X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#201 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 09:03

...Переместить эту ветку в Курилку?

Ага... :) А то уже и блеснула слеза, предвестница грандиозной драки... :shock:

Сообщение отредактировал Igorello: 23 July 2008 - 09:05

• 0

#202 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 09:30

Конструктива маловато. Хотя если Кучиолла поделится секретами мастерства, то может и не надо тему в курилку.
Но отношение к коллегам по хобби мягко говоря неадекватное. Ну что поделаешь, бывает :-D
  • 0

#203 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 10:25

Конструктива маловато. Хотя если Кучиолла поделится секретами мастерства, то может и не надо тему в курилку.
Но отношение к коллегам по хобби мягко говоря неадекватное. Ну что поделаешь, бывает :-D

А пять страниц под@@бок со строны "коллег" это адекватное отношение? :shock: И конструктив?

Напомню, с чего началось: с мнения девушки, что нюансы техники высокого уровня из последней "статьи" ГГ неактуальны (и вредны) для большинства катающихся.
Представьте ситуацию: выпускник автошколы получает права и сосед автогонщик ему раскрывает секреты мастерства: "К повороту подлетаешь на полном газу, оттормаживаешься, и на скорости 90 вваливаешь, выставляешь машину в занос и открываешь газ..." и т.д. Как думаете, долго проездит такой выпускник по этим советам? Да, спортивная техника "это наше все" и анализировать ее интересно и полезно, но примерять напрямую к себе - многим это рановато.

Но "общественность" обиделась: "как же мы же почти профи, да она сама вообще кататься не умеет, да этож Перфектум в натуре!"
То есть всем оставльным можно, не показывая эталонного катания рассуждать о технике, а вот Куччиоле - ни-ни...

Сообщение отредактировал Шнейдер: 23 July 2008 - 10:26

• 0

#204 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 10:33

А пять страниц под@@бок со строны "коллег" это адекватное отношение? :shock: И конструктив?

Напомню, с чего началось: с мнения девушки, что нюансы техники высокого уровня из последней "статьи" ГГ неактуальны (и вредны) для большинства катающихся.
Представьте ситуацию: выпускник автошколы получает права и сосед автогонщик ему раскрывает секреты мастерства: "К повороту подлетаешь на полном газу, оттормаживаешься, и на скорости 90 вваливаешь, выставляешь машину в занос и открываешь газ..." и т.д. Как думаете, долго проездит такой выпускник по этим советам? Да, спортивная техника "это наше все" и анализировать ее интересно и полезно, но примерять напрямую к себе - многим это рановато.

Но "общественность" обиделась: "как же мы же почти профи, да она сама вообще кататься не умеет, да этож Перфектум в натуре!"
То есть всем оставльным можно, не показывая эталонного катания рассуждать о технике, а вот Куччиоле - ни-ни...

Именно. Спасибо.
  • 0

#205 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 10:46

Не факт. Просто сама тема "техника и соревнования" уже подразумевает некий базовый уровень. И этот уровень позволяет именно и статьи о технике читать, и уж именно у Гуршмана, и на трассе кататься тем более. Большинство людей здесь высказывающихся и общающихся имеют опыт катания не один десяток лет.
Ну и чего? Находится персонаж , который рекомендует для начала научиться "красиво"кататься, а затем книжки "очень сложные" читать а тем более на трассу лезть.

На мой взгляд это забавно.

Есть же еще тема : "Горные лыжи". Там наверно уместно агитировать читателей чтоб не Гуршмана читали, а для начала Фельдмана (к примеру :-D )
А тут чего-то не по делу эти рекомендации-вот в этом и есть неадекватность имхо.

Сообщение отредактировал samovar: 23 July 2008 - 10:50

• 0

#206 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 11:06

Во всем виновата "преждевременная ангуляция" при виде постов Cucciola
Я так думаю (с)
  • 0

#207 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 11:09

М-да, базовый уровень есть. Но нет смысла рассуждать о скорости перецентровки "спорцмэну", к-й в трассе не может одного чистого поворота провести, все "бокарем".
"С сожалением наблюдаю" (с) многих катающихся (в т.ч. и по трассе) для которых заклон - это все. В результате - завал внутрь поворота и весь поворот на внутренней лыже. А попробуй скажи что-нибудь, так сразу: "Да ты чо, я ж ЗАКЛОН делаю!!!"
Здорово в теории представлять все нюансы движений, исполняемых лучшими мастерами. Но чтобы их исполнить самому - нужны тренировки, физика, элементарный накат. То, что пишет Грег надо "пропустить через себя", через свои собственные мышцы и рефлексы. А если просто берется описанное ("рекомендованное") движение - толку (и скорости на трассе) не будет [-(
И посыл Куччиолы я, например, воспринял именно как подобное предостережение, не более.
Обижаться, на мой взгляд, не на что [-X
  • 0

#208 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 11:24

Правильно, общаться надо, а не обижаться :-D
Шнейдер, исследователь моего творчества :-D ,все ты правильно подметил. Есть у меня проблеммы на трассе, и я их рад обсудить, а не рассказывать насколько я хорошо катаюсь. Мне техника интересна, а не понты. Поэтому и спрашиваю. думаю что это какраз нормальный подход.
Про скорость перецентровки тебя удивил мой вопрос?-Так все просто-Вот смотри-страдаю завалом на внутреннюю ногу, врезаю боковика-Грег отвечает-"Мил человек, надо перецентровыться быстрее-завал из за того что не успел перецентроваться и в задней стойке входишь в новый поворот. Ну так я и спрашиваю, как собственно быстро это сделать? Чего тут удивительного. Есть проблема, работаем над ней :-D , а не рассказываем о своем высоком уровне мастерства :-D

Кстати, проблемки у меня вылезают на хорошей закрытой трассе, с таким душевным галимым льдом, да еще подразбитой за тренировку. Если такие трассы у тебя не вызывают сложностей, снимаю шляпу! :-D

Сообщение отредактировал samovar: 23 July 2008 - 11:31

• 0

#209 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 11:54

samovar, извини, ничего личного... Не думал что "попал в цель". Говорил действительно про абстрактного лыжника, неконкретного. Творчество - не читал.
  • 0

#210 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 11:56

Обижаться, на мой взгляд, не на что [-X

Даёшь тему "Шнейдер в SKI.RU"!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В сад!!! всех в с.... Простите, в курилку!!!

Сообщение отредактировал michaelas: 23 July 2008 - 11:57

• 0

#211 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 12:00

Даёшь тему "Шнейдер в SKI.RU"!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да-а-а.
Отличный форум.
Перфектум конечно был не совсем здоров на голову, но по его образцу всех "несогласных" гнобить будут?
  • 0

#212 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 12:03

Перецентровка прежде всего! Например что мы имеем: Завал на внутреннюю ногу в следствии задней стойки-соответственно-боковик, тут даже "конек" наблюдается-внутренняя плоско идет, носок наружной не работает.
Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 23 July 2008 - 12:09

• 0

#213 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 12:07

Да-а-а.
Отличный форум.
Перфектум конечно был не совсем здоров на голову, но по его образцу всех "несогласных" гнобить будут?

Так вот я и говорю - гнобить можно и в курилке. А здесь, желательно- по существу.
(читайте и смайлики тоже, а то смысл теряется :( )

Сообщение отредактировал michaelas: 23 July 2008 - 12:08

• 0

#214 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 14:43

...
Именно их и раздражают постоянные "тыканья в ссылки", в которых они ясно видят и местами "дезу" и порой некомпетентность, выдаваемую за "многолетний опыт", что иногда открыто подтверждается "вилянием" авторов "ссылок".
...

А можешь конкретно показать места, где "деза", а где некомпетентность в "ссылках"? Просто любопытно.
  • 0

#215 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 16:48

Нет, не так [-X
И Куччиоле можно (ей так даже нужно), и Перфектуму можно, и вообще всем. Но! Соблюдая нормы человеческого общения, т.е. уважая собеседников. Той же Куччиоле, между прочим, не на что жаловаться: все пытались общаться с ней дружески (и лично я тоже), но девочку это почему-то не устроило. Замечу, что каждый год на форуме появляется несколько человек, которые начинают с того же самого, но быстро приходят в себя. И никто, кстати, никогда не вспоминает им начальных ошибок.
  • 0

#216 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 17:39

Конечно, Куччиола достойна отдельной темы. Настолько уверенная в себе горнолыжница - редкость на просторах Родины.
  • 0

#217 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 17:55

Конечно, Куччиола достойна отдельной темы. Настолько уверенная в себе горнолыжница - редкость на просторах Родины.

тему только надо было назвать "Перхоть святой Куччиолы"
  • 0

#218 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 18:26

HappyNY, насчет "переместить в курилку". По-моему, лучше переместить. А еще лучше вообще закрыть. Посмеялись и ладно.
Все, наверное, друг друга поняли, будем и дальше взаимно доброжелательны.
  • 0

#219 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 18:52

А можешь конкретно показать места, где "деза", а где некомпетентность в "ссылках"? Просто любопытно.

Подборка выдержек из рекомендованных Вами ссылок - неблагодарное занятие, так же как и обосновывать свои позиции или задавать Вам конкретные вопросы: у Вас все ответы - либо пространные посты «О …» или ссылка на ссылку.

Могу порекомендовать в Вашем стиле – перечитайте ГГ еще раз.

Вы эрудированный Фан, но периодически съезжаете в «наукообразные обоснования», не учитывая, что из спорта сделали науку лишь в одной стране – СССР, правда покончив с самим спортом. В других странах профессиональный спорт относится к категории ремесла, которому в СССР учили в ПТУ.

Если создать аж целую науку технологии огранки алмазов, то хороших огранщиков от этого больше не станет. Вся «наука» держится на умелых руках, владении инструментом и знании из чего практически (а не теоретически) изготавливать применяемую при огранке химию. Последнее является личными секретами огранщиков, не поддающихся научному описанию.

В споре может родиться истина, если избежать мордобоя или выяснений типа: "а сам-то кто?". Мне думается, что мы здесь для обмена собственными мнениями, а не в качестве стрелочных указателей по причине сверхмалого словарного запаса и жизненного опыта.
Если "начитавшись" ГГ, вы наконец преодолели барьер, который был тормозом в Вашем развитии - флаг в руки. Могу лишь порадоваться за Вас.

Я не вижу в его литературе более-менее внятной линии, определяющей категорию читателей. Для кого она: спортсменов, твердостоящих, начинающих, закомплексованных … Если это Вас оскорбляет – извините.

• 0

#220 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 20:29

из спорта сделали науку лишь в одной стране – СССР

В смысле?
Насколько я знаю, во всех европейских странах имеются научные организации, занимающиеся самыми разными сторонами спорта - от физиологии до математических моделей действий спортсменов. И ничего страшного :roll:
Ну а если ты про бесконечные цитаты, которыми мы тут постоянно обмениваемся - так это уже наши проблемы, ни к спорту, ни к науке отношения не имеющие [-X
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных