X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про визу... Австрия 2007-2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#201 al12345

al12345
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 22:14

Документы у нас долго не хотели принимать под предлогом, что фирма, у которой мы арендовали отели, немецкая, а документы из немецкой фирмы - не основание для выдачи визы в Австрию. Сегодня удалось наконец все сдать. Коментарий сотрудницы - "мы не верим, что указанная сумма в факсе это 100%-ная оплата!" Резюме - "придите через 2 дня за получением ответа консула". Это всем так говорят, или у нас "тяжелый" случай и намекают на отказ?

Авдотья, какой у вас результат? ... у нас та же самая проблема, арендовали домик через немецкую фирму, а в посольстве требуют счет-факс из Австрии, факс от немецкого агенства о 100% предоплате их не устраивает, требуют донести документы ... хотя по документам и так видно, что деньги с карты были сняты, агенство подтверждает, что получило ... в общем будем бороться :-/
  • 0

#202 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 23:19

Авдотья, какой у вас результат? ... у нас та же самая проблема, арендовали домик через немецкую фирму, а в посольстве требуют счет-факс из Австрии, факс от немецкого агенства о 100% предоплате их не устраивает, требуют донести документы ... хотя по документам и так видно, что деньги с карты были сняты, агенство подтверждает, что получило ... в общем будем бороться :-/

Ура! :D/ Сегодня получили! Правда пока не принесли факсы непосредственно из гостиниц ничего не сдвинулось. Для этого просили человека, говорящего по-немецки, позвонить в фирму и гостиницы и все разъяснить. Советую, когда будете им писать или звонить, составьте им примерный план факса, который они должны послать. А то они не понимают, зачем нам это нужно, то фамилию одну не напишут, то сумму не укажут. И еще, чтобы обязательно была формулировка: ХХХ евро - это 100%-ная оплата. Последний раз в посольстве к этому привязались. ](*,) Удачи!

Спасибо всем, кто помогал советом и личным примером! =D>
  • 0

#203 Vadiko

Vadiko
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 12:20

Ура! Сегодня тоже получил визу :-D
  • 0

#204 JohnyZ

JohnyZ
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 00:20

Подскажите, если кто в курсе на какое число сейчас записывают в Австрийском посольстве?
  • 0

#205 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 11:38

УРА! Несмотря на проблемы и свистящие над головами пули мы тоже визу получили!!!!! Теперь остается дождаться января и вперед, в Зельден!!!!
Огромное спасибо всем за советы! Без вас было бы сложнее!
  • 0

#206 Амазонка

Амазонка
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 14:21

Подскажите, если кто в курсе на какое число сейчас записывают в Австрийском посольстве?

В понедельник записались на 10 января.
Едем 19-го, так что времени мало.
Народ, а кому сколько по времени визу делали?
  • 0

#207 ANNhen

ANNhen
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 14:36

В понедельник записались на 10 января.
Едем 19-го, так что времени мало.
Народ, а кому сколько по времени визу делали?

через 5 рабочих дней
  • 0

#208 Apple

Apple
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 22:19

Есть такой зверь -ПИСЕЦ называеться! Я визу получила,а бойфренд нет! Не могу понять в чем дело.Приглашение от отеля,проплата из банка, справка с работы, счет с 50 штуками баксов и вердикт мы подозреваем,что вы останетесь в Австрии.Шенгены были нем,финский,греция в этом году.Полно других виз Китай и т.д.
Судоржно ищем выход из ситуации.Прочла в инете,что по польской визе наземным транспортом можно вьехать в любую страну шенген соглашения,а воздушный только с 30 марта.Кто нибудь что то знает об этом.Мы бы заплатили в тур фирме и сделали польскую визу - перелет до Кракова,а оттуда в Австрию.
Люди помогите отель в Ишгле проплачен на НГ не поеду же я одна!
  • 0

#209 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 22:44

Есть такой зверь -ПИСЕЦ называеться! Я визу получила,а бойфренд нет! Не могу понять в чем дело.Приглашение от отеля,проплата из банка, справка с работы, счет с 50 штуками баксов и вердикт мы подозреваем,что вы останетесь в Австрии.Шенгены были нем,финский,греция в этом году.Полно других виз Китай и т.д.
Судоржно ищем выход из ситуации.Прочла в инете,что по польской визе наземным транспортом можно вьехать в любую страну шенген соглашения,а воздушный только с 30 марта.Кто нибудь что то знает об этом.Мы бы заплатили в тур фирме и сделали польскую визу - перелет до Кракова,а оттуда в Австрию.
Люди помогите отель в Ишгле проплачен на НГ не поеду же я одна!

С консулом общались?
  • 0

#210 Долматин

Долматин
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 09:41

Мы в том году ездили в Польшу самостоятельно и визу получали сами. Никаких проблем.
Но подтверждение брони и билеты в Польшу понадобятся.
Забронируйте отель в Кракове (там есть отели-где не нужна предоплата или потряете оплату за один день).
Но в дальнейшем могут быть проблемы с получением шенгена, если выявят вашу поездку в Австр через Польшу.....

Сообщение отредактировал Долматин: 21 December 2007 - 09:46

• 0

#211 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 10:44

С сегодняшнего дня, вся восточная европа, входящая в ЕС, вошла еще и в Шенген!!! Теперь можно открыть в Польше шенген и ехать в Австрию и т.д.
  • 0

#212 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 11:01

Приглашение от отеля,проплата из банка, справка с работы, счет с 50 штуками баксов и вердикт мы подозреваем,что вы останетесь в Австрии.

50 000 долларов? :shock: Может они решили, что товарищ специально денежек насобирал, чтоб отчалить отсюда и в Австрии остаться.
  • 0

#213 Silver

Silver
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 17:15

В прошлом году ездили самостоятельно в Закопане. Визы нам делал Польский клуб за 1500р. в течение 2-х дней. Никаких броней гостиниц не просят. Сами все придумывают.
По поводу отказа думаю надо добиваться встречи с консулом. В итоге именно он принимает решение. В данном случае сложно гадать что именно вызвало подозрение. Обычно это отсутствие якоря. Деньги не причем. А вот попытка "прошмыгнуть" может закончиться черной меткой. И следующую шенгенскую визу придется открывать всеравно австрийскую.
  • 0

#214 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 17:52

сегодня получил визу (сдавался в понедельник)

список лиц:
я (достаточный доход, известная фирма)
дочь 3.5 лет, дохода нет, спонсорское письмо
жена, работнико ООО РОга и копыта, спонсорское письмо от меня
тесть, хозяин другого ООО Рога и копыта, директор, счет в банке на похожую сумму как выше (что ИМХО не бог весть как много)
теща, пенсионер, спонсорское письмо от тестя

ни единого вопроса, ничего не надо лишнего.

но я наксерил все что можно в т.ч. бронь сикста и МВУ
  • 0

#215 Apple

Apple
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 23:11

С консулом общались?

Где там.На пожелание общаться с консулом ответ был,что решение окончательное обжалованию не подлежит.И девушка развернулась и ушел из окошка стой хоть до посинения.Я бы стояла и сказала бы что подам в Европейский суд.ДОСТАЛИ ГАДЫ мы ЛЮДИ,а они обращаються с нами как с неграми с плантации.
Проблема в том,что мужчины это не женщины постоял у окошка и ушел.Сказали нет так и нет.У меня раз такое было и позвонили высокопоставленные знакомые так они потом передо мной извинились выдали визу на большый период чем я запрашивала мульти и так далее.
Если такие принцыпиальные почему перед нашими чиновниками на задних лапках ходите!
Сейчас просить не кого.Причины понять не можем.
  • 0

#216 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 23:25

Где там.На пожелание общаться с консулом ответ был,что решение окончательное обжалованию не подлежит.И девушка развернулась и ушел из окошка стой хоть до посинения.Я бы стояла и сказала бы что подам в Европейский суд.ДОСТАЛИ ГАДЫ мы ЛЮДИ,а они обращаються с нами как с неграми с плантации.
Проблема в том,что мужчины это не женщины постоял у окошка и ушел.Сказали нет так и нет.У меня раз такое было и позвонили высокопоставленные знакомые так они потом передо мной извинились выдали визу на большый период чем я запрашивала мульти и так далее.
Если такие принцыпиальные почему перед нашими чиновниками на задних лапках ходите!
Сейчас просить не кого.Причины понять не можем.

На сколько знаю, вы должны получить письменный отказ с разъяснением, почему отказали в визе. Так же вы имеете право на аудиенцию с консулом, с получением полного разъяснения в отказе. Договаривайтесь на встречу, либо пытаться искать фирму, которая решиться исправить вашу ситуацию в положительную сторону для вас.
  • 0

#217 Apple

Apple
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 00:07

На сколько знаю, вы должны получить письменный отказ с разъяснением, почему отказали в визе. Так же вы имеете право на аудиенцию с консулом, с получением полного разъяснения в отказе. Договаривайтесь на встречу, либо пытаться искать фирму, которая решиться исправить вашу ситуацию в положительную сторону для вас.

Это наверное в России можно получить письменный отказ с обьяснением.Мы живем в Киеве.Ответ звучал так -есть подозрение что вы не вернетесь.У нас не ратифицирован договр с ЕС.Хотя я бы требовала и ночевала бы там.Мужчина мягкий:( черт возми.Нет так нет.
Поляки в пятницу отказали почти всем туристам!Мы попробовали через них.
Я с визой сижу и толку мне от нее мало:(
Едем в Таиланд:( одену костюм лыжный и буду по пляжу ходить:(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных