НЛИшники! Ай нид хелп.
Отправлено 09 October 2015 - 14:30
Отправлено 09 October 2015 - 14:49
у нас в группе были два мс из молодежной сборной. сдали играючи. моя ученица также не имела проблем.
ну а то что валят спортсменов, это давно известно. одни понты включают, другие их за это и валят)
И на что сдали? Тройки, считай, и двойками могли оказаться... В нашей группе из 13 человек, сдававших каждый по 4 элемента, только одна четверка за один элемент у одного человека.
Отправлено 09 October 2015 - 14:51
у нас в группе были два мс из молодежной сборной. сдали играючи. моя ученица также не имела проблем.
ну а то что валят спортсменов, это давно известно. одни понты включают, другие их за это и валят)
Кстати интересный факт, уже не раз замечал, что периодически проскальзывает, какая-то напряженность между инструкторами и спортсменами, замечал это не только на форуме. Интересно с чем это связано?
Отправлено 09 October 2015 - 15:10
Популярное сообщение!
Отправлено 09 October 2015 - 15:16
Это важно?) Иструкторской техникой трассу ходить еще пока никто никого не научил) Все равно потом переучиватся придется) Прав Саша...бессмысленно все это для спортивной Гл техникиИ на что сдали?.
Отправлено 09 October 2015 - 15:22
Я думаю дело в том, что надо сдать не просто движения, рассчитанные на новичков, а надо сдать движения очень точно приближенные по исполнению к стандарту НЛИ. Новичок его может делать со многими огрехами, лишь бы главное в движении было правильным, а соискатель должен каждый малый нюанс делать очень близко к требованию НЛИ.
И ещё один момент. Уровень катания не коррелирует впрямую с лёгкостью сдачи техники именно на курсе С. Я много раз убеждался, что труднo бывает выполнить требования в простых движениях для тех, кто имеет приличный уровень катания карвингом. Видимо такие люди привыкают к быстрому катанию резаными поворотами и за неделю просто не успевают перестроится. Потом они прекрасно осваивают требования в самостоятельных тренировках, но вот именно так, за неделю частенько трудно им перестроиться.
Среди инструкторов-демонстраторов, которых я знаю, а это человек 7-8, большая часть бывшие спортсмены, поэтому они обладают эффективной спортивной техникой и не нравится им она не может. А демонстрируют они, естественно, не спортивную технику, а технику по стандартам НЛИ, и шире - ISIA. А это, опять-таки естественно, техника для обучения любителей.
Отправлено 09 October 2015 - 15:30
Отправлено 09 October 2015 - 15:32
С тем что техника спортсмена изначально эффективнее и это хорошо заметно по тем же соревнованиям. Но инструкторам демонстраторам это не нравится...) Вот и придумывают баллы там, где нужно только умение управлять ЦМ. Тогда уж, назвали бы балет на лыжах с элементами ПА)
Maykl, если человек не может показать прокат базовой техники, как может такое понравиться?
Отправлено 09 October 2015 - 15:35
Отправлено 09 October 2015 - 15:37
это просто бизнес) Каждый зарабатывает как может. Много раз слышал от будущих инструкторов...получить бы только корочку, а дальше уж сам разберусь как кого обучать)
Может в Москве такое преобладает?
У нас в основном люди идут обучаться, чтобы потом конкретно работать в службе инструкторов либо на Урале, либо в Сочи. А это значит, что в обучении клиентов придётся придерживаться стандартов и методики НЛИ.
Отправлено 09 October 2015 - 15:44
а что есть базовая техника?) в спорт школах разве не ставят базовую технику? все сразу кмс и мс что ли?
На чем строится все катание, на этой технике строится и, так вами любимая, спортивная техника, которая включает многообсуждаемый карвинг. Но вы знаете, что катают спортивную технику единицы по разным причинам, а в горах тем более спортивную технику и применить то особо негде. Не знаю, может я не прав...
Сообщение отредактировал serg07: 09 October 2015 - 15:50
Отправлено 09 October 2015 - 15:51
Сообвенно с чего и начался разговор. Раз спортивная техника и любительский карвинг строится на одной базе, то спортсмен тем более владеет этой базой. Поэтому и говорю что все этот байки что КМС за неделю не может восстановить элементарные движения своей базовой техники) Или..может тогда база разная?) Что логика то подсказывает?)На чем строится все катание, на этой технике строится и, так вами любимая, спортивная техника, которая включает многообсуждаемый карвинг.
Отправлено 09 October 2015 - 15:58
Сообщение отредактировал Stock62: 09 October 2015 - 16:05
Отправлено 09 October 2015 - 16:02
Сообвенно с чего и начался разговор. Раз спортивная техника и любительский карвинг строится на одной базе, то спортсмен тем более владеет этой базой. Поэтому и говорю что все этот байки что КМС за неделю не может восстановить элементарные движения своей базовой техники) Или..может тогда база разная?) Что логика то подсказывает?)
Пока никто не знает, могу сказать по моей группе, где учился, две спортсменки, обе, чтобы закантовать лыжу, делали ангуляцию коленом, по- другому иксовали ноги, на вопрос зачем вы это делаете, отвечали нас так научили. Вопрос, кто их так учил. Одна сдала, вторая нет. Одна в детстве гоняла, другая сейчас любитель.
Отправлено 09 October 2015 - 16:07
а в горах тем более спортивную технику и применить то особо негде. Не знаю, может я не прав...
Спортивную технику ката ет спортсмен. А тренировка строится на самой разнообразной подготовке. Уже сегодня тот же годиль является одной из основ подготовки современных детей спортсменов. а это значит в горах они будут максимально эффективны по тех возможностям.
Отправлено 09 October 2015 - 16:07
Пока никто не знает, могу сказать по моей группе, где учился, две спортсменки, обе, чтобы закантовать лыжу, делали ангуляцию коленом, по- другому иксовали ноги, на вопрос зачем вы это делаете, отвечали нас так научили. Вопрос, кто их так учил. Одна сдала, вторая нет. Одна в детстве гоняла, другая сейчас любитель.
Не понял Всё-таки две спортсменки или одна?
Отправлено 09 October 2015 - 16:12
Не прав, что в горах нельзя. Можно, в нужное время в нужном месте. Ясно, что на Селле Ронда, например в час пик идет просто скатывание. Но утром на правильных трассах в районе той же Селлы - только в путь. Спортивная техника -круто, когда она есть, когда нет
тогда уж, что есть.
Я и хотел об этом сказать, но согласитесь, если ты по всем горам пытаешься ехать карвингом, ты себя просто обкрадываешь. Какой карвинг в районе Бельведере или Мармалады к часам 11 на красно- черных трассах, одни бугры свезенные туристами и бордерами?
Отправлено 09 October 2015 - 16:17
Популярное сообщение!
Если кто-то хочет получить корки конкретной конторы то нужно изобразить именно то что они хотят увидеть.Ты пришел к ним значит должен играть по их правилам.Вот и всё.И не важно кого и как учили и как ты планируешь ездить в дальнейшем.А так даже на КМ не все под копирку ездят.Кто-то с большей ангуляцией,кто-то с меньшей,у кого-то Х есть,у кого-то нет..
Отправлено 09 October 2015 - 16:21
Так что было то на самом деле ? Ноги иксовали или девушки эффективно до закантовывали лыжи голенью?)Пока никто не знает, могу сказать по моей группе, где учился, две спортсменки, обе, чтобы закантовать лыжу, делали ангуляцию коленом, по- другому иксовали ноги, на вопрос зачем вы это делаете, отвечали нас так научили. Вопрос, кто их так учил. .
Сообщение отредактировал Maykl: 09 October 2015 - 16:22
Отправлено 09 October 2015 - 16:38
Популярное сообщение!
Проблема в том что пока разберешся что это за правила, деньги то тю тю. И никто тебе их не вернет. а так то можно любую школу открыть и преподавать все что угодно)Если кто-то хочет получить корки конкретной конторы то нужно изобразить именно то что они хотят увидеть.Ты пришел к ним значит должен играть по их правилам..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных