Хочу в конце февраля (на школьных каникулах) съездить туда с семьёй, но на лыжах стою только я). Переживаю что холодно в это время, и что им будет скучновато.Тут ,наверное ,все были в Кировске. Что интересует то?

Не могу найти лыжи head wc rebels e-sl 22/23!!!
Отправлено 06 October 2023 - 11:53
Отправлено 06 October 2023 - 13:10
Хочу в конце февраля (на школьных каникулах) съездить туда с семьёй, но на лыжах стою только я). Переживаю что холодно в это время, и что им будет скучновато.
Не надо переживать. Просто сам себе ответил. Кировск - все таки для катания только.
Отправлено 06 October 2023 - 14:20
Не только. Есть несколько музеев, возможность купить аутентичную северную рыбу, непаленый алкоголь, и при очень большом везении увидеть полярное сияние. Я видел один раз, за не одну долгую поездку
Не надо переживать. Просто сам себе ответил. Кировск - все таки для катания только.
Отправлено 06 October 2023 - 14:49
Не только. Есть несколько музеев, возможность купить аутентичную северную рыбу, непаленый алкоголь, и при очень большом везении увидеть полярное сияние. Я видел один раз, за не одну долгую поездку
Возможно, это поможет некатающейся семье, пока главный на горе.
Отправлено 06 October 2023 - 14:52
Отправлено 06 October 2023 - 14:56
Возможно, это поможет некатающейся семье, пока главный на горе.
У меня была довольно длительная поездка с не очень катающей спутницей. Она, будучи достаточно активной, нашла себе развлечения на дни "в тумане" в виде тогда еще "подпольной" (в бомбоубежище) сауны, музея не_знаю_чего, бассейна и чего-то еще. Всё было достаточно бюджетным. Разумеется, с Поляной в плане дорогих аттракционов Кировск сравниватьнельзя.
Отправлено 06 October 2023 - 15:37
Семье там делать будет нечего. Это факт.Хочу в конце февраля (на школьных каникулах) съездить туда с семьёй, но на лыжах стою только я). Переживаю что холодно в это время, и что им будет скучновато.
Отправлено 06 October 2023 - 15:42
Семье там делать будет нечего. Это факт.
Это не факт. Это частное мнение, основанное на собственной семье. Кому-то очень нравится ездить семьями включая некатающихся, причем всей семье. Зависит :
- от способа начального формирования семьи
- от воспитания детей в этой семье.
Отправлено 06 October 2023 - 15:57
Вот именно, что "кому то". В противном случае человек и не спрашивал бы.Это не факт. Это частное мнение, основанное на собственной семье. Кому-то очень нравится ездить семьями включая некатающихся, причем всей семье. Зависит :
- от способа начального формирования семьи
- от воспитания детей в этой семье.
Отправлено 06 October 2023 - 16:05
Из местных фишек можно выделить оленей. Собак и тундру, полярное сияние и ещё что-то. Рядом Мурманск Норвегия Финляндия и военные базы. Тоже можно что-то посмотреть. Можно сгонять в другие локации по тундре. Плюс есть кайтинг. Есть завод, рдник. Тоже интересно.
В плане погоды за счёт ветров и севера Кировск не очень. Ночью жесть и темно до февраля. Но начиная с февраля норм и все очень. А с марта вообще зашибись. Даже в мае можно катать, чего в низинах европейской России не сделать. Это особенность.
По трассам конечно спицифика. Мало снега темно и ветра. Но во второй половине сезона норм и даже ГС заходит норм. Обычно трассы до апреля не раскисшие а иногда и ломая. Чего нельзя сказать про Кавказ и Альпы. Как-то вот так.За счёт севера стоящее место.
По протяженности трасс Кировск конечно жесть. Это не поляна и не Альпы и даже не Архыз. Но на недельку вполне можно покататься. Зато есть норм кайтинг и скитур. Вообщем пока зона маленькая но в перспективе есть шанс что будет норм.
Отправлено 06 October 2023 - 16:26
И кстати, насчет трасс. Я с вами не согласен, трассы в Кировске, на мой взгляд, на порядок лучше краснополянских "трасс хошимина". Ровные, широкие,. Это если человек едет кататься. А есть те, кто едет по сторонам смотреть, кому важно разнообразие окружающего пейзажа, тем да, Архыз, КП и т.д.
Отправлено 06 October 2023 - 16:56
Из местных фишек можно выделить оленей. Собак и тундру, полярное сияние и ещё что-то. Рядом Мурманск Норвегия Финляндия и военные базы. Тоже можно что-то посмотреть.
Всё хочу, оленей, собак, тундру, северное сияние... ну и самое главное - военные бвзы. Экскурсию организуете? Может и пострелять дадут

You've made my day!
Отправлено 06 October 2023 - 17:04
Извините. Не огпнизую, не собираюсь и не хочу и вообще не организатор и нет желания. Других дел хватает. Если хотите попробуйте сами. Чтобы вам дали бабахнуть или куданить пустили связи нужны. Если есть то поедите и бабахните.Всё хочу, оленей, собак, тундру, северное сияние... ну и самое главное - военные бвзы. Экскурсию организуете? Может и пострелять дадут
You've made my day!
Кировск прикольное место. В швейцарских Альпах есть свои плюсы но есть и свои минусы. у Кировска плюсы тоже есть. Там есть интересная кухня и другая климатическая зона. Норм весной когда в Альпах уже трава зеленеет и коз пасут.
Отправлено 06 October 2023 - 17:22
Чтобы вам дали бабахнуть или куданить пустили связи нужны. Если есть то поедите и бабахните.
Кого поем? Связи?
Пятница, конечно, но нельзя же так

Отправлено 06 October 2023 - 17:37
Отправлено 06 October 2023 - 18:13
Хочу в конце февраля (на школьных каникулах) съездить туда с семьёй, но на лыжах стою только я). Переживаю что холодно в это время, и что им будет скучновато.
Будете потом долго вспоминать как страшный сон количества народа на склонах в эти дни.
Отправлено 06 October 2023 - 22:12
Всё хочу, оленей, собак, тундру, северное сияние... ну и самое главное - военные бвзы. Экскурсию организуете? Может и пострелять дадут
You've made my day!
Не обращай внимание, какие то базы привиделись... А так - красиво очень!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных