вообщем понял выбираю в зависимости от бюджета с ростовкой 166 следующие лыжи:
Blizzard 21-22 Firebird HRC (56 тыс)
Elan Wingman 82 Ti (37-45 тыс)
Это абсолютно разные лыжи
Отправлено 22 August 2024 - 20:03
вообщем понял выбираю в зависимости от бюджета с ростовкой 166 следующие лыжи:
Blizzard 21-22 Firebird HRC (56 тыс)
Elan Wingman 82 Ti (37-45 тыс)
Это абсолютно разные лыжи
Отправлено 22 August 2024 - 20:09
вопрос только в том, что нахрен ему эти ворота не сдались..
Расскажи это на Гуру
Отправлено 22 August 2024 - 20:16
Про близард ничего сказать не могу- внешне нравится. )
В своё время у них был слоган - Честные лыжи.
Добавить нечего.
Ну может, что не самые простые.
Отправлено 22 August 2024 - 20:28
Так ты про вермонтских, я подумал про невеиталию. Небольшого роста jeff neagle как я понимаю. Откуда информация, что он серьезный могулист?https://youtu.be/vKR...a2pV5RkD4m34C2S. Так вот они. Тот что небольшого роста я как понял бывший очень серьезный могулист. Высокий просто "скромняга" .
Сообщение отредактировал ASDr: 22 August 2024 - 20:44
Отправлено 22 August 2024 - 20:29
Отправлено 22 August 2024 - 21:21
он это говорил и не один раз. Все ньюскульщики проходят через могул- это "база" . Яркий пример - Джонни Мосли. ( Он это показал на большом экране - Нагано 360 да с гребом- там вроде не однозначное судейство говорят было- финн ( idOne который -второй ,но греб победил))). Ну и "ноги выше головы" в классической олимпийской дисциплине тоже они ввели. Поэтому проводя аналогию через знакомых могулистов - могу резюмировать Джефу абсолютно все равно на чем ездить- где - и как))) Поэтому я и смотрю его обзоры но ориентируюсь на итальянцев.Джеф ньюскулер постаревший. Насчет могула не слышал что он говорил.
Отправлено 22 August 2024 - 21:26
в его интервью слышал. Но надо понимать - отбор в сборную США в определенных видах спорта может быть серьезнее чем квалификация на ЧМ.Откуда информация, что он серьезный могулист?
Отправлено 22 August 2024 - 22:28
Забыли про еще один вариант - "звонок другу". Слушать консультантов магазина про " прогнуть " даже не смешно. Люди с форума кто-то разбирается в лыжах, кто-то только в каталогах. Но никто не видел катания ТС вживую. Есть ли хоть один знакомый, разбирающийся в инвентаре хоть примерно и с кем вместе катались? Именно он мог бы ткнуть пальцем, что именно из списка категорически не брать. Мне такие советы давали, и что покупать, и от чего избавиться не пробуя, и советы были правильными.
Советы вообще такая штука...неоднозначная. мы все смотрим со своих колоколен и не каждый может верно понять желания вопрошающего, особенно если у него еще уровня нет.
Я подумываю, как бы нам в сообществе намутить благородную миссию по предоставлению страждущим своих лыж на пробу. У многих ведь есть более одной пары, некоторые из которых уже мало используются или просто лежат, но могут дать представление о той же ростовке, геометрии,наличии и количества титаналов и т.д. Не для всех, конечно, кому приспичит, а для своих, хотя бы по форуму.
Отправлено 22 August 2024 - 22:43
Если у вопрошающего еще нет хоть какого-то наработанного уровня, тест ему бесполезен. Выберет лыжи недомерки и с низкой торсионной, их "прогнуть" легче. Опытный человек со стороны лучше подскажет хоть примерный тип лыж и направление обучения (с возможным вариантом учиться в шахматы, некоторым с этого сайта я дал бы такой совет).Советы вообще такая штука...неоднозначная. мы все смотрим со своих колоколен и не каждый может верно понять желания вопрошающего, особенно если у него еще уровня нет.
Я подумываю, как бы нам в сообществе намутить благородную миссию по предоставлению страждущим своих лыж на пробу. У многих ведь есть более одной пары, некоторые из которых уже мало используются или просто лежат, но могут дать представление о той же ростовке, геометрии,наличии и количества титаналов и т.д. Не для всех, конечно, кому приспичит, а для своих, хотя бы по форуму.
Отправлено 22 August 2024 - 22:46
Элан вингман советую, например, я. Три сезона уже на них откатал, как раз в Подмосковье.
https://forum.ski.ru...howtopic=167815
Лыжи отличные.
Модель 82 CTi в 172 ростовке имеет радиус 14,3, то, что надо на мой взгляд.
Вингман 82 Ti
при той же длине будет с радиусом побольше, около 15,5 м, тоже норм,(исправлено, была ошибка, геометрия одинаковая) еще поспокойнее будут. Хотя и CTi совершенно не брыкливые.На форуме есть и владельцы вингманов 82 Ti, тоже довольны.
Тут многие эланы недооценивают, но это их проблемы. Лыжи не становятся хуже только потому, что они кому-то не нравятся.
а я правильно понимаю что они без титанала?
Отправлено 22 August 2024 - 22:50
Отправлено 22 August 2024 - 22:55
Вот для меня тоже удивительно, что тут многие не способны понять, что говорят Джеф с Бобом, им кажется, что они все лыжи хвалят. Ещё более для меня удивительно то, что это в большинстве своем люди советской закалки, которые по идее от рождения должны быть способны "читать между строк".Что за наезд на парней из Вермонта? Как раз невеиталия говорят практически одно и тоже про все лыжи одной целевой группы. Максимум что могут намекнуть что дубовые)).
Отправлено 22 August 2024 - 22:57
Отправлено 22 August 2024 - 23:07
Там даже латиницей по белому написано Ti
да, туплю)) вообщем я как то на них остановился.. но думаю 78 TI взять лучше, если большей частью я буду на пупыре Игора кататься и пару раз съезжу в горы типа Кировск или Шахдаг... или неверно?
Отправлено 22 August 2024 - 23:09
Близард-мощная жёсткая лыжа. Если есть реальное желание работать над техникой и катанием с большими углами закантовки-то лучший выбор из списка. Это те лыжи, которые точно никогда не дадут повода думать, что прогресс упёрся в снарягу. С такими лыжами всегда будет понятно, что если что-то не получается, то проблема в лыжнике, а не лыжах, ибо они позволяют больше, чем 99.99% лыжников могут этим лыжам дать. Эланы наоборот будут довольно дружелюбные, будут прощать больше ошибок, будут более всеядные, нетребовательны к технике. Просто хорошие качественные лыжи без особого азарта. Остальные две пары где-то между ними будут. Только надо понимать, что если научиться пользоваться этими близзардами, то остальные потом покажутся скучными. Если научиться хорошо кататься на эланах, то потом, всегнувшись в такие близзарды, можно сильно удивиться, а может даже и неплохо разобраться по склону. Надо определиться с целями. Просто уверенно кататься по любым склонам (для этого подойдут все лыжи из вышеперечисленных), либо же есть желание мочить, искать свои пределы и пределы лыж, стремится к технике, приближенной к спортивной, ложиться бедром на склон (и иногда делать сальтуху через пятки, или вообще через носы, что гораздо более болезненно).теперь получается 4 пары
Близзарды( 55 тыс) Еланы (37-45 тыс) Нордики( 41 тыс) и Династары( 51 тыс))) еще легче стало выбрать
Отправлено 22 August 2024 - 23:10
Если у вопрошающего еще нет хоть какого-то наработанного уровня, тест ему бесполезен. Выберет лыжи недомерки и с низкой торсионной, их "прогнуть" легче. Опытный человек со стороны лучше подскажет хоть примерный тип лыж и направление обучения (с возможным вариантом учиться в шахматы, некоторым с этого сайта я дал бы такой совет).
Это из опыта многолетнего проведения тестов для потенциальных покупателей фирмой - пионером таких тестов в нашей стране. Фирма не выжила, но это другая история.
Это все о сферическом начинающем. Реальные же по магазинам ходят, мнут лыжи руками, слушают заявления о том, что лыжи не прогнут, иногда тесты от РК смотрят. Так ему дашь в ноги снаряд, пусть катит и хотя бы осознает, что щупать руками в магазине и ногами на горе - это "две большие разницы". Ну и при удачном стечении обстоятельств сможет попробовать похожие лыжи разных ростовок, что вообще козырно, особенно под присмотром того, кто и что-то показать может.
Отправлено 22 August 2024 - 23:16
Близард-мощная жёсткая лыжа. Если есть реальное желание работать над техникой и катанием с большими углами закантовки-то лучший выбор из списка. Это те лыжи, которые точно никогда не дадут повода думать, что прогресс упёрся в снарягу. С такими лыжами всегда будет понятно, что если что-то не получается, то проблема в лыжнике, а не лыжах, ибо они позволяют больше, чем 99.99% лыжников могут этим лыжам дать. Эланы наоборот будут довольно дружелюбные, будут прощать больше ошибок, будут более всеядные, нетребовательны к технике. Просто хорошие качественные лыжи без особого азарта. Остальные две пары где-то между ними будут. Только надо понимать, что если научиться пользоваться этими близзардами, то остальные потом покажутся скучными. Если научиться хорошо кататься на эланах, то потом, всегнувшись в такие близзарды, можно сильно удивиться, а может даже и неплохо разобраться по склону. Надо определиться с целями. Просто уверенно кататься по любым склонам (для этого подойдут все лыжи из вышеперечисленных), либо же есть желание мочить, искать свои пределы и пределы лыж, стремится к технике, приближенной к спортивной, ложиться бедром на склон (и иногда делать сальтуху через пятки, или вообще через носы, что гораздо более болезненно).
Вы очень интересно написали, художественно но я не уверен, что я хочу/смогу ли я сразу на близарды) я прошлой зимой первый раз встал на лыжи на прокатные) могу жемя еще сезон- другой покататься на эланах и понять, а хочу ли я "ложиться на склон"
Сообщение отредактировал Seralonga: 22 August 2024 - 23:17
Отправлено 22 August 2024 - 23:16
Бери 82 Ti. Будут базовыми универсалами. Слаломки потом докупишь по желанию.вообщем я как то на них остановился.. но думаю 78 TI взять лучше,
или неверно?
Да конечно нельзя тебе на Близзард эти, убьешься нафиг. Увлеклись ребята просто.Вы очень интересно написали, художественно
но я не уверен, что я хочу сразу на близарды) я прошлой зимой первый раз встал на лыжи на прокатные) могу жемя еще сезон- другой покататься на эланах и понять, а хочу ли я "ложиться на склон"
Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 August 2024 - 23:17
Отправлено 22 August 2024 - 23:18
Бери 82 Ti. Будут базовыми универсалами. Слаломки потом докупишь по желанию.
а учиться карвингу проще на 78? или тут не имеет значения 78 или 82? в смысле не так далеко друг от друга
типа а потом докупить типа HEAD e SLR?
Сообщение отредактировал Seralonga: 22 August 2024 - 23:19
Отправлено 22 August 2024 - 23:19
Не взлетит это, Валера, не взлетит…Я подумываю, как бы нам в сообществе намутить благородную миссию по предоставлению страждущим своих лыж на пробу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных