X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Изобретаю куртку для каток :)

одежда пошив изобретение велосипеда своими руками DIY

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#201 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43408 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 14:50

Данила Духович катальный рюкзак изобретал. Даже отшил 2 модели небольшими сериями. Но не выгодно такими объемами производить и свернул лавочку.

когда катальщики влезают в бизнес, даже со своим прекрасным пониманием требований к продукту ( но без понимания маркетинга и бизнес-процессов), к успеху  это не приводит.

У меня перед глазами Никита Тяпкин, знаю его 50+ лет. Очень сильный лыжник (хотя выше 1 разряда не поднимался), классный дизайнер, с хорошим техническим образованием. 

Но что осталось от его заделов сейчас? Костюмы всех героев фильма " Завтрак с видом на Эльбрус",  он сам в виде спарцменов на заднем плане, и "костюм хищника" в Сорочанах.  Ну и линейный бутфиттер в НС5.

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2025 - 14:51

• 0

#202 бигимотский

бигимотский
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 15:19

Комбинезоны из BurdaModen, "Техника - молодежи", приметы эпохи...

• 0

#203 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 15:56

В России очень ограниченная аудитория и рынок для горнолыжки. Удивился, когда была информация, что кто-то начал делать оборудование для горнолыжных сервисов - либо это сайд-продукт, и основной ассортимент в чём-то другом, либо я что-то не понимаю.

Про куртки - американский стартап Raide, про рюкзаки от которых я писал, в этом сезоне сделали куртку, в дополнение к прошлогодним штанам (BIBs), с акцентом на скитур. Вообще, в штатах много таких разного размера и возраста горнолыжных и около стартапов попадается, делают рюкзаки, альпснаряжение, изделия из пуха и т.п., и рынок большой, и культура другая. Что-то сами производят прямо в штатах, что-то заказывают в том же китае и т.п. Часто действительно интересные идеи, которые не всегда есть у мейнстримовых компаний. В европе тоже попадаются, но поменьше.

ТС удачи, как минимум, себе сделать как хочется, а может, что-то большее из этого получится.

Сообщение отредактировал ALC: 24 November 2025 - 16:33

• 0

#204 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 18:55

Так, год назад резко стало не до куртки и не до гор.

Процесс сдвинулся. Точнее уже практически приехал. Куртку мне сшили, остались мелочи вроде кнопок и всякого такого. Почему то не могу приделать фотки с телефона. Видимо надо до компа дойти.

Кнопки - металлические, или пластиковые ?

• 0

#205 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 23:02

6924b990638f4_photo_20251123_213548.jpg

6924b9bd0cad3_photo_20251124_000720.jpg

Пока все что есть. Доделают кнопки сделаю полноценные фотки с деталями. 

• 1

#206 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 23:08

Себестоимость вышла 30к рублей. 10к материалы и 20к пошив. Лекала сняты с моей старой куртки. Мне она очень нравилась. По сути ее повторили, но с моими улучшениями, пожеланиями и без косяков. 

Мембрана огнище, ее не прорезать даже ножом, если без фанатизма. Тренировался на обрезках. На канты точно пофиг будет.  Нитки мощные, швы проклеены. Подкладка не из отбросов. Спинка псевдосетка из ПЭ, остальное ПЭ с вискозой.  Митенки из флиса, воротник подбит флисом.  Карман под скипас на оба рукава. Все карманы на молниях. Во всех есть петли для крепления привязи. 

Капюшон решил оставить. Покатал без капюшона, задувает сзади. Даже при пухлом воротнике. Да и по равнине без шлема бегать неудобно, шапку надо, а капюшон накинул и ок. Он мелкий, только для головы. 

Качество самой сборки...  Как сказала Таня, вторая швея, постоянно исследующая разные брендовые вещи на предмет того как они сделаны. "Я думала они делают люксовые вещи, это мы тут делаем люксовые вещи!"  И сравнивая со своей старой - идеально. Ну так у Олеси стаж 15+ лет и профильное образование. 

З.Ы.

Нет, бизнесом это не будет. Шили для себя. Может еще для кого с примеркой или образцом, но это не точно. 

Сообщение отредактировал Di Halt: 24 November 2025 - 23:15

• 2

#207 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9292 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 23:21

когда катальщики влезают в бизнес, даже со своим прекрасным пониманием требований к продукту ( но без понимания маркетинга и бизнес-процессов), к успеху это не приводит.
У меня перед глазами Никита Тяпкин, знаю его 50+ лет. Очень сильный лыжник (хотя выше 1 разряда не поднимался), классный дизайнер, с хорошим техническим образованием.
Но что осталось от его заделов сейчас? Костюмы всех героев фильма " Завтрак с видом на Эльбрус", он сам в виде спарцменов на заднем плане, и "костюм хищника" в Сорочанах. Ну и линейный бутфиттер в НС5.

По всем уважении к данному специалисту, я после его работы супруге переделывал ботинки... Притом довольно глобально, можно сказать заново. Сам Мастер был так занят обучением стажёра, что мягко говоря, не удалась его работа, даром только к нему лично из Самары приехали... Было это уже давно, лет 6 назад.
Никому не посоветую такого мастера

Сообщение отредактировал Игорь163: 24 November 2025 - 23:21

• 0

#208 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43408 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 23:57

По всем уважении к данному специалисту, я после его работы супруге переделывал ботинки... Притом довольно глобально, можно сказать заново. Сам Мастер был так занят обучением стажёра, что мягко говоря, не удалась его работа, даром только к нему лично из Самары приехали... Было это уже давно, лет 6 назад.
Никому не посоветую такого мастера

Он был хорошим по тем временам дизайнером одежды. Я к нему в мастерскую бутфиттинга  зашел обсудить перетяжку ботинка на травмированную ногу, и больше старался не общаться по этому  делу. Но самопальные ботинки в 70-е. при общем дефиците, он делал хорошие. Я пробовал, когда он перешел на нормальные, а самопал отдал старшему брату.  С которым я вместе учился и регулярно ездил в горы. 

• 0

#209 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2149 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 01:18

6924b990638f4_photo_20251123_213548.jpg

2 вертикальных молнии на груди - все правильно, это необходимое условие хорошей куртки.
Также внутри куртки необходимо по одному вертикальному карману с каждой стороны на молнии, а не просто карман, откуда все выпадет. Естественно сейчас так не делают, а экономят и обязательно сделают тупую сетку без молнии.
В итоге должно быть ровно 6 карманов на молнии. И 7-ой для скипаса.

Сообщение отредактировал Aasde: 25 November 2025 - 02:12

• 1

#210 Плохишъ

Плохишъ
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 02:29

Себестоимость вышла 30к рублей. 10к материалы и 20к пошив. Лекала сняты с моей старой куртки. Мне она очень нравилась. По сути ее повторили, но с моими улучшениями, пожеланиями и без косяков. 

300 евро, грубо говоря. За эти деньги можно вполне осчастливить себя Десентом или Фениксом от  джапов. Хотя конечно хэндмаэйд, да еще в единственном экземпляре.good.gif

• 1

#211 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 03:51

Симпатично получается. Нижние карманы правда будут конфликтовать с поясным ремнем рюкзака скорее всего. И надо на шлем капюшон натянуть - посмотреть, будет ли мешать головой крутить маленько.

• 1

#212 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3224 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 06:00

300 евро, грубо говоря. За эти деньги можно вполне осчастливить себя Десентом или Фениксом от джапов. Хотя конечно хэндмаэйд, да еще в единственном экземпляре.good.gif

Да тут мимо евров, тут увлечение, изучение, а уж кайф от полученного результата вообще оценке в конвертируемой валюте не поддается)
  • 1

#213 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29529 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 06:21

Жена сыну сшила ГЛ костюм в прошлом году себестоимость была 25тр.
Мембрана 15/15
  • 0

#214 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5861 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 06:54

Капюшон лучше чтоб на шлем надевался
  • 0

#215 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7074 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 09:30

Капюшон на шлем не надевается, он съемный, но с ним лучше, и толстый воротник - первый косяк.
Под мембраной будет конденсат скорее всего, а там карман с телефоном...
Зачем нужен карман для скипасса на правом рукаве - не понятно, не припомню таких конструкций для считывания. Если для активации соседнего турникета , то свой неудобно активировать. А вот кармана на левом плече нет, а это мега удобно в турникетах с большой считывающей рамкой.
  • 1

#216 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43408 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 10:36

Капюшон на шлем не надевается, он съемный, но с ним лучше, и толстый воротник - первый косяк.
Под мембраной будет конденсат скорее всего, а там карман с телефоном...
Зачем нужен карман для скипасса на правом рукаве - не понятно, не припомню таких конструкций для считывания. Если для активации соседнего турникета , то свой неудобно активировать. А вот кармана на левом плече нет, а это мега удобно в турникетах с большой считывающей рамкой.

У всех г/л курток последних 10 лет капюшон перестал быть съемным  и увеличился до размеров "на шлем". В быту это очень неудобно, но такова слепая мода. .  

Про карман - тебе непонятно, что снимок сделан перед зеркалом, и карман на левом?

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 November 2025 - 10:38

• 0

#217 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 10:57

В горнолыжной куртке без шлема обычно особо капюшон не нужен, а задувает в шею на сильном ветру даже через флисовый шарфик. Так что мода вполне нормально делает капюшон на шлем. Во многих куртках делают 2 шнурка для регулировки капюшона и он крепко сидит на голове и в шлеме и без.

• 0

#218 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7074 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 11:23

У всех г/л курток последних 10 лет капюшон перестал быть съемным и увеличился до размеров "на шлем". В быту это очень неудобно, но такова слепая мода. .

Не купил себе шкурку НН с 30к мембраной по очень хорошей цене как раз потому, что капюшон "под шлем" без натягивания его на шлем оставлял горло открытым и спереди никак не утягивался, но в кастомной куртке этот момент можно было пофиксить.

Про карман - тебе непонятно, что снимок сделан перед зеркалом, и карман на левом?

Про зеркальное фото мне понятно, но выше написано

Карман под скипас на оба рукава.

• 0

#219 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4440 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 11:24

У всех г/л курток последних 10 лет капюшон перестал быть съемным и увеличился до размеров "на шлем". В быту это очень неудобно, но такова слепая мода. .

капюшон на шлем бывает и удобным, очень от кроя зависит
  • 0

#220 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 11:25

Ещё про куртки.

У меня в одной, в спину вставлена мягкая защита. Не особо толстая, ячеистая. Т.е. гнётся и неудобства не вызывает. 

Вроде, и не особо нужно, но, вещь полезная... wink.png

ЗЫ. И ещё - к ТС. Молнии для вентиляции, вижу на фото. В подмышках.

Надеюсь, с двумя замками ? И сеткой под молниями ? rolleyes.gif 

Кстати, иногда вентиляцию делают не прямо по боковому шву, а немного смещают вперёд.

И ещё. Переднюю молнию, основную, некоторые фирмы делают не по центру, не посередине, а (тоже) смещают вбок. В итоге закрытая молния не упирается в подбородок. Или в шею..

Сообщение отредактировал Stern: 25 November 2025 - 11:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)