Напрасно Вы меня не поправляете, если видите неточности, с Вашей точки зрения. Я не придираюсь. Я хочу Вам же помочь избавиться от двусмысленностей или неясной и провести все четко. Чтоб любой человек, прочитав, Ваш труд не задавал Вам больше вопросов, а все понял. Можете считать меня свои добрым ангелом.)))
Ну что ж спасибо!
Буду именно так воспринимать Ваши замечания.
Тогда хочу Вас попросить так же не отвлекаться от тех направлений моих рассуждений, которые мы, кстати, наметили вместе.
А, именно, у нас вопрос был о моменте, который лыжа получает вследствие вращательного движения корпуса в момент разгрузки. Лыжи, при вращении корпуса в одну сторону, начинают вращаться в противоположную. Вращения, естественно, незначительны. Но, для создания момента достаточно и нескольких градусов.
Создается момент. И при движении лыж, имеющих момент, по своей немного параболической траектории в месте загрузки или касания неизбежно создается давление под загрузочной частью пятками лыжи.
Так же речь пошла о том факте, что горнолыжник выполняет повороты не на горизонтальной поверхности, а на наклонной поверхности.
По этой причине ЦМ при движении до ЛПС будет всегда отставать занять свое положение "внутри" для создания поворота необходимого радиуса.
А точнее НЕ СМОЖЕТ занять свое положение, при котором будет соблюдаться условие выполнения поворотов по окружности с созданием давления для выполнения поворота требуемого радиуса.
Именно, по этой причине спортсмен все время производит корректировку движения своего ЦМ и положения лыж до ЛПС, чтобы оказаться в итоге достаточно внутри и лыжи все же создали необходимое давление.
Из этого обстоятельства так же понятна природа микроюзовых колебаний в момент первоначальной загрузки.
Сообщение отредактировал rarebird: 04 March 2014 - 11:32