X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи как шлейф аристократии

былое и думы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#201 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:40

Возражаю! Во всех студенческих шабашках контакт с местным населением устанавливали завсегда (хотя и помахаться иногда приходилось)

Стоп! Предлагаю определиться в терминологии).
" Студенческие шабашки", а в простонародье - ССО в счет не идут. Валяние деклассированного элемента в виде маргинальных продавщиц сельпо и сельских б...дей по сеновалам - мелко... и это не совсем то о чем мы говорим). А говорим о благословленной Меченым "Продовольственной программе" в части помощи подшевным совхозам))). Если кто помнит...
  • 0

#202 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:46

ненене
ССО - это обязаловка (во всяком случае у нас была на 1-м и 3-м курсах) либо абсолютно легальная работа.
А "шабашками" называли совсем другое:
http://ru.wikipedia....rg/wiki/Шабашка

Если уж говорить про "студенческие шабашки", то это была халтура, когда бойцы ССО работали не на основной работе, а левачили, например, в соседнем колхозе, с которым не было официального договора.
  • 0

#203 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:53

Отказ от тотальной эмпатии и принуждение ее к обслуживанию привилегированных объектов приводит к отказу от ядреных сисек доярок, на основе ложного представления о разнице мировоззренийyahoo.gif

Какая разница науке физике от кого родится Ломоносов - от дочки академика или от маргинальной продавщицы сельпо... (и почему они все маргинальные....что-то мне это не нравится...)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 February 2014 - 22:58

• 0

#204 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:58

Стоп! Предлагаю определиться в терминологии).
" Студенческие шабашки", а в простонародье - ССО в счет не идут. Валяние деклассированного элемента в виде маргинальных продавщиц сельпо и сельских б...дей по сеновалам - мелко... и это не совсем то о чем мы говорим). А говорим о благословленной Меченым "Продовольственной программе" в части помощи подшевным совхозам))). Если кто помнит...

Начнем с того, что ССО и шабашка - это не одно и тоже. ССО - это понятно, если командир- нормальный, то можно и заработать. А шабашки  были разные: дикие и с комсомольским (стройотрядовским докУментом). Ну дикая, она и есть дикая, собрались и поехали шабашить. А с докУментом - это когда она по сути шабашка, а по документам как ССО (это чтоб по налогам полегче было, мы своими технарскими мозгами эту вашу экономику осилили). В Красноярске помню за нулевую Дружбу путевку комсомольскую выправляли.

• 0

#205 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 23:13

Ага - выделяется первый важный блок - пути добычи оборотных средств, обеспечивавших аристократичность советского человека (нелепое словосочетание)), в частности увлечение ГЛ (по умолчанию аристократичное);

второй - роль гуманитариев ( эти ваще не люди или нелюди)) в культуральном оформлении аристократизма физиков-горнолыжников - поскольку сами физики и примкнувшие к ним другие естественники( естественно люди второго сорта, по сравнению с физиками) не больно то способны к искусствам, хотя  исходя из некоторых изложенных ранее идеализаций, способны и ваять, и валять, и серпом жать, и если чо то Джоконду исполнить, а фигли им объявшим разумом Вселенную и чорную материю. УФФ.

Блин, физики, когда вы допрете, что такое Хню ?! Или любознательны только физики высшего уровня ?!

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 February 2014 - 23:18

• 0

#206 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 23:26

Блин, физики, когда вы допрете, что такое Хню ?! Или любознательны только физики высшего уровня ?!

Меня больше занимает проблема природы времени.
  • 0

#207 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 23:27

Ага - выделяется первый важный блок - пути добычи оборотных средств, обеспечивавших аристократичность советского человека (нелепое словосочетание)), в частности увлечение ГЛ (по умолчанию аристократичное);

второй - роль гуманитариев ( эти ваще не люди или нелюди)) в культуральном оформлении аристократизма физиков-горнолыжников - поскольку сами физики и примкнувшие к ним другие естественники( естественно люди второго сорта, по сравнению с физиками) не больно то способны к искусствам, хотя  исходя из некоторых изложенных ранее идеализаций, способны и ваять, и валять, и серпом жать, и если чо то Джоконду исполнить, а фигли им объявшим разумом Вселенную и чорную материю. УФФ.

Может кто переводчиком у таварища сможет? Я, ни разу не физик, но, наверное, технарь, ну , ни хрена не понимаю. Камч, заведи ему че нибудь музыкально-танцевльное, кримсана, или сабаку павловскую, или какую херню фриповскую. Он послушает и успокоется

• 0

#208 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 23:35

Меня больше занимает проблема природы времени.

Дарю - Владимир Маяковский " и лоб мой с разбегу время крушит", читал что в этой строке он первый сказал о направлении течения.(и получается по поэту, что мы стоим в нем, а оно неоднородно, потому что если есть разбег, то есть и точка покоя)

Уважаемый rtrekm  - да ты меня не читай, это так бред помраченного сознания)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 February 2014 - 23:48

• 0

#209 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 23:36

Может кто переводчиком у таварища сможет?

А что непонятно-то? Слово ФСЕ не прокатит)))
Подпись. Негуманитарийtongue.png

• 1

#210 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 23:43

Камч, заведи ему че нибудь музыкально-танцевльное, кримсана. Он послушает и успокоется

С радостию моею:

• 0

#211 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 00:03

Аллаверды) Если что музыка Вольфганга нашего Амадея....

• 0

#212 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 08:48

ненене
ССО - это обязаловка (во всяком случае у нас была на 1-м и 3-м курсах) либо абсолютно легальная работа.
А "шабашками" называли совсем другое:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шабашка

Если уж говорить про "студенческие шабашки", то это была халтура, когда бойцы ССО работали не на основной работе, а левачили, например, в соседнем колхозе, с которым не было официального договора.

Добрый день всем!
Если говорить о студягах, то основным общением с селянами были поездки на "картошку". Осенью. Один раз в год.
Иногда вечерами наиболее продвинутые батрачили на местных "кулачков" мешая бетон, заливая очередное крыльцо или фундаметик, что нибудь строя или таская. За копейки или дрянной самогон с добавленым ( для эстетики ) птичьим пометом))). Вот собссно, и вся шабашка. В моем понимании.
Иначее обстояло дело когда в период с апреля по октябрь по разнарядке райкомов КПСС в село отправлялась целая армия городских госслужащих, получавших по приезду вдобавок к окладу и отгулам ( помывочный день + за работу в выходные ) еще и талоны на дифицит и пригласительные на райкомовские распродажи. Пара гдр-овских девайсов и у меня где то завалялась))). Причем профессоров никто не сильничал - сами рвались, чтобы кайфануть на "свободе" под партейное винцо и неумелый матерок в бараках. Ну и, разумеется, для дисциплинарного вектора, и сплочения этого полупьяного стада))) попадались и другие... душевные и разбитные ребятки с обличьем сильно пьющих слесарюг. И все равно - было классно. Немелкая стерлядка стоила " чирик", а на ангажированном за пузырь водки пароме можно было походить по Оке вдосталь)))... с гитарой и ... ну да ладно)))
  • 0

#213 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:27

Эхх, и за что спрашивается ТАК платили)))) Ни науки, ни инженеров толковыхbiggrin.png

Ну да... Правда, плоды деятельности этих бестолковых ученых и инженеров новые власти прожирают и просирают уже больше 20 лет, - и всё ещё кое-что пока есть...

• 1

#214 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:28

Никогда не ездил в студяги, не доведось как-то, хотя ребята на пару-тройку лет постарше гоняли строить коровники и привозили по 1000 р. Можно было хоть мафон японский купить, хоть экип горнолыжный)))) Хотя, в школе после 9 класса месяц работал летом на хлебзаводе, по полдня, зарабатывал "на джинсы", родители кстати это поддерживали, хотя в семье копейки не считали. В нач-сер 80-х очень многое стоили связи всякие, вась-вась, ты мне - я тебе, в принципе большинство хомосоветикус как-то выкручивались, у каждого второго дома были стенки ГДРовские, цветные Рубины, на море в Геленджик и Пицунду ездили, с Жигулями и Москвичами было канеч труднее. После армии в конце 80-х появились более леХкие способы "отъема денег у населения", без замещивания раствора в корыте и распития самогона с куриным пометом))))

Камч прав в одном в своем экскурсе в историю, с 87 у нас наступило общество тотального дефицита, а в такой мутной водице челу с предпринимательской жилкой всегда можно наловить золотых рыбок ;)

• 0

#215 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:36

Ну да... Правда, плоды деятельности этих бестолковых ученых и инженеров новые власти прожирают и просирают уже больше 20 лет, - и всё ещё кое-что пока есть...

Старина, власти прожирают и просирают лишь бабки с углеводородов, являющиеся кстати по Конституции - общенародным достоянием, а не какое-то там наследие Королева, Ландау, или Йоффе, оно давно используется в других странах, где нет one-moment psychology, щазз урвем, а дальше хоть трава не расти...

• 0

#216 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:36

Отказ от тотальной эмпатии и принуждение ее к обслуживанию привилегированных объектов приводит к отказу от ядреных сисек доярок, на основе ложного представления о разнице мировоззренийyahoo.gif
 Какая разница науке физике от кого родится Ломоносов - от дочки академика или от маргинальной продавщицы сельпо... (и почему они все маргинальные....что-то мне это не нравится...)

Как говаривал ныне покойный Егорка на выступлении в далекой сибирской деревне: " Я - агностик...". Всем был хорош, подлец, но витиевато изъяснялся... а то бы быть ему президентом)))...
постараюсь попроще:
Крестьянство как явление - это гиперкосмос. Субкультура. Ни больше, ни меньше. Подозреваю, что им абсолютно накласть на все то, что не касается их лично, даже на ( какой ужас! ах! ах! ) будущее рождение еще одного Ломоносова . Вот спереть мешок комбикорма, устроить чрезвычайно выгодную ( как ему кажется ) негоцию с приезжими м...даками, обмануть бригадира... а еще лучше - самого управляющего. Человек, который валяется в смертельно пяненьким... но поучает тебя из тракторной колеи в намертво измызганных штанах и " кирзачах", но - в пинжаке НЕ МОЖЕТ не ощущать свою избранность и абсолютное превосходство над городскими. Это - аксиома...
А продавщицы? Ну конечно же, маргинальные... а какие еще бывали в сельских совейских лабазах? Они абсолютно клали на моральный облик молодых строителей коммунизма, практиковали спекуляцию, нарушение графика работы, отпуск товара лицам находившимся в состоянии алкогольного опъянения и с удовольствием скупали краденое. Не говоря уже о манкировании этических норм и вступлении во внебрачные связи?))) тааакие дУшки...)))
  • 1

#217 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:51

А если я не старпер и мне меньше 50 могу я писать в этом треде?

• 0

#218 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:01

Старина, власти прожирают и просирают лишь бабки с углеводородов, являющиеся кстати по Конституции - общенародным достоянием, а не какое-то там наследие Королева, Ландау, или Йоффе, оно давно используется в других странах, где нет one-moment psychology, щазз урвем, а дальше хоть трава не расти...

Нудануда...
А атомная энергетика? А космос? А военная авиация? Танки?
Мы зациклились на углеводородах, они нам глаза застят.
  • 0

#219 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:01

А если я не старпер и мне меньше 50 могу я писать в этом треде?

пишипиши. Вон Макс пишет, и ты пиши icon_smile.gif
  • 0

#220 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:14

Нудануда...
А атомная энергетика? А космос? А военная авиация? Танки?

А тут на 99% соглашусь с Хенком, в основном это разработки 20-25 летней давности, что закладывались еще советской оборонкой. Что "нового" у нас в атомной энергетике, не расскажешь? "Булава", лишь модификация "Тополь-М", сер 80-х, да и то при запусках косяк на косяке, "Искандер", улучшенное продолжение "Оки" 1986 г, СУ-34, разработка 1989 г

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных