X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите понять что за снаряга у меня???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#201 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:52

Ты зайди в магазин, где лыж более одной пары и приложи их друг к другу, те самые 168 (где-то мелькали в твоих списках) и 172, и посмотри, насколько они отличаются. Учитывая, что разные производители неколько по-разному измеряют ростовку, может оказаться, что лыжи будут почти одинаковыми. Здесь более важно, какие влезают в багажник твоей машины, а не как их ворочить.

В багажник любые влезут, у меня универсал.
Что касается длины, вот до сих пор у меня случается, что когда свожу ноги вместе, пересекаются лыжи, пару раз были знатные полеты горе-лыжника. И чем длиннее лыжа, тем сложнее будет ее держать, и не хочется чтобы обучение в каторгу превратилось.
  • 0

#202 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:53

Рэскарв Династар (совершенно, кстати, оригинальные лыжи) тех лет в рост и идет.

Упрямства в нем заложено с запасом конечно icon_smile.gif

Меня тренер на них (аналог поколением постарше) с задницы вынимал, заодно прошли ужасные боли спереди по надкостнице.

* Одна из самых впечатляющих в моей жизни тренировок была, когда после ГС на области поставили потренировать СЛ на завтра. А у меня ничего короче (170 R=16) их не было. С 4 раза слалом я прошел cool.png . А на 5 раз - вылетел в кусты от усталости.

Луки до 10 в принципе неплохой легкий крепеж.

Но замена оригинального крепов на достаточно спортивной лыже - нехороший признак с точки зрения вероятности других проблем в лыже (есть подозрение на сбор комплекта из неликвидов). 

Дефекты в старой лыже проверить весьма сложно.

От "пересекания" лыж поможет только техника или "лыжи" короче 90см 

Сообщение отредактировал egors: 27 January 2017 - 16:57

• 0

#203 masteroff

masteroff
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 17:01

Dynastar, что называется, понравились по цвету icon_smile.gif но ростовуа 172, это ровно в мой рост 173-174. Справлюсь ли с ней, даж в хороших ботах....Вот что смущает.

Справитесь, не сомневайтесь, между 168 и 172 на снегу вы разницу почти не почувствуете (при похожем радиусе). Тем более, если по цвету нравятся :) Тут же главное, чтобы костюмчик сидел :) Но комментарий выше про крепления правильный. Меня это тоже немного смутило. Так что посмотрите, какие там цифры затяжки.

• 0

#204 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 17:02

.
Что касается длины, вот до сих пор у меня случается, что когда свожу ноги вместе, пересекаются лыжи, пару раз были знатные полеты горе-лыжника. .

Я так думаю, тебе сейчас вообще совсем никакие лыжи не нужны (прокат). Ну или можешь купить вообще любые (потом выкинешь).

А нужны ботинки приличные и инструктор хороший.

Сообщение отредактировал Sveaman: 27 January 2017 - 17:03

• 0

#205 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 17:04

В багажник любые влезут, у меня универсал.
Что касается длины, вот до сих пор у меня случается, что когда свожу ноги вместе, пересекаются лыжи, пару раз были знатные полеты горе-лыжника. И чем длиннее лыжа, тем сложнее будет ее держать, и не хочется чтобы обучение в каторгу превратилось.

Универсалы разные бывают. Далеко не во все влезают 2м. 

Про путание лыж уже сказали и я добавлю такой вопрос: по твоим прикидкам, какое время планируешь катать в начальных чайниках? Отсюда и выбор ростовки. Если планируется надолго, то лучше скиборды для начала, а не лыжи.

• 0

#206 masteroff

masteroff
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 17:15

А вот тут уже слаломка Dynastar за правильные деньги. Судя по снимкам, в хорошем состоянии, но скользяк нужно проверить.

https://www.avito.ru...65_sm_907930931

• 0

#207 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:37

На лыжи максимум 10?
Может лучше водки на эти бабки?
  • 1

#208 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:37

Справитесь, не сомневайтесь, между 168 и 172 на снегу вы разницу почти не почувствуете (при похожем радиусе). Тем более, если по цвету нравятся icon_smile.gif Тут же главное, чтобы костюмчик сидел icon_smile.gif Но комментарий выше про крепления правильный. Меня это тоже немного смутило. Так что посмотрите, какие там цифры затяжки.

Ну между 168 и 172 действительно разница не сильная возможно, я ее на первых порах скорее всего и вообще могу не заметить. Но вот 163 и 172 - это уже 9 см, как то весомо.

Я так думаю, тебе сейчас вообще совсем никакие лыжи не нужны (прокат). Ну или можешь купить вообще любые (потом выкинешь).

А нужны ботинки приличные и инструктор хороший.

Может и так, но ща самый недорогой прокат, это рублей 600 в час в выходные и 400 в будни. Итого, даже 20 часов в будни это 8 000, причем есть вероятность, что всегда на частенько на разных лыжах. Я честно говоря, до конца сезона, планирую накатать 20 часов, поэтому лыжи по любому отобьются, так их еще и продать можно будет после, за те же тыщ 5-6.

А вот тут уже слаломка Dynastar за правильные деньги. Судя по снимкам, в хорошем состоянии, но скользяк нужно проверить.

https://www.avito.ru...65_sm_907930931

Позвонил продавцу, сказал катался на них когда то давно, последние лет 5 не пользуется за ненадобностью, берег на всякий случай, по разговору понятно, что человек в лыжах более менее шарит....В общем вариант действительно интересный, ростовка 165 как то поспокойнее мне будет, радиус 11 метров, это значит на них ток технику отрабатывать, в горах видимо будет тяжко кататься на длинные склоны....

По поводу династаров, которые я нашел, прислали более подробные фотки, ростовка 172, 103-63-90, радиус 18 метров. Это что то типа даунхилла или гигантского слалома, да? 

• 0

#209 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:40

На лыжи максимум 10?
Может лучше водки на эти бабки?

Да тут вот пишут, что можно хоть за тыщу, хоть на прокатных. Я же писал, что уровень почти 0. Мне сейчас интересно поставить более менее приличную технику, правильную и чутка понять вообще разницу в стилях катания на лыжах, в дисциплинах. Спортивных амбиций не имею, хочу просто правильно и нормально кататься, что называется в удовольствие. 

• 0

#210 masteroff

masteroff
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:42

Позвонил продавцу, сказал катался на них когда то давно, последние лет 5 не пользуется за ненадобностью, берег на всякий случай, по разговору понятно, что человек в лыжах более менее шарит....В общем вариант действительно интересный, ростовка 165 как то поспокойнее мне будет, радиус 11 метров, это значит на них ток технику отрабатывать, в горах видимо будет тяжко кататься на длинные склоны....

По поводу династаров, которые я нашел, прислали более подробные фотки, ростовка 172, 103-63-90, радиус 18 метров. Это что то типа даунхилла или гигантского слалома, да? 

Династар 165 - это классическая слаломка по геометрии, но не такая жесткая, как цеховая. Научитесь, будете удовольствие получать. Но в горах на таких надо работать. Потому что большие повороты она будет делать не очень охотно. Для гор у него вторая лыжа очень хороша. И именно в такой ростовке для вас - 178. Может, сразу на обе пары сторговаться за 15? :)

Династар 172 - это гигант-недомерка, в вашем случае для гор еще может быть, но учиться на коротких склонах будет тяжело.

• 1

#211 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:54

Династар 165 - это классическая слаломка по геометрии, но не такая жесткая, как цеховая. Научитесь, будете удовольствие получать. Но в горах на таких надо работать. Потому что большие повороты она будет делать не очень охотно. Для гор у него вторая лыжа очень хороша. И именно в такой ростовке для вас - 178. Может, сразу на обе пары сторговаться за 15? icon_smile.gif

Династар 172 - это гигант-недомерка, в вашем случае для гор еще может быть, но учиться на коротких склонах будет тяжело.

А вот я в татрах в Словакии катался на каких то прокатных с ростовкой 156-157.......хз че за лыжи были.....понятно что техники не было никакой....но тем не менее я ехал...как мог....пытался делать дуги....через раз они превращались в скользящие повороты....это все ясно....но тем не менее я катал по 6-8 часов в день....выбирал для тренинга трассы 4-6 км..(А больше там и нету) и меня как-то не сильно парило все это. Может конечно там лыжи были совсем мягкие, я не знаю...но тем не менее.

Династары эти они очень жесткие? С другой стороны....если прям завтра на них ехать катать, то мой вес нынешний 95, тоже совсем не мало...мне наверное можно и пожесче....Хотя к следующему сезону думаю вернусь к своему стандартному 85, что тоже не мало.

• 0

#212 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 20:19

В багажник любые влезут, у меня универсал

Это заблуждение. Разве только универсал реально большой или правильно скомпонованный. У меня в Форд Фокус I универсал нормально влезали 170см только при  ОТВИНЧЕННОЙ И СНЯТОЙ подушке заднего сидения. При этом в седан ФФ II лыж влезает немерянно. 

• 0

#213 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:54

Заблуждения преодолеваются rolleyes.gif

при большом желании

Прикрепленные изображения

• Штабель 3.jpg
  • Логан горнолыжника.jpg
  • Багажник 62.jpg

• 0

#214 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:07

В любом случае, расстояние от спинки переднего сиденья до задней двери/крышки багажника конечно... И не в каждом автомобиле оно превышает 180см. Не в каждом даже столько есть. Исключения - те, у которых переднее пассажирское складывается вперед. 

Вроде не самый важный момент, но тоже не последнее дело - перевозка снаряги. СИльно длинные лыжи не очень радостно возить.

• 0

#215 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:17

2 Династара в 1 объяве - а что, очень неплохое сочетание!

Правда слаломка весьма упряма из комерческих. Если не ошибаюсь - это 2-ая сверху того сезона.

Причем для Династара это не означало, что она мягче верхней! Опытные Династращики говорили, что были  аномалии.

Посмотрите сбоку: замороченное старое Династраровское сочетание сендвича и кэпа по длине. Лыжа как лыжа + рельсоподобный носок icon_smile.gif

Мне такие нравились, но если не раскусить заход с носка, то лыжа будет вяло резаться на радиусе и все.

Уверен, что старый (до ликвидметалла) Хед СЛ РД (в багажнике на фото выше лежит) гораздо мягче и послушнее.

Легенд-8000 то же сам не поворачивает, но в целом нормальный несколько задумчивый олраунд. Лыжи средненькие.

+ Крепеж только до 11 на пластиковых рельсах.

По лыжам в машине.

Логан, он же небольшой? 

Люк посредине очень удобен!

195 так ложились, а что длинее, можно было поднять выше рычага коробки

Сообщение отредактировал egors: 28 January 2017 - 00:14

• 0

#216 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:26

Династары эти - ну достаточно специфичны. Новичку для обучения не стал бы рекомендовать, не дадут они нормальной обратной связи , а больше будут напрягать и заставлять под них подстраиваться, а как подстраиваться без нужных навыков. Конечно, при желании можно все пережить и осилить, но зачем на этом этапе создавать себе не нужные помехи. ИМХО, вот так.

• 0

#217 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 18:25

Так, боты куплены. Head Vector Evo 110 16/17 года. Мин 25 мерил их в магазе. Уже после, часа 2-3 тусил в них дома. Ощущения отличные....В сравнении с теми же Саломонами, которые быи куплены первоначально - небо и земля....

• 1

#218 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 18:50

Заблуждения преодолеваются rolleyes.gif

при большом желании

Шкода скаут  в такой же лючок запихивал 5 пар лыж правда скручивал ски стопы.,В тойоту Аурис сложеные задние сиденья Скотт круссейд  179 легко помещается.Тойота Королла  седан 2006 года откручивал большую спинку сиденья,ставил самодельную поуже и также на четверых укладывал лыжи ботинки и личные вещи.Все это поездки на 1200-1500 км от Саратова.

Сообщение отредактировал юрий к: 28 January 2017 - 18:51

• 0

#219 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 20:42

В Канте в эти выхи объявили распродажи всякие....

http://www.rasc.ru/g...ower800siq.html- ценник около 12, ростовка 167, 2014 год. Вроде не самая первая модель в линейке, а почти топовая. Правда радиус в 167 росте 16 метров. 

http://www.rasc.ru/g...ower500siq.html- ценник уже около 16500, что дороговато уже....не хотелось бы столько тратить.  2016 год, Рост 167, радиус уже 13 метров.

Сообщение отредактировал Slaiter: 29 January 2017 - 19:55

• 0

#220 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:04

Эксперты, ну помогите определиться, а?

Маркетологи сделали свое дело, пока в канте еще скидки до завтра, хочу заказать там лыжи, Все три варианта находятся не в Москве, буду заказывать с доставкой. Сегодня пол дня созванивался с двумя магазами, чтобы точно понять, есть ли лыжи в наличии или нет. В итоге определилось три варианта, но есть опасения, что они все для меня очень сложны, в плане для обучения.

Т.К. Сайт канта лагает жутко, даю ссыли на каталоги по этим лыжам:

http://www.rasc.ru/g...ower800siq.html- вот такие за 13 000, но с КРЕПОЙ на одной лыже, брак по приходу такой был. Коллекция 2014 года.

http://www.rasc.ru/g...ower800siq.html- вот такая стоит уже 19 000, но с 2-мя крепами как положено, по сути та же лыжа, что и предыдущая, только на год свежее, 2015. Крепы до 12 din.

http://www.rasc.ru/g...ower500siq.html- это самая свежая по году, 2016, но чуть более младшая по линейке. С крепами до 10 din, ценник 16 500.

Все лыжи в ростовке 167, но 800-е имеют радиус аж 18 метров....А Power S5 13 метров. На каком их этих вариантов лучше учиться ставить технику и дальше прогрессировать?

Сообщение отредактировал Slaiter: 29 January 2017 - 20:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных