Нет, они там маленькими прыжочками передвигаются, как будто танцуют.
Спасибо, попробую. Пожалуй, надо сразу реанимацию вызвать...
Отправлено 28 April 2014 - 16:10
Нет, они там маленькими прыжочками передвигаются, как будто танцуют.
Спасибо, попробую. Пожалуй, надо сразу реанимацию вызвать...
Отправлено 28 April 2014 - 16:15
Федерация даёт только рекомендации общего плана типа "при игре в футбол менять состав и не допускать возникновения сыгранных звеньев". Конкретная программа разрабатывается уже самим тренером, ну или тренерским советом, если школа стремится к единообразию. Как такового стандарта тренировок СФП нет. Для детей есть нормативы, но они достаточно легко выполняются.
Мои тренеры говорят: "Не парься. Для тебя снеговых тренировок вполне достаточно и в плане ОФП и СФП, ты и так не упеваешь восстанавливаться, приходится догонять креатином". Но бесы же все время подзуживают чего-нибудь "качнуть"...
Сообщение отредактировал 4091а: 28 April 2014 - 16:35
Отправлено 28 April 2014 - 17:12
Мои тренеры говорят: "Не парься. Для тебя снеговых тренировок вполне достаточно и в плане ОФП и СФП, ты и так не упеваешь восстанавливаться, приходится догонять креатином". Но бесы же все время подзуживают чего-нибудь "качнуть"...
Думаю, что равновесие и координация никогда лишними не будут, а качать их можно до бесконечности без особых физических затрат. Между делом жонглировать чем-нибудь или мячик набивать очень полезно. Было дело, у меня мелкий телевизор смотрел только на мячике.
Отправлено 28 April 2014 - 19:24
Думаю, что равновесие и координация никогда лишними не будут, а качать их можно до бесконечности без особых физических затрат. Между делом жонглировать чем-нибудь или мячик набивать очень полезно. Было дело, у меня мелкий телевизор смотрел только на мячике.
Жонглировать - дело хорошее, но, пожалуй, меня уволят быстрее, чем я координацию "накачаю". У меня на работе есть блин на полусфере. Когда все разбегаются я на нем стою и пытаюсь размахивать руками или вертеть головой. Зрелище не для слабонервных. Сейчас уже проблем нет простоять минут 30, но стало скучновато. Да и на 30 минут сложно всех сотрудников куда-нибудь разогнать. Надо еще что-то придумать. Мячики, я все-таки куплю. Выгонят с работы, пойду в цирк.
Отправлено 28 April 2014 - 21:30
У меня на работе есть блин на полусфере. Когда все разбегаются я на нем стою и пытаюсь размахивать руками или вертеть головой.
Если это шар , разрезанный пополам, то на нём хорошо приседать, по разному- с ноги на ногу, стоя на мысках, стоя на одной ноге и т.д.
Я практикую...
Отправлено 29 April 2014 - 09:08
Если это шар , разрезанный пополам, то на нём хорошо приседать, по разному- с ноги на ногу, стоя на мысках, стоя на одной ноге и т.д.
Я практикую...
Я подозреваю, что Вы имеете ввиду резино-пластмассовое изделие Bosu balance. Штука хорошая для различного рода приседаний. Я еще прыгаю на нее боком и спрыгиваю с другой стороны. С первого раза чуть башку не свернул.
У меня диск (восьмиугольник) не очень большой D = 42 см. и полусферка снизу D = 20 см. Все из пластика и называется Balance Board. Присесть на нем можно, но очень стремно, т.к. ступни практически вместе.
Сообщение отредактировал 4091а: 29 April 2014 - 09:10
Отправлено 29 April 2014 - 09:23
Коллеги! Загляните в раздел "Здоровье - ОФП - Упражнения (видео)". Там забаненый Паша выложил видеоролик упражнений (мужичок мечется по беговой дорожке). На мой взгляд упражнения достойны повторения с целью тренировки точности и координации движений. Поглядите и скажите, пожалуйста, свое мнение.
Отправлено 06 May 2014 - 00:53
Тут за равновесие говорят... Поработайте кондуктором. Продолжительное время наблюдал за женщиной-кондуктором с весьма не спортивным телосложением. Она работала по салону не опираясь на поручни и на ручки сидений- только на ногах. Ходила, как по стоящему автобусу, ни на кого не падала. Я, тоже, попробовал- не получилось- проникся уважением...
Отправлено 07 May 2014 - 10:12
Тут за равновесие говорят... Поработайте кондуктором. Продолжительное время наблюдал за женщиной-кондуктором с весьма не спортивным телосложением. Она работала по салону не опираясь на поручни и на ручки сидений- только на ногах. Ходила, как по стоящему автобусу, ни на кого не падала. Я, тоже, попробовал- не получилось- проникся уважением...
Небось Шифрин в летние каникулы подрабатывала кондуктором.
Отправлено 07 May 2014 - 19:59
Небось Шифрин в летние каникулы подрабатывала кондуктором.
Нет. Работа обычным кондуктором - бесполезное занятие.
Лыжник "работает" в более сложной системе координат.
Для примера - представь себе автобус, который в КРУТОМ повороте резко ускоряется, увеличивая скорость в два-три раза и потом резко замедляется до первоначальной скорости к концу этого поворота.
А кондуктор спокойно ходит по автобусу и обелечивает пассажиров.
ТАКОЙ кондуктор - это Шифрин, которая подрабатывает в летние каникулы.
Сообщение отредактировал nick5t5: 07 May 2014 - 20:04
Отправлено 07 May 2014 - 21:22
Нет. Работа обычным кондуктором - бесполезное занятие.
Лыжник "работает" в более сложной системе координат.
Для примера - представь себе автобус, который в КРУТОМ повороте резко ускоряется, увеличивая скорость в два-три раза и потом резко замедляется до первоначальной скорости к концу этого поворота.
А кондуктор спокойно ходит по автобусу и обелечивает пассажиров.
ТАКОЙ кондуктор - это Шифрин, которая подрабатывает в летние каникулы.
Значит водила автобуса, на котором подрабатывала Шифрин, стал ее тренером...
Сообщение отредактировал 4091а: 07 May 2014 - 21:26
Отправлено 07 May 2014 - 23:11
Значит водила автобуса, на котором подрабатывала Шифрин, стал ее тренером...
Это - вряд ли.
Автобус должен быть болидом феррари в F1.
Водитель - пилотом F1.
Первую половину крутого поворота трассы F1 этот пилот должен жать на газ так, чтобы скорость его "автобуса" в первой половине поворота возросла, например, с 200 до 300км/час.
Такой пилот - водитель автобуса в первом же повороте раздолбит свой "автобус" и его выгонят из пилотов - водителей автобусов.
Шифрин останется без тренера.
Отправлено 08 May 2014 - 09:21
Это - вряд ли.
Автобус должен быть болидом феррари в F1.
Водитель - пилотом F1.
Первую половину крутого поворота трассы F1 этот пилот должен жать на газ так, чтобы скорость его "автобуса" в первой половине поворота возросла, например, с 200 до 300км/час.
Такой пилот - водитель автобуса в первом же повороте раздолбит свой "автобус" и его выгонят из пилотов - водителей автобусов.
Шифрин останется без тренера.
Я понял, она работала кондуктором в маршрутке. Они от Тушинской до Снежкома перемещаются в таком режиме. Там и водилы, вылитые Сенны. Видать тренер наш парень, из казаков...
Сообщение отредактировал 4091а: 08 May 2014 - 09:25
Отправлено 08 May 2014 - 10:14
Я понял, она работала кондуктором в маршрутке. Они от Тушинской до Снежкома перемещаются в таком режиме. Там и водилы, вылитые Сенны. Видать тренер наш парень, из казаков...
Про маршрутки-то я и забыл
Отправлено 08 May 2014 - 11:04
Про маршрутки-то я и забыл
Мы раскрыли секрет побед уникального таланта
А кто знает: Кто действительно тренирует Шифрин? Мне нигде информация не встречалась.
Я понимаю, что вопрос не в той ветке, но "живых" собеседников осталось совсем мало.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных