X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Загрузка. Часть первая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#201 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 11:04

Если лыжи имеют импульс, то и цМ имеет этот же импульс. 

Да, это понятно!

Но, спортсмен не твердое тело.

Естественно, действует импульс на спортсмена. Вместе с лыжами.

Только в момент воздействия спортсмен, предвидя и чувствуя такое воздействия, за счет своих движений меняет воздействие импульса на свой ЦМ и перемещает ЦМ в нужном направлении. 

Скорости в результате разные у лыж и у ЦМ.

• 0

#202 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 11:14

))) Ну, ВЫ даете. Я давал Вам основания думать, что ЦМ может находиться снаружи от лыж?))))

А почему Вы так решили?

Я не считаю, что Вы можете думать наоборот.

Речь идет и шла в моем сообщении о создании определенной ПОЗИЦИИ - это ключевое слово, внутри поворота.

И эта позиция необходима какое-то время при загрузке для, по возможности, равномерного распределения реакции опоры.

Повороты достаточно закрыты и требуют такого несколько статичного положения на интервале загрузки. Чем закрытей поворот, тем дольше спортсмен должен находиться в таком положении.

Самое оптимальное движение по трассе, это когда дуги сопрягаются с минимальной разгрузкой, а спортсмен пытается как можно быстрее переместиться из одного положения "внутри" в противоположное. То есть все бьются за минимизацией времени перекладки корпуса.

Это очень сложно.

И сложно как раз по причине накопленной энергии в момент загрузок.

Логическая цепочка надеюсь понятна.

• 0

#203 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 11:28

Напрасно Вы меня не поправляете, если видите неточности, с Вашей точки зрения. Я не придираюсь. Я хочу Вам же помочь избавиться от двусмысленностей или неясной и провести все четко. Чтоб любой человек, прочитав, Ваш труд не задавал Вам больше вопросов, а все понял. Можете считать меня свои добрым ангелом.)))

Ну что ж спасибо!

Буду именно так воспринимать Ваши замечания.

Тогда хочу Вас попросить так же не отвлекаться от тех направлений моих рассуждений, которые мы, кстати, наметили вместе.

А, именно, у нас вопрос был о моменте, который лыжа получает вследствие вращательного движения корпуса в момент разгрузки. Лыжи, при вращении корпуса в одну сторону, начинают вращаться в противоположную. Вращения, естественно, незначительны. Но, для создания момента достаточно и нескольких градусов.

Создается момент. И при движении лыж, имеющих момент, по своей немного параболической траектории в месте загрузки или касания неизбежно создается давление под загрузочной частью пятками лыжи.

Так же речь пошла о том факте, что горнолыжник выполняет повороты не на горизонтальной поверхности, а на наклонной поверхности.

По этой причине ЦМ при движении до ЛПС будет всегда отставать занять свое положение "внутри" для создания поворота необходимого радиуса.

А точнее НЕ СМОЖЕТ занять свое положение, при котором будет соблюдаться условие выполнения поворотов по окружности с созданием давления для выполнения поворота требуемого радиуса.

Именно, по этой причине спортсмен все время производит корректировку движения своего ЦМ  и положения лыж до ЛПС, чтобы оказаться в итоге достаточно внутри и лыжи все же создали необходимое давление.

Из этого обстоятельства так же понятна природа микроюзовых колебаний в момент первоначальной загрузки.

Сообщение отредактировал rarebird: 04 March 2014 - 11:32

• 0

#204 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:37

Кстати, в дополнение к сказанному.

Спортсмен за счет продления воздействия импульса, полученного при загрузке, на лыжи и получает возможность избежать воздействие этого импульса на движение ЦМ и меняет направление движения ЦМ в точку С2.

Точнее, направление движения ЦМ спортсмен выбирает гораздо ближе по углу к ЛПС, но с учетом как раз бокового импульса, ЦМ попадает в точку С2.  Здесь элементарное разложение сил в виде неправильного четырехугольника с диагональю С1С2. Это происходит неосознанно и достигается многими тренировками.

То есть спортсмен не создает помех для воздействия импульса на лыжи, а наоборот поощряет это воздействие.

Так же, учитыва вышесказанное, то что на самом деле с учетом бокового отклонения вектор движения ЦМ в момент разгрузки, тело выбирает гораздо под большим углом, чем направление воздействия импульса, становится понятно, что спортсмен этими действиями фактически полностью избегает нежелательного воздействия загрузочного импульса на траекторию движения ЦМ.

• 0

#205 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:58

Автор, скажите, а вы уже пробовали нарисовать траекторию ЦМ так, чтобы она во время загрузки была меньшего радиуса, чем траектория лыж, а потом наоборот? Что-то мне подсказывает, что у вас бы это не получилось. Ну или о плавности и ровности пришлось бы забыть, и все выглядело бы коряво и неправдоподобно. На имеющемся рисунке у вас ЦМ движется по большему радиусу на всех отрезках, да и вот последнее утверждение говорит о том же.

Точнее, направление движения ЦМ спортсмен выбирает гораздо ближе по углу к ЛПС, но с учетом как раз бокового импульса, ЦМ попадает в точку С2.

• 0

#206 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 23:34

Автор, скажите, а вы уже пробовали нарисовать траекторию ЦМ так, чтобы она во время загрузки была меньшего радиуса, чем траектория лыж, а потом наоборот? Что-то мне подсказывает, что у вас бы это не получилось. Ну или о плавности и ровности пришлось бы забыть, и все выглядело бы коряво и неправдоподобно. На имеющемся рисунке у вас ЦМ движется по большему радиусу на всех отрезках, да и вот последнее утверждение говорит о том же.

У меня это изображено в главе лыжная геометрия загрузки части 2.

Там очень много рисунков, дающих представление о моей позиции.

Что такое в Вашем понимании правдоподобно я не знаю. Может быть и таблица умножения в Вашем понимании так же выглядит неправдоподобно.

Мне сложно перебить Ваш аргумент, что это может выглядеть неправдоподобно.

Можете считать, что Ваша точка зрения уже победила.

Вопрос к Вам: 

а на каком таком рисунке у меня ЦМ движется по большему радиусу на всех отрезках, чем лыжи?

Сообщение отредактировал rarebird: 04 March 2014 - 23:47

• 0

#207 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 23:55

да и вот последнее утверждение говорит о том же.

Точнее, направление движения ЦМ спортсмен выбирает гораздо ближе по углу к ЛПС, но с учетом как раз бокового импульса, ЦМ попадает в точку С2.

Мне очень сложно противостоять Вам, так как Вы, следя за этой темой достаточно давно, до сих пор не разобрались о чем идет речь и о каких моментах траектории. 

Вы же видите, что пока все помалкивают, не потому, что глупее Вас. И давно бы заметили не стыковку.

Так это для Вас должно быть сигналом, что может быть это Вы не совсем разобрались в вопросе?

Для блондинок, объясняю, что речь в моем сообщении идет о

РАЗГРУЗКЕ! О чем абсолютно понятно из текста.

Так же Вам лично я уже отвечал в более ранних сообщениях, что ЦМ движется по меньшему радиусу, чем лыжи на интервале ЗАГРУЗКИ.

Можете поискать и еще раз перечитать мой ответ на Ваше сообщение.

Повторюсь еще раз, что мне абсолютно не чем крыть Ваш рагумент, что этого не может быть, так как не правдоподобно.

Но, судя по всему других более научных аргументов в вашем распоряжении не имеется.

• 0

#208 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 00:46

У меня это изображено в главе лыжная геометрия загрузки части 2.

Там очень много рисунков, дающих представление о моей позиции.

Что такое в Вашем понимании правдоподобно я не знаю. Может быть и таблица умножения в Вашем понимании так же выглядит неправдоподобно.

Мне сложно перебить Ваш аргумент, что это может выглядеть неправдоподобно.

Можете считать, что Ваша точка зрения уже победила.

Вопрос к Вам: 

а на каком таком рисунке у меня ЦМ движется по большему радиусу на всех отрезках, чем лыжи?

Это прекрасно, что во второй части много рисунков, надеюсь, что их кто-нибудь кроме вас увидит.

Отвечаю для блондинов )) - разумеется, на том единственном рисунке с траекториями лыж и цм, который вы выложили в этой статье. Вот на этом.

3_1392059570.gif

• 0

#209 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 00:58

Мне очень сложно противостоять Вам, так как Вы, следя за этой темой достаточно давно, до сих пор не разобрались о чем идет речь и о каких моментах траектории. 

Вы же видите, что пока все помалкивают, не потому, что глупее Вас. И давно бы заметили не стыковку.

Так это для Вас должно быть сигналом, что может быть это Вы не совсем разобрались в вопросе?

Для блондинок, объясняю, что речь в моем сообщении идет о

РАЗГРУЗКЕ! О чем абсолютно понятно из текста.

Так же Вам лично я уже отвечал в более ранних сообщениях, что ЦМ движется по меньшему радиусу, чем лыжи на интервале ЗАГРУЗКИ.

Можете поискать и еще раз перечитать мой ответ на Ваше сообщение.

Повторюсь еще раз, что мне абсолютно не чем крыть Ваш рагумент, что этого не может быть, так как не правдоподобно.

Но, судя по всему других более научных аргументов в вашем распоряжении не имеется.

Где это все помалкивают? Несколько человек вам сказали о том же. Можете перечитать )

Где вы говорите о разгрузке, а где о разгрузке - действительно не всегда понятно. Вас в самом начале обсуждения спрашивали, где на этом же рисунке разгрузка-загрузка, но вопрос остался без внимания.

Ну почему не имеется, я совершенно согласна с 17-м, сама об этом на форуме писала - что нет там статичного зависания в дуге. И вы же сами пишете, что в процессе загрузки лыжник переходит из задней позиции в переднюю, а меньший радиус цм был бы возможен, если бы он застыл как бревно и так крутился бы вокруг некой точки внутри поворота, не менял своего положения относительно лыж.

• 0

#210 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 01:26

Это прекрасно, что во второй части много рисунков, надеюсь, что их кто-нибудь кроме вас увидит.

Отвечаю для блондинов )) - разумеется, на том единственном рисунке с траекториями лыж и цм, который вы выложили в этой статье. Вот на этом.

3_1392059570.gif

Изображение абстрактное и следует рассматривать не под прямым углом, а под углом градусов может 30 к склону, так как выполнен рисунок в соответствии с раскадровками Костелича, которого мы наблюдаем под таким же углом. Под этим углом не видно прямых участков и т.д.

Об этом я уже не раз писал. Рисунок изображает лишь расхождение траекторий и только!

Мне право надоело писать одно и то же.

Я предполагал, что Вы читаете все мои сообщения и их смысл простой и доходчивый как мне кажется , изложенный не на китайском языке, Вам доступен. И другим кстати тоже.

• 0

#211 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 01:27

Где это все помалкивают? Несколько человек вам сказали о том же. Можете перечитать )

Где вы говорите о разгрузке, а где о разгрузке - действительно не всегда понятно. Вас в самом начале обсуждения спрашивали, где на этом же рисунке разгрузка-загрузка, но вопрос остался без внимания.

Изображение абстрактное и следует рассматривать не под прямым углом, а под углом градусов может 30 к склону, так как выполнен рисунок в соответствии с раскадровками Костелича, которого мы наблюдаем под таким же углом. Под этим углом не видно прямых участков и т.д.

Об этом я уже не раз писал. Рисунок изображает лишь расхождение траекторий и только!

Я предполагал, что Вы читаете все мои сообщения и их смысл простой и доходчивый как мне кажется , изложенный не на китайском языке, Вам доступен. И другим кстати тоже.

• 0

#212 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 01:34

Ну почему не имеется, я совершенно согласна с 17-м, сама об этом на форуме писала - что нет там статичного зависания в дуге. 

Мне больше нечего Вам добавить к уже написанному.

Я уже ответил 17му по поводу зависания в дуге ВСЕ!

Есть закон физики при движении тела по окружности.

Идите в школу вместе с 17м.

Для движения по окружности тело должно создать давление, находясь в определенном месте пространства.

Это положение должно быть зафиксировано, При смене положения радиус меняется или невоз\можен.

При загрузке лыжи двигаются по окружности. При этом ЦМ расположен по закону физики в определенном положении.

Такое положение спортсмен ищет и какое-то время фиксирует для равномерного распределения реакции опоры, что очень важно для выполнения поворота требуемого радиуса.

Идите в школу.

• 0

#213 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 01:38

И вы же сами пишете, что в процессе загрузки лыжник переходит из задней позиции в переднюю,

Переход из задней позиции в переднюю не отменяет внутреннего расположения в траектории.

Вот в этом и сложность исполнения поворота, что процесс создания позиции "внутри", выполняется одновременно со сменой позиции по линии перед/зад

• 0

#214 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 01:41

а меньший радиус цм был бы возможен, если бы он застыл как бревно и так крутился бы вокруг некой точки внутри поворота, не менял своего положения относительно лыж.

Не обязательно крутиться и не обязательно выполнять даже оборот. Достаточно непродолжительного движения по окружности.

В момент такого непродолжительного движения действуют на тело те же физические законы, что при движении и по полному кругу.

• 0

#215 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 01:55

Где вы говорите о разгрузке, а где о разгрузке - действительно не всегда понятно. 

Да! Для блондинок белое от белого сложно отличить!

Где не понимаете спрашивайте. Я достаточно корректно и пишу, и излагаю свои мысли.

Если не понимаете, то прочтите еще раз, пока не поймете.

Пока я вижу, что все мои сообщения мне приходиться дублировать по несколко раз, а не объяснять что-либо дополнительно.

Вы что слепые?

Писал сто раз. 

Рисунок изображает только расхождение траекторий. 

Все! Точка. 

Будут другие рисунки, которые под прямым углом изображают траекторию движения лыж и ЦМ и так далее.

На рисунке, рассматриваемом только под прямым углом, а не под углом 30 градусов, можно что-либо обсуждать по траектории движения ЦМ и лыж.

Я не художник и для совместимости раскадровок и расхождения траекторий выбрал такое изображение.

Я даже в самом тексте после этого рисунка писал, что говорю пока только о расхождении траекторий и создании давления в пятке лыжи.

Остальные вопросы буду поднимать во второй части.

Объем второй части порядка 100 страниц печатного текста.

Я вообще сомневаюсь, что Вы осилите такой объем новой информации.

Сообщение отредактировал rarebird: 05 March 2014 - 01:59

• 0

#216 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 02:50

Да хоть по углом стопицот градусов смотрите, от этого цм не поедет по меньшему радиусу, чем лыжи.

И не пишите одно и тоже, запостите уже что-нибудь НЕ абстрактное, по чему хоть о чем-то можно судить.

• 1

#217 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 02:53

Да хоть по углом стопицот градусов смотрите, от этого цм не поедет по меньшему радиусу, чем лыжи.

И не пишите одно и тоже, запостите уже что-нибудь НЕ абстрактное, по чему хоть о чем-то можно судить.

Кать...на игрушечных скоростях, не может быт никаких загрузок, разгрузок, вертикальных работ, боковых прогибов в пояснице и т.д...good nightrolleyes.gif...давай я приеду на твой склон и увижу тебя живую, а не виртуальную...только лучше не в морг...

Сообщение отредактировал Лагундри: 05 March 2014 - 02:56

• 0

#218 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 02:57

Мне больше нечего Вам добавить к уже написанному.

Я уже ответил 17му по поводу зависания в дуге ВСЕ!

Есть закон физики при движении тела по окружности.

Идите в школу вместе с 17м.

Для движения по окружности тело должно создать давление, находясь в определенном месте пространства.

Это положение должно быть зафиксировано, При смене положения радиус меняется или невоз\можен.

При загрузке лыжи двигаются по окружности. При этом ЦМ расположен по закону физики в определенном положении.

Такое положение спортсмен ищет и какое-то время фиксирует для равномерного распределения реакции опоры, что очень важно для выполнения поворота требуемого радиуса.

Идите в школу.

А из чего следует, что лыжи движутся по окружности? Мне все говорит о том, что они движутся по дуге с переменным радиусом - давление на лыжи сначала увеличивается, потом уменьшается, то же и с закантовкой.

• 0

#219 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 02:59

Кать...на игрушечных скоростях, не может быт никаких загрузок, разгрузок, вертикальных работ, боковых прогибов в пояснице и т.д...good nightrolleyes.gif...давай я приеду на твой склон и увижу тебя живую, а не виртуальную...только лучше не в морг...

Да мы тут про км, Вов )

А я как раз там...

• 0

#220 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 03:01

Переход из задней позиции в переднюю не отменяет внутреннего расположения в траектории.

Вот в этом и сложность исполнения поворота, что процесс создания позиции "внутри", выполняется одновременно со сменой позиции по линии перед/зад

Меня осенило! Вы случайно слова "внутренний" и "меньший" не путаете?

Вот и 17-му пытались приписать, что он говорил о движении цм снаружи от лыж ))

Траектория цм проходит внутри траектории лыж, само собой. Больший радиус означает, что траектория более спрямленная.

Сообщение отредактировал merry_candy: 05 March 2014 - 03:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных