X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Глава Сбера Греф заявил, что алтайский Манжерок станет лучшим горнолыжным курортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#201 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 11:21

Мне один раз только в -25 жарко было кататься.
Аджигардак солне ветра не было.
На подьеме реально жарко был.. На спуске нет. ;)
Это два дня. А уезжали было -39.
Еле завелись

Сообщение отредактировал Gosha: 07 September 2024 - 11:22

• 0

#202 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7976 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 11:22

вы главное почаще себе повторяйте, что - 25 это - 10 у соседа, и станет теплее)

Back2school?
https://planetcalc.ru/2089/
  • 1

#203 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 12:05

Я понимаю что у вас правила орфографии важнее законов физики, но хоть математику не насилуйте )) вот же по вашей формуле, даже в обратную сторону ощущения, просто это австралия, там все вверх ногами

66dc17103a00f_20240907140231.png

66dc171ad614b_20240907140241.png

• 0

#204 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 14:36

В Кадыкчане -50 нормальная погода зимой народ на охоту ходит... Знакомая жила там
Несколько лет назад Москва -30... Замерзает...
Народ с Сибири у нас бабы короткие дубленку надевают. ;)
  • 0

#205 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 14:57

В Кадыкчане -50 нормальная погода зимой народ на охоту ходит... Знакомая жила там
Народ с Сибири у нас бабы короткие дубленку надевают. icon_wink.gif

Гош, это дело привычки и длительной адаптации

я служил в УРВО в 80-х концовке, норм температура зимой была -35, на второй год даже уши не опускал у шапки, привык

в институте на потоке были студенты из центральной Африки, 3 пары носков зимой и 2 ушанки одна_поверх_другой - обычный их прикид был при температуре ниже -10

все относительно

• 0

#206 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 15:05

Гош, это дело привычки и длительной адаптации
я служил в УРВО в 80-х концовке, норм температура зимой была -35, на второй год даже уши не опускал у шапки, привык
в институте на потоке были студенты из центральной Африки, 3 пары носков зимой и 2 ушанки одна_поверх_другой - обычный их прикид был при температуре ниже -10
все относительно

В -35 в Москве врядли ты ходил без ушей
Потом Питер там реально -10 дубак...

Сообщение отредактировал Gosha: 07 September 2024 - 15:06

• 0

#207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 15:16

Народ с Сибири у нас бабы короткие дубленку надевают. ;)

В Москве последние годы, спасибо С.С.Собянину, зимняя погода стала равна Питерской или Рижской
Вместо уборки снега его заливают мегатоннами химии, и в -20 асфальт мокрый и скользкий, а влажность приморская. Стоит уйти на 300 м вглубь парка, там другой климат , сухо и не так промозгло

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 September 2024 - 15:16

• 0

#208 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 15:17

В -35 в Москве врядли ты ходил без ушей

в мск в -20 я катался в майке+рубашке+махеровый свитер

и шапка с поНпоном, вязаные варежки - никаких гортексов и инсулейтов

было нормально 

Прикрепленные изображения

• IMG_0768.jpeg

• 0

#209 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 15:28

В Москве последние годы, спасибо С.С.Собянину, зимняя погода стала равна Питерской или Рижской
Вместо уборки снега его заливают мегатоннами химии, и в -20 асфальт мокрый и скользкий, а влажность приморская. Стоит уйти на 300 м вглубь парка, там другой климат , сухо и не так промозгло

гавно на улицы Москвы лить стали лить гораздо раньше, емнип, ещё при гаврюшке. после полсезона обувь начинала расползаться.

• 0

#210 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 15:29

было нормально

В -20 нет проблем а любой теплой одежде. Влага либо выходит сквозь свитер или телогрейку, либо замерзает на любом дышащем или резиновом внешнем слое.
В рабочей телогрейке комфортно в -48. Нас таких мудраков набралось 8 на всё Парамоново. Я сломал линзу очков, Лёня Директор - новый ботинок.
  • 0

#211 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 15:30

было нормально

И сколько лет назад?
Я в -40 в садик ходил. А школьники не учились
  • 0

#212 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 15:31

Раньше в средней полосе погода посуровее была. Тот же НГ 1979, когда до -50 доходило. У Гоши в Куйбышыве -44 было, но и то, я думаю, хватило. У нас зимой в школе ежегодной нормой было 2 недели карантина по морозам + 2 недели по гриппу. Но в старших классах по морозам учились, потому что до -40 не доходило, когда уже и 7-10 классы по домам отправляли. А в -30-35 мы на переменах бегали в футбол играть по снегу на 10-15 минут, без всяких шапок. Просто в школьной форме. Возвращались в класс с красными мордами и соплями с мороза, но хоть бы кто заболел.

• 0

#213 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 15:34

Раньше в средней полосе погода посуровее была. Тот же НГ 1979, когда до -50 доходило. У Гоши в Куйбышыве -44 было, но и то, я думаю, хватило. У нас зимой в школе ежегодной нормой было 2 недели карантина по морозам + 2 недели по гриппу. Но в старших классах по морозам учились, потому что до -40 не доходило, когда уже и 7-10 классы по домам отправляли. А в -30-35 мы на переменах бегали в футбол играть по снегу на 10-15 минут, без всяких шапок. Просто в школьной форме. Возвращались в класс с красными мордами и соплями с мороза, но хоть бы кто заболел.

Не помню про -44
В садик ходил да 79 год.
Я говорю с Аши уезжал как-то 14 год было -39..
Это да холодно очень
А так да в школу не идем мороз.

Все на улицу

Сообщение отредактировал Gosha: 07 September 2024 - 15:35

• 0

#214 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5107 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 17:38

В -25-30 много зависит от условий. Ветер влажность и тд.
Я как-то в -25 катался так на бугельном подъёмника было жарко. Да и просто стоять жарко.
Было солнечно и ветра не было.

Влажность наверно маленькая была.Я при такой температуре и маленькой влажности катался на беговых без перчаток,НО ровно пока не попадал в тень.Там сразу"жесть".

• 0

#215 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 371 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 21:55

Тут же вроде есть люди с образованием по физике, они могут с тетрадкой вычислений все объяснить, но даже школьный курс говорит что влияние атмосферной влажности на теплопотери вряд ли превышает 1-1,5%. Так что одевайтесь теплее и будет вам -30 что в самаре что в якутске, все одинаково

Ощущения будут кардинально разные, это далеко не 1%
  • 1

#216 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 22:52

Тут же вроде есть люди с образованием по физике, они могут с тетрадкой вычислений все объяснить, но даже школьный курс говорит что влияние атмосферной влажности на теплопотери вряд ли превышает 1-1,5%. Так что одевайтесь теплее и будет вам -30 что в самаре что в якутске, все одинаково

Нумерной господин без школьного знания физики, поясняю:

при контакте влажного воздуха с телом человека, имеющим температуру условно от +5С до +45С (цифры примерные) происходит фазовый переход воды из одного агрегатного состояния в другое, сопровождающийся выделением или поглощением энергии. Молекулярная вода влажного перемороженного  воздуха переходит в жидкую фазу с поглощением энергии, перегретого тоже в жидкую, с выделением энергии. Если Вам важны цифры, смогу посчитать, но за отдельную оплату. 

• 0

#217 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 00:18

Нумерной господин без школьного знания физики, поясняю:

при контакте влажного воздуха с телом человека, имеющим температуру условно от +5С до +45С (цифры примерные) происходит фазовый переход воды из одного агрегатного состояния в другое, сопровождающийся выделением или поглощением энергии. Молекулярная вода влажного перемороженного  воздуха переходит в жидкую фазу с поглощением энергии, перегретого тоже в жидкую, с выделением энергии. Если Вам важны цифры, смогу посчитать, но за отдельную оплату. 

Спасибо, я и так вижу, что не стоит доверять вашим расчетам.

• 0

#218 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 00:21

Спасибо, я и так вижу, что не стоит доверять вашим расчетам.

Никто не верит результатам расчетов  кроме самого расчетчика,  и все верят результатам эксперимента кроме самого экспериментатора.

ГЫ

• 1

#219 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 10:26

Я понимаю что у вас правила орфографии важнее законов физики, но хоть математику не насилуйте )) вот же по вашей формуле, даже в обратную сторону ощущения, просто это австралия, там все вверх ногами

В общем, да. Калькулятор говорит, что эффективная температура от влажности практически не зависит. Как ни странно....

• 0

#220 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 17:26

Был у нас в универе чувак с Якутска. по осени говорил: да что тут у вас за зима, тьфу... Вот у нас -50.

А потом приехал с охреневшими глазами на тренировку в -15 (СК Обуховец, 20 минут от метро пешком или на трамвае 10). Оченна ругался в раздевалке на погоду и хотел обратно в Якутск laugh.png laugh.png laugh.png

Щас в Москве под горнолыжную куртку пуховую жилетку начинаю пододевать после -25. Перчатками обхожусь беголыжными (без утеплителя, но не продувайки). В Питере так не рисковал biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных