X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мёртвый сезон…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#201 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:22

Погугли сколько в Австрии четырехтысячников...

прочитай выше ещё раз, сколько их только в Саас Фе.

примерно и так знаю (я тебя не обидела сильно? ;) Гугл скорее всего не обидется...)

только какое это отношение имеет в разговору?

абсолютные величины - это не принципиально в данном контексте. все, что выше трех, - это уже высоко

• 0

#202 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:28

Погугли сколько в Австрии четырехтысячников...

В Австрии нет 4-тысячников, но катание там возможно с 3400+. То есть практически с тех же высот, что и в Саас Фе.
  • 0

#203 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:39

В Австрии нет 4-тысячников...

Правильно ;-)

• 0

#204 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:42

Правильно icon_wink.gif

Повторю свой вопрос - какая разница в какой стране сколько чего там выше 3 тыс? Это к чему вообще в данном разговоре?

• 0

#205 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:48

В Австрии нет 4-тысячников, но катание там возможно с 3400+. То есть практически с тех же высот, что и в Саас Фе.

3400+ ??? Не слышал... на карте покажешь? если не секрет, конечно...

А возможно ли там катать хотя бы несколько дней подряд _только_ выше, скажем, 3000 - и чтобы оно не надоело?

А на какой высоте в этой Австрии обычно живут и, прости господи, тусуются?

А какой там снег и быстро ли его укатывают?

Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 January 2016 - 00:59

• 0

#206 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:59

А возможно ли там катать хотя бы несколько дней подряд _только_ выше, скажем, 3000 - и чтобы оно не надоело?

А на какой высоте в этой Австрии обычно живут и, прости господи, тусуются?

А какой там снег и быстро ли его укатывают?

Раз заговорили про высоты, то наверное правильно бы сюда привлечь францию и италию. Это раз. 

Наличие 4-х тысячников само по себе не означает, что зона катания до пика добирается. Это два.

Да и разумнее тогда говорить о перепаде высот курорта, а не об абс значениях высших точек катания. Это три. 

Валентин, а вы сейчас норнолыжите только у себя или выбираетесь в др страны?

• 0

#207 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 01:03

Повторю свой вопрос - какая разница в какой стране сколько чего там выше 3 тыс? Это к чему вообще в данном разговоре?

Да, в общем, не очень большая. Кроме тех, кому это существенно по состоянию здоровья.... А вот в какой стране, или в каком ещё месте, можно целый день неспешно сидеть, как на веранде Среднего Аллалина, попивая чаёк из термоса или глинтвейн, и созерцать сияющий на солнце бутылочно-лазурный ледник напротив, ожидая, когда от него отколется очередная порция...

• 0

#208 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 18 January 2016 - 01:06

вот так:
107704_1453068391.jpg
  • 0

#209 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 01:08

Еще для бордеров надо учитывать выкаты (и для тех, кто плохо ходит на лыжах по равнине). Я на это внимание не обращаю, потому что коньковым ходом хорошо хожу на лыжах. 

Да, в общем, не очень большая. Кроме тех, кому это существенно по состоянию здоровья.... А вот в какой стране, или в каком ещё месте, можно целый день неспешно сидеть, как на веранде Среднего Аллалина, попивая чаёк из термоса или глинтвейн, и созерцать сияющий на солнце бутылочно-лазурный ледник напротив, ожидая, когда от него отколется очередная порция...

Поэт, а не техпис прямо-таки ;)

Да везде можно что-то прекрасное лицезреть. Главное - настрой и погода в таком деле :)

или каждый кулик хвалит свое болото?

• 0

#210 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 01:08

Раз заговорили про высоты, то наверное правильно бы сюда привлечь францию и италию. Это раз. 

Наличие 4-х тысячников само по себе не означает, что зона катания до пика добирается. Это два.

Да и разумнее тогда говорить о перепаде высот курорта, а не об абс значениях высших точек катания. Это три. 

Ну про францию я тоже уже высказывался... там есть чем эти высоты сбалансировать....

Валентин, а вы сейчас норнолыжите только у себя или выбираетесь в др страны?

В смысле? У себя, т.е. в России, мы как-то давно уже не катаем... Последня надежда - Шерегеш - и тот нынче стал сплошным разочарованием. В те места, где тебе когда-то было хорошо - лучше уж не возвращаться больше никогда вообще....

НОРНОлыжим - это да, здесь, в СФ... лыжи на плечо - и бодренько так от кабинки до метро метров 200... что, опять гешлоссен?... ну тогда ещё столько же в аварийный выход... Швейцарцы вообще норный народ, любят они это дело и умеют.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 January 2016 - 10:55

• 0

#211 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 01:09

вот так:
107704_1453068391.jpg

Все-таки немножко завидую тем, кто сейчас в горах )). 

• 0

#212 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 01:11

Валентин, я имела в виду, что отпуск в италии австрии франции норвегии и тп не рассматриваете? Если бугор, то зимой сф форэвэ?

• 0

#213 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 18 January 2016 - 01:11

фото 2007го)))
  • 0

#214 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 01:12

фото 2007го)))

Забрала свою зависть обратно )))))

• 0

#215 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 01:21

3400+ ??? Не слышал... на карте покажешь? если не секрет, конечно...

Не секрет, Пицталь. На остальное я отвечать не буду, поскольку изначально вопрос был лишь о высотах. По мне перечисленное вами прямого отношения к катанию не имеет. Лично мне не важно, на какой высоте находится поселок или сами трассы, если есть хорошее катание. С ситуацией, когда и 4-тысячники вокруг, и высокие трассы и т.п., но при этом катания нет, я уже сталкивался.
  • 0

#216 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 18 January 2016 - 01:23

Забрала свою зависть обратно )))))

Это Langfluh в Фэ, 2870, солнечная сторона и именно там в 2007м почему-то очень хорошо пился глинтвейн. Но о.Валентин вчера не поддался на уговоры сделать это именно там...пили чай на 3500))

Сообщение отредактировал Staas: 18 January 2016 - 01:24

• 0

#217 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 01:30

Валентин, я имела в виду, что отпуск в италии австрии франции норвегии и тп не рассматриваете? Если бугор, то зимой сф форэвэ?

Да сложный вопрос... На любителя... Мы в СФ ездим, я уже, кажется, рассказывал, с 2004 г. вперемешку и с Францией, и с прочей Швейцарией. (Оттого, в частности, ни разу визы дольше года не имели - французы только подряд по лесенке дают.) И сколько ни ездим - всё сюда возвращаемся. Пешком ходить, мусор сортировать и пакеты мусорные за деньги покупать. Ну нравится нам это место, и всё тут - "любовь зла" ((С) тигр Амур). Чем нравится - я уже тоже писал... если где и есть что-то одно из перечисленного, то всего остального там точно нет. Отсутствия машин, например.

Плюс у меня лично на то ещё и медицинские показания - астма бронхиальная с детства... Раньше таких, как я, в Афган отправляли на счет "раз" - для поправки здоровья. Ближе к нынешнему времени - в 201-ю дивизию... Ну и нам после сплава на 3600 и хождения по скотопрогонным перевалам на 5600 - вниз как-то неуютно, что ли...

Во Францию - да, съездили бы ещё кое-куда, но в Саас-Фе всё равно лучше... В Италию - всё хочется в Доломиты, Натусика проведать, но как ни глянем - снега там нет, не было и вряд ли будет... А в Саас-Фе был, есть и будет. Австрия - ну не лежит душа к ней, не понимаем мы в ней кайфа. Норвегия/Швеция - упаси господи: темно, холодно, низко и сыро...

Пойду спать, завтра меня опять Ирёнок к первому вагону расталкивать будет...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 January 2016 - 01:33

• 0

#218 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 01:43

Не секрет, Пицталь. На остальное я отвечать не буду, поскольку изначально вопрос был лишь о высотах.

Что-то я там выше 3000 ничего найти не могу, даже вершины ни одной... Не туда смотрю?

https://www.ski.ru/i...d/13221.jpg.tif

По мне перечисленное вами прямого отношения к катанию не имеет. Лично мне не важно, на какой высоте находится поселок или сами трассы, если есть хорошее катание.

А вот нам с Ирёнком важно, увы... Потом, нам важен перепад сверху донизу одним прокатом - а для этого, согласитесь, начало должно быть достаточно высоко...

С ситуацией, когда и 4-тысячники вокруг, и высокие трассы и т.п., но при этом катания нет, я уже сталкивался.

А мы вот как-то не сталкивались с ситуацией, когда невысоко - а катание отличное и место красивое. Единственное исключение - Шерегеш... был...

• 0

#219 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 18 January 2016 - 01:47

о.Валентин   пн. 18 Января 2016 (01:43)   #

А мы вот как-то не сталкивались с ситуацией, когда невысоко - а катание отличное и место красивое. Единственное исключение - Шерегеш... был...

За всю австрию не скажу, были в serfaus/fiss/ladis - катание точно не хуже, чем в Фэ.  Народу больше, оттепели - это минус. Ну и лично для меня - не знаю почему, но чем выше, тем лучше себя чувствую. Прилететь из москвы и на следующий день спускаться в Фэ с 3600 - с нашим удовольствием.

Сообщение отредактировал Staas: 18 January 2016 - 01:50

• 0

#220 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 02:01

Что-то я там выше 3000 ничего найти не могу, даже вершины ни одной... Не туда смотрю?

Это что-то другое. Вот Пицталь
http://www.pitztaler...2013_eng_rz.jpg

А вот нам с Ирёнком важно, увы... Потом, нам важен перепад сверху донизу одним прокатом - а для этого, согласитесь, начало должно быть достаточно высоко...

1 км перепада с хвостиком - это вполне нормально. Такие трассы есть во всех 4 странах. А трассы с перепадом > 1.5 км - вообще штучный товар. Если к ним привязываться, то на 1 курорте и останешься icon_smile.gif Да и пологие они обычно. Взять тот же спуск с Кляйн Матерхорна в Церматт. 2.2 км перепада, почти 14 км погонных, а трасса - ни о чем. В СФ ведь тоже не черная трасса идет с 3500 в долину? Как обычно, связка из трасс разной степени пологости. Если ее длина больше 7 км, то мне уже не интересно icon_smile.gif

Бывает. На вкус и цвет.

А что с Церматтом случилось, что вы больше туда не ездите? Вроде бы раньше такой же позитив рассказывали, как сейчас про СФ.

Сообщение отредактировал cymax: 18 January 2016 - 02:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных