Давний знакомый собирался уезжать, совсем. Продавал все лыжное одним лотом, меня устроила цена и прочее. Я купил. А у него отъезд то ли на долго отложился, то ли совсем сорвался. Он позвонил и просил продать всё обратно. Не хочу портить отношения, хотя и лыжи мне нужны, и случайно ботинки хорошо подошли на травмированную ногу, и шлем идеально подошёл дочкеЭто как вообще?

Ремонт пятки креплений -X16
Отправлено 22 October 2023 - 19:12
Отправлено 22 October 2023 - 19:22
Отправлено 22 October 2023 - 19:38
Уважаемому еСС огромное спасибо!
Вадим, а забери 4 штуки (2 пары) для меня, пожалуйста. Буду очень благодарен!
Написал тебе в личку.
Сообщение отредактировал Lelik Ski: 22 October 2023 - 19:45
Отправлено 22 October 2023 - 20:19
Это как вообще?
Я вот тоже хотел такой вопрос "Олдгаю"задать.Это что за "такой" продавец????Сегодня продал а завтра давай назад.Продал,все "СВОБОДЕН"!!!
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 22 October 2023 - 20:25
Отправлено 22 October 2023 - 21:38
Популярное сообщение!
У меня другое отношение к людям. И мне ситуация хорошо понятна и вызывает сочувствие. Человека с Авито я разумеется послал бы. Этого же знаю 40+ лет, не то,чтобы близкий друг, а человек из моего лыжного окружения.Я вот тоже хотел такой вопрос "Олдгаю"задать.Это что за "такой" продавец????
Сегодня продал а завтра давай назад.Продал,все "СВОБОДЕН"!!!
Отправлено 23 October 2023 - 10:09
У меня другое отношение к людям. И мне ситуация хорошо понятна и вызывает сочувствие. Человека с Авито я разумеется послал бы. Этого же знаю 40+ лет, не то,чтобы близкий друг, а человек из моего лыжного окружения.
Совершенно нормальный поступок, ничего удивительного. Как то сдавал в аренду квартиру украинской семье строителей, договор, все официально, а их через три дня перебросили на стройку Олимп.обьекта в Сочи. Вернул всю месячную оплату. Не альтруист,чисто для себя, приятно иногда ощущать себя благородным человеком Может, простятся мелкие грехи
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 23 October 2023 - 10:20
Отправлено 25 December 2023 - 16:14
Небольшое дополнение.
Очень часто спрашивают чем заменить ось, которая высверливается при разборке. Можно конечно пробовать и ее расклепать без металлических шайб. Но уж очень это хило получается
Пробовал несколько вариантов нержавейки и просто стальной штырь. Нержавейка плохо сверлится и обрабатывается, стальной ровный калиброванный 6мм штырь найти не удалось. По наводке форумчанина Вадима Никитина заказал на озоне прут из темной нержавейки AISI 420. Он оказался самым подходящим. Обрабатывается как сталь, ровный, не ржавеет.
По расклепке, рассверлил и расклепал одну сторону. Сначала думал это сделать пневмомолотком с насадкой для расклепки. Но эта зараза после первого удара слетает и хреначит куда угодно , только не по заклепке. Как отбойный молоток От идеи отказался. Начал колотить оправкой вручную. Чтоб ось не погнулась , сделал приспособу. Просверлил в гире дырку под ось диаметром и глубиной
Кстати гиря на удивление легко сверлится. Так и расклепал. А вот со второй стороной долго думал как бы сделать разборной конструкцию. И вспомнил как у меня кузов на радиомодели крепится. Сделал так же. Отметил место на собранной пятке и просверлил потом 2мм сверлом. Собрал и вот получилось типа так
Смущает только торчащие концы шпильки. Могут поди зацепиться за что нибудь. Думаю подрезать их до места где штырьки расходятся.
Отправлено 25 December 2023 - 17:26
Отправлено 25 December 2023 - 17:51
А если зажать ось в дрель и попробовать ножовочным полотном сделать кольцевой паз, в который потом стопорную шайбу установить, не будет хило выглядеть?
Интересно. Надо попробовать. Там усилие на вытаскивание штыря нет. Главно чтоб под вибрацией и открыванием закрыванием не выполз
Отправлено 25 December 2023 - 20:21
Зачем дрель, токарь далеко? Мне тоже подобрали штырь калиброванный с разборки каких-то спецмеханизмов, который неплохо сверлился и поддавался метчику. В итоге винты м4 на анаэробный герметик - красота, всегда разобрать можно! На срез работает не винт, а часть штыря благодаря шайбам, а осевой нагрузки там нет. так что за надёжность узла я не переживаю. Пять лет служит.
Отправлено 25 December 2023 - 22:47
Отправлено 26 December 2023 - 07:42
Зачем дрель, токарь далеко? Мне тоже подобрали штырь калиброванный с разборки каких-то спецмеханизмов, который неплохо сверлился и поддавался метчику. В итоге винты м4 на анаэробный герметик - красота, всегда разобрать можно! На срез работает не винт, а часть штыря благодаря шайбам, а осевой нагрузки там нет. так что за надёжность узла я не переживаю. Пять лет служит.
Токарь конечно хорошо, но сейчас токарь зарабатывает больше директора. Они сделать несколько штук даже браться не хотят. Им минимум партию надо. А лично знакомого токаря, увы, нет. Приходится самому
Отправлено 26 December 2023 - 08:26
Немного проще. За бутылку сейчас не сделаешь вообще ничего.Токарь конечно хорошо, но сейчас токарь зарабатывает больше директора. Они сделать несколько штук даже браться не хотят. Им минимум партию надо. А лично знакомого токаря, увы, нет. Приходится самому
Но если ты начальник механического производства, даже непрофильного, а вспомогательного, то можно все.
Я раньше по роду работы регулярно делал заказы станочникам, сварщикам и литейщикам, рядом с домом, быстро качественно и недорого. Сейчас на этом месте бизнес-центр. Недавно заказывал токарно-фрезерное изделие, профи токарь взялся, не очень дешево, и запорол выточенное при фрезерной работе. Объяснил, что он не фрезеровщик, вообще, но за незнакомую работу взялся. Результат был, но со скандалом.
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 December 2023 - 08:27
Отправлено 26 December 2023 - 08:54
Токарь конечно хорошо, но сейчас токарь зарабатывает больше директора. Они сделать несколько штук даже браться не хотят. Им минимум партию надо. А лично знакомого токаря, увы, нет. Приходится самому
Никто на производстве не даст специалистам нормально зарабатывать тем более больше руководства.Если только не свой станок в гараже.
Отправлено 26 December 2023 - 08:56
Немного проще. За бутылку сейчас не сделаешь вообще ничего.
Но если ты начальник механического производства, даже непрофильного, а вспомогательного, то можно все.
Я раньше по роду работы регулярно делал заказы станочникам, сварщикам и литейщикам, рядом с домом, быстро качественно и недорого. Сейчас на этом месте бизнес-центр. Недавно заказывал токарно-фрезерное изделие, профи токарь взялся, не очень дешево, и запорол выточенное при фрезерной работе. Объяснил, что он не фрезеровщик, вообще, но за незнакомую работу взялся. Результат был, но со скандалом.
а как понять "запорол но результат был"? я понимаю что был"запоротый результат"!!!(эй мастер готово! а что готово? ЗАПОРОЛ!
)
Отправлено 26 December 2023 - 09:31
а как понять "запорол но результат был"?
я понимаю что был"запоротый результат"!!!(эй мастер готово! а что готово? ЗАПОРОЛ!
)
Не умея фрезеровать, сломал фрезу, причем сообщил об этом в последний момент. Прислал фото с недоделанным (причем явно по идиотски) пазом. Я предложил забрать "как есть", с оплатой только за токарные работы (это была сумма предоплаты). Пока ехал к нему, он от жадности нашел способ переточить фрезу и доделать работу нормально. Если понадобится, я к нему опять обращусь,не очень далеко от меня. Но исключительно за токарной работой. Он свои услуги и рекламирует как "Tokarka....", но хватается за то, что не умеет делать.
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 December 2023 - 09:31
Отправлено 26 December 2023 - 09:35
Не умея фрезеровать, сломал фрезу, причем сообщил об этом в последний момент. Прислал фото с недоделанным (причем явно по идиотски) пазом. Я предложил забрать "как есть", с оплатой только за токарные работы (это была сумма предоплаты). Пока ехал к нему, он от жадности нашел способ переточить фрезу и доделать работу нормально. Если понадобится, я к нему опять обращусь,не очень далеко от меня. Но исключительно за токарной работой. Он свои услуги и рекламирует как "Tokarka....", но хватается за то, что не умеет делать.
Этот ваш"специалист"на производстве работает или "колхозник"?
Отправлено 26 December 2023 - 09:35
Никто на производстве не даст специалистам нормально зарабатывать тем более больше руководства.Если только не свой станок в гараже.
Свой станок - очень дорого. В очень отдельных местах при крупных бывших советских фирмах остались сданные в аренду под автосервисы бывшие авторемонтные помещения, и там доживают свой нереально длинный век станки ДИП,
Отправлено 26 December 2023 - 09:38
Этот ваш"специалист"на производстве работает или "колхозник"?
Реальную ситуацию описал ниже. Мелкий, на 3 подъемника, автосервис на территории бывшего очень режимного НИИ, с маленьким станочным цехом. То, что не сдали в металлолом при приватизации или банкротстве.
Он при окончательном рассчете хвастался, какой у него объем дорогих заказов на изготовление уникальных автозапчастей. И я верю, Но там работы только токарные.
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 December 2023 - 09:40
Отправлено 26 December 2023 - 09:47
Реальную ситуацию описал ниже. Мелкий, на 3 подъемника, автосервис на территории бывшего очень режимного НИИ, с маленьким станочным цехом. То, что не сдали в металлолом при приватизации или банкротстве.
Понятно.Это не производство в моем понимание.Таких "шараг" везде много с соответствующим уровнем специалистов.Пара сгонов на трубы,пяток гаек или болтов ну и тд и тп.К нам приходили с таким уровнем но долго не задерживались.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных