А ваш это какой, простите?Куда уж горнолыжней чем наш)

Очередной выбор allmountin для...прогрессирующего?
Отправлено 21 December 2020 - 16:58
Отправлено 23 December 2020 - 09:29
А ваш это какой, простите?
Новосибирск
Отправлено 23 December 2020 - 21:37
При всём уважении Новокузнецк будет поближе к Шерегешу. Или я не теми категориями мыслю? И речь про Соболева?))Новосибирск
Гость_positivemann_*
Отправлено 25 December 2020 - 01:45
Ждал появления head the day и дождался - появился в СМ, как раз когда я был в Геше (отвратная ветренная погода, из подъёмников почти ничего не работало). Сравнил с capita navigator воочию и был, мягко скажем, удивлён. Хэд оказался на вид значительно шире. Ранее я не заметил, что в цифрах у них тоже большая разница в ширине талии (266 у хэда при моей ноге 270). Нос у хэда ещё длиннее, чем у капиты.
На склоне в последний день, как знак судьбы, я встретил чела на head the day, спросил как держит трассу - сказал, что хорошо. Сам производитель позиционируют эту доску как для фрирайда, так и для трассы, мол держит неплохо на скорости и вгрызается.
У хэда выраженный подъём между закладными: кэмбер-флэ-кэмбер, за счёт этого доска "вгрызается"? Редкие отзывы в интернете тоже говорят, что держит трассу (если они не купленные). У капиты флэт. Чем шире доска, тем сложнее пытаться в софткарвинг на ней, верно? Хэд при прожиме кажется жёстче, чем капита, но у капиты флэт и я рукой прогибаю сразу хвост или нос, а не центр.
Пытаюсь понять что из этого лучше будет вести себя на трассе. По ТТХ и на вид хэд лучше в глубоком снегу, чем капита, но неужели и на трассе лучше из-за прогиба?
Закладные у хэда ещё шире расставлены, чем у капиты, нужно примерить, сегодня не успел этого сделать.
Спасибо всем, кто тратит своё время на чтение моих вопросов и тем более на ответы)
Фото сравнения под спойлером - хэд 156, капита 155.
Сообщение отредактировал positivemann: 25 December 2020 - 02:37
Отправлено 25 December 2020 - 02:55
Чем шире доска, тем сложнее пытаться в софткарвинг на ней, верно?
RK с тобой не согласится))
из этих двух - хэд
для софткарвинга нужно:
- прогиб - кембер конечно лучше но из этих двух флет в топку
- равномерное распределение продольной жесткости - у капиты я так понимаю жесткая середина и мягкие нос и хвост - в топку
- контактная длина - у хэда вынлядит чуть лучше
- торсионная жесткость - чем больше тем лучше (но тут непонятнно, но если нос и хвост мягкие у капиты то можно предположить что и торсионной жесткости там нет)
по поводу закладных, какой там референс у хэд? не думаю что слишком широко
Отправлено 25 December 2020 - 10:00
Ждал появления head the day и дождался - появился в СМ, как раз когда я был в Геше (отвратная ветренная погода, из подъёмников почти ничего не работало). Сравнил с capita navigator воочию и был, мягко скажем, удивлён. Хэд оказался на вид значительно шире. Ранее я не заметил, что в цифрах у них тоже большая разница в ширине талии (266 у хэда при моей ноге 270). Нос у хэда ещё длиннее, чем у капиты.
Собственно это я ещё в #169 сообщении писал ,про разницу в геометрии. И что это разные доски..
Сообщение отредактировал Sanych jr.: 25 December 2020 - 10:00
Гость_positivemann_*
Отправлено 25 December 2020 - 12:48
Собственно это я ещё в #169 сообщении писал ,про разницу в геометрии. И что это разные доски..
Я просто не очень понял содержание того вашего сообщения. Уточнил тогда, но яснее не стало
Пинтейл - я так понимаю, это короткий хвост, остальное по отдельности ясно, но вместе не ясно..
Гость_positivemann_*
Отправлено 25 December 2020 - 13:35
RK с тобой не согласится))
из этих двух - хэд
для софткарвинга нужно:
- прогиб - кембер конечно лучше но из этих двух флет в топку
- равномерное распределение продольной жесткости - у капиты я так понимаю жесткая середина и мягкие нос и хвост - в топку
- контактная длина - у хэда вынлядит чуть лучше
- торсионная жесткость - чем больше тем лучше (но тут непонятнно, но если нос и хвост мягкие у капиты то можно предположить что и торсионной жесткости там нет)
по поводу закладных, какой там референс у хэд? не думаю что слишком широко
Нос хэда не тестировал, но по идее должен быть мягче, чем середина. Контактная длина у них почти одинаковая. КМК, спасёт только кэмбер)
Отправлено 25 December 2020 - 14:06
Нос хэда не тестировал, но по идее должен быть мягче, чем середина. Контактная длина у них почти одинаковая. КМК, спасёт только кэмбер)
для прям карвинга олдового нет, там радиус 6 метров. В остальном едет..
Сообщение отредактировал Sanych jr.: 25 December 2020 - 15:53
Отправлено 25 December 2020 - 15:02
для прям карвинга олдового, там радиус 6 метров. В остальном едет..
Это ж с какой частотой надо поворачивать?я на 8-9 м кручусь как белка
Отправлено 25 December 2020 - 15:52
Это ж с какой частотой надо поворачивать?я на 8-9 м кручусь как белка
Поэтому и сказал, что не годно. Но ехать неспеша в коротком радиусе можно, с увеличением скорости хвост уходит в дрифт. Но как одна доска ,для РАЗНООБРАЗНОГО катания этот Хэд вполне. Возможно не полностью выразил мысль.. Должна была присутствовать интонация, а текстом не вышло)
Сообщение отредактировал Sanych jr.: 25 December 2020 - 15:54
Отправлено 25 December 2020 - 15:55
Поэтому и сказал, что не годно. Но ехать неспеша в коротком радиусе можно, с увеличением скорости хвост уходит в дрифт. Но как одна доска ,для РАЗНООБРАЗНОГО катания этот Хэд вполне. Возможно не полностью выразил мысль.. Должна была присутствовать интонация, а текстом не вышло)
Это да, проблема лдосок с небольшим радиусом- чуть выше скорость, и начинается дрифт.
Отправлено 25 December 2020 - 19:59
Это вообще-то не проблемаЭто да, проблема лдосок с небольшим радиусом- чуть выше скорость, и начинается дрифт.
Отправлено 25 December 2020 - 20:03
Это да, проблема лдосок с небольшим радиусом- чуть выше скорость, и начинается дрифт.
Голова кружится) если кантовать, и все повороты закрываются сами собой
На них вообще не надо быстро ездить
Сообщение отредактировал garikgarik: 25 December 2020 - 20:04
Отправлено 25 December 2020 - 20:08
Это вообще-то не проблема
Это не проблема - это встроенный тормоз
Отправлено 25 December 2020 - 20:09
Ну типа того. Вот если бы гс-ка на скорости в дрифт уходила, это была бы проблема. А у мелкорадиусов это свойство)Это не проблема - это встроенный тормоз
Отправлено 25 December 2020 - 20:12
Ну типа того. Вот если бы гс-ка на скорости в дрифт уходила, это была бы проблема. А у мелкорадиусов это свойство)
Вспомнил себя, улетающего на ГС в сетку, в судорожных и безуспешных попытках сорвать эту змеюку в дрифт )
Отправлено 25 December 2020 - 20:12
6 метров? такое бывает?
в топку
Отправлено 25 December 2020 - 20:15
Приор фисайл. Ростовка 172 радиус 6.5 метра. Ты не представляешь, чо на ней можно в лесу вытворять. А ты про топку... Ээхх, карверы))6 метров? такое бывает?
в топку
Отправлено 25 December 2020 - 20:17
Проблемы райдеров гс-ку не волнуют)))Вспомнил себя, улетающего на ГС в сетку, в судорожных и безуспешных попытках сорвать эту змеюку в дрифт
)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных