X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сноублейды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#201 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 10:41

:-D
Суть снаряда в том что там крепления не отстегиваются при падениях.
Это - выбор дур... пардон, "чемпионов по скиборду".
Больше вроде как нечего добавить.
Рекламируй дальше.
Надеюсь, админы не потрут мои посты и новичкам будет что почитать.

Надо быть аккуратней со словами и никто ничего не будет тереть.
Про травмы на скибордах есть и на нашем ресурсе и статистика и видео и парни которые ломались, так что ничего нового не открыл.
  • 0

#202 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 11:00

Вам нужно выставлять большее от расчётного на Ваш вес усилия, причём примерно на 30%. А это значит что смысл в релизах практически теряется.

А зачем выставлять больше?
лыжа короткая... надо выставлять меньше... вы физику учили? там, где про рычаг...?
остальная аргументация в таком же стиле... интересный у вас сайт - полная профанация :shock:
  • 0

#203 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 11:15

И вообще, корефан, я тебя настоятельно прошу вернуться к аргументации а не личным наездам

Обвинения меня в том, что я роллер-алкоголик, корявый серфер, хвастун-автомобилист и вообще тупица - читать никому не интересно. :-D

А вот твои аргументы в безопасности мифических улучшенных креплений-скоб - это интересно всем в этой ветке.
  • 0

#204 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 11:24

И еще - ответь честно.
Ты получаешь прибыль от продажи скибордов с опасными креплениями?
Или за рекламу?
  • 0

#205 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 13:22

И вообще, корефан, я тебя настоятельно прошу вернуться к аргументации а не личным наездам

Обвинения меня в том, что я роллер-алкоголик, корявый серфер, хвастун-автомобилист и вообще тупица - читать никому не интересно. :-D

А вот твои аргументы в безопасности мифических улучшенных креплений-скоб - это интересно всем в этой ветке.

А зачем выставлять больше?
лыжа короткая... надо выставлять меньше... вы физику учили? там, где про рычаг...?
остальная аргументация в таком же стиле... интересный у вас сайт - полная профанация

Теперь Вы еще и физик теоретик )))
Ээээ как Вы лихо повернули, оказывается я наезжаю ))) Тоесть Дураки все кто жестко пристегнулся это не наезд, а то что у вас авто Seat это Вас задело.
Любая критика в адрес ресурса воспринимается адекватно, проект молодой и все недочеты не остаются без внимания, а если они есть, значит есть над чем работать и к чему стремится.

И еще - ответь честно.
Ты получаешь прибыль от продажи скибордов с опасными креплениями?
Или за рекламу?

Отвечу честно )))
Вы еще и в рекламе ничего не понимаете и отличить рекламу от отзывов людей которые реально катаются на снаряде не можете.
Скиборды от ведущих производителей поставляются без креплений, чтобы каждый мог выбрать, что ему поставить.
Скибординг это не бизнес, а стиль жизни.

Сообщение отредактировал KoreFUN: 22 November 2007 - 13:31

• 0

#206 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5988 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 14:34

реклама разная бывает: и прямая тупая и умная скрытая. а стиль жизни - про что угодно можно сказать, но при этом много денег делается на этом стиле или образе. и чем ниже себестоимость предметов обслуживающих стиль и выше их цена - ведь стильно же, тем больше прибыль и меньше внимания к неудобным последствиям - потому как неполоманных еще море.
но здесь скрытая реклама не прошла, т.к. народ проинформирован что крученный получить на этом легко, а перелом это не больно, а просто не поддается описанию -надо пройти самому. И если есть дауны (те которые вниз) которым нравится через это по несколько раз проходить, то это их право и мы его всячески уважаем и не для них пишем.
  • 0

#207 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 15:29

то что у вас авто Seat это Вас задело.

оймля... ну что за глупости...
тому что у меня мой любимый! новый! красный! сеат 2л я радуюсь как дитя!
как меня может это задеть? сеат - лучший, это дизайн! динамика! руление! мощь!
но это все офтоп

меня задело как неумело и тупо ты съежжаещь от неудобных вопросов
(ну признайся, барыжишь костоломками...
я ж видел ваш магазин, все крепы на продажу - скобки...)
  • 0

#208 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 16:43

реклама разная бывает: и прямая тупая и умная скрытая. а стиль жизни - про что угодно можно сказать, но при этом много денег делается на этом стиле или образе. и чем ниже себестоимость предметов обслуживающих стиль и выше их цена - ведь стильно же, тем больше прибыль и меньше внимания к неудобным последствиям - потому как неполоманных еще море.
но здесь скрытая реклама не прошла, т.к. народ проинформирован что крученный получить на этом легко, а перелом это не больно, а просто не поддается описанию -надо пройти самому.

ПАРАНОЙЯ - психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда.

Еще забыли сказать про 25-й кадр который вставляется автоматически в каждое сообщение в конце :-D

Это вы девочкам впаривайте, что на олдскул и сноубордах не ломаются. Вы уже один раз сослались на тест в котором всё прекрасно видно с перевесом в 1 %, что безопасных снарядов не бывает.
  • 0

#209 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 16:51

глюк

Сообщение отредактировал dimson: 22 November 2007 - 17:00

• 0

#210 AlexGT

AlexGT
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 17:59

сеат - лучший, это дизайн! динамика! руление! мощь!

ну касаемо дизайна на вкус и цвет все фломастеры разные, все остальные харрактеристики весьма спорны т.к. все относительно, по мне сеат (ни один) не едет, не рулится, и мощности там с гулькин х нос...

весь спор весьма странный, никто вроде не отрицал, что скиборды травматичнее лыж с релизами, на графиках статистики с курорта я не увидел принципальной разницы между переломами на скибордах и сноубордах, значит сноуборды тоже не надо покупать... да и выбор это каждого, кто как хочет так и самоудовлетворяется, вы ведь не скажете, что нельзя покупать машину в 250+ сил без систем стабилизации? хотя логично было бы так сказать, ведь тут мы имеем прямой шанс не то, что получить какой то там перелом и лежать на вытяжке, а можно убраться на 250+ км/ч... кто то хочет ездить на мощной машине и при этом иметь риск разложится намного больше чем на ладе калине, а кто то катает на скибордах с жесткими креплениями и имеет больший риск сломать ногу, чем лыжник с релизами, но имхо это не дает право никому называть даунами людей которые рискуют чуть больше других в угоду своим желаниям в получении удовольствия.

Сообщение отредактировал AlexGT: 29 November 2007 - 17:59

• 0

#211 Горыныч

Горыныч
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 19:09

ну касаемо дизайна на вкус и цвет все фломастеры разные, все остальные харрактеристики весьма спорны т.к. все относительно, по мне сеат (ни один) не едет, не рулится, и мощности там с гулькин х нос...

А посади вас в Гольф 5, вы скажете какая афигительная машина. А на деле - одно и то же. Конечно по сравнению с S500 - вообще ничего не едет.
  • 0

#212 AlexGT

AlexGT
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 19:50

А посади вас в Гольф 5, вы скажете какая афигительная машина. А на деле - одно и то же. Конечно по сравнению с S500 - вообще ничего не едет.

да нет, про гольф не скажу, а в моем представлении и s500 не особо едет, но я увлекаюсь автомобилями и в достаточной степени искушенный автофанат и у меня быстрая машина (хотя это тоже относительно т.к. по сравнению с боевой машиной класса DTM она тоже не едет), я вообще не хотел в автотему углубляться т.к. форум не профильный, просто проведя параллель с автомобилями пытался показать, что можно с разных сторон смотреть на это все, а про сеат просто категоричность улыбнула....
  • 0

#213 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5988 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 15:39

весь спор весьма странный, никто вроде не отрицал, что скиборды травматичнее лыж с релизами, на графиках статистики с курорта я не увидел принципальной разницы между переломами на скибордах и сноубордах, значит сноуборды тоже не надо покупать... да и выбор это каждого, кто как хочет так и самоудовлетворяется, вы ведь не скажете, что нельзя покупать машину в 250+ сил без систем стабилизации? хотя логично было бы так сказать, ведь тут мы имеем прямой шанс не то, что получить какой то там перелом и лежать на вытяжке, а можно убраться на 250+ км/ч... кто то хочет ездить на мощной машине и при этом иметь риск разложится намного больше чем на ладе калине, а кто то катает на скибордах с жесткими креплениями и имеет больший риск сломать ногу, чем лыжник с релизами, но имхо это не дает право никому называть даунами людей которые рискуют чуть больше других в угоду своим желаниям в получении удовольствия.

убраться на том на чем хочешь это святое право каждого.
не о том речь, а о том что предупреждать надо и не доказывать что все прекрасно и не опаснее других.
  • 0

#214 Фил013

Фил013
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 16:06

Ребята, прочитал про травмы, полученные в результате катания на Snowblades, и хочу сказать :
Я катаюсь на Blades с 1997 года, можно сказать везде - Подмосковье, Андорра, Зельден, Чегет...
За это время, посредством входа в систему через блейды с моей помощью стали уверенными лыжниками человек 20, как минимум.
Многие так и продолжают кататься на блейдах, причем великолепно.
Ни у кого, не было НИКАКИХ проблем. НИКАКИХ.
Не скрою, сам на Чегете получил, попав между буграми на выкате, сильное растяжение, но тут уж понятна причина...
Но это в процентном отношении что-то на уровне погрешности.
Я бы сказал так - думайте, когда катаетесь, не лихачьте в первый день, внимательно изучайте предназначение снаряда, а то, как говорят у нас, "с дуру можно и х... сломать".
Когда вышли первые Snowblades у Salomon была в ходу шкала Power Reference с группами от 3-й, кажется, до 8-й. Понятно, что 8-я была высшей. Так вот, Snowblades имели индекс PR8 - для серьезных лыжников.
Так к ним и надо относиться уважительно, как к эстремальному карву, а не к игрушке.
  • 0

#215 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 16:48

Народ)))

Открою страшную тайну:

На блейдах все нормальные тренеры заставляют катаццо))) Например,вальхоффер тренирует SG и DH на них, потому что они развивают чувство правильного баланса, т.к. на лыжу нада давить в середину,а не сидеть на передниках или задниках.

Те крепы, с которыми нас знакомит Кореш и пытается впарить их (да-да именно втирает нам ,чтобы ты дальше не грил,уважаемый) созданы для про-райдеров (хотя сам на таких тренил SL и GS) ,иногда лучше,чтобы не отстегнулись , есть возможность снова на них встать)))) Чайникам и начинающим ОНИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.
  • 0

#216 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 23:30

Чайникам и начинающим ОНИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ

Конечно можно принять ИМХО LbI>/<Hukа во внимание, но вот, что говорят инструкторы о скибордах (блейдах):

“Прелесть катания заключается в том, что вы чувствуете себя не как на лыжах, а скорее как на коньках. Блэйды коротки, легки и послушны. В повороте не наезжают носками друг на друга, что совершенно меняет дело при обучении новичков. Они схватывают буквально на лету, все, что им говорит и показывает инструктор. Такие базовые элементы как плугоскользящий упор, тормозящий упор и прочее люди осваивают мгновенно. А про детей и говорить нечего! “

*В соответствии с правилами форума о ненарушении авторских прав:
Источник www.skiboarder.ru http://www.youcanski.../snowblades.htm

Сообщение отредактировал KoreFUN: 23 December 2008 - 16:36

• 0

#217 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 14:52

ты смотри :)
как зима, так и наш корефаня выполз, темку поднял, опять ресурс свой парит
ну да чем бы дитя не тешилось...
  • 0

#218 BMW73

BMW73
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 15:50

Народ а elanовские блейды с крепами кто нить юзал?
  • 0

#219 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 20:14

Да они все похожи, отличие мож быть длиной снаряда...
Почитал - многое улыбнуло. Прежде всего,не надо относиться к блейдерам как к г*внолыжникам,это прикольная тема,особенно для наших пупырей...
Свои Minimax Speedfit'99 взял еще пару лет назад, гоняю в Соро, кстати развлекуха не для нервных,хотя и фана в разы больше...
Улыбают вот реально люди на Big Ski в Волене и Соро, а блейды - идеальный снаряд для наших пупыриных гор...
ЗЫ первый раз увидел скибордеров зимой 01-02 в Андорре,это были сумашедшие голландцы на Big Foot, что гоняли в Пас де ла Касе как creazy, тогда еще подумал - куплю как нибудь...
На Сорочанском форуме есть тоже небольшая тема по ски-бордам, народ отписываецца :-D
  • 0

#220 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 00:49

Народ а elanовские блейды с крепами кто нить юзал?

Постоянно обращаются с вопросом о замене на таких бюджетных моделях креп на релизы или на аналогичные уже сломанным. Крепы на всех подобных моделях хлипкие из пластика, привернуты они на 8 саморезов. Как правило при частом использовании, пластик не выдерживает перегрузок ломается, трескается, разлетается. Крепы такие отдельно не продаются, эксперименты с самостоятельной заменой можно попробовать, но не рекомендуется, потому что есть примеры как находах самоделки вырывали. Сама модель подойдет для начинающих или тех кто будет пользовать их раз от раза, предназначена для хорошо подготовленных склонов, твинтип недоразвитый, в свиче ездить не покатит, геометрия 111-87-100, радиус в 11 метров при 99 ростовке убивается 8-дырочными крепами, они и так наверно дубовые, а благодаря таким крепам вообще как рельсы становятся, для сравнения у японских моделей скибордов при аналогичной ростовке радиус 6 метров, но и крепы там немного другие. Почувствуйте так сказать разницу ))

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных