X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение.Дружественные и недружественные виды спорта для горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#201 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 16:10

Нет, они там маленькими прыжочками передвигаются, как будто танцуют.

http://www.youtube.c...h?v=dqmZZ9MNAVo

Спасибо, попробую. Пожалуй, надо сразу реанимацию вызвать...vava.gif

• 0

#202 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 16:15

Федерация даёт только рекомендации общего плана типа "при игре в футбол менять состав и не допускать возникновения сыгранных звеньев". Конкретная программа разрабатывается уже самим тренером, ну или тренерским советом, если школа стремится к единообразию. Как такового стандарта тренировок СФП нет. Для детей есть нормативы, но они достаточно легко выполняются.

Мои тренеры говорят: "Не парься. Для тебя снеговых тренировок вполне достаточно и в плане ОФП и СФП, ты и так не упеваешь восстанавливаться, приходится догонять креатином". Но бесы же все время подзуживают чего-нибудь "качнуть"...

Сообщение отредактировал 4091а: 28 April 2014 - 16:35

• 0

#203 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 17:12

Мои тренеры говорят: "Не парься. Для тебя снеговых тренировок вполне достаточно и в плане ОФП и СФП, ты и так не упеваешь восстанавливаться, приходится догонять креатином". Но бесы же все время подзуживают чего-нибудь "качнуть"...

Думаю, что равновесие и координация никогда лишними не будут, а качать их можно до бесконечности без особых физических затрат. Между делом жонглировать чем-нибудь или мячик набивать очень полезно. Было дело, у меня мелкий телевизор смотрел только на мячике.

• 1

#204 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 19:24

Думаю, что равновесие и координация никогда лишними не будут, а качать их можно до бесконечности без особых физических затрат. Между делом жонглировать чем-нибудь или мячик набивать очень полезно. Было дело, у меня мелкий телевизор смотрел только на мячике.

Жонглировать - дело хорошее, но, пожалуй, меня уволят быстрее, чем я координацию "накачаю". sad.png У меня на работе есть блин на полусфере. Когда все разбегаются я на нем стою и пытаюсь размахивать руками или вертеть головой. Зрелище не для слабонервных. Сейчас уже проблем нет простоять минут 30, но стало скучновато. Да и на 30 минут сложно всех сотрудников куда-нибудь разогнать. Надо еще что-то придумать. Мячики, я все-таки куплю. Выгонят с работы, пойду в цирк. 

• 0

#205 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 21:30

У меня на работе есть блин на полусфере. Когда все разбегаются я на нем стою и пытаюсь размахивать руками или вертеть головой.

Если это шар , разрезанный пополам, то на нём хорошо приседать, по разному- с ноги на ногу, стоя на мысках, стоя на одной ноге и т.д.

Я практикую...

• 0

#206 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 09:08

Если это шар , разрезанный пополам, то на нём хорошо приседать, по разному- с ноги на ногу, стоя на мысках, стоя на одной ноге и т.д.

Я практикую...

Я подозреваю, что Вы имеете ввиду резино-пластмассовое изделие Bosu balance. Штука хорошая для различного рода приседаний. Я еще прыгаю на нее боком и спрыгиваю с другой стороны. С первого раза чуть башку не свернул.

У меня диск (восьмиугольник) не очень большой D = 42 см. и полусферка снизу D = 20 см. Все из пластика и называется Balance Board. Присесть на нем можно, но очень стремно, т.к. ступни практически вместе.

Сообщение отредактировал 4091а: 29 April 2014 - 09:10

• 0

#207 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 09:23

Коллеги! Загляните в раздел "Здоровье - ОФП - Упражнения (видео)". Там забаненый Паша выложил видеоролик упражнений (мужичок мечется по беговой дорожке). На мой взгляд упражнения достойны повторения с целью тренировки точности и координации движений. Поглядите и скажите, пожалуйста, свое мнение.

• 0

#208 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 00:53

Тут за равновесие говорят... Поработайте кондуктором. Продолжительное время наблюдал за женщиной-кондуктором с весьма не спортивным телосложением. Она работала по салону не опираясь на поручни и на ручки сидений- только на ногах. Ходила, как по стоящему автобусу, ни на кого не падала. Я, тоже, попробовал- не получилось- проникся уважением...

• 1

#209 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 10:12

Тут за равновесие говорят... Поработайте кондуктором. Продолжительное время наблюдал за женщиной-кондуктором с весьма не спортивным телосложением. Она работала по салону не опираясь на поручни и на ручки сидений- только на ногах. Ходила, как по стоящему автобусу, ни на кого не падала. Я, тоже, попробовал- не получилось- проникся уважением...

Небось Шифрин в летние каникулы подрабатывала кондуктором. biggrin.png

• 0

#210 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 19:59

Небось Шифрин в летние каникулы подрабатывала кондуктором. biggrin.png

Нет. Работа обычным кондуктором - бесполезное занятие.

Лыжник "работает" в более сложной системе координат.

Для примера - представь себе автобус, который в КРУТОМ повороте резко ускоряется, увеличивая скорость в два-три раза и потом резко замедляется до первоначальной скорости к концу этого поворота.

А кондуктор спокойно ходит по автобусу и обелечивает пассажиров.

ТАКОЙ кондуктор - это Шифрин, которая подрабатывает в летние каникулы.

Сообщение отредактировал nick5t5: 07 May 2014 - 20:04

• 0

#211 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 21:22

Нет. Работа обычным кондуктором - бесполезное занятие.

Лыжник "работает" в более сложной системе координат.

Для примера - представь себе автобус, который в КРУТОМ повороте резко ускоряется, увеличивая скорость в два-три раза и потом резко замедляется до первоначальной скорости к концу этого поворота.

А кондуктор спокойно ходит по автобусу и обелечивает пассажиров.

ТАКОЙ кондуктор - это Шифрин, которая подрабатывает в летние каникулы.

Значит водила автобуса, на котором подрабатывала Шифрин, стал ее тренером...

Сообщение отредактировал 4091а: 07 May 2014 - 21:26

• 0

#212 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 23:11

Значит водила автобуса, на котором подрабатывала Шифрин, стал ее тренером...

Это - вряд ли.

Автобус должен быть болидом феррари в F1.

Водитель - пилотом F1.

Первую половину крутого поворота трассы F1 этот пилот должен жать на газ так, чтобы скорость его "автобуса" в первой половине поворота возросла, например, с 200 до 300км/час.

Такой пилот - водитель автобуса в первом же повороте раздолбит свой "автобус" и его выгонят из пилотов - водителей автобусов.

Шифрин останется без тренера.

• 0

#213 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 09:21

Это - вряд ли.

Автобус должен быть болидом феррари в F1.

Водитель - пилотом F1.

Первую половину крутого поворота трассы F1 этот пилот должен жать на газ так, чтобы скорость его "автобуса" в первой половине поворота возросла, например, с 200 до 300км/час.

Такой пилот - водитель автобуса в первом же повороте раздолбит свой "автобус" и его выгонят из пилотов - водителей автобусов.

Шифрин останется без тренера.

Я понял, она работала кондуктором в маршрутке. Они от Тушинской до Снежкома перемещаются в таком режиме. Там и водилы, вылитые Сенны. Видать тренер наш парень, из казаков...

Сообщение отредактировал 4091а: 08 May 2014 - 09:25

• 1

#214 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 10:14

Я понял, она работала кондуктором в маршрутке. Они от Тушинской до Снежкома перемещаются в таком режиме. Там и водилы, вылитые Сенны. Видать тренер наш парень, из казаков...

Про маршрутки-то я и забылunknw.gif

• 0

#215 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 11:04

Про маршрутки-то я и забылunknw.gif

Мы раскрыли секрет побед уникального талантаyahoo.gif

А кто знает: Кто действительно тренирует Шифрин? Мне нигде информация не встречалась.

Я понимаю, что вопрос не в той ветке, но "живых" собеседников осталось совсем мало.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных