А вот этого - не надо. Лично я не хочу чтобы из горячо любимых мною Домбая и Чегета сделали еще один аццтой наподобие КП. До Поляны вон "очередь дошла" и что? А вот что - писеццц. Отдохнуть недельку - 17 кусков минимум, это если экономить на всем, кроме катания. Зато коттеджи тебе там и сям, гостиницы... есть на что полюбоваться по дороге в Сочи. Меня Домбай например устраивает, а вот если вместо старой канатки построют новую с КПшными ценами - туда уже не разъездишься по 3-4 раза в сезон... или придется осваивать скитур)))Дойдёт очередь и до Приельбрусья и до Домбая

Обсуждение материала: Альпы и Кавказ: конец Мифа
Отправлено 13 June 2006 - 15:37
Отправлено 13 June 2006 - 17:41
Если для Вас единственный критерий - цена катания за неделю, то тогда наш Кавказ вне конкуренции, к сожалению, придется жертвовать чем-то другим (тут так все возмущались туалетной теме...).
Не поймите превратно, тут, кстати, очень верно подметили, что КП - это курорт, а Ч. - это регион с местными жителями и их культурой и традициями, но я не поеду вместе со своей девушкой туда, где опасно... и, если честно, я не очень хочу под кого-то подстаиваться, т.е. менять свое социальное поведение.
Отправлено 13 June 2006 - 23:43

1) Цена катания вообще ни причем, если, конечно, не начать обсчитывать свой отдых в уе. А если начать, то Кавказ не так, чтобы очень дешев

2) Не регион, а обычная сельская местность. Вот, например, поедешь на рыбалку, а рядом - деревня. Это трагедия? Ведь там пьяные деревенские мужики, а то, глядишь, и корова придет... И съест

3) А откуда ты взял, что там опаснее, чем в Москве? Или ты в Москву тоже с девушкой не поедешь? Вот не слезешь с трассы ни под каким видом и не поедешь, и не просите.
Кстати, если речь заходит о "социальном поведении", то чем проще живет народ, тем правильнее и естественнее принятые у него нормы поведения - это диалектика, батенька

Но с ГореЛыжником я тоже не согласен. Так уж прямо "КП - аццтой"? КП как КП. Ну решили люди слепить Альпы из того, что было - так и бог в помощь

Отправлено 14 June 2006 - 07:59
НАшли место кде посраццо.... и главное тема уже год как исчерпана - а все - тра-лял-ля-ля....уже вон и на личности перешли - ну на хрена было спрашиваеццо про Густь какие то намеки на ее якобы израильское гражданство - да даже если это так - ну и что с того?
будьте людьми в конце концов
а модерам надо ветку уже залочить ибо срач пустой пошел
любимый форум превращается в помойку
Отправлено 14 June 2006 - 08:26
любимый форум
Аминь.
Отправлено 14 June 2006 - 10:02
ну на хрена было спрашиваеццо про Густь какие то намеки на ее якобы израильское гражданство - да даже если это так - ну и что с того?
Снкс

3) А откуда ты взял, что там опаснее, чем в Москве? Или ты в Москву тоже с девушкой не поедешь?
Типичное передергивание. Конечно Москва-не сахар-НО-в Москве я живу и правила поведения знаю-это раз. ОБЖ

Кстати, если речь заходит о "социальном поведении", то чем проще живет народ, тем правильнее и естественнее принятые у него нормы поведения - это диалектика, батенька
Это демагогия, батенька

Отправлено 14 June 2006 - 14:16
После Вас и добавить нечего. +1, так сказать...
Разве что... если считать в неделях, то дешевле, если км. спуска, то дороже. Вроде бы в этой ветке уже считали.
Отправлено 14 June 2006 - 16:18
Отправлено 14 June 2006 - 18:02
Не гутарили здесь об этом?
Ну например
1)Он долж быть в России
2)Климат супер- всегда снег и солнце, температура- минус 5
3)Подьмники скоростные и бесплатные
4)Народу никого
5)Вид- мечта Мюллера- юные лыжницы спускаются с гор
Еще?
Отправлено 15 June 2006 - 00:31
![]()
Уга, например кровная месть...
Отправлено 15 June 2006 - 01:36
И то, и другое в одном флаконе не получится. А жаль4)Народу никого 5)Вид- мечта Мюллера- юные лыжницы спускаются с гор

2VG
А чем тебе кровная месть не нравится? Закон, как говорится, суров, но зато он есть

Отправлено 16 June 2006 - 09:24
5)Вид- мечта Мюллера- юные лыжницы спускаются с гор
о чем бы не начинали а заканчиваем все равно про девочек!
]
Отправлено 17 June 2006 - 11:44
2VG
А чем тебе кровная месть не нравится? Закон, как говорится, суров, но зато он есть

У маори Новой Зеландии был суровый закон о поедании трупов врагов который они с удовольствием выполняли

Неприятность любого дикого закона (понятий) в том, что дикари, как правило не желают их менять в изменившейся обстановке и ломают окружающих под себя, ничуть не интересуясь их мнением. Дикарям так удобно, а мне нет.
Кроме того, на кавказе, очень чувствуется разница между жителями равнины и гор. Горец, это господа, хоть и "гордо", но глупо. "Горцам" в общем то нечем гордится...
Отправлено 17 June 2006 - 13:36
Мне кажется более диким, когда жертва преступления должна с огромными трудностями "цивилизованно" добиваться наказания преступника, а если добьется, то оплачивать его содержание в тюрьме

А что значит "есть, чем гордиться" или "нечем гордиться"? А чем вообще следует или не следует гордиться? Вот в Москве принято гордиться тем, что украл много денег, остался безнаказанным и теперь можно на всех плевать. По-моему, дикость

Вот ты пишешь: "Дикарям так удобно, а мне нет". Если ты приезжаешь в чужую страну (республику, местность) и не желаешь уважать местные обычаи, то ты и есть дикарь

Отправлено 18 June 2006 - 12:23
2VG
Мне кажется более диким, когда жертва преступления должна с огромными трудностями "цивилизованно" добиваться наказания преступника, а если добьется, то оплачивать его содержание в тюрьме![]()
Ну если даже при соблюдении всех процедур бывает, что невиновных осуждают, то сколько абсолютно ни к чему не причастных трупов образуется, если кровная месть войдет в наш обиход! А потом, есть люди, которые готовы кровно мстить за то, что им на больной мозоль наступили - без "цивилизованных" процедур соответствия наказания тяжести содеянному не добиться!
Отправлено 18 June 2006 - 12:34

Но я ведь не о кровной мести как таковой, а о некоторых очевидных мне преимуществах естественных норм поведения перед искусственными ("цивилизованными")

Отправлено 19 June 2006 - 02:22
2VG
Вот ты пишешь: "Дикарям так удобно, а мне нет". Если ты приезжаешь в чужую страну (республику, местность) и не желаешь уважать местные обычаи, то ты и есть дикарь
Если я приезжаю "в чужую страну (республику, местность)", то я соблюдаю те законы которые там есть. Тут, к стати, заложена дилема - ехать-не ехать, но если я приезжаю на горнолыжный курорт, где изначально заложена некая интернациональность, то обслуживающий персонал должен выполнять свою работу, а не рассматривать мою супругу в качестве легкодоступной и законной добычи на том лишь основании, что она одевает лыжный комбез, а не черную юбку. По этому более я на Кавказ не езжу и их дикарские представления, мне лично, до лампочки.
По поводу кровной мести. Сначала, я вообще-то пошутил. Но шутка видимо задела

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
в догонку, 2Skipper
Я лично считаю, что есть предмет гордости у общества, в котором поздно ночью, гденить в парке, группа подвипивших юнцов пожелает вам спокойночи, а не попросит сигаретку

Отправлено 19 June 2006 - 12:05

Однако хотел бы добавить кое-что про дядю Петю с дядей Васей, живущих, предположительно, в Москве или в Питере. Если дядя Вася - отморозок и считает жену профессора дяди Пети "законной добычей" на том основании, что владеет тремя ларьками у метро, то у дяди Пети есть простой выбор. Во-первых, он может, как и положено профессору, жаловаться в милицию и ждать результата. Во-вторых, он может взять водопроводную трубу и тихо решить проблему с дядей Васей, однако в этом случае оставлять дядю Васю в живых ему уже нельзя (чтобы не умножать проблемы)

Если бы оба дяди жили на Кавказе, никто не упрекнул бы дядю Петю. Очень правильное определение - регулирующая функция

Отправлено 19 June 2006 - 20:22

А то что здесь говорится про местное население - это характеризует говорящих с одной стороны как расистов, с другой стороны как людей ,не могущих нормально пребывать где-либо, кроме своего мегаполиса, и с третьей, как людей ,пожалуй, слышавших большинство историй про Кавказское население и его нравы от "знакомых-бывалых", и теперь перекладывающие это в жизнь. Никог оне хочу обидеть - просто ощущение именно такое... Хотя может быть тут у всех слишком разные взгляды на жизнь и ее несовсем однозначные проблемы? Не знаю....
Ненавижу русскую деревню. Выйдешь вечером на улицу, пьяный - так и изобьют 100 прроцентов почти, или деньги отберут....

Отправлено 20 June 2006 - 00:15

Один мой коллега, приезжавший недавно по Баку, пришел в необычное состояние, пообщавшись с соплеменниками на рынке, куда мы ходили за закуской. Не буду пересказывать, что именно, по его мнению, следует с ними сделать, чтобы "не позорили Азербайджан"

Кстати, и в русской деревне ничего страшного нет - просто надо знать, уважать и соблюдать местные обычаи. Я, собственно, все время это повторяю

А Альпы здесь вот причем: 50 лет назад на месте многих современных альпийских курортов паслись овцы, а французские и австрийские джигиты охотились на шакалов. Но на сегодняшний день Альпы цивилизовались, придя к некоторому "общечеловеческому" виду. А Кавказ (как и русская деревня) остался в своем обычном стабильном состоянии. Зато Кавказ имеет лицо. Оно многим не нравится, но оно есть. А в Альпах его почти не осталось (еще через 20 лет - точно не будет)

Самое верное было в начале темы: "На Кавказе за деньги никто на брюхе не ползает" - наверное, именно это многим там и не нравится. А в Альпах давно уже ползают, и это многим нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных