X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать первую доску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#201 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 10:48

Да че угодно может быть. Я на такой крутой трассе первый раз ехал (и первый раз без инструктора. Я все дни с инструктором и только один день свободный был). Выбора не было особо, мне надо было к подъемнику другому спуститься. А к нему вела только эта трасса. Но там был тоненький слой снежка и лед и в общем катился я долго вниз на попе. Но перед падением доска просто выскользнула.

Сообщение отредактировал Диман Лукьяненко: 03 February 2014 - 10:52

• 0

#202 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 10:49

А кстати надо ли точить канты и парафинить новую доску? В инете мнения как-то разошлись. Вот, например, прокатную доску в Австрии на красно-черной трассе доску на льду сорвало моментально. Такое бывает из-за незаточенных кантов или из-за особенностей прогиба? Или еще чего?

если умеешь то надо конечно

канты в 88 доску универсал парафин -12

канты у обычных досок с завода тупые, но я обычно на прикатке не перетачиваю, на второе катание вывожу в 87 и с базы (тебе это не надо)

парафин на доске обычно консервационый, если побаиваешься на первую скатку можешь не парафинить, хотя очучения еще те бывают)))))

• 0

#203 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 13:15

канты у обычных досок с завода тупые, но я обычно на прикатке не перетачиваю, на второе катание вывожу в 87 и с базы (тебе это не надо)

парафин на доске обычно консервационый, если побаиваешься на первую скатку можешь не парафинить, хотя очучения еще те бывают)))))

А могет подскажете по бартону, надо ли канты точить ? :) А  скользяк быстрый ИМХО , парафинить нет смысла . 

• 0

#204 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 13:57

Точить не умею, но ведь можно сдать в мастерскую. 

• 0

#205 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 15:31

Еще такой вопрос назрел. Стойка дак или не дак? Мне в магазине поставили дак. На прокатных катался заднее крепление в 0, а переднее в плюсе, точно сказать не могу в каком плюсе.

• 0

#206 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:43

А могет подскажете по бартону, надо ли канты точить ? icon_smile.gif А  скользяк быстрый ИМХО , парафинить нет смысла .

Ну раз скользяк быстрый без парафина, то и канты думаю самые острые без кантореза icon_smile.gif
  • 0

#207 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:45

Точить с завода, да еще и углы стачивать - нафиг не надо. Хрен продашь потом.

Парафинить периодически надо, как максимум раз через 4-5. Иначе поры в скользяке грязью забьются.

МОжно чаще - но это задротство.

• 0

#208 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:56

А  скользяк быстрый ИМХО , парафинить нет смысла . 

1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

улыбаюсь Я на Вами.

• 0

#209 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:27

Парафинить периодически надо, как максимум раз через 4-5. Иначе поры в скользяке грязью забьются.

Я так понимаю завод не заостряет канты. На сколько остра необходимость подтачивать их на угол < 90?

• 0

#210 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 18:06

И еще мега stupid question :) Металлический кант должен быть и на округлости носа и хвоста или металлический кант заканчивается на подходе к зоне хвоста и носа? Не могу придумать зачем он на носу и хвосте :)

• 0

#211 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 18:44

Шуткуешь
Не знаешь паш чего говоришь)))
Про парафинку я расписывал уже
  • 0

#212 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 09:00

И еще мега stupid question icon_smile.gif Металлический кант должен быть и на округлости носа и хвоста или металлический кант заканчивается на подходе к зоне хвоста и носа? Не могу придумать зачем он на носу и хвосте icon_smile.gif

Я вот об этом говорю. У меня на доске канты кончаются в начале носа и хвоста. Это так и должно быть?52f081d59c7b0_DSC_0363.jpg

• 0

#213 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:06

Ну заканчиваются там где заканчиваются. Что, ты их вставлять будешь сейчас что ли? icon_smile.gif
Иди катай.
  • 1

#214 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:13

тебе повезло, ты можешь стоя в очереди положить подбородок на нос доски и не порежешься.

• 1

#215 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:29

Т.е. никто не знает зачем нужен кант на носу и хвосте? Эти части ведь не контактируют со снегом. 

• 0

#216 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:36

Жги еще! icon_smile.gif)
Эти части не только контактируют со свежим снегом, но еще они контактируют с кустами/ветками/деревьями/лыжниками а так же укрепляют конструкцию доски.
  • 0

#217 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:39

Димас, это брак! немедленно верни доску в магазин, и требуй что бы тебе выдали взамен такую же но с кантом по всей доске. Если будут говорить что таких нет, не верь! мы то с тобой знаем что кант должен быть целиком. Требуй что бы обменяли на нормальную доску, или соразмерно нехватки канта снизили цену. Крепление выстави как на прокатной доске. им прокатчикам лучше знать чем продавцам!. Еще потребуй шлифовки скользящей поверхности и заточки канта наждачкой при тебе. Защищай свои права, потом обязательно тут отпишись!

Сообщение отредактировал чистый: 04 February 2014 - 10:42

• 0

#218 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:41

чистый, шутник прям куда деваться

• 0

#219 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:49

*
Популярное сообщение!

я в отличие от тебя на доске катаюсь, а не парю людям мозги на 11 страницах.

твою доску делали умные люди, они знают что там  и зачем, ты же покупая хлеб в магазине продавцам мозги не е***шь с вопросами "а почему тут дырочки такого диаметра, а корочка такой толщины?"

катайсякатайсякатайся пер-едохни чайку попей и катайся!

у меня на Сахалине сейчас 18-50 пойду на пупырь катну, а то буков много написал времени много потерял52f09c03881a0_.jpg

Сообщение отредактировал чистый: 04 February 2014 - 10:51

• 4

#220 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:23

Неполная окантовка Мервинов ему не нравится, ты погляди на него! Железа ему вишь в кантах маловато.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных