Наваерху может вельвет и есть, только подъемники туда работают один день из недели и очередь на эти бугеля шо писец.

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня
Отправлено 20 December 2024 - 01:43
Отправлено 20 December 2024 - 01:45
Сам такой кручу мтб ааа гору - зарабатываю спуск))Можно пожалуйста пример юниорского гс? ну совсем у меня туго с этим, пардон, не разбиралась еще нормально.
Колени стараюсь закачиватьС великом у меня была такая задумка, но все вышло плохо - вместо полезного катания по ровному, я купила этим летом горный велик и фигачила 3 месяца по горкам и холмам, используя ноги, как аммортизатор при прокачке рельефа - только вред вышел коленкам. Да еще долбанулась пару раз, налетев сослепу на бревно в лесу. Видимо, мне нужен велотренажер только, чтоб не тянуло куда не надо.
В лайкре рядом с машинами - не хочу
Отправлено 20 December 2024 - 01:46
Если бюджет есть - вы можете поехать в приличный альпийский глк (желательно в невысокий сезон), зайти там в большой прокат шоп и просто брать разные лыжи на пробу 3-4 дня (скажите владельцу / манагеру проката с какой целью вы это делаете и он вам подберет соответствующие модели по вашему катанию и «на вырост».
Попробуя много моделей лыж на разных склонах и при разной погоде - вы 100% найдете что вам больше всего подходит - далее можете купить тот оптимальный вариант - новые или свежие бу из того же проката (они вам покажут сколько дней и когда этими бу лыжами пользовались - вся эта информация есть в компе проката обычно ). Как правило, лыжи высоких категорий в отличном состоянии и мало катанные, а цена будет ниже (особенно в конце сезона).
Отправлено 20 December 2024 - 01:49
Да в Хибинах наверное лучший снег..Большое спасибо, что поделились опытом и стратегией! А про ареал можно подробнее? Вы же локации имели в виду?
Где в больших горах хорошо с вельветом? Вот хотелось бы как Хибины - там прям рай, причем наверху он сохраняется практически всегда. А еще у них вечерка есть, перед которой ратрачат и вуаля - снова идеальный вельвет!
Мой ареал катания нерелевантен
Сообщение отредактировал rst: 20 December 2024 - 01:51
Отправлено 20 December 2024 - 01:50
Наваерху может вельвет и есть, только подъемники туда работают один день из недели и очередь на эти бугеля шо писец.
На Бигвуде? Это вы про юг, наверное. Там, кстати, поставили гондолы на юге в этом году - какие-то шибко модные и красивые. Но не до самого верха. В любом случае, те 2 раза, что я была, неплохо было с попаданием на верх юга, а очереди на верхнем сегменте швабр почти нет. Это внизу все толкутся.
Но есть же еще и север. 15 и 17 трассы. Особенно 15 - она поуклонистее. Вот там верхом можно считать все до слияния этих двух трасс, где поворот налево и где начинают оттормаживаться, превращая к обеду дальнейший участок в полный трэш. Ну это можно потерпеть - там все равно в бутылочном горлышке народу, как кегель в кегельбане, и все поперек склона соскабливаются - не разгонишься по-любому. Но до этого довольно длинный прекрасный участок. Главное, чтобы дурацкого молока не было и вообще по ветру подъемники не закрыли. Вот это их проблема да - ветер.
Отправлено 20 December 2024 - 01:55
На Бигвуде? Это вы про юг, наверное.
Ну да. Только на Юге можно говорить про верх или не верх. На Севере один подъемник, не до верху подъемника нет.
Но я понял, Вы говорите о верхней части склона.
Узкий объезд объезжается прямо вдоль кресла-гондолы.
Отправлено 20 December 2024 - 01:55
Если бюджет есть - вы можете поехать в приличный альпийский глк (желательно в невысокий сезон), зайти там в большой прокат шоп и просто брать разные лыжи на пробу 3-4 дня (скажите владельцу / манагеру проката с какой целью вы это делаете и он вам подберет соответствующие модели по вашему катанию и «на вырост».
Попробуя много моделей лыж на разных склонах и при разной погоде - вы 100% найдете что вам больше всего подходит - далее можете купить тот оптимальный вариант - новые или свежие бу из того же проката (они вам покажут сколько дней и когда этими бу лыжами пользовались - вся эта информация есть в компе проката обычно ). Как правило, лыжи высоких категорий в отличном состоянии и мало катанные, а цена будет ниже (особенно в конце сезона).
Это мечта.... потестить. Проклинаю все на свете, что не встала на лыжи хоть на пару лет раньше, пока еще и у нас были тесты.
Увы, в Альпы не могу. Ну то-есть я могу, но мы ездим везде и всегда исключительно вместе с мужем, а ему по роду службы нельзя заграницу.
Собственно, потому я вас тут и мучаю, что не понимаю, как купить кота в мешке. А в прокатах нынче ничего нет. Даже индивидуальные тесты от Пределанет имеют очень ограниченный выбор лыж моих ростовок и нет ничего последних 2-3 лет, только старше.
Отправлено 20 December 2024 - 01:56
Дело в том, что в больших горах, как правило, состояние склона и рельеф не однороден. И всё это требует на разных отрезках горы применения разных видов техник, которыми новичок ещё не владеет. Надежда на то, что смена лыж что-то изменит - эфемерна. Другой тип лыж хорошо помогает тому, кто уже во всём этом разбирается.
Отправлено 20 December 2024 - 01:57
Ну да. Только на Юге можно говорить про верх или не верх. На Севере один подъемник, не до верху подъемника нет.
Но я понял, Вы говорите о верхней части склона.
Узкий объезд объезжается прямо вдоль кресла-гондолы.
Да. Вот я по наивности думала (мои первые горы - Хибины), что во всех горах как в Бигвуде наверху. Представьте мое негодование на разбитых крутых участках красных трасс мартовкого Эля "этта вы называете подготовленные склоны?!" - подумала я
Отправлено 20 December 2024 - 02:01
Можно пожалуйста пример юниорского гс? ну совсем у меня туго с этим, пардон, не разбиралась еще нормально.
Колени стараюсь закачивать
С великом у меня была такая задумка, но все вышло плохо - вместо полезного катания по ровному, я купила этим летом горный велик и фигачила 3 месяца по горкам и холмам, используя ноги, как аммортизатор при прокачке рельефа - только вред вышел коленкам. Да еще долбанулась пару раз, налетев сослепу на бревно в лесу. Видимо, мне нужен велотренажер только, чтоб не тянуло куда не надо.
ну например Fischer RC4 Pro 160 https://www.fischers...7/9002973059390
Вы легко можете съехать на Севере Бигвуда в нижней части вдоль подъемника, а не в объезд?
На Эльбрусе в его нынешнем виде я не был.
Сообщение отредактировал Volk_1: 20 December 2024 - 02:02
Ох, а время-то уже 2 часа ночи. Надо идти спать. Утром попробую суммировать все в голове и обдумать приоритеты.
Спасибо всем огромное, что уделили столько времени! И что не смеялись, а даже похвалили.
Отправлено 20 December 2024 - 02:03
Да. Вот я по наивности думала (мои первые горы - Хибины), что во всех горах как в Бигвуде наверху. Представьте мое негодование на разбитых крутых участках красных трасс мартовкого Эля
"этта вы называете подготовленные склоны?!" - подумала я
В следующий раз, чтобы получить полное представление о горах, предлагаю неделю покататься на Чегете, а потом вернуться на Эльбрус. И тогда он покажется идеальной трассой.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 20 December 2024 - 10:47
Отправлено 20 December 2024 - 02:06
Вы легко можете съехать на Севере Бигвуда в нижней части вдоль подъемника, а не в объезд?
это в смысле по черной трассе? 16 вроде. Если вы про нее, то не ездила. Первый мой год там был практически моим первым сезоном - и речи не шло о ней. В прошлом году ездили на 1 неделе декабря - первые катания после лета, только разок катнули до этого в Волене. И тут я уже потопталась перед ней пару раз, но не решилась. Уж очень падать боюсь (нынче как ни упаду - травмы, которые нифига не заживают). Подозреваю, что в конце сезона поехала бы уже, но это только мои догадки. Если поедем в этом году - проверю
Кстати сын там в том году взял 1 занятие с инструктором (старший сын у меня на борде) и с ним съехал в этой трассы. Сказал, что не видит существенной разницы с 15, звал меня. Но я не решилась-таки.
Сообщение отредактировал Naughty Squirrel: 20 December 2024 - 02:07
Отправлено 20 December 2024 - 02:09
Ох, а время-то уже 2 часа ночи. Надо идти спать. Утром попробую суммировать все в голове и обдумать приоритеты.
Спасибо всем огромное, что уделили столько времени! И что не смеялись, а даже похвалили.
смысла смеятся нет.. мы тут хотим одного и того же.. фан на снегу))
Отправлено 20 December 2024 - 02:09
В следующих раз, чтобы получить полное представление о горах, предлагаю неделю покататься на Чегете, а потом вернуться на Эльбрус. И тогда он покажется идеальной трассой.
![]()
Наслышана мы жили совсем рядом с Чегетом. На спортбазе Динамо. У меня мысль была попробовать, но я посмотрела видео с Чегета - мне хватило
Так что тут соглашусь - все познается в сравнении.
Отправлено 20 December 2024 - 02:11
Вдоль гондолы-кресла в нижней части. Номера трасс не знаю.
Вот это
Отправлено 20 December 2024 - 05:19
Вдоль гондолы-кресла в нижней части. Номера трасс не знаю.
Вот это
Да, это 16 трасса.
Отправлено 20 December 2024 - 06:03
Уснуть не удалось. Перечитала все ответы выше (увидела, что на половину не ответила - расстроилась, но теперь уж поздно и не в тему), далее пошла смотреть лыжи на сайтах магазинов.
Мысль о слаломках приживается в мозгу тяжело. Мысль о большей универсальности в лице верхних трассовых лыж все-таки пока более стойкая.
Немного запуталась с тем, какие ростовки смотреть на мой рост (165).
Слаломки - 155 ?
Трассовые (если брать их как единственную пару и для гор, и для Москвы) - тоже 155? И что предпочесть, если есть, например, только 151 и 158? Как пример - по совету выше смотрю Эланы.
И вернусь к началу поста. А что вы скажете про Хэды Порши 7 серии? Чем-то они в душу запали. Как назло сайт зимних завис - там они по хорошей цене в 85 тыр, но вот ссылка на них же в канте
https://www.kant.ru/...04hkzl414410289
Описание какое-то мутное - больше красивых слов, чем сути. Отзывы и обзоры на них нашла только из европейских гор (судя по тому, что вещают по-английски и по-итальянски) - расхваливают на все лады, но тоже выглядит как реклама , живых отзывов не нахожу, что настораживает.
Отправлено 20 December 2024 - 06:52
А не сориентируете, где найти в форуме? У меня что-то плохо с пользованием форумами. Со времен авто.ру на них не бывала и сейчас понимаю, что ничего не понимаю.
Напишите в личку https://forum.ski.ru...?showuser=16729
Он обучает именно средний уровень, но может довольно высокий . сориентирует, у кого из их команды Вам в данный момент лучше учиться. Но лучже не по видео, а вживую
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных