X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему все выбирают слалом а не гигант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#201 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 16:05

Это что за универсалы с 20 рад жесткие? Зверская жесткость в моем понятии, тавровая балка!

Blizzard X-Power 810. Жалко, что вы в Питере, интересно было бы ваше мнение по поводу них узнать. Явно какое-то хитроумное маркетинговое решение, цель которого не совсем ясна. У меня пока только про тех алканов предположение.

• 0

#202 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 16:49

Blizzard X-Power 810. Жалко, что вы в Питере, интересно было бы ваше мнение по поводу них узнать. Явно какое-то хитроумное маркетинговое решение, цель которого не совсем ясна. У меня пока только про тех алканов предположение.

Написано для жестких трасс, это конечно не для ленивых, скорее всего для бывших спортсменов, как бы лыжка для свободного катания. Соответственно  YourSki техникой делать на них нечего. Он и говорит про тупость этих лыж. Я особо не замечаю каких то неуправляемых лыж, они все индивидуальны для каждого человека, от его способности и конструктивности тела. 

• 0

#203 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 17:10

Написано для жестких трасс, это конечно не для ленивых, скорее всего для бывших спортсменов, как бы лыжка для свободного катания. Соответственно  YourSki техникой делать на них нечего. Он и говорит про тупость этих лыж. Я особо не замечаю каких то неуправляемых лыж, они все индивидуальны для каждого человека, от его способности и конструктивности тела. 

Я не Рома. Я их тупыми обозвал не потому, что они неуправляемые, они очень даже управляемые, но на пупыре уж больно много сил нужно, чтобы ими управлять, они офигенно ВЕЗУТ ПО СВОЕМУ РАДИУСУ. В сущности, ими даже управлять особенно не нужно, они именно везут. В Канте выката почти нет, это очень стрёмное катание получается.

Я вот, вдумчиво читая форум, заметил, что люди с большим опытом катания предпочитают как-то больше Kastle MX88, и на жёсткой трассе, и на разбитой, так они же без рокера, и управляются, говорят, хорошо. А это... трамвай.

Сообщение отредактировал Shamus: 21 December 2014 - 17:17

• 0

#204 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 17:32

Я не Рома. Я их тупыми обозвал не потому, что они неуправляемые, они очень даже управляемые, но на пупыре уж больно много сил нужно, чтобы ими управлять, они офигенно ВЕЗУТ ПО СВОЕМУ РАДИУСУ. В сущности, ими даже управлять особенно не нужно, они именно везут. В Канте выката почти нет, это очень стрёмное катание получается.

Я вот, вдумчиво читая форум, заметил, что люди с большим опытом катания предпочитают как-то больше Kastle MX88, и на жёсткой трассе, и на разбитой, так они же без рокера, и управляются, говорят, хорошо. А это... трамвай.

Ну да много моделей сделаны без  отдачи, трамвай. На них можно отдыхать и не напрягаться. Хотя я в горах катаюсь спортивным стилем и мне нравиться отдача, я стремлюсь к ускорению в радиусе. На универсалах это не так чувствуется. Поэтому мне с цеха и не слезть, да и радиус у универсалов маловат для больших скоростей.

• 0

#205 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 17:42

Ну да много моделей сделаны без  отдачи, трамвай. На них можно отдыхать и не напрягаться. Хотя я в горах катаюсь спортивным стилем и мне нравиться отдача, я стремлюсь к ускорению в радиусе. На универсалах это не так чувствуется. Поэтому мне с цеха и не слезть, да и радиус у универсалов маловат для больших скоростей.

Это трамвай с оттягом. Знаете, как в анекдоте: "...ме-е-едленно тянет вилку из розетки". Если к теме топика вернуться: дело не в радиусе, дело в том, как лыжи сделаны.

• 0

#206 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 17:47

Это трамвай с оттягом. Знаете, как в анекдоте: "...ме-е-едленно тянет вилку из розетки". Если к теме топика вернуться: дело не в радиусе, дело в том, как лыжи сделаны.

Да нет лыжи тут не причем, особенно для свободного катания, для каждой конструкции определенное движение и положение тела. Из-за смещения радиуса вперед или назад относительно центра лыжи.

• 0

#207 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 18:19

Да нет лыжи тут не причем, особенно для свободного катания, для каждой конструкции определенное движение и положение тела. Из-за смещения радиуса вперед или назад относительно центра лыжи.

Ну, наверное. Тут я не специалист.

• 0

#208 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 20:20

Ну, наверное. Тут я не специалист.

Я еще помню лыжи, где пятка была шире носка. То есть радиус был смещен вперед.

• 0

#209 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54273 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 20:51

Я еще помню лыжи, где пятка была шире носка. То есть радиус был смещен вперед.

Были.

Саломон такие ГС-ы делал.

Жуткий аппарат - пятку вообще не сбрасывал. Оттормозиться внизу невозможно было!

• 0

#210 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 21:00

Были.

Саломон такие ГС-ы делал.

Жуткий аппарат - пятку вообще не сбрасывал. Оттормозиться внизу невозможно было!

Ну это лыжи были для джопы, чтоб на ней выезжать, производитель так решил дать им ускорение, но не пошло!

• 0

#211 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54273 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 21:03

, но не пошло!

И слава Богу!biggrin.png