X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ещё одна интересная занимательная тема про подбор лыж в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#201 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:51

*
Популярное сообщение!

Если классикой не владеешь, как же ты в горах катаешься по красным и черным и расколбасам всяческим???  Я не поверю например что на Розе ты карвом Мужской олимпийский спуск катаешь или узкие трассы )))))))  Его только спортсмены катают, но они и фрирайд катают легко. Я вообще слышал про такое, что человек как начал с карва, так и катается без классики и сброса пяток, но в горах таких обычно ждало жестокое разочарование ибо дальше синих суваться - смертоубийство ))))  По нормальному надо хорошо знать и классику и карв и переходить между ними в процессе езды при необходимости.  Я например своего мелкого классике учу сразу, научится нормально классикой ехать, поворачивать и тормозить, потом я ему карв покажу, там уже ничего сложного. А сразу в карв как некоторые инструкторы ставят, я считаю нахрен не нужно. 

У меня 180 рост мотивов при моем 183-184.

• 3

#202 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:21

Пятки я сбрасывать могу, но знающие говорят, что все намного глубже)

в пятницу глянешь, если пересечемся)

у меня мотивы 186 ростом, может по этому они более вязкие чем Скотт с Ростовской 176. Но сегодня на раскисших с верху, с ледяной подложкой, конечно мотивы лучше перли, но их загибать тяжелее, по собственному радиусу идут как по рельсам...

• 0

#203 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:55

А так понятно что Скот не пальцем делан,

скотт-то? пальцем...

Прикрепленные изображения

• стант.jpg

• 0

#204 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:58

Дак щас лёд везде и есть) а 87 так как Скотт с завода так точит вроде как, чтоб не менять геометрию канта.

Скотт точит 87 сбоку и 1 снизу.

Здесь немножко про Скотт написано

• 0

#205 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 22:07

Пятки я сбрасывать могу, но знающие говорят, что все намного глубже)

в пятницу глянешь, если пересечемся)

у меня мотивы 186 ростом, может по этому они более вязкие чем Скотт с Ростовской 176. Но сегодня на раскисших с верху, с ледяной подложкой, конечно мотивы лучше перли, но их загибать тяжелее, по собственному радиусу идут как по рельсам...

Ну там да, для разных условий разная техника. У Мотива 186 и радиус поболее будет, ессно они не такие веселые будут как Скоты. Потому и более вязкие. Со 180 таких проблем не будет. А так да, по радиусу прут как по рельсам, но загнуть можно :)

• 0

#206 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 22:28

Скотт точит 87 сбоку и 1 снизу.

Здесь немножко про Скотт написано

Это единственное что по русски нашёл, а так как тебе как спецу по снаряге нет поводов недоверять, получается что это единственное что доступно, из твоего материала только и понял, что в последней генерации реверса титанала пожалели)

• 0

#207 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 22:32

Ну там да, для разных условий разная техника. У Мотива 186 и радиус поболее будет, ессно они не такие веселые будут как Скоты. Потому и более вязкие. Со 180 таких проблем не будет. А так да, по радиусу прут как по рельсам, но загнуть можно icon_smile.gif

Ну если не утомлю, будет очень интересно посмотреть послушать про классику, ну а если заморочишся крепы двинуть очень интересно катнуть мотивы покороче, если они не такие тугие окажутся, у меня раздумий в принципе не останется. После сегодняшней каталки мотивы набрали больше балов, но на вельвете их тяжеловато гнуть)

• 0

#208 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 22:33

скотт-то? пальцем...

А это что за страхи ты показываешь?)

залез куда нибудь в страшное место). Вам Райдерам по нормальным горкам не катаетсо)))

и ростовка страшная какая то если правильно цифры понял

Сообщение отредактировал dudkind: 24 February 2016 - 22:36

• 0

#209 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 23:06

А это что за страхи ты показываешь?)

залез куда нибудь в страшное место). Вам Райдерам по нормальным горкам не катаетсо)))

и ростовка страшная какая то если правильно цифры понял

Да каким простигосподи райдырям. Райдыри - они все в телике мочуть.

Просто вынул кант без особого усилия на мелкой сыпухе (забыл, что она там может быть, под снегом). Собственной дурости не отрицаю. Однако как-то уж очень легко он вышел. И потом, при ремонте выяснилось, что не к чему его привязать особо. Вот это-то и плохо. 

Пустоты в коробке не там, где нужно.

Коробка мощная, но ровно до того момента пока кант вбок не дернуть легонько. 

При этом лыжа с 3мя кантами, надо признать, продолжает мною использоваться для езды по траве, ацфальту и прочим говнам и плюханий с кочек. И нареканий к ней нет. 

А ростовка обычная. Я даж не помню есть ли там другие....а не, у этой есть. Зачем-то.  (Вот, еще один подозриельный момент.)

Вот на самом деле. Лыжа радовала. Хорошая. Но не может она так легко кант отдавать. Тут явный косяк. То есть на скотинах трэба боком по камушкам ездить очень нежненько и вдумчиво. Для вдумчивых парней лыжки. 

• 0

#210 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 23:58

Да каким простигосподи райдырям. Райдыри - они все в телике мочуть.

Просто вынул кант без особого усилия на мелкой сыпухе (забыл, что она там может быть, под снегом). Собственной дурости не отрицаю. Однако как-то уж очень легко он вышел. И потом, при ремонте выяснилось, что не к чему его привязать особо. Вот это-то и плохо. 

Пустоты в коробке не там, где нужно.

Коробка мощная, но ровно до того момента пока кант вбок не дернуть легонько. 

При этом лыжа с 3мя кантами, надо признать, продолжает мною использоваться для езды по траве, ацфальту и прочим говнам и плюханий с кочек. И нареканий к ней нет. 

А ростовка обычная. Я даж не помню есть ли там другие....а не, у этой есть. Зачем-то.  (Вот, еще один подозриельный момент.)

Вот на самом деле. Лыжа радовала. Хорошая. Но не может она так легко кант отдавать. Тут явный косяк. То есть на скотинах трэба боком по камушкам ездить очень нежненько и вдумчиво. Для вдумчивых парней лыжки. 

Ну реверсы на ощуп конечно поигрушечней мотивов кажутся хрупкие). И кант на носке не по пирометру, а только по канту до сопел..

не по теме... Это у меня глюк или интерфейс форума поменялся?

• 0

#211 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 10:38

И кант на носке не по пирометру, а только по канту до сопел..

Так везде. Но по этой части нареканий нет.

• 0

#212 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 15:46

Продолжаю мыслить в слух)

катнули мы вчера со Sten-ом, а у него Фишер мотивы в ростовке 180 и прошлого года, разница с моими тестовыми Ростом 186 и радиус 19 метров против моих 21-ог. Что могу сказать, небо и земля!) при той же стабильности имеем при росте 180 и радиусе 19 абсолютно живую харАктерную лыжу. 

Неужели разница роста в 6 см радиус 19, против 21 дают столь ощутимую разницу в каталке? Или проблема в том что поменялась конструкция Лыжи? Знатоки, подскажите!!!)

меял ли что то производитель или геометрия Лыжи так влияет, 186 с радиусом 21 это года сильно навязывает свою геометрию и заставляет больше напрягаться, а 180 с радиусом 19 практически идёт сама....

• 0

#213 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 16:42

Ага, я тоже катнул на 186 Мотиве, ватные какие то, тягучие, как будто там не 21м радиус а все 30м. По ощущениям напомнили райдовые лыжи типа Феклы Катаны ростом 190 с соответствующим радиусом, но цепче. Удивило что отдачи почти нет при выходе из поворота, в отличие от моих, которые реально выстреливают. На переднюю стойку хуже реагируют, примерно как та же старая Катана например (ее что грузи что не грузи - все пофик, работает только в центральной стойке). Но если их правильно загрузить - то достаточно легко загибаются в меньший радиус. Мои 180 повеселее конечно и более живые, отдача намного сильнее. В конце дуги стреляют как нормальный GS, особенно если чуть на жопу подсесть для более крутой дуги. В общем 186 не понравились совсем. Совсем другая лыжа по характеру, не думал что между ними такая разница может быть... Еще непонятно, у меня лыжа прошлого года а эти которые я пробовал - этого. Неужели Фишер в конструкции нашаманили? Опять же по аналогии с Катаной - была старая нормальная Катана с деревом и титаналом. Потом сделали в-веркс из карбона - получилась легче, но сопливее, на жестких склонах держать стала хуже. И ломучая стала - при прыжках на жести  или ударах лыжа просто ломалась. Возможно и тут что-то в конструкции изменили, карбона напихали или еще какой дряни. 

• 0

#214 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 20:53

Одна и та же лыжа в разных ростовках - это разные лыжи!!!

Факт фактический...

• 1

#215 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 21:46

Одна и та же лыжа в разных ростовках - это разные лыжи!!!

Факт фактический...

Во как бывает)  6 см роста и 3метра радиуса, прям координальное меняют... Саш а в конструкции лыжи ничего не поменялось же?

Сообщение отредактировал dudkind: 28 February 2016 - 21:47

• 0

#216 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 22:01

Во как бывает)  6 см роста и 3метра радиуса, прям координальное меняют... Саш а в конструкции лыжи ничего не поменялось же?

Конструкция в рамках одной модели постоянна. (крайне редко бывали исключения. Например в старых Росси Бандит 83 в больших ростовках добавлялся слой титанала. А больше таких прецедентов и не помню...)

А 3 метра радиуса это дофига!!!

Да и 6см тоже весьма сказывается...

• 0

#217 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 04:48

У меня лыжа прошлого года (которая живая и веселая 180 см), у Дмитрия этого, что они там за год могли наворотить - непонятно. Может конструкцию поменяли. Обычно первый год новые лыжи офигенные выпускают, не экономя, чтоб народ проникся, а потом как начинают брать - тупо удешевляют конструкцию чтобы бабла заработать и часто новые версии лыж хуже старых. Так с Феклой Катана было, до этого Сало Скрамблер 1-й год были чумовые лыжи, потом опошлились и стали соплями, но стоимость не изменилась а то и выросла! Повсеместно тенденция. Поэтому я например стараюсь новинки брать когда выходят - их цель завоевать рынок и потому их делают хорошо.

Сообщение отредактировал Stеn: 29 February 2016 - 04:52

• 0

#218 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 09:30

Кострукция точно не менялась, только окраска.

• 0

#219 spitzer

spitzer
  • Лыжебордеры
  • 1147 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 17:11

вставлю 5 копеек не по теме, но в благодарность ЕвгенийКонст:

Дабы не плодить темы... Сознательно подошёл к выбору бот и назрел вопрос по....

Ситуация: размер 29.5 - в вертикальном положении передний палец чуть пупирается в переднюю стенку ботинка, в лыжной стойке норм. Размер 30.0 - везде норм, но пятка уже с субъективно допустимым люфтом +/- 5 мм и ширина стопы тоже с небольшим люфтом (а в моделях кое каких производителей и вовсе без люфта). Каталка 80% гигант, 20% всё остальное. Head на ногу не сели, Rossignol (Sensor 3 110) на ура..

29.5 или 30.0 мне нужон?

и искать такие, чтоб в длинну можно было в случае чего вытянуть.

Мерить 29,0

Между прочим, оба оказались правы. Хоть и спрашивал в январе-2016 и ответ 29.0 мне казался чей-то физиологически злой шуткой, в итоге идеально на меня налезли боты 295-е именно со стелькой 290-й.

Сообщение отредактировал spitzer: 01 May 2016 - 17:15

• 0

#220 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 08:32

Теперь не умялись бы ещё в процессе каталки, а то часто такое бывает, когда садятся идеально сразу, а потом болтаться начинает (у меня первые такие) вторые брал сознательно меньше, не мог 5 минут в одетых просидеть, сейчас как влитые, иногда забываю застегивать)

Ну и похвалюсь))) благодаря вашей помощи в этой теме и практического участия Андрея Минкина, который дал покатать Лыжи и Саши Стена, который дал сравнить длинные и покороче одной модели. Забрал на этой неделе фишер мтивы 95 в 180 росте с кремами атак 16 ))))!!!!! Ждём снега)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных