X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экономия в поездке в Австрию

Экономия в поездке в Австрию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#201 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 11:21

Или на букинге сейчас только варианты с обязательным списыванием оплаты с карты?

Бывает очень по разному. Бывает списывают сразу, бывает за день до приезда (срок бесплатной отмены), бывает вообще не списывают и можно потом ниличными. Много зависит от конкретного отеля.

• 0

#202 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 11:38

Бывает очень по разному. Бывает списывают сразу, бывает за день до приезда (срок бесплатной отмены), бывает вообще не списывают и можно потом ниличными. Много зависит от конкретного отеля.

Я через букинг бронирую довольно много. Помню только, что действительно было, когда деньги списывали, вернее - блокировали.

Вот в последней поездке (декабрь-январь) из десяти отелей деньги списал только один. Причем, что удивительно, в Кракове.

Французский отель, где мы были 13 ночей, ничего даже не блокировал.

Обычно на один день такого не бывает. Я даже конкретно другие случаи в своей практике и не припомню, хотя помню, что такое когда-то уже было.

Летом, из восемнадцати броней, такого не было ни разу.

Почему-то я уверен, что найти такой отель на один день в Инсбруке не составит труда.

• 0

#203 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 11:53

Что мешает нужную сумму обменять сейчас и потом ею (кэшем) расплатиться при выезде?

Или на букинге сейчас только варианты с обязательным списыванием оплаты с карты?

Нужная сумма сейчас имеется, но никто не гарантируют, что спишут прям сегодня даже если рассматривать вариант с невозвратной оплатой.

Там такая приписочка есть (раньше не обращала внимания), что "полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования", поэтому очкую как то....

anytana - инсбрук вообще не дешевый город...

Ага, у нас в этот раз вообще поездка недешевая получается...(((

В стране кризис, а у нас прям какой-то пир во время чумы....

• 0

#204 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:06

позвонила в букинг...в моем случае лучше искать с бесплатной отменой брони за сутки, тогда даже если сумма заблокируется в день заезда можно будет по факту рассчитаться налом, а блокировку отменить. Как -то так...

• 0

#205 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:37

anytana - ну вот гляньте на озоне отель.. вполне... или еще посмотрите.... на островке к примеру.... ща попозже гляну.
  • 0

#206 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:23

anytana - ну вот гляньте на озоне отель.. вполне... или еще посмотрите.... на островке к примеру.... ща попозже гляну.

Гляжу))), спасибо

• 0

#207 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:01

На островке этот отель Биндерс 8200 с фри отменой и без карты... на хотель.ком 7800

• 0

#208 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:22

позвонила в букинг...в моем случае лучше искать с бесплатной отменой брони за сутки, тогда даже если сумма заблокируется в день заезда можно будет по факту рассчитаться налом, а блокировку отменить. Как -то так...

Повторю, у нас в этот раз во Франции был отель забронирован почти на две недели. Бесплатная отмена заканчивалась за два месяца до заезда. На карте ничего не блокировали и не снимали. Рассчитались мы наликом накануне отъезда.

Практически всегда так и бывало раньше в других местах.

Меня даже немного удивляют подобные трудности у людей...

• 0

#209 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:24

...

Там такая приписочка есть (раньше не обращала внимания), что "полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования", поэтому очкую как то....

...

Странно. Всегда видел там подобную приписку, дескать, отель оставляет за собой право заблокировать....

Сейчас посмотрел пару отелей на букинге и не нашел это предупреждение. huh.png

• 0

#210 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:45

Повторю, у нас в этот раз во Франции был отель забронирован почти на две недели. Бесплатная отмена заканчивалась за два месяца до заезда. На карте ничего не блокировали и не снимали. Рассчитались мы наликом накануне отъезда.

Практически всегда так и бывало раньше в других местах.

Меня даже немного удивляют подобные трудности у людей...

Кто-как. С меня аккурат в аналогичной ситуации за 2 месяца списали все деньги. Не заблокировали, а именно списали. Поэтому, если в условиях прописано, могут и блокирнуть или списать

• 0

#211 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:49

Кто-как. С меня аккурат в аналогичной ситуации за 2 месяца списали все деньги. Не заблокировали, а именно списали. Поэтому, если в условиях прописано, могут и блокирнуть или списать

Думаю, что при заезде всего на один день шансы подобного близки к нулю.

Ну, пять процентов пусть останется. biggrin.png

• 0

#212 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:00

У меня Инсбрук забронирован на airbnb,списали сразу,и при первом бронировании скидка 20 евро,и цены там дешевле букинга и остальных!
  • 0

#213 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:01

У меня Инсбрук забронирован на airbnb,списали сразу,и при первом бронировании скидка 20 евро,и цены там дешевле букинга и остальных!
  • 0

#214 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:06

Дегустирую местный глинтвейн из Spar-отличная вещь,за 1.49€ Спасибо за наводку!

Прикрепленные изображения

• 20150116_185037.jpg

• 0

#215 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:21

кому надо - вышлю приглашение на аирбнб со скидкой.
а глювайн у нас в билле такой стоит.. завтра пойду офигею от цены... думаб 250 р стоит....
  • 0

#216 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7096 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:21

О-о-о такую бутылку даже я помню.....

Гы..... предлагаю всем, кому понравилось, скинуться мне на бутылек глинтвейна ))))

• 0

#217 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8229 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:46

айрнб, это не отель,- там все сразу списывают 

буккинг сам то не списывает-это супер посредник-он учет ведет кто и сколько ему должен, ну и вопросы разруливает, если случись что 

• 0

#218 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:51

Ну и что что не отель.на airbnb можно найти варианты на порядок дешевле букинга,там есть 2х комнатные квартиры для компании например,это на порядок дешевле чем бронировать 2 номера.Просто надо искать и там и там и сравнивать
  • 0

#219 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:55

Аирбнб тоже все разруливает.  так что все ок. единственно я аирбнб стараюсь не пользоваться алятурция.. и когда заезд очень поздно или рано... или когда вечером приехать и утром уехать - тут лучше отель. имхо

но в случае инсбрука-  тут лучше отель . по ценам одно и тоже 30 евро с человека. 

в этом году кстати намного больше вариантов. в том году искала инсбрук на 1 ночь - было всего пара квартир. сейчас больше...

Сообщение отредактировал infernal_fire: 16 January 2015 - 21:57

• 0

#220 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:02

Ну и что что не отель.на airbnb можно найти варианты на порядок дешевле букинга,там есть 2х комнатные квартиры для компании например,это на порядок дешевле чем бронировать 2 номера.Просто надо искать и там и там и сравнивать

Вообще-то - на порядок - это в десять раз.

На airbnb сложнее найти на день-два. 

Приходится еще ждать ответа владельца, подтверждение списания, а на букинге все делается за пару минут.

Но пользоваться airbnb все-таки стоит. ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных