Аджигардак солне ветра не было.
На подьеме реально жарко был.. На спуске нет.

Это два дня. А уезжали было -39.
Еле завелись
Сообщение отредактировал Gosha: 07 September 2024 - 11:22
Отправлено 07 September 2024 - 11:21
Сообщение отредактировал Gosha: 07 September 2024 - 11:22
Отправлено 07 September 2024 - 11:22
вы главное почаще себе повторяйте, что - 25 это - 10 у соседа, и станет теплее)
Отправлено 07 September 2024 - 12:05
Back2school?
https://planetcalc.ru/2089/
Я понимаю что у вас правила орфографии важнее законов физики, но хоть математику не насилуйте )) вот же по вашей формуле, даже в обратную сторону ощущения, просто это австралия, там все вверх ногами
Отправлено 07 September 2024 - 14:36
Отправлено 07 September 2024 - 14:57
В Кадыкчане -50 нормальная погода зимой народ на охоту ходит... Знакомая жила там
Несколько лет назад Москва -30... Замерзает...
Народ с Сибири у нас бабы короткие дубленку надевают.
Гош, это дело привычки и длительной адаптации
я служил в УРВО в 80-х концовке, норм температура зимой была -35, на второй год даже уши не опускал у шапки, привык
в институте на потоке были студенты из центральной Африки, 3 пары носков зимой и 2 ушанки одна_поверх_другой - обычный их прикид был при температуре ниже -10
все относительно
Отправлено 07 September 2024 - 15:05
В -35 в Москве врядли ты ходил без ушейГош, это дело привычки и длительной адаптации
я служил в УРВО в 80-х концовке, норм температура зимой была -35, на второй год даже уши не опускал у шапки, привык
в институте на потоке были студенты из центральной Африки, 3 пары носков зимой и 2 ушанки одна_поверх_другой - обычный их прикид был при температуре ниже -10
все относительно
Сообщение отредактировал Gosha: 07 September 2024 - 15:06
Отправлено 07 September 2024 - 15:16
В Москве последние годы, спасибо С.С.Собянину, зимняя погода стала равна Питерской или РижскойВ Кадыкчане -50 нормальная погода зимой народ на охоту ходит... Знакомая жила там
Несколько лет назад Москва -30... Замерзает...
Народ с Сибири у нас бабы короткие дубленку надевают.
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 September 2024 - 15:16
Отправлено 07 September 2024 - 15:28
В Москве последние годы, спасибо С.С.Собянину, зимняя погода стала равна Питерской или Рижской
Вместо уборки снега его заливают мегатоннами химии, и в -20 асфальт мокрый и скользкий, а влажность приморская. Стоит уйти на 300 м вглубь парка, там другой климат , сухо и не так промозгло
гавно на улицы Москвы лить стали лить гораздо раньше, емнип, ещё при гаврюшке. после полсезона обувь начинала расползаться.
Отправлено 07 September 2024 - 15:29
В -20 нет проблем а любой теплой одежде. Влага либо выходит сквозь свитер или телогрейку, либо замерзает на любом дышащем или резиновом внешнем слое.в мск в -20 я катался в майке+рубашке+махеровый свитер
и шапка с поНпоном, вязаные варежки - никаких гортексов и инсулейтов
было нормально
Отправлено 07 September 2024 - 15:30
И сколько лет назад?в мск в -20 я катался в майке+рубашке+махеровый свитер
и шапка с поНпоном, вязаные варежки - никаких гортексов и инсулейтов
было нормально
Отправлено 07 September 2024 - 15:31
Раньше в средней полосе погода посуровее была. Тот же НГ 1979, когда до -50 доходило. У Гоши в Куйбышыве -44 было, но и то, я думаю, хватило. У нас зимой в школе ежегодной нормой было 2 недели карантина по морозам + 2 недели по гриппу. Но в старших классах по морозам учились, потому что до -40 не доходило, когда уже и 7-10 классы по домам отправляли. А в -30-35 мы на переменах бегали в футбол играть по снегу на 10-15 минут, без всяких шапок. Просто в школьной форме. Возвращались в класс с красными мордами и соплями с мороза, но хоть бы кто заболел.
Отправлено 07 September 2024 - 15:34
Не помню про -44Раньше в средней полосе погода посуровее была. Тот же НГ 1979, когда до -50 доходило. У Гоши в Куйбышыве -44 было, но и то, я думаю, хватило. У нас зимой в школе ежегодной нормой было 2 недели карантина по морозам + 2 недели по гриппу. Но в старших классах по морозам учились, потому что до -40 не доходило, когда уже и 7-10 классы по домам отправляли. А в -30-35 мы на переменах бегали в футбол играть по снегу на 10-15 минут, без всяких шапок. Просто в школьной форме. Возвращались в класс с красными мордами и соплями с мороза, но хоть бы кто заболел.
Сообщение отредактировал Gosha: 07 September 2024 - 15:35
Отправлено 07 September 2024 - 17:38
В -25-30 много зависит от условий. Ветер влажность и тд.
Я как-то в -25 катался так на бугельном подъёмника было жарко. Да и просто стоять жарко.
Было солнечно и ветра не было.
Влажность наверно маленькая была.Я при такой температуре и маленькой влажности катался на беговых без перчаток,НО ровно пока не попадал в тень.Там сразу"жесть".
Отправлено 08 September 2024 - 21:55
Ощущения будут кардинально разные, это далеко не 1%Тут же вроде есть люди с образованием по физике, они могут с тетрадкой вычислений все объяснить, но даже школьный курс говорит что влияние атмосферной влажности на теплопотери вряд ли превышает 1-1,5%. Так что одевайтесь теплее и будет вам -30 что в самаре что в якутске, все одинаково
Отправлено 08 September 2024 - 22:52
Тут же вроде есть люди с образованием по физике, они могут с тетрадкой вычислений все объяснить, но даже школьный курс говорит что влияние атмосферной влажности на теплопотери вряд ли превышает 1-1,5%. Так что одевайтесь теплее и будет вам -30 что в самаре что в якутске, все одинаково
Нумерной господин без школьного знания физики, поясняю:
при контакте влажного воздуха с телом человека, имеющим температуру условно от +5С до +45С (цифры примерные) происходит фазовый переход воды из одного агрегатного состояния в другое, сопровождающийся выделением или поглощением энергии. Молекулярная вода влажного перемороженного воздуха переходит в жидкую фазу с поглощением энергии, перегретого тоже в жидкую, с выделением энергии. Если Вам важны цифры, смогу посчитать, но за отдельную оплату.
Отправлено 09 September 2024 - 00:18
Нумерной господин без школьного знания физики, поясняю:
при контакте влажного воздуха с телом человека, имеющим температуру условно от +5С до +45С (цифры примерные) происходит фазовый переход воды из одного агрегатного состояния в другое, сопровождающийся выделением или поглощением энергии. Молекулярная вода влажного перемороженного воздуха переходит в жидкую фазу с поглощением энергии, перегретого тоже в жидкую, с выделением энергии. Если Вам важны цифры, смогу посчитать, но за отдельную оплату.
Спасибо, я и так вижу, что не стоит доверять вашим расчетам.
Отправлено 09 September 2024 - 00:21
Спасибо, я и так вижу, что не стоит доверять вашим расчетам.
Никто не верит результатам расчетов кроме самого расчетчика, и все верят результатам эксперимента кроме самого экспериментатора.
ГЫ
Отправлено 09 September 2024 - 10:26
Я понимаю что у вас правила орфографии важнее законов физики, но хоть математику не насилуйте )) вот же по вашей формуле, даже в обратную сторону ощущения, просто это австралия, там все вверх ногами
В общем, да. Калькулятор говорит, что эффективная температура от влажности практически не зависит. Как ни странно....
Отправлено 09 September 2024 - 17:26
Тут же вроде есть люди с образованием по физике, они могут с тетрадкой вычислений все объяснить, но даже школьный курс говорит что влияние атмосферной влажности на теплопотери вряд ли превышает 1-1,5%. Так что одевайтесь теплее и будет вам -30 что в самаре что в якутске, все одинаково
Был у нас в универе чувак с Якутска. по осени говорил: да что тут у вас за зима, тьфу... Вот у нас -50.
А потом приехал с охреневшими глазами на тренировку в -15 (СК Обуховец, 20 минут от метро пешком или на трамвае 10). Оченна ругался в раздевалке на погоду и хотел обратно в Якутск
Щас в Москве под горнолыжную куртку пуховую жилетку начинаю пододевать после -25. Перчатками обхожусь беголыжными (без утеплителя, но не продувайки). В Питере так не рисковал
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных