Я не слишком сумбурно написал?)))))
Не, не слишком сумбурно. Просто не правильно
Отправлено 22 October 2014 - 21:23
Популярное сообщение!
Я не слишком сумбурно написал?)))))
Отправлено 22 October 2014 - 21:26
+1.
Отправлено 22 October 2014 - 21:29
Сначала идет плуг потом поворот из упора https://forum.ski.ru...=9#entry1673781
Никакого "таинства" здесь нет.Плуг проходили и проходят с одной целью-правильный перенос веса тела для поворота а не закручивание руками и туловищем.
Отправлено 22 October 2014 - 21:29
Абсолютно в пустоту... Дело не в классическом инструкторском плуге... Обрати внимание на то, как он проезжает вешку.
Никто не умаляет достоинств Виктора как гонщика. ( его не знаю и не приходилось видеть его в трассе). В данном случае обсуждаем видео и выполнение поставленных задач тренером(инструктором). И ничего более. При чем тут вешки? Было бы его видео в трассе, тогда разговор пошел бы о трассе.
Отправлено 22 October 2014 - 21:45
А у Танюхи и Г.Г. заклон...и еще у Летающего лома...Ну и что? Есть...спортсмены..надежнее едут...есть туристы-заклонисты...по трассе тяжело , но пройдут...Вообщем...я все понял..))))
а ты со мной о технике давно говаривал? чтобы сейчас обобщения/структурирования такие делать?
Отправлено 22 October 2014 - 21:45
+1
Отправлено 22 October 2014 - 21:55
Наверно я обидел....минус поставил
Волк. Просто не стоит дискутировать по теме, от которой ты далек, как от Луны
Это касается и некоторых присутствующих тут инструкторов....
Если есть вопросы по этому ролику, то их можно (и лучше!) задать самому Виктору. (есть специальный сайт...ссылку не даю - всё равно почистят
)
Виктор четко и внятно ответит на Ваши вопросы. Без флуда и подколок...
Если чо, то его уровень (и спортивный и педагогический) много больше, чем у присутствующих здесь...
Скиньте сайт Виктора. Хочу глянуть. Можно скинуть в личку.
Отправлено 22 October 2014 - 21:58
Скиньте сайт Виктора. Хочу глянуть. Можно скинуть в личку.
skigu.ru
Отправлено 23 October 2014 - 00:19
"Залечили" всех? Айда на лыжный салон!
Зима совсем близко, и всех ждёт! Ангуляция-наше всё! До встречи! Буду рада всех увидеть!
Сообщение отредактировал skiinstructor: 23 October 2014 - 00:23
Отправлено 23 October 2014 - 05:18
Новая мода пошла-ездить спортивным плугом
Ты эта ... поосторожней . А то термин новый приклеится , не отдерешь потом.
Отправлено 23 October 2014 - 06:01
Как только "декор" плуг усвоился идем дальше
Ага , со стороны выглядит как будто чувак не умеет катаца.
В школе это называется " карвинговые повороты начального уровня" ( в кратце отставляем - приставляем верхнюю лыжу). Делается несколько подводящих упражнений , затем связаные повороты как на видео ( к сожалению короткое и быстрое)
Задача для новичка - после закрепления поворотов в плуге , это первый этап на пути к паралельным лыжам.
Задача для продвинутого - напомнить организму если у него появились проблемы , что должна делать тушка во время поворотов. Выровнять стойку , правильно делать перенос веса , снять с внутренней лыжи, прокатать фазы , закрепить автоматизировать в общем комплексная таблэтка. Применяется как в инструкторской работе ..... и как видим у спортсменов.
Схематично выглядит так
Согласен что муть несусветная .
Но на гитаре тоже можно разными способами научиться играть ...
Сообщение отредактировал Приморец: 23 October 2014 - 06:41
Отправлено 23 October 2014 - 07:03
Другие считают, что это Дикоратив))))
Юрий считает, что техника не изменилась и жопа ниже, винтоугловое положение поощряется и ангуляция..ну куда ж без нее...
Так же считают и Полинковские...система то одна)))
А у Танюхи и Г.Г. заклон...и еще у Летающего лома...Ну и что? Есть...спортсмены..надежнее едут...есть туристы-заклонисты...по трассе тяжело , но пройдут...Вообщем...я все понял..))))
Чего понял ?
Отправлено 23 October 2014 - 09:14
Да я только за если приклеится.Спортивный то плуг полюбому дороже должен стоить!)))Ты эта ... поосторожней . А то термин новый приклеится , не отдерешь потом.
Отправлено 23 October 2014 - 12:35
Да я только за если приклеится.Спортивный то плуг полюбому дороже должен стоить!)))
А спортцеховой плуг - ещё дороже))
Отправлено 23 October 2014 - 13:15
Да я только за если приклеится.Спортивный то плуг полюбому дороже должен стоить!)))
В нормальной школе клиент перед этим должен освоить боксос (боковое соскальзывание), только тогда "КПНУ" .
Не ... я конечно не сомневаюсь что найдутся шарлатаны и будут по быстрому учить "спортивному плугу" , рассказывать что они работали тренером у самого "..... ера" или в крайнем случае видели как этого "....ера" вот так тренировали.
А может это будут экспересс курсы , "Кубковая техника за два дня " .
Ведь чтоб научиться играть на гитаре мурку , совсем не обязательно идти в музыкальную школу.
Отправлено 23 October 2014 - 14:04
Популярное сообщение!
Чего понял ?
Понял, что выкладывать ролики и просить полечить не стоит. Нужен тренер и слушать только его.
Отправлено 23 October 2014 - 14:05
Что не правильно? Поправишь?
Отправлено 23 October 2014 - 14:32
Понял, что выкладывать ролики и просить полечить не стоит. Нужен тренер и слушать только его.
Да лана .... небольшой провокационный вопрос... в ожидании снега, на 11 страниц развезли, весело, интересно. У самого похожие проблемы и рисунок катания, поэтому тоже почитал. А так реальная горка и тренер адназначна! Пулять уже начали, кстати!
Отправлено 23 October 2014 - 15:26
Популярное сообщение!
Что не правильно? Поправишь?
Да как бы... все
Туристы-заклонисты тяжелее трассу пройдут (если вообще пройдут), не потому что заклонисты, а потому что туристы...
В советах Виктора, Горди и тд ты что-нибудь кроме слова "ангуляция" заметил? Я уже написала, к чему бы я прислушалась. Про раннюю загрузку там еще было...
А так, под "ангуляцией", также как и "заклоном", люди чего только не понимают. Пытаться их противопоставить друг другу и прибиться к одному из лагерей... Пустое это
Отправлено 23 October 2014 - 15:40
Насколько я знаю тренер берет спортсменов уже имеющих техническую базу , дальше идет подготовка и достижение определенного результата.
У нас собирают группу начинающих или тех кто уже продвинулся , дней 5 катают под присмотром опытного инструктора или приглашают ведущих преподов из школы . Рейс курсы различные бывают кому в трассу нужно ... у большинства прогресс прет. Но не по наслышке знаю - тяжело или бессмысленно если ты не прошел начальный этап, не понять это как на разных языках ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных