В итоге, я себе рюкзак нашел. Заодно и денег сэкономил
https://forum.ski.ru...howtopic=129341
Отправлено 03 March 2016 - 12:18
Отправлено 03 March 2016 - 12:23
>>и не мешал движению рамы безопасности>>
Ах вот как эта хреновина называется. А то мы туте её, в какой-то теме, как только не называли
Спасибо за ликбез!
Не претендую. safety bar называется. По словарю "предохранительная штанга". Но на кресельном подъемнике она больше на некую рамку похожа, особенно когда поднята.
Отправлено 03 March 2016 - 12:24
Дейтер, 30 л.
Рюкзаки одного номинала разных производителей могут иметь разный реальный объём. Мне, например, говорили, что татонка достаточно большая. Попробовал - убедился.
Отправлено 03 March 2016 - 12:31
В итоге, я себе рюкзак нашел. Заодно и денег сэкономил
+1. У меня похожий по форме (в виде трапеции), только с клапаном для роликов. Г/Л ботинки в него влезают, а пустой он почти плоский становится. На нем удобно спать, когда на коленях стоит. По габаритам в рамки ручной клади проходит.
Отправлено 03 March 2016 - 12:43
Не претендую. safety bar называется. По словарю "предохранительная штанга". Но на кресельном подъемнике она больше на некую рамку похожа, особенно когда поднята.
Искали на русском, здесь:
https://forum.ski.ru...ic=91464&page=4
Отправлено 03 March 2016 - 13:36
Сообщение отредактировал алкокарвер: 03 March 2016 - 19:10
Отправлено 03 March 2016 - 13:43
Регулярно вижу людей(часто в возрасте) которые катаюца с рюкзаками(иногда огромными) на пупырях.Даже прыгают с ними..
я такой. у мну в рюкзаке бутыль 5-литровая для воды. на обратном пути заливаюсь на Роднике. + лопата:
http://photos.sakhal...me/photo/673180- на ей удобно птичек кормить.. ну и тромпичи подправить
ну и лыжки ессно:
http://photos.sakhal...me/photo/666973- исключительно чтобы птичкам удобно было.
Отправлено 03 March 2016 - 13:44
..а сверху колонка ещё: чем объёмнее рюкзак - тем лучче она держиццо.
Отправлено 03 March 2016 - 13:52
Отправлено 03 March 2016 - 17:02
тама и тромпич ниже есть (потому и лопата):
http://photos.sakhal...me/photo/671818
..все 33 удовольствия.
Отправлено 03 March 2016 - 17:10
Регулярно вижу людей(часто в возрасте) которые катаюца с рюкзаками(иногда огромными) на пупырях.Даже прыгают с ними.Всё хочу подсесть к ним на швабру.Узнать зачем они так делают.А вообще классно кореша иметь рюкзачника.Всегда есть чё пожрать/попить.Ну там маску вторую/перчи полехче куда пристроить.Мой кореш ещё и лыжи вторые вывозит.Ну совсем зашибись.А ещё он как порядочный рюкзачник всё продумывает.Ну там.Транспорт,проживание/питание.Я иногда думаю расшибётся он где нибудь в кулуарею.Так я и пропаду один на его слаломках...
Даже на пупырях рюкзачок бывает полезен. Я катаюсь с рюкзаком, последнее время в нем всегда запасная шапка, запасные перчатки, химические грелки, вода, очки, очки с камерой, ну и документы на машину, ключи и мобилка запасная. Очень удобно и практично.
В горах туда добавятся злаковые батончики / шоколадки, термос с чаем и, возможно, фляжка с ромом (на всякий случай). Ну и, конечно, бинты и т.п. приблуды для экстренной помощи.
Рюкзак - наше всё!
Отправлено 03 March 2016 - 17:23
Популярное сообщение!
Даже на пупырях рюкзачок бывает полезен. Я катаюсь с рюкзаком, последнее время в нем всегда запасная шапка, запасные перчатки, химические грелки, вода, очки, очки с камерой, ну и документы на машину, ключи и мобилка запасная. Очень удобно и практично.
В горах туда добавятся злаковые батончики / шоколадки, термос с чаем и, возможно, фляжка с ромом (на всякий случай). Ну и, конечно, бинты и т.п. приблуды для экстренной помощи.
Рюкзак - наше всё!
правда, не могу себе представить для чего это все нужно при катании на сарочанском пупыре в течение 3 часов ))
Отправлено 03 March 2016 - 17:36
правда, не могу себе представить для чего это все нужно при катании на сарочанском пупыре в течение 3 часов ))
Шапка - переодеть когда первая мокрая (потею я когда катаюсь!)
Перчатки - та же причина
Грелки - могут пригодиться, особенно если на кресле надолго застрянешь. Бывает, что подъемник останавливается. Ну, или кому-нибудь выдать, в качестве помощи при обморожении чего-нибудь.
Вода - пить
Очки - от солнца
Очки с камерой - для съемки соучастников катания в различных целях
Документы на машину - ты в машине оставляешь?
Ключи - то же, что с документами
Запасная мобилка - связь
Вопросы?
Отправлено 03 March 2016 - 19:38
Сообщение отредактировал алкокарвер: 03 March 2016 - 19:49
Отправлено 03 March 2016 - 19:39
Сообщение отредактировал алкокарвер: 03 March 2016 - 19:40
Отправлено 04 March 2016 - 00:43
В рюкзаке памперсы для ребенка возил.
Еда в кабаке есть. Горячая. Че её с собой возить? Там же согреться можно.
Отправлено 04 March 2016 - 00:55
Egor_Che Вы настоящий предусмотрительный человек.....Ну а серьёзно .Зачем это всё вам на пупыре.Можно же в машине или ящике для хранения оставить.Просто на лавке или в снегу прикопать.Сколько вам надо воды на пупырь? Ключи(от авто) разве не проще в карман(они же щас воосном в брелок убираюца) Запасная мобилка даже?...А сколько вам лет?(простите за не приличный вопрос)
смайлики не ставяца ...везде улыбки,улыбки
Можно и на машине на склон заехать. Зачем от нее пёхать-то? А еще можно вообще не ездить кататься, выйти во двор, на качелях покачаться и снова домой. ))
Я поделился тем, что у меня в рюкзаке и для чего. Я же не обязываю никого повторять за мной! Кто-то возьмет на вооружение, а кто-то нет. У каждого должна быть своя голова в котелке.
Отправлено 04 March 2016 - 12:15
Шапка - переодеть когда первая мокрая (потею я когда катаюсь!)
Перчатки - та же причина
Грелки - могут пригодиться, особенно если на кресле надолго застрянешь. Бывает, что подъемник останавливается. Ну, или кому-нибудь выдать, в качестве помощи при обморожении чего-нибудь.
Вода - пить
Очки - от солнца
Очки с камерой - для съемки соучастников катания в различных целях
Документы на машину - ты в машине оставляешь?
Ключи - то же, что с документами
Запасная мобилка - связь
Вопросы?
странность (С) ))
шапка шлем, всегда шлем, лето/зима, парк/оффпист/упырь-каталово - только шлем
это по-умолчанию, вопросы и доводы излишни, обсуждали в другой теме )
перчатки/варежки - хватает на 3 часа с запасом одной пары
грелки - хз, не мерзну
вода - 3 часа не критично, у меня спортивное прошлое )), могу себе позволить
очки - маска, в ней удобнее во всех отношениях. у меня катацца, перекуров и пауз нету, не загораю )
гопро/телефон - в кармане, на шлеме есть платформа крепежная
доки на машину/кошелек/ключ от авто - в кармане. у меня просторная и удобная одежда (много и разной), ничего нигде не жмет и не мешает
так что всеравно не ясны доводы ))
Отправлено 04 March 2016 - 12:16
странность (С) )
)
шапкашлем, всегда шлем, лето/зима, парк/оффпист/упырь-каталово - только шлемэто по-умолчанию, вопросы и доводы излишни, обсуждали в другой теме )
перчатки/варежки - хватает на 3 часа с запасом одной пары
грелки - хз, не мерзну
вода - 3 часа не критично, у меня спортивное прошлое )), могу себе позволить
очки - маска, в ней удобнее во всех отношениях. у меня катацца, перекуров и пауз нету, не загораю )
гопро/телефон - в кармане, на шлеме есть платформа крепежная
доки на машину/кошелек/ключ от авто - в кармане. у меня просторная и удобная одежда (много и разной), ничего нигде не жмет и не мешает
так что всеравно не ясны доводы ))
Всего один вопрос - ты пупок?
Отправлено 04 March 2016 - 12:24
Всего один вопрос - ты пупок?
я, чессно, не понял вопроса ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных