Что то не понял, это дорого или дешево?
Это каждый сам для себя решает
Отправлено 10 February 2015 - 23:17
Что то не понял, это дорого или дешево?
Это каждый сам для себя решает
Отправлено 11 February 2015 - 09:13
Отправлено 11 February 2015 - 09:21
Катали в РХ после НГ праздников, не даваясь сильно в расчеты и подсчеты я бы сказал, что если подходить к поездке на РХ как к курортному отдыху (жить непосредственно на РХ, как минимум ужинать в ресторанах) получается ценник вполне себе европейский. причем очень сильно затраты растут в кафе/ресторанах с их космическими ценами (после РХ, цены в Сочи мне показались очень даже хорошими, цены в РНД - просто халява). Что касается сервиса: здесь я бы выделил отдельно инфраструктуру горнолыжную и гостинично/развлекательную.
Горнолыжная: в целом все хорошо, есть косяки, но думаю (надеюсь) сезон-два и все исправят (например: нет стендов с отвертками, перилл на розе пик, как в туалет идти а кафель скользкий, сеток на трассах где реально можно улететь, мало шкафчиков, неорганизованная работа проката и т.д. по мелочи). я бы сравнил РХ с итальянскими курортами т.е. нижний европейский уровень, но все таки европейский!
Из имеющихся трасс 30% было постоянно закрыто, причем даже в хорошую погоду. видимо просто нет возможности готовить все склоны, из оставшихся 70 %, процентов 25 не пригодны для катания - так доехать по ним до нормальной трассы (в основном это трассы шириной в 3 метра идущие с роза пик), на южном склоне мне очень понравилась синяя трасса не помню как называется (в австрии мне кажется она была бы как минимум красной), но подъемник на нее идет очень медленный ... во общем остается 45 % катабельных маркированных трасс или около 30-35 км из заявленных 70. Маркировка трасс по сложности вызывает отдельные вопросы ... с ориентированием тоже беда я так и не смог разобраться на 100 % где какая трасса проходит. Апрески - отсутствует как класс, так есть пара нудных кафе.
Что касается проживания/развлекалова. то тут все грустно на мой взгляд. Рестораны -ценник бешенный. они больше респектабельные чем горнолыжные по тематике (исключение наверное О*хара - хорошее место постоянно полно народа). в целом на РХ красиво, но как то не уютно среди этих высотных зданий, брусчатка уже разваливается, в зданиях отваливается плитка, на стенах в номере трещины и тд. видимо делали на скорую руку не выдерживая технологические нормы. Уровень сервиса.... его там нет за неделю проживания в номере ни разу не убирались. Общественного банно-развлекательного комплекса нет
( пытались сходить в сауну после каталки - сауны только при отелях (в нашем не было), в редисоне 5* она на ремонте, но за 1 000 р можно пройти в спа-зону (хамам, джакузи и тд) сама сауна в редисоне была сломана, в целом в эту спазону я бы больше даже бесплатно не пошел - полная фигня, так издевка над клиентами 5*. В отеле меркури есть бассейн и два !!! (зачем именно два так и не понял) хамама, но туда не ходили. Еще есть крытый каток, на нем тоже не были.
Вообщем мой вывод такой - если есть желание бюджетно покататься на лыжах (проживание в Адлере за 500 руб в сутки, питание дома или в столовой в том же Адлере. на автобусе до РЗ, катнуть до обеда, продать ски-пасс и обратно) то это более чем реально, думаю спокойно можно уложиться тысяч в 25 - 30 на человека в неделю. Но если готов тратить деньги на отдых, тогда ехать на КП не стоит (разве что за фрирайдом) т.к. на выходе будет ценник аналогичный австрийскому при курсе 75 руб за евро, но качества и сервиса европейского не будет.
получилось сумбурно. но как то так
Отправлено 11 February 2015 - 12:08
Популярное сообщение!
Вообщем мой вывод такой - если есть желание бюджетно покататься на лыжах (проживание в Адлере за 500 руб в сутки, питание дома или в столовой в том же Адлере. на автобусе до РЗ, катнуть до обеда, продать ски-пасс и обратно) то это более чем реально, думаю спокойно можно уложиться тысяч в 25 - 30 на человека в неделю. Но если готов тратить деньги на отдых, тогда ехать на КП не стоит (разве что за фрирайдом) т.к. на выходе будет ценник аналогичный австрийскому при курсе 75 руб за евро, но качества и сервиса европейского не будет.
получилось сумбурно. но как то так
как же вы все любите сравнивать несравниваемое
вы возьмите калькулятор и посчитайте поездку на выхи в альпы
да чтоб не машину в аренду в Мюнихе а потом три часа пилить а на такси часок
и чтоб жить не в аппартах в жопе мира а возле трасс или чтоб на эти трассы на такси минут за 10 доезжать
и на горе не картошку с сосиской съесть а в рестаран евриков за 25
а вечером в другой с винцом евриков за 40
и в аквапарк потом для релакса
вот в паляне это тыщ 30 получается за три дня катания
а в альпах вы треть этой суммы за трансфер качественный отдадите от аэропорта до курорта
дальше все примерно в тех же пропорциях
в альпы надо ездить с субботы по субботу со сдвинутыми ногами
а если например в компании есть не катающиеся жены с детьми то Паляне альтернативы точно нет
вместо того чтоб вдоль пыльной дороге взад вперед с коляскрой ходить в каком нибудь Зольдене
они будут каждое утро раздумывать о планах на день
в кино им или в аквапарк или на каток или на море погулять съездить
и все это за вполне умеренные деньги
Отправлено 11 February 2015 - 12:21
Вопрос к недавно прибывшим! В какой обуви лучше ехать? В трекинговых весенне-осенних (которые до нуля можно носить) или трекинговых зимних(но в них до -5 очень жарко, комфорт -10,-15 и далее, причем на тонкий носок). Брать пару на смену считаю бредом т.к. еду на неделю. И замерзнуть не очень хоцца.... В общем что-то я заморочилась этим вопросом))))))
Всю неделю было тепло. Внизу дождь и +5 в среднем. На склонах было от -5 до плюс с чем то.
Отправлено 11 February 2015 - 12:44
как же вы все любите сравнивать несравниваемое
вы возьмите калькулятор и посчитайте поездку на выхи в альпы
да чтоб не машину в аренду в Мюнихе а потом три часа пилить а на такси часок
и чтоб жить не в аппартах в жопе мира а возле трасс или чтоб на эти трассы на такси минут за 10 доезжать
и на горе не картошку с сосиской съесть а в рестаран евриков за 25
а вечером в другой с винцом евриков за 40
и в аквапарк потом для релакса
вот в паляне это тыщ 30 получается за три дня катания
а в альпах вы треть этой суммы за трансфер качественный отдадите от аэропорта до курорта
дальше все примерно в тех же пропорциях
в альпы надо ездить с субботы по субботу со сдвинутыми ногами
а если например в компании есть не катающиеся жены с детьми то Паляне альтернативы точно нет
вместо того чтоб вдоль пыльной дороге взад вперед с коляскрой ходить в каком нибудь Зольдене
они будут каждое утро раздумывать о планах на день
в кино им или в аквапарк или на каток или на море погулять съездить
и все это за вполне умеренные деньги
Самое забавное, что сравнивал как раз с зельденом по приезду, получилось зельден дороже на 5 000 рублей
Сравнить? Легко. вот цены на сегодня
Мск-Адлер Аэрофлот (20.02-22.02) - 28 000
Такси Адлер - РЗ - Адлер - 6 000
Проживание - на сегодня мест нет, я бронировал за 2 месяца по 6 700 в сутки * 2 = 13 400
Прокат - 1 300 * 2 = 2 600
Скипасс - 2000 * 2 = 4 000
Итого: 54 000 Дорога + проживание + прокат + завтрак
Прямых в Зальцбург нет на эти даты, есть в инсбрук, да и италию корректней сравнивать с РХ
Мск-Инсбрук S7 (20.02-22.02) - 10 200
Трансфер (19 км до скажем Мерано 2000) - ну пусть будет 5 000 рублей в обе стороны
Скипасс - 39 евро * 2 * 75 = 5 850
Прокат - ну пусть будет в 2 раза дороже чем на поляне - 5 200
Проживание - пусть будет 100 евро в сутки ... лень смотреть ... итого 15 000
Итого: 41 250
Сочи дороже на 13 000 рублей, да и в италию поехать интересней чем в сочи, хотя на вкус и цвет конечно ...
билеты смотрел на скайсканере
Интересный подсчет, да ? )))
А где приятней с коляской гулять при таких вариантах у жены спросите
если добавить к расчету ценники из ресторанов, то чаша еще больше сместиться в сторону италии
Сообщение отредактировал Andrey 99: 11 February 2015 - 12:57
Отправлено 11 February 2015 - 12:53
Всю неделю было тепло. Внизу дождь и +5 в среднем. На склонах было от -5 до плюс с чем то.
Градусы я по инету гуглю, Наверно все-же не в зимних надо ехать....
Отправлено 11 February 2015 - 12:59
Популярное сообщение!
такси за 3000 - это лимузин наверное? Почему-то все за 1500 берут.
и номер за 6700? Если озаботиться поиском заранее, а не за неделю до вылета, то можно и за 2500 рублей поселиться, а билет на самолет за 5400 купить (туда-обратно).
Что еще за "прокат"? На номер в "пятизвездах" деньги есть, а на лыжи нет - так что ли?
и вправду очень сумбурно.
и самое главное - ну зачем лететь на два дня? Машиной из Краснодара или Ростова - понимаю, а вот на два дня из мск - нет.
Сообщение отредактировал lagosan: 11 February 2015 - 13:03
Отправлено 11 February 2015 - 13:02
Градусы я по инету гуглю, Наверно все-же не в зимних надо ехать....
для чего? - в адлере мимоза и нарциссы цветут. Или вы собираетесь ночевать в палатке на Роза-Пик?
Отправлено 11 February 2015 - 13:20
Вопрос к недавно прибывшим! В какой обуви лучше ехать? В трекинговых весенне-осенних (которые до нуля можно носить) или трекинговых зимних(но в них до -5 очень жарко, комфорт -10,-15 и далее, причем на тонкий носок). Брать пару на смену считаю бредом т.к. еду на неделю. И замерзнуть не очень хоцца.... В общем что-то я заморочилась этим вопросом))))))
Сегодня заселяемся в Газпром на 1389. До этого недели 2 назад были на РХ - в долине тепло было, вечером сильно прохладно стало, в помещениях жарко. Беру весенне-осенние, вечером напишу как в них. Альтернатива уги на вибрам подошве - думаю я в них умру там. Хотя обещают похолодание сильное с понедельника.
Отправлено 11 February 2015 - 13:22
Самое забавное, что сравнивал как раз с зельденом по приезду, получилось зельден дороже на 5 000 рублей
Проживание - на сегодня мест нет, я бронировал за 2 месяца по 6 700 в сутки * 2 = 13 400
Прямых в Зальцбург нет на эти даты, есть в инсбрук, да и италию корректней сравнивать с РХ
Трансфер (19 км до скажем Мерано 2000) - ну пусть будет 5 000 рублей в обе стороны
Сочи дороже на 13 000 рублей, да и в италию поехать интересней чем в сочи, хотя на вкус и цвет конечно ...
если добавить к расчету ценники из ресторанов, то чаша еще больше сместиться в сторону италии
да уж ахенея полная
долго же вам пришлось капаться чтоб подобрать даты с 20 на 22 февраля
и что это за бред вы хоть знаете что самолет в Инсбрук прилетает в 13,40 а улетает в 14.40
вы когда кататься собираетесь -21 (один день)
билеты на другие даты стоят 30000!!
и вы также прекрасно знаете что 23 февраля в Росии выходной и поэтому билетов на эти выхи дешевых нет
но те что есть стоят совсем не 28000 а 15-17 тыщ
билеты же на выходные не связанные в 8 марта и 23 февраля сейчас стоят 5500 ( напримнмер с 13 по 16 марта)
я сам в австрийской ветке калькулировал тур в Штубай на этих билетах в Инсбург https://forum.ski.ru...howtopic=116199
Билет 10500
Сообщение отредактировал deniskakaka: 11 February 2015 - 13:26
Отправлено 11 February 2015 - 13:30
Популярное сообщение!
мы с другом едем второй раз в этом году. Едем в марте 13-15 (1 ночное и 2 дневных катания). На человека получилось 14800 руб. за 3 дня. Туда входит:
Перелет Москва-Адлер 7400 р
Проживание отель Ски Инн (15 метров от подъемника) 2025 руб за 3 дня
Трансфер из аэропорта до Розы и обратно 310 руб.
Скипассы 5000 р
Какие 54000 руб.?
По еде вы не правы. Да там дорого, там ОЧЕНЬ дорого поесть, но это если не знать где. Есть места где за 300 руб. тебе приносят спагетти с мясом и овощами с порцией что наедаешься до отвала. Очень вкусно. ресторан не помню как называется, находится у первого мостика если идти в доль реки от подъемника Олимпиа. Хлеб там бесплатный, кстати 300 руб. - это 4 евро. Что-то я сомневаюсь, что я могу за 4 евро в Италии такую же порцию получить
бездумно, можно и в магазин в своем доме за хлебом сходить и потратить 200 руб. Это я образно говоря. Без обид. Сам был в Европе в горах и понимаю какие там траты и какие здесь. Разница не в разы, но есть.
Сообщение отредактировал Tilk: 11 February 2015 - 13:34
Отправлено 11 February 2015 - 13:30
Дениска, не подгоняй под свои даты, ок?
Билеты и в Сочи при желании за 15 найти можно.
Я вот, помнится, в Мюнхен за 3500 летал. Что-то в Сочи таких цен я не вижу
Отправлено 11 February 2015 - 13:36
Дениска, не подгоняй под свои даты, ок?
Билеты и в Сочи при желании за 15 найти можно.
Я вот, помнится, в Мюнхен за 3500 летал. Что-то в Сочи таких цен я не вижу
какие мои даты ?
я уже вернулся
когда ты в Мюнхен за 3500 летал
мы в Адлер за 2000 летали
а в Новокузнецк (Шерегеш) за 3000
что теперь об этом вспоминать
билетов в Адлер по 5-8 тыщ завались
человек написал 28000 !!!
вопрос зачем
уж больно явная ахенея
Отправлено 11 February 2015 - 13:50
Сообщение отредактировал nik37: 11 February 2015 - 13:52
Отправлено 11 February 2015 - 14:25
сограждане, не поддавайтесь провокациям..
Прально кто то написал выше- тема про Кр поляну . Зачем писать про Альпы. Многие из пишущих здесь были в Альпах и могут все для себя сравнить , да и сравни ли уж давно....
я не был в Альпах но хоцццца!
Отправлено 11 February 2015 - 14:38
такси за 3000 - это лимузин наверное? Почему-то все за 1500 берут.
и номер за 6700? Если озаботиться поиском заранее, а не за неделю до вылета, то можно и за 2500 рублей поселиться, а билет на самолет за 5400 купить (туда-обратно).
Что еще за "прокат"? На номер в "пятизвездах" деньги есть, а на лыжи нет - так что ли?
и вправду очень сумбурно.
и самое главное - ну зачем лететь на два дня? Машиной из Краснодара или Ростова - понимаю, а вот на два дня из мск - нет.
цифры "вещь" упрямая... посчитайте как хотите, хоть вообще вычтите такси, прокат в италии я поставил в 2 ! раза дороже чем в РХ. уберите его тоже будет только плюс в копилку италии, причем тут 5* и прокат !? как связано то ? по мне лучше каждый год в прокате брать новые лыжи текущего модельного года, чем покупать каждые 3 сезона свои и таскать их с собой, если кататься 2-3 недели в году так дешевле и удобнее выходит, проверено !
Сравнивать все нужно под одинаковым знаменателем и однозначно сравнение будет не в пользу Сочи
Вариант описанный Вами - то, что я написал раньше - Адлер, автобус, скипас на полдня - он вполне рабочий и это плюс!
Отправлено 11 February 2015 - 14:40
Ахинея полная.
прям вот пару дней назад аппарты двухкомнатные с кухней 7000 руб сутки /4 чела.
Достаоочно приличные аппарты, прям в Горки Город.
Сообщение отредактировал Лениградец: 11 February 2015 - 14:47
Отправлено 11 February 2015 - 14:50
Я был в Альпах и снова хочется, в КП не был, тоже хочется. Съезжу и посмотрю чего там.
Горы они везде красивые.
Отправлено 11 February 2015 - 14:56
да уж ахенея полная
и что это за бред вы хоть знаете что самолет в Инсбрук прилетает в 13,40 а улетает в 14.40
и вы также прекрасно знаете что 23 февраля в Росии выходной и поэтому билетов на эти выхи дешевых нет
но те что есть стоят совсем не 28000 а 15-17 тыщ
билеты же на выходные не связанные в 8 марта и 23 февраля сейчас стоят 5500 ( напримнмер с 13 по 16 марта)
я сам в австрийской ветке калькулировал тур в Штубай на этих билетах в Инсбург https://forum.ski.ru...howtopic=116199
Билет 10500
Жилье 10000Скипас 43 евро в деньТри дня 130 евро 10000Еда 100 евро 7500Трансфер бухать и т д 100 евро 7500Итого 45000 ртолько билетов эти уже нетда и бились они только на одни ,совершенно конкретные выхино и даже с ними получалось в два раза дороже К Пну и т д по всем пунктамгостинница почему 6700?кучу качественного жилья по 3-4 тыщитакси 6000 -это что?все тут знают что 1200 в одну сторону за машину на двоих- троихну или в крайнем случае 1500 для ленивыхтоесть туда назад 1000-1500 за чел
да уж ахенея полная
---- Спасибо
---- нет, минут 5-10
----- ваша правда, еще раз посмотрел, самый дешевый прямой аэрофлот стоит 20 000 р вылет 20.02 в 6:45 обратно 22.02 в 05:10
------ нет 21 весь день можно и 22 до часов 11-12 утра, впрочем как и катался в РХ. потом трассы разбиваются, с аэрофлотом получается аналогично не так ли ?
------- мы же берем одинаковые даты, верно!?
-------- посмешили )) а вот в Европу есть
кучу качественного жилья по 3-4 тыщи
-------- назовите конкретную гостиницу на РХ за 3 000 - 4 000 руб, те что на горе не в счет про них я даже говорить не хочу лучше в поляне жить и на автобусе ездить
такси 6000 -это что?
------ давайте возьмем 3 000, моя ошибка
все тут знают что 1200 в одну сторону за машину на двоих- троих
------ автобус 70 рублей насколько я помню
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных