Новичок. Доска.
Отправлено 23 October 2007 - 22:08
Кошак, а мне всегда казалось, что у одной и той же модели длина доски и жескость доски не связаны. Более длинная доск ну уж точно не жестче, чем короткая. Просто короткая маневренее и легче перекантовывается... А длинная стабильна на скорости и больших дугах. Поэтому слаломки длинные...
Отправлено 23 October 2007 - 22:46
Кто нибудь в темах вывесит как правильно отвечать/фотки вставлять/как дурак через копи-пасте-потом жирный шрифт. Наверное, должно быть проще. Но Я не знаю (((
2Арчи
Смысл истории-нет разницы между олдскул vs нюьскул.
основное, ИМХО, кататься надо уметь. Как это, из детства:боком, раком, на спине Петя плавать мог вполне. (с)Даженезнаюкто, из детства.
И только далеко ПОТОМ его подпустили шпиёнов обезвреживать...
2All
тема называется: новичок. доска.
Мое мнение (ИМХО, не пинать

Доска любая красивая
Боты любые удобные
Штаны дорогие, особенно девочкам
Крепы делятся на степин/нестепин. Я за второе ИМХО
ОБЯЗАТЕЛЬНА защита кисти (мальчикам тоже)
Каска (шлем) НЕ обязательна
Плэер (бля""ть, как этот вредный девайс пишется?) вреден. Не можешь обойтись-в ОДНО ухо
Инструктор ВРЕДЕН первые два дня и НЕОБХОДИМ потом
В больших горах прогресс идет быстрее
Все, ИМХО закончилось
Где не прав, зубры, поправьте :D
Сообщение отредактировал tag: 23 October 2007 - 23:34
Отправлено 23 October 2007 - 22:58
"Боком, раком, на спине Петя плавать мог вполне" - вот за это тебе большое человеческое спасибо (из под стола)
Отправлено 23 October 2007 - 23:23
Про нелогично... Вот и щас, выдохнув, потеряв вопрос, вдохнув/матернуться/потеряв ответ...
Умом понимаю: Нужен ли ответ, который потерять можно?
2сисадмины
можно ли упростить навигацию по сайту/форуму/по сайту побарабану?
ограничения движка (не знаю) оценка юзера (я)
нелогично
Сообщение отредактировал tag: 23 October 2007 - 23:36
Отправлено 23 October 2011 - 19:23
Отправлено 24 October 2011 - 00:38
Я в альпах брал прокатнуый бартон и не парился. За 2 недели покатал на 2 разных досках (бартон и росиньол), смог понять прелесть более жесткой доски и на следующий сезон взял себе хаммера. Думал будет слишком жестковата и для моего уровня не подойдет ( доска на эксперта), но благодаря весу (120кг) смог продавить ее без мастерства. Доволен, что потратился на аренду и понял какие боты, доску и крепы надо брать, а не покупал заранее. Иначе все равно переплатил бы по любому или начинал бы с какого нить атома.
Нормальные люди давно не покупают , а берут в аренду хорошие доски, и катаются на новинках. Хоть и дороже, но гораздо больше разнообразия.
Если же с деньгами проблема, то сначала поймите , что вам нужно, и покупайте со скидкой. В конце сезона реально хорошие цены.
Отправлено 24 October 2011 - 19:40
..... мне всегда казалось, что у одной и той же модели длина доски и жескость доски не связаны. Более длинная доск ну уж точно не жестче, чем короткая. Просто короткая маневренее и легче перекантовывается... А длинная стабильна на скорости и больших дугах. Поэтому слаломки длинные...
Заблуждение, товарищ.
Доски с длинными ростовками всегда жестче.
Аналогично широкие версии как правило более жесткие.
И это логично - они расчитанны на более высоких - а соответственно более тяжелых людей.
Вы же понимаете, что будет, если доску ростовки 168 для дяди 185/90 сделать жесткостью как у 156-й?
А еще надо учитывать, что длинную доску за счет большего рычага свернуть намного проще - соответственно это еще 1 фактор увеличения жесткости.
Легче перекантовывается - это если с метением, то да, легче.
А слаломки длинные - потому как у них рабочая длина канта большое значение имеет.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 October 2011 - 19:42
Отправлено 24 October 2011 - 20:03
простите, какова была длина самой длинной доски на которой Вы катались?А еще надо учитывать, что длинную доску за счет большего рычага свернуть намного проще

слаломки- имеется ввиду гигант? или именно слаломки?
Отправлено 24 October 2011 - 21:03
простите, какова была длина самой длинной доски на которой Вы катались?
![]()
слаломки- имеется ввиду гигант? или именно слаломки?
NS Raptor 164 - на ней сейчас и катаю, при 180/65
В жестких настолько не разбираюсь, что бы ответить на ваш вопрос.
Подразумевал обычную жесткую доску под хардбуты, пользуясь терминологией процитированного товарища
Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 October 2011 - 21:06
Отправлено 24 October 2011 - 21:21
я не знаю что имел ввиду ваш товарищ, но слаломки длиной не отличаются))NS Raptor 164 - на ней сейчас и катаю, при 180/65
В жестких настолько не разбираюсь, что бы ответить на ваш вопрос.
Подразумевал обычную жесткую доску под хардбуты, пользуясь терминологией процитированного товарища
164?! )))))))))))))))) это длиннная?))))))))))))))))))))))))
а самую короткую? ну чтоб понять между чем и чем вы сравнивали?
Отправлено 24 October 2011 - 21:56
Отправлено 24 October 2011 - 22:29
164?! )))))))))))))))) это длиннная?))))))))))))))))))))))))
а самую короткую? ну чтоб понять между чем и чем вы сравнивали?
ООоооо - вы не поверите))))
Если бы я спросил что брать - на большинстве мягких ресурсов мне бы 154 посоветовали)))))))) А если с рокером - еще меньше! Так что я по сути радикал)))))))
Катался я еще на 156, которую мне, еще новичку, впарил просветленный продавец-консультант.
Мы же, мягкие, - убогие, не в пример вам, жестким. И доски у нас милиписечные.
А вы нас еще и обижаете

Ладно Ирина,
Благодарю за приятную беседу(в прямом смысле

Покорно кланяюсь, т.е. спокойной ночи

Сообщение отредактировал -Pave1-: 25 October 2011 - 08:55
Отправлено 24 October 2011 - 22:40
скажу прямо - Вы не правы. Вас это обижает?
вот конкретно вот это- бред:
длинную доску за счет большего рычага свернуть намного проще
Отправлено 25 October 2011 - 04:13
А вот про слаломки промазал)))))и рабочая длина канта тож всякая бывает)))
Отправлено 25 October 2011 - 08:08
совершенно не обязательно.более длинная доска боле жесткая
Отправлено 25 October 2011 - 09:06
ну не я это начала.
скажу прямо - Вы не правы. Вас это обижает?
вот конкретно вот это- бред:
Обижает?

Но это совсем не тот случая - я просто слегка стебался.
По поводу жесктости - продолжаю утверждать:
Доски одной модели большей ростовки делают всегда жетче.
ВО первых, из-за потенциально большей массы райдера.
Во вторых из за длины.
Поясню, что я раньше имел в виду:
Возьмите карандаш, или любую деревянную палку и попробуйте согнуть.
Затем поломайте пополам и попробуйте согнуть 1 из половинок - это будет сделать намного сложнее.
Это САПРОМАТ. Те же правила действуют для досок.
ЧТобы сделать доску длинее и и при этом сохранить ту же относительную торсионную и продольную жесткость - она должна быть жестче.
А еще второй тест, подтверждающий мое утверждение: поставьте крепления шире - и о чудо, доска станет намного жестче и прогнуть в дуге ее станет сложнее. Т.к. точки приложения сил сменились. Я это делал и четко знаю, как в теории - так и в практике.
Если доска одной модели 168 ростовки и 152-й будут иметь одну жесткость - то первая под дядей, на которого она рассчитана - согнется калачиком при первой нагрузке.
Отправлено 25 October 2011 - 09:52
по поводу одной и тойже модели- пожалуйста пример-
линейка альпайн у пого.
хардкор (156), овердос(162), импакт (169). (ширина и жесткость у них одна и та же-соответственно из за талии хардкор даже пожоще импакта кажется)

чем короче доска тем (как правило она маневреннее- читай- легче поворачивает), чем длиньше тем (как правило) стабильнее
Сообщение отредактировал Ирина_С: 25 October 2011 - 09:52
Отправлено 06 November 2011 - 15:34
Пройдясь по магазинам(Триал и Твоя стихия в Новокузнецке) увидели такую вещь, что"бюджетных" ботинок и креп нету. => найдя более менее приемлемые варианты. В итоге, на доску осталось около 7.5 тысяч, и посмотрев что есть в магазине, ему больше всего понравилась доска "USD - Flash" 11/12.
Так вот, по сабжу: главный вопрос, на сколько хватит этой доски(не в плане прогресса, т.к. надо чисто покататься по подготовленной трассе, и совсем чуть-чуть попрыгать(остальные удовольствия типа хорошего пухляка или парка отсутствует в Междуреченске)
Отправлено 09 November 2011 - 20:56
Отправлено 10 November 2011 - 08:21
у USD с джокером оч красивая доска, а про сами доски мало кто чего скажет, производитель новый, а народ в основном катается на 3-5 брендах...
Джокер был сразу отметён из-за не очень красивого рисунка(ИМХО) и слишком ехидной рожи)
USD нотносительно новый бренд, года 4 ему уже точно есть....
ну да ладно, купить уже купили, так что посмотрим, потом отпишемся как доска=))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных