребованный участок общественного склона. Водные лыди в, плане массовости и особенно востребованности слаломной трассы сравнивать с горными бессмысленно.
  • 0

#210 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3936 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 10:52

adgjecfgf сказал(а) 02 Фев 2025 - 22:45:

Так ему всё остальное вокруг нравится. И интернациональная команда таких же как он любителей трассы тоже.

• 0

#211 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 12:07

*
Популярное сообщение!

Немного странный подход у автора, имхо....

Есть куча причин поехать в рэйс- или фрирайд- кэмп, и есть куча не поехать

Если есть желание развиваться, выйти на другой уровень или что-то поменять, то прекрасный вариант дать буст своему катанию. Или, например, компании нет хорошей на катание, а одному по трассам за годы уже надоело (или не одному, но тоже надоело).

Кому-то достаточно среднего катания с семьей и детьми вместе по синим трассам, пить кофе/глингтвейн на солнышке, а у кого-то возраст уже не тот, чтобы прорывы совершать или здоровье не то.

Просто для всего есть в твоей конкретной жизни свое время и твои конкретные обстоятельства, как и желания.... И каждого свои rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Black Cat: 05 February 2025 - 12:08

• 3

#212 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 12:25

Один и тот же человек вчера катался по вельвету, сегодня пошел в рэйс-кэмп, а завтра решил попробовать фрирайд (ну вчера-сегодня-завтра это условно, 5-10 лет скажем). А где-нибудь в промежутке у него появилась семья и он утюжил синие трассы, тк хотел видеть как его дети растут и проводить с ними время

p.s. Странно показалось читать этот труд, когда можно просто самому себе сказать "Я НЕ ХОЧУ" и этого достаточно, чтобы не поехать. Как будто автор перед кем-то оправдывается

Сообщение отредактировал Black Cat: 05 February 2025 - 18:35

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных