Срыв с кантов из-за вешек,в свободе такого не бывает
Не надо говорить за всех...

Отправлено 31 October 2015 - 13:09
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 31 October 2015 - 13:09
вот еще картинка из диссертации норвегов. мож она чему поспособствует?
Отправлено 31 October 2015 - 13:10
неужели это - банальное боковое соскальзывание ?
нужно просто определиться с целями применения того или иного элемента.. и тогда все станет на свои места
Отправлено 31 October 2015 - 13:16
Винто-угловое положение характерно для очень крутых склонов и уворачивния от вешки. Для хоккейной остановки не характерно и ни кем не используется, используется просто угловое.
Поподробнее, что и куда разворачивает?
Опишите как вы это оцениваете, желательно используя физические термины и законы.
Послушайте, уважаемый.
Я как минимум дважды все, что полагал существенным, разложил вам на пальцах.
Правильные картинки, приведенные walentin'ом, подтверждают это с раскладкой векторов.
Вы исходите из каких-то других позиций. Мой 40-летний опыт собственного катания на лыжах и наблюдения за катанием других, подсказывает, что ваши воззрения не подтверждаются наблюдаемыми на склонах фактами.
Но задачу вас в чем-то переубедить я перед собой не ставлю. Хотите упорствовать - да пожалуйста.
Поскольку вы уже намекнули этак тонко, что некоторым лучше жевать - пойду пожую.
Удачи в поисках центробежной силы, толкающей сферического коня в вакууме в неизвестном направлении!
Отправлено 31 October 2015 - 19:08
Зачем нужна вся последовательность.
Механика, как наука, исходит из того, что все, что было до некоторого момента времени, можно исключить из рассмотрения заменив начальными условиями.
Мы рассматриваем конкретные картинки, пытаясь понять насколько они соответствуют действительности, и какие должны быть начальные условия.
Физика, она вся вакуум, потому, что рассматривает модели. Главное, что-бы те допущения, которые в них заложены не противоречили действительности.
К чему нам учитывать время работы снежной пушки, или форму снежинок, в нашей, весьма грубой, модели движения лыжника.
Но для того, кто изучает тонкости скольжения лыжи по склону, эти данные могут оказаться важными.
Вообще странно...Если мы учитываем тонкости скольжения лыж по склону, то форма снежинок при выборе смазки, будет одним из решающих факторов. Также и при настройке работы пушки. Можно выбирать размер снежинок. Что потом будет влиять на качество покрытия. Ну а если все таки очень хочется разобрать ГЛ технику, то нужно это начинать с самых начальных данных, как я уже и говорил, разобрать весь поворот на составляющие, И определится все таки с началом движения, какой из приемов будем применять. Насчет конкретных картинок. Лично у меня были терки с Ником по этому поводу. Добиться с ним личной встречи я так и не смог. Хотя, через посредников, даже была организована соответствующая тема. https://forum.ski.ru...showtopic=74271
Но...Ник, решил ограничится только своими умозаключениями, а не практическими доказательствами. Если бы он тогда, все таки имел возможность прикоснутся к более сложным тех элементам, как например слаломная трасса на ледяном покрытии, картинки бы выглядели несколько иначе. Хотя, я прекрасно понимаю что он хотел сказать. Но...что есть, то есть, а теперь вот некоторые ломают голову над совершенно простыми вещами) Хотя...не все о них и знают как оказывается) И то что Ник, дошел до этого понимания...это ему большой плюс!
Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2015 - 19:12
Отправлено 31 October 2015 - 19:16
Срыв с кантов из-за вешек,в свободе такого не бывает
Вообще ты почти прав. Но...те кто учатся ходить по вешкам, учатся именно резать дугу чисто. И потом, чисто скользит сможешь и в свободе и по вешкам
Отправлено 31 October 2015 - 20:04
Это словесный хаос - учиться скользить чисто.Либо чисто, либо в классике, Туды- сюды не бывает, как на втором спуске за инструктором сменил Харб - технику на карвинг, то потом ниразу и не отстал к швабре, это невозможно если на кантах оба лыжника. Вот на трассе то да, разница будет очевидна, но только если вешки мешают. Кому то нада убавить полсекунды ?Вообще ты почти прав. Но...те кто учатся ходить по вешкам, учатся именно резать дугу чисто. И потом, чисто скользит сможешь и в свободе и по вешкам
Сообщение отредактировал selfit57: 31 October 2015 - 20:08
Отправлено 31 October 2015 - 20:14
Цель в спорте не прокатить мимо вешки и в т.ч.за счёт бокаря, если так вешки плотно расставили?нужно просто определиться с целями применения того или иного элемента.. и тогда все станет на свои места
Отправлено 31 October 2015 - 20:46
Цель в спорте не прокатить мимо вешки и в т.ч.за счёт бокаря, если так вешки плотно расставили?
Цель в спорте - улептнуть от соперника
Отправлено 31 October 2015 - 21:28
...и не вылететь с трассы любой ценой, отсюда и боковое проскальзывание. Это не техника, это нужда.Цель в спорте
- улептнуть от соперника
![]()
Сообщение отредактировал selfit57: 31 October 2015 - 21:30
Отправлено 31 October 2015 - 21:41
Это не техника, это нужда.
Не "это", а "то"
То не техника, то нужда.
Отправлено 31 October 2015 - 21:51
Не...если любой ценой держатся в трассе, будешь в конце протокола) Лидеры идут на "миг удачи" А предсезонная подготовка позволяет сократить количество ошибок. Кстати на классике, если чисто резать, у швабры быстрее окажешься. Думаю поворота три - четрыре в Хабарах можно вырезать без бокового сноса...и не вылететь с трассы любой ценой, отсюда и боковое проскальзывание. Это не техника, это нужда.

Отправлено 31 October 2015 - 22:16
Резаные повороты то чисто классика, в карвах нерезаных не бывает, но по прямой на карвинговых лыжах из пены сильно трясет, а с поворотиками трясет куда меньше. Лом выберет классику.
Глубокий копок!!
Отправлено 31 October 2015 - 22:22
Не...если любой ценой держатся в трассе, будешь в конце протокола) Лидеры идут на "миг удачи" А предсезонная подготовка позволяет сократить количество ошибок. Кстати на классике, если чисто резать, у швабры быстрее окажешься. Думаю поворота три - четрыре в Хабарах можно вырезать без бокового сноса
Быстрее исключено, если оба по тем же другам, а как правило я был сзади. По узким пологим не видел ниразу, смысла нет.
Отправлено 31 October 2015 - 22:33
По тем же дугам?) А смысл...нужно же быстрееБыстрее исключено, если оба по тем же другам, а как правило я был сзади. По узким пологим не видел ниразу, смысла нет.

Отправлено 31 October 2015 - 22:51
Ага.
И ничего общего ни с рис. А, ни с рис. В, с которых началась вся эта... дискуссия.
Что и требовалось доказать
Я просто не знаю, что и сказать.
Возможно у нас с вами зрение разное. Этож практически картинка В с точностью, до положения правой руки
Отправлено 31 October 2015 - 22:53
А дайте пжста ссылку на источник картинок.
Отправлено 31 October 2015 - 23:00
По тем же дугам?) А смысл...нужно же быстрее
Я вот к сезону сегодня 9ть пар лыж подготовил для улепетывания
А у тебя сколько ? Для скоростного улепетывания лыжи есть?
В канте кстати прикольно. пять дуг и уже на швабре
В Хабарах можно зажечь
Тоже 9, но пару пар уже списал, не карвят толком универсалы. Горных пока нет, но слеплю на коленке из Р30 Фекл. Скользяк одинаковый, всяких графитов для скорости нету, да и так никто не улепетнет. В Канте где то 27-26 дуг, че больше тем лыжи лучше, но надо протестировать, в карв - технике там пока не был.
Всю свою пену и дрова хочу протестировать на :
1- управляемость (нос лыжи). 2 - скорость (талия) и 3- ускорение (пятка лыжи). 4- число поворотов и 5 - километраж, если будет безлимит на халяву в будни.
Кино: - заводских поворотов (без ускорения коленями) - с ускорением за счёт сгибания коленей в коротких других и надо - фрирайд изобразить на слепленных ногах.
Примерно так тестируют карвинговые лыжи их пены и дров или что добавить ?
Сообщение отредактировал selfit57: 31 October 2015 - 23:07
Отправлено 31 October 2015 - 23:05
поскольку в направлениях векторов я не ахти разбираюсь (а после инфы, что это нарисовано степанычем, даже разбираться смысла нет), то приходится смотреть на позу, дабы понять, что происходит на картинке, и на исходные данные:
Степаныч, в физике, разбирается лучше большинства пишущих в этом форуме.
1. что вы подразумеваете под классическим поворотом не обговорено.
Да в общем, то, что и большинство остальных, поворот за счет проскальзывания
2. вроде в статье не сказано, про классический поворот.
Именно, это меня и смущает, говорят о резаном повороте, а вектора нарисовали так, что, насколько я понимаю, подходят они только для классического.
оригинальная картинка, я так понимаю, из норвежской диссертации, а она уж точно не про классический поворот.
Картинку, из которой nick5t5 взял фигурки лыжников, объединяет с его картинкой только фигурки лыжников.
Отправлено 31 October 2015 - 23:08
Не надо говорить за всех...
Не, ну если кому охота, спину скручивать почем зря
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных