X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 819

#201 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 21:23

*
Популярное сообщение!

Я не слишком сумбурно написал?)))))

Не, не слишком сумбурно. Просто не правильно :)

• 8

#202 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 21:26

Не, не слишком сумбурно. Просто не правильно icon_smile.gif

+1.

• 0

#203 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 21:29

Сначала идет плуг потом поворот из упора https://forum.ski.ru...=9#entry1673781

Никакого "таинства" здесь нет.Плуг проходили и проходят с одной целью-правильный перенос веса тела для поворота а не закручивание руками и туловищем.

• 0

#204 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 21:29

Абсолютно в пустоту... Дело не в классическом инструкторском плуге... Обрати внимание на то, как он проезжает вешку.

Никто не умаляет достоинств Виктора как гонщика. ( его не знаю и не приходилось видеть его в трассе).  В данном случае обсуждаем видео и выполнение поставленных задач тренером(инструктором). И ничего более. При чем тут вешки?  Было бы его видео в трассе, тогда разговор пошел бы о трассе. 

• 2

#205 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 21:45

А у Танюхи и Г.Г. заклон...и еще у Летающего лома...Ну и что? Есть...спортсмены..надежнее едут...есть туристы-заклонисты...по трассе тяжело , но пройдут...Вообщем...я все понял..)))) 

а ты со мной о технике давно говаривал? чтобы сейчас обобщения/структурирования такие делать? 

• 1

#206 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 21:45

+1

• 0

#207 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 21:55

Наверно я обидел....минус поставилsad.png

Волк. Просто не стоит дискутировать по теме, от которой ты далек, как от Луныwink.png

Это касается и некоторых присутствующих тут инструкторов....

Если есть вопросы по этому ролику, то их можно (и лучше!) задать самому Виктору. (есть специальный сайт...ссылку не даю - всё равно почистятwink.png )

Виктор четко и внятно ответит на Ваши вопросы. Без флуда и подколок...

Если чо, то его уровень (и спортивный и педагогический) много больше, чем у присутствующих здесь...

Скиньте сайт  Виктора. Хочу глянуть. Можно скинуть в личку.

• 0

#208 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 21:58

Скиньте сайт  Виктора. Хочу глянуть. Можно скинуть в личку.

skigu.ru

• 0

#209 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 00:19

"Залечили" всех? Айда на лыжный салон!

Зима совсем близко, и всех ждёт! Ангуляция-наше всё! До встречи! Буду рада всех увидеть!icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Сообщение отредактировал skiinstructor: 23 October 2014 - 00:23

• 0

#210 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 05:18

Новая мода пошла-ездить спортивным плугомsmile.png

Ты эта ... поосторожней . А то термин новый приклеится , не отдерешь потом. biggrin.png

• 0

#211 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 06:01

Как только "декор" плуг усвоился идем дальше

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Ага , со стороны выглядит как будто чувак не умеет катаца.

В школе это называется " карвинговые повороты начального уровня"    ( в  кратце отставляем - приставляем верхнюю лыжу). Делается несколько подводящих упражнений , затем связаные повороты как на видео (  к сожалению короткое и быстрое)  

Задача для новичка -  после закрепления поворотов в плуге , это первый этап на пути к паралельным лыжам. 

Задача для продвинутого  - напомнить организму если у него появились  проблемы , что   должна делать тушка во время поворотов.  Выровнять стойку , правильно делать перенос веса ,  снять с внутренней лыжи, прокатать фазы  , закрепить автоматизировать в общем комплексная таблэтка.   Применяется как в инструкторской работе   ..... и как видим   у спортсменов. 

Схематично выглядит так 

кпну.jpg

Согласен что муть несусветная .

Но на гитаре тоже можно разными способами научиться играть ...

Сообщение отредактировал Приморец: 23 October 2014 - 06:41

• 0

#212 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 07:03

Другие считают, что это Дикоратив))))

Юрий считает, что техника не изменилась и жопа ниже, винтоугловое положение поощряется и ангуляция..ну куда ж без нее...

Так же считают и Полинковские...система то одна)))

А у Танюхи и Г.Г. заклон...и еще у Летающего лома...Ну и что? Есть...спортсмены..надежнее едут...есть туристы-заклонисты...по трассе тяжело , но пройдут...Вообщем...я все понял..)))) 

Чего понял ?

• 0

#213 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 09:14

Ты эта ... поосторожней . А то термин новый приклеится , не отдерешь потом. biggrin.png

Да я только за если приклеится.Спортивный то плуг полюбому дороже должен стоить!)))
  • 0

#214 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 12:35

Да я только за если приклеится.Спортивный то плуг полюбому дороже должен стоить!)))

А спортцеховой плуг - ещё дороже))

• 0

#215 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 13:15

В нормальной школе клиент перед этим должен освоить боксос (боковое соскальзывание),   только тогда "КПНУ"  .

Не  ...  я конечно не сомневаюсь что найдутся шарлатаны и будут по быстрому учить "спортивному плугу"biggrin.png  , рассказывать что они работали тренером у самого   "..... ера"  или  в крайнем случае видели как  этого  "....ера"  вот так тренировали.      

А может это будут  экспересс курсы  ,  "Кубковая техника за два дня " .

Ведь чтоб  научиться играть на гитаре мурку , совсем не обязательно идти в музыкальную школу.biggrin.png

• 0

#216 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 14:04

*
Популярное сообщение!

Чего понял ?

Понял, что выкладывать ролики и просить полечить не стоит. Нужен тренер и слушать только его.

• 4

#217 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 14:05

Что не правильно? Поправишь?

• 0

#218 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 14:32

Понял, что выкладывать ролики и просить полечить не стоит. Нужен тренер и слушать только его.

Да ланаbiggrin.png .... небольшой провокационный вопрос... в ожидании снега, на 11 страниц развезли, весело, интересно. У самого похожие проблемы и рисунок катания, поэтому тоже почитал. А так реальная горка и тренер адназначна! Пулять уже начали, кстати!

• 1

#219 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 15:26

*
Популярное сообщение!

Что не правильно? Поправишь?

Да как бы... все :)

Туристы-заклонисты тяжелее трассу пройдут (если вообще пройдут), не потому что заклонисты, а потому что туристы...

В советах Виктора, Горди  и тд ты что-нибудь кроме слова "ангуляция" заметил? Я уже написала, к чему бы я прислушалась. Про раннюю загрузку там еще было...

А так, под "ангуляцией", также как и "заклоном", люди чего только не понимают. Пытаться их противопоставить друг другу и прибиться к одному из лагерей... Пустое это :)

• 5

#220 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 15:40

Насколько я знаю тренер берет спортсменов  уже имеющих  техническую  базу ,  дальше идет подготовка  и достижение  определенного результата.  

У нас собирают группу начинающих или тех кто уже продвинулся ,  дней 5 катают под присмотром опытного инструктора  или приглашают ведущих преподов из школы . Рейс курсы различные бывают кому в  трассу нужно ...  у большинства прогресс прет.   Но не по наслышке знаю -   тяжело или бессмысленно если ты  не прошел  начальный этап,  не понять  это как  на разных языках ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных