X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

Техника лигети хиршер пинтуро нойройтер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#201 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:37

дык я всего-то предлагаю не подставлять свои фотки к фоткам спортсменов
вы же правы во всем, вы правильно говорите
и часто здесь упоминаемый совет "к тренеру" единственно правильный, когда речь заходит о "как они это делают на КМ"
к тренеру, это не только к иванову ивану ивановичу, это к отказу от быта в пользу тренировок, если спорт, то он поглащает полностью, вы же знаете
а альпийские менеджеры могут натаскать только на теоретическую технику ни какого отношения к спортивной не имеющую
но получив такую, каждый начинает кичиться своими достижениями и дает оценки и советы по спортивной технике
ребят, господа, мы же все почти возрастные любители, не надо себя приводить в пример, есть битус и сайт, на который сбежали многие, устав от флейма
я старикан начавший поздно кататься, с этим ни чего не поделаешь
совершенствовать себя возможно только в тренировках
а лечить по видео можно только начинающих или заблудших в дебри

Соглашусь icon_smile.gif Просто когда начинаются разговоры и советы типа дави на пятку - Хиршер так делает, то это непременно вызывает желание поглумиться icon_smile.gif
  • 0

#202 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:37

...а альпийские менеджеры могут натаскать только на теоретическую технику ни какого отношения к спортивной не имеющую
но получив такую, каждый начинает кичиться своими достижениями и дает оценки и советы по спортивной технике...

А под "альпийскими менеджерами" кто подразумевается, можно уточнить?

• 0

#203 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:48

а лечить по видео можно только начинающих или заблудших в дебри

Но я то получил несколько дельных советов. И чужие лечения на ус мотаю. Плюс консультируюсь с инструкторами Итальянской лыжной школы и тренерами местной ДЮСШ. В январе 15 часов в группе с мелким под руководством маэстро Джордана отрабатывал азы ГЛ техники.

• 0

#204 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:51

А под "альпийскими менеджерами" кто подразумевается, можно уточнить?

устроитель тренировочного процесса, коуч
коряво получилось согласен
  • 0

#205 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:51

Просто на мой взгляд все "олдскул"-лыжники тут радеют по сути именно за классическую технику, особенно для туристов rolleyes.gif  И с легендами 70-х легко сравнивают в соседней теме )))

Как прошедший "олдскул" скажу - это ошибочный взгляд. Радеть за классику нет смысла, просто исторически получилось, что многие через нее прошли. Современный инвентарь позволяет радикально изменить подход к совершенствованию техники катания любого лыжника, начинающего, продолжающего итд. Спортсменам он дал более высокие скорости прохождения трасс,  любителям упрощает процесс освоения техники. Так зачем же зависать на старье? На паровозе теперь поезда не ходят, и авто у нас не с ременной передачей, а с АКПП, DSG, вариаторами и прочими достижениями цивилизации. Давайте ими пользоваться и радоваться.

• 0

#206 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:57

Но все же современное авто на 4 колесах, а не 5 или 3. Форма лыж облегчает катание, изменяются какие-то движения, но в целом нет никаких принципиальных различий.
  • 0

#207 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:59

Но я то получил несколько дельных советов. И чужие лечения на ус мотаю. Плюс консультируюсь с инструкторами Итальянской лыжной школы и тренерами местной ДЮСШ. В январе 15 часов в группе с мелким под руководством маэстро Джордана отрабатывал азы ГЛ техники.

вы можете на ус мотать, у вас техника достойная, зерна от плевел можете отделить, а другие? ГГ или не ГГ, советы противоречащие друг другу, кому могут помочь? на фоне фотки "я как лигетти", к чему приводят? к путанице КМК
  • 0

#208 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:00

Но все же современное авто на 4 колесах, а не 5 или 3. Форма лыж облегчает катание, изменяются какие-то движения, но в целом нет никаких принципиальных различий.

А что, "классическое" авто на 5 колесах было?-))

• 0

#209 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:02

устроитель тренировочного процесса, коуч
коряво получилось согласен

А Вы лично с ними общались на профессиональную тему? Многих из них знаете, чтобы такой вывод сделать?

• 0

#210 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:06

И классическое авто было на 4 и нынешнее тоже на 4. Разница между классическими и современными лыжами не столь существенная - проще они в освоении, есть некоторые отличия в выполнении поворота. Но все что можно было на классике можно и на нынешних. За исключением езды на плоских лыжах по прямой - нынешние рыскают.
  • 0

#211 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:09

А Вы лично с ними общались на профессиональную тему? Многих из них знаете, чтобы такой вывод сделать?

вы реально считаете, что австрийский коуч даст спортивную технику туристу за две три недели тренировок? еще раз, я не про спортсменов или сдающих тренерские говорю, а о любителях
  • 0

#212 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:11

И классическое авто было на 4 и нынешнее тоже на 4. Разница между классическими и современными лыжами не столь существенная - проще они в освоении, есть некоторые отличия в выполнении поворота. Но все что можно было на классике можно и на нынешних. За исключением езды на плоских лыжах по прямой - нынешние рыскают.

Что то у меня не рыскают, если конечно на слаломках напрямую с крутяка не сигать. Ноги надо "мягкими" держать, это тренера еще в классике вдалбливали, кстати.

• 0

#213 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:14

вы реально считаете, что австрийский коуч даст спортивную технику туристу за две три недели тренировок? еще раз, я не про спортсменов или сдающих тренерские говорю, а о любителях

Я не считаю, я это знаю. При условии, что у туриста есть некий навык - даст, если турист выдержит двухнедельную нагрузку. И разговор не при инструктора для массового катания, а про тренера на слаломном стадионе. Хотя иногда это одни и те же люди.

• 0

#214 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:15

На жестком пологом склоне они не могут не рыскать так как цепляются за любую неровность. Это типа физика.
Их можно удержать, но это требует усилий, а на классике не требовало. Если бы это было не так, DH ходили бы на лыжах с радиусом.
  • 0

#215 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:17

А что такое спортивная техника? Техника прохождения трассы? А если человек едет по трассе в труселях, с гардами и с номером на спине, но едет плохо это спортивная техника или нет?
  • 0

#216 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:17

А что, "классическое" авто на 5 колесах было?-))

Ну не на 5ти. Современная схема 4х клесного автомобиля уже давно устоялась, а ведь были и другие схемы. И на 3х колесах и на 4х но в виде ромба и т.д. Однако, взгляните где были колеса у классики автомобилестроения и у современных экземпляров. У классики - далеко впереди и далеко сзади. Длинная база. А у современных колеса ближе к салону находятся. И база короче и автомобиль маневреннее.

• 0

#217 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:18

На жестком пологом склоне они не могут не рыскать так как цепляются за любую неровность. Это типа физика.
Их можно удержать, но это требует усилий, а на классике не требовало. Если бы это было не так, DH ходили бы на лыжах с радиусом.

А зачем на DH лыжи с радиусом? Они и так вписываются вроде. Чтоб не цеплялись, малек и притупить с носков можно, ГС у меня никуда не рыскает почему то...

• 0

#218 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:22

ГС может и не рыскает, у него небось радиус 26, а у моих лыж радиус 15 и они рыскают. Наверно я могу это отличить от езды на классике, благо этой классики у меня пар 5 было.
  • 0

#219 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:27

А зачем на DH лыжи с радиусом? Они и так вписываются вроде. Чтоб не цеплялись, малек и притупить с носков можно, ГС у меня никуда не рыскает почему то...

От формы пятки тоже зависит, некоторые еще как рыскают. Были такие Династар 4х4, ох и рыскали, никаких плавных переходов из дуги в дугу, куда там по прямой.
Правда это в 94 году было, может это классика:)?

Сообщение отредактировал Olg: 24 January 2014 - 00:38

• 0

#220 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:27

Я не считаю, я это знаю. При условии, что у туриста есть некий навык - даст, если турист выдержит двухнедельную нагрузку. И разговор не при инструктора для массового катания, а про тренера на слаломном стадионе. Хотя иногда это одни и те же люди.

не могу свами не согласиться, но это справедливо только для опытного лыжника, сознательно нацеленного в спорт
я же имею ввиду именно массового лыжника, присутствующего на этом форуме, обывателя
но даже опытный лыжник за две недели нагрузок не станет ближе к спортсменам, если он сам не спортсмен
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных