X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#201 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 20:58

Спасибо. Тут описывается эволюция-революция 1990-2000. А то что мы видим на ролике - это середина, вторая половина 2000-х. То есть уже после 1-й карвинговой революции-эволюции. И вот бабах за 10 лет случается очередная. Воистину "покой нам только снится" )))

ну а второй-то никакой и не было... ее и первой-то не было. условно можно ее приписать к моменту смены инвентаря. еще можно выделить отдельно смену техники блокировки вешки (в слаломе) - там заметно движения изменились. а сейчас техника эволюционирует не скачкообразно... пока...

Сообщение отредактировал ZTL: 25 February 2016 - 20:58

• 0

#202 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 21:13

Они все мастера супер класса, вопрос в том, что сейчас с таким катанием им ничего не светит даже в КЕ. 

Именно потому что они мастера суперкласса им светит всегда и везде.

Адаптировать технику для такого мега мастера - что два пальца об асфальт.

• 0

#203 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:59

Коммент ради коммента - это так классно )
  • 0

#204 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 20:08

Вообще-то хороший инструктор показывает не "как ехать", а конкретное упражнение или последовательность  и добивается  правильного выполнения. По крайней мере так делают инструкторы, работающие на результат, а не только на продление обучения. Возможно, в ваших краях это не принято. Есть некая корпоративная инструкторская этика.

Вот а как и где обнаружить такого инструктора? Все и везде только отрабатывают время. Ибо результат инструктора-почасовика на курорте - это бабки в кассе, а не карвинг или плуг клиента. Берешь такой инструктора, он "ну поехали прокатимся. Ну, едешь, аха. молодец, нормально едешь. С тебя 40 евро". И все попытки "ну елы палы, я ж знаю, что у меня куча проблем, но я не вижу себя со стороны, подскажи что и главное КАК исправить" заканчиваются какими-то невнятными бормотаниями, что "у тебя есть ошибки, и надо работать над их исправлениями". Капитаны очевидности, блин.
Я допускаю, что я просто такой невезучий, да и репрезентативность выборки мала, нуб я совсем, но вот и приходится пытаться как-то самому научиться по всяким видео-упражнениям да просеивая тонны форумного шлака...

• 2

#205 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 20:16

Вот а как и где обнаружить такого инструктора? Все и везде только отрабатывают время. Ибо результат инструктора-почасовика на курорте - это бабки в кассе, а не карвинг или плуг клиента. Берешь такой инструктора, он "ну поехали прокатимся. Ну, едешь, аха. молодец, нормально едешь. С тебя 40 евро". И все попытки "ну елы палы, я ж знаю, что у меня куча проблем, но я не вижу себя со стороны, подскажи что и главное КАК исправить" заканчиваются какими-то невнятными бормотаниями, что "у тебя есть ошибки, и надо работать над их исправлениями". Капитаны очевидности, блин.
Я допускаю, что я просто такой невезучий, да и репрезентативность выборки мала, нуб я совсем, но вот и приходится пытаться как-то самому научиться по всяким видео-упражнениям да просеивая тонны форумного шлака...

Смотреть, как инструктор работает с другими. Или по  рекомендации человека, которому доверяешь. сетевым отзывам я бы не доверял. У меня позитивный опыт либо с "серыми" инструкторами, либо с официалами "мимо кассы" 

• 0

#206 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 20:29

Смотреть, как инструктор работает с другими. 

Учитывая, что наверное на любом альпийском курорте инструкторов тусит под сотню (а может и больше), боюсь это рекомендация из серии "стать ёжиком" :(
Но по любому спасибо :)

• 1

#207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 20:45

Учитывая, что наверное на любом альпийском курорте инструкторов тусит под сотню (а может и больше), боюсь это рекомендация из серии "стать ёжиком" icon_sad.gif
Но по любому спасибо icon_smile.gif

На любом курорте можно присмотреться к работе инструктора с группой или учеником. И спросить у него, как попасть К НЕМУ на занятия. Другое дело, что есть курорты, где это не практикуется - инструкторы от школы работают только в порядке очереди. 

• 0

#208 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 23:34

Взял как то со скуки инструктора. Через полчаса выяснилось что он тест пилот Ферари и большой любитель шнапса.

В общем день прошел на высокой ноте и закончился не без приключений, но без проишествий.

:)

• 0

#209 Nina70

Nina70
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 22:49

Я, жутко извиняюсь, что со своими глупостями сюда, но вопрос логично возник из темы: и где взять нормального инструктора?
Реально жалко потерянного времени и денег...смотрят, а типа тетка и так сойдет. К славе Лары Гут не стремлюсь, но хочется не только красиво стоять на склоне.))

• 0

#210 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 23:57

Аня Сорокина в снежкоме.

• 0

#211 Nina70

Nina70
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 00:01

Спасибо.  Только я в Питере.

• 0

#212 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 10:21

Тогда Плотникова  в Игоре. Она тренер и лучше записаться к ней заранее. И еще в зал и на велосипед. Горные лыжи это силовой вид спорта, и халява здесь не прокатывает.

• 0

#213 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 02:41

Тогда Плотникова  в Игоре. Она тренер и лучше записаться к ней заранее. И еще в зал и на велосипед. Горные лыжи это силовой вид спорта, и халява здесь не прокатывает.

Только не велосипед, а коньки (потому что все идентично)

• 0

#214 Nina70

Nina70
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 09:45

Только не велосипед, а коньки (потому что все идентично)

Извините, что идентично конькам-горные лыжи? Не очень поняла...

• 0

#215 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 13:26

Предыдущие ораторы хотели посоветовать вам качать ноги, а также мыщцы кора (да и растяжкой пренебрегать не следует). Что в принципе само по себе полезно даже в отрыве от лыж.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 March 2016 - 13:26

• 0

#216 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 14:55

Я, жутко извиняюсь, что со своими глупостями сюда, но вопрос логично возник из темы: и где взять нормального инструктора?

Вопрос , что я делаю неправильно,  некорректен. Он говорит о том, что Вы самостоятельно не работаете над собой. А Вы хотите чуда, что бы добрый дядя сказал вам на ушко пару слов и сразу поехали как мастер спорта.) Они это понимают и потому и говорят вам, типа все у вас будет хорошо ит.д, гони 40 баксов.) А вот ежели бы Вы начали самостоятельно работать, думать , анализировать и пробовать, вопросы бы были совсем другие. И ответы тоже.

• 0

#217 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 15:30

И вы бы поехали карвинх на верхней ноге, ога.
  • 1

#218 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 March 2016 - 16:20

Приезжайте на Розу Хутор, Помогу чем смогу.

• 0

#219 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 16:35

Он так и ездится.))

• 0

#220 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 17:41

Самое главное: ведение поворота - обеспечение устойчивости за счет центробежной силы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных