X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Raptor 120

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#201 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 06:31

Сейчас вам объяснят, что вам нужен цех на размер меньше, а если не удобно - то надо к бутфитеру, а потом еще и заливной внутренник сделать )

У меня были верхние ботинки 2х брендов - и ни в одних внутренник не умялся на сколь нибудь существенную величину.

А какие ширина ноги и ширина ботинка?
  • 0

#202 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 06:42

А какие ширина ноги и ширина ботинка?

Я тебе сейчас в личку напишу :)
  • 0

#203 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5119 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 07:03

Короче я понял, можно брать!)
Просто еще уже ботинок, это уже цеховой. А в их сторону, даже смотреть не хочу) Брать меньшего размера тоже не вижу смысла. Это только если следующим ботинком и сам до этого дойду..
А раптор 120 сел на мою ногу очень плотно, пальцами не пошевелить, пятку не оторвать и точечно не давил.

Если пальцами не пошевелить никак то это не есть"гут".Будет стопа мерзнуть или неметь.Может вы перетянули клипсы?

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 03 February 2024 - 07:04

• 0

#204 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 08:08

. По ощущениям Раптор120 делали под мою ногуicon_smile.gif Вообще нет свободного пространства внутри, все очень плотно прилегает. Удобно исключительно как горнолыжный ботинок. По цифрам длинна и ширина четко в размер!
У меня был только опасение, что не дорос я до таких ботинок. Но, многие говорят бери Raptor, будет норм!

Смущает только одно, и не только меня, 100 нога и 100 ботинок и ваше описание как сел  ботинок, так не бывает , что тут не то. На какой носок меряете, на какие зубья застегнуты клипсы ? Как входите в ботинок, широко раскрывая пластик  или влетаете без всяких затруднений ? Для примера моя нога 114 раптор 29,5 размер 102 ширина, а ощущения схожи с вашими, только пальцы еще шевелятся спокойно 

• 0

#205 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 10:44

Раптор вообще комфортный ботинок при примерке. 120-й. Мерял вместе с ним и 140-й. Там в нескольких местах давило. Не знаю, на сколько разнасился бы 120-й, а взятый мной 140-й разносился через месяц, а ещё через месяц стал свободен, подложил доп стельку. Нога 100, ботинок 26.5. Катаю на тонкий носок.

Сообщение отредактировал Alex62: 03 February 2024 - 10:46

• 0

#206 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11545 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 10:50

стопа 253/104 мм в боте 245/91 мм чувствует себя прекрасно.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 03 February 2024 - 10:51

• 0

#207 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 10:54

Катаю в рапторах 130 29.5. Немолодые косточки иногда доставляют неудобства. Бывает одеваю фишер файр сына 30.5 В сильный мороз тоже здорово. У них ещё ступни развёрнуты. Ощущения как в расстёгнутых рапторах. Первые спуски непривычно а потом вполне можно прилично покататься.

Думаю если "удобно и плотно сели" на несколько сезонов точно хватитsmile.png

• 1

#208 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 10:57

Я сильного разнашивания ботинок ни разу не прочувствовал. Ботинок было немало. Только в рапторах поначалу одна нога затекала если постоять, потом перестала.

• 1

#209 Raul

Raul
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 11:03

Мерил на горнолыжный теплый носок. Две нижние клипсы не затягивали, застегнуты на первый зуб. Верхние, не помню, но тоже еле затянуты..

Давайте еще раз! Размер точно мой, во всех направлениях. Все что уже, жестче, на мой взгляд предполагает уже какое-то экспертное катание, где человек точно понимает, что ему нужно. Я новичек!
И в рапторах я почувствовал, как ступня встала чуть домиком по ширене. Я даже не представляю, что будет, если ботинки будут на 10-12 мм уже моей ноги.
  • 0

#210 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 11:08

Пока собирался, уже все разобрали.) Но на всякий случай еще вопрос.. Если размер 40.5, то внешний бот будет 41 и за счет чего убирают 0.5?

• 0

#211 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 11:11

*
Популярное сообщение!

Не понимаю, как люди пишут, что у них за месяц-другой разносился внутренник. Я интенсивно катаю по многу лет в одних, подогнанных при покупке, ботинках, и ничего у меня не разнашивается. Ни в одних ботинках, что у меня были, такого не наблюдалось. В начале сезона да, ногам достаточно тесно, но потом и лайнер от тепла ног принимает форму ног, и ноги адаптируются. Многие мышцы стоп, которые работают при катании на лыжах, за лето теряют свой тонус, и форма стоп меняется. Но они быстро восстанавливаются.

Если через короткое время ботинок становится свободным, значит он изначально был подобран неверно.

• 3

#212 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 11:12

Чет это уже перебор.. Я тут переживаю, что мне понравились слишком навороченные ботинки, для моего уровня катания. А по Вашим словам получается, что мне нужны цеховые ботинки и на размер меньше..

Давайте по-другомуicon_wink.gif Я померил Raptor120. Они очень неудобные!!! Они сжали мою ногу по всей поверхности, нет ни грамма свободного места внутри. Разогнуть ноги невозможно, ходить невозможно! Но не наминают, косточки не упираются. Можно такие брать новичку?

Новичку такие не нужны, бери формулу, они шире и т.д.

• 0

#213 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 11:15

И ещё. Больше всего, до крови на косточках и голени, натирал ноги в красных альпинах. Но, в то время мы с рассвета и до заката поднимались на гору пешком. И я почти никогда не отстёгивал лыжи. В таком режиме думаю и современные технологии не очень помогутsmile.png

• 0

#214 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 11:37

Пока собирался, уже все разобрали.) Но на всякий случай еще вопрос.. Если размер 40.5, то внешний бот будет 41 и за счет чего убирают 

За счет стикера на носке ботинка ;)

• 1

#215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 11:43

И ещё. Больше всего, до крови на косточках и голени, натирал ноги в красных альпинах. Но, в то время мы с рассвета и до заката поднимались на гору пешком. И я почти никогда не отстёгивал лыжи. В таком режиме думаю и современные технологии не очень помогутsmile.png

Красные - Бемил, или иначе Альфа? У них широченная лапа, нога плохо фиксировалась, и либо  ботинок натирал косточки при пешей ходьбе, либо отрывал ногти больших пальцев при подсадке на унитаз. Еще у них пластик не хотел тянуться при нагреве. Единственные, что я не осилил сформовать под торчащую кость. Закипала поверхность, а пластик не тянулся. Пришлось в лайнере сделать дырочку снаружи и выковырять начинку. 

• 1

#216 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 11:58

Действительно в Альпинах Альфа ногти на больших пальцах сходили если неделю подряд покататься.

Это у них такая фича была.

• 0

#217 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 13:33

Тоже вспоминаю с ужасом, шишки на ногах были как у подагрика)

• 0

#218 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 17:30

Не совсем в тему, сегодня достал из кладовки, свои старые доберманы 130.

Ну что я вам скажу, после них, рапторы 140, ощущаются домашними тапками.

Пластик тоньше, пространства больше, жесткость меньше.((((

Наверное вернусь в доберманы.

• 0

#219 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 18:19

Мерил на горнолыжный теплый носок. Две нижние клипсы не затягивали, застегнуты на первый зуб. Верхние, не помню, но тоже еле затянуты..

Давайте еще раз! Размер точно мой, во всех направлениях. Все что уже, жестче, на мой взгляд предполагает уже какое-то экспертное катание, где человек точно понимает, что ему нужно. Я новичек!
И в рапторах я почувствовал, как ступня встала чуть домиком по ширене. Я даже не представляю, что будет, если ботинки будут на 10-12 мм уже моей ноги.

Теплый носок в жестком ботинке это тонкий.
  • 1

#220 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 18:56

Теплый носок в жестком ботинке это тонкий.

Race не обязательно, достаточно Light 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных