Не, тебе палки точить нельзя - тогда ты точно систему охлаждения снежкома проткнешь своими размашистыми уколамиНужно не такие.
Палки теперь нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ для ПАЛОЧНоГО карвинга, чтобы ими резать было удобнее.
Вот Ломыч этот прием активно применяет - подглядел у ребят с КМ, говорит)
Да и Блин который имя забыл тоже па палки припадает - завал корпуса дает о себе знать.
Нужно у них узнать под какой угол они канты на палках точат и какой мазью пользуются.
Отправлено 23 January 2014 - 18:00
Отправлено 23 January 2014 - 18:00
Отправлено 23 January 2014 - 18:03
Нужно не такие.
Палки теперь нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ для ПАЛОЧНоГО карвинга, чтобы ими резать было удобнее.
Вот Ломыч этот прием активно применяет - подглядел у ребят с КМ, говорит)
А ты кстати, до сих пор не додумался, почему на КМ скребут палкой по склону в каждом повороте?
и почему ты так не делаешь.
На фото-ключь к разгадке.
ты катаешься прямо-у тебя нет сильного наклона к поверхности склона. как бы встоячка.
А на КМ просто иначе быть не может, внутрення палка всегда чертит по склону-её просто девать не куда. не держать же её на весу!
А вот что бывает , когда наклон к склону максимальный. тут уже палка ложится на склон, и касание(то же самое прочерчивание) идёт аж внутренней перчаткой.
Отправлено 23 January 2014 - 18:07
Ник делает то же самое. У всех цМ поднимается между дугами.Как таковой фазы один, если использовать терминологию ГГ,здесь нет Сразу идет врезание , практически в ЛПС, сопровождающееся некоторым сгибанием ног для амортизации
pS Кстати, здесь уже Dyna упоминал, что разбиение поворота на такого рода фазы у спортсменов не принято.
Он делает тоже самое, за исключением работы ног. Ноги у него работают так как в его ролике про двух братьев и чих-пых. Посмотрите внимательно, там все видно. Касательно цм в фазе 0 у ника он действительно поднимается, а у чувака с коротким поворотом он остается на месте, тк он просто сгибает ноги разгружая их. Так что у ника чих-пых и это прекрасно видно даже без замедления
Отправлено 23 January 2014 - 18:10
Не, тебе палки точить нельзя - тогда ты точно систему охлаждения снежкома проткнешь своими размашистыми уколами
Так ты боишься системы охлаждения снежкома?)
Тогда понятно, почему ты слился, когда я тебя попросил проехать инструкторским поворотом по ледянке в снежкоме.
Ты испугался, что пробьешь эту самую систему, когда тебя боком понесет?)
Отправлено 23 January 2014 - 18:16
Он делает тоже самое, за исключением работы ног. Ноги у него работают так как в его ролике про двух братьев и чих-пых. Посмотрите внимательно, там все видно. Касательно цм в фазе 0 у ника он действительно поднимается, а у чувака с коротким поворотом он остается на месте, тк он просто сгибает ноги разгружая их. Так что у ника чих-пых и это прекрасно видно даже без замедления
ну, Вам видно, так видно. Я-то знаю, что они едут одинаково. Если поостанавливаете столп кадры, то и чувака цМ поднимается между дугами. Просто, он делает еще группировку, которая должна сопровождать встречным движением корпуса.Дуга режется на сгибании у всех. У всех цМ поднимается между дугами, к бабке не ходите
Отправлено 23 January 2014 - 18:19
Да..есчо очевидный косяк у Ника.
Это сброс пяток в конце поворота.
А нынче модно сбрасывать пятки , в начале поворота, а уж потом переходить на резанное ведение.
В этом есть отличие. Ник просто демонстрирует технику классики , 80-х годов.
Отправлено 23 January 2014 - 18:21
ну, Вам видно, так видно. Я-то знаю, что они едут одинаково. Если поостанавливаете столп кадры, то и чувака цМ поднимается между дугами. Просто,
Да причём тут куда идёт ЦМ?
тут говорят, что ноги у Ника ПРЯМЫЕ, а у чувака на видео согнутые. В одной и тойже фазе поворота.
Отправлено 23 January 2014 - 18:26
Да причём тут куда идёт ЦМ?
тут говорят, что ноги у Ника ПРЯМЫЕ, а у чувака на видео согнутые. В одной и тойже фазе поворота.
При том, что у всех загрузка лыж происходит одинаково в одной и той же части поворота.
Отправлено 23 January 2014 - 18:34
Да пофигу на чувака) Ты лучше скажи почему Шифрин заклон не делает?Да причём тут куда идёт ЦМ?
Отправлено 23 January 2014 - 18:35
Посмотрите КАК человек стал разбираться в фазах поворота!
Видна школа.
Фантазии на тему наглядного материала)
Вот я делал раскадровку с этого видео
для Ломыча пару лет назад, чтобы он увидел КАК лыжа режет в коротком повороте.
Сначала лыжа ставится на склон и без всякого сноса врезается с середины.
Все хорошо видно.

А это - фаза0. Лыжи в воздухе)

Учите матчасть. ЗТЛ привет)
Отправлено 23 January 2014 - 19:07
Да пофигу на чувака) Ты лучше скажи почему Шифрин заклон не делает?
ну не я же утверждаю , что она не делает! Чего меня спрашивать
?
я все вижу, и заклон, и перецентровку, и две согнутые-стульчик.
Отправлено 23 January 2014 - 19:08
Видна школа.
Все хорошо видно.
Ник, ваши лыжи находятся в воздухе из-за подпрыгивания (распрямления ног) в конце выхода из поворота, а у чувака из ролика с коротким поворотом они оказываются в воздухе за счет разгрузки (сгибания ног). Кстати, у вас эти прыжки на всех видео присутствуют. Если и сейчас вы не поймете разницы, то пусть и дальше в Вашей голове вы делаете короткий поворот.
ЗЫ: Хотя это чих-пых
))
Отправлено 23 January 2014 - 19:11
Видна школа.
Все хорошо видно.
Блин..фаза НОЛЬ, у всех горнолыжников мира, в основном когда ноги в воздухе, то НОСКИ лыж приподняты, а не ПЯТКИ!
ну все наоборот! ![]()
И начинают повороты нынче со сброса пяток, а после тока зарезают лыжи и на резанном же ведении, выстреливают в позе срущщего гуся в новый поворот, по воздуху..но при этом НОСКИ лыж отрываются от земли, а не пятки !!!

Отправлено 23 January 2014 - 19:15
Да пофигу на чувака) Ты лучше скажи почему Шифрин заклон не делает?
Я пока наушники не одел думал что капец компутеру, картинка залипла.
Из комментариев понял только одно слово на 2:00, где комментатор разбирает, наверное, начало поворота.
Она заклон не делает и видимо поэтому комментатор курвой ругается. Недоволен однако ![]()
Отправлено 23 January 2014 - 19:26
Какие люди пожаловали! Вот это да!!!!
Отправлено 23 January 2014 - 19:31
Я ещё одно слово разобрал параллелеЯ пока наушники не одел думал что капец компутеру, картинка залипла.
Из комментариев понял только одно слово на 2:00, где комментатор разбирает, наверное, начало поворота.
Она заклон не делает и видимо поэтому комментатор курвой ругается. Недоволен однако
Сообщение отредактировал walentin: 23 January 2014 - 19:31
Отправлено 23 January 2014 - 19:31
Ник, ваши лыжи находятся в воздухе из-за подпрыгивания (распрямления ног) в конце выхода из поворота, а у чувака из ролика с коротким поворотом они оказываются в воздухе за счет разгрузки (сгибания ног). Кстати, у вас эти прыжки на всех видео присутствуют. Если и сейчас вы не поймете разницы, то пусть и дальше в Вашей голове вы делаете короткий поворот.
ЗЫ: Хотя это чих-пых
))
Я беру пример с призера ОИ, ЧМ, КМ
Вот КАК "скачет") - класс.
А чувак с того ролика едет хорошо, но мне не нравится как он на палки натыкается - ногами не дорабатывает.
А разгрузка сгибанием ног это чайлонский бред ЗТЛ.
Сообщение отредактировал nick5t5: 23 January 2014 - 19:42
Отправлено 23 January 2014 - 19:40
Блин..фаза НОЛЬ, у всех горнолыжников мира, в основном когда ноги в воздухе, то НОСКИ лыж приподняты, а не ПЯТКИ!
ну все наоборот!
И начинают повороты нынче со сброса пяток, а после тока зарезают лыжи и на резанном же ведении, выстреливают в позе срущщего гуся в новый поворот, по воздуху..но при этом НОСКИ лыж отрываются от земли, а не пятки !!!
Ломыч, а когда ты этот костюмчик прикупил?
Почем брал?)
Или это НЕ ты?
Если не ты,тогда ПОЧЕМУ рассказываешь что и как ОНИ там делают?
Езди в своей (и ГГ) любимойпозе ср.. ле.. и радуйся жизни.
Сообщение отредактировал nick5t5: 23 January 2014 - 19:43
Отправлено 23 January 2014 - 19:41
Вот почему молодую девчонку не научили кошерно заклоняться? Струнки нет...
Внезапно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных