А по делу:, у всех ТОП спортсменов нет подачи корпуса вперед после нулевой фазы за счет разгибания внешней ноги, за исключением пологих участков, где нужен пампинг.
И второе. При одинаковой линейной скорости трасса проходится с ангуляцией быстрее, чем без ангуляции.
Это категорический императив.
А с чего разгибание внешней ноги это какое то единственное требование? А что она не разгибается? А если разгибается то делает свое дело в подаче корпуса внутрь поворота(ну конечно при условии, что внутренняя сгибается при этом), для подачи вперед нужное еще и другими мышцами поработать...
Главное подача корпуса вперед и внутрь есть(когда получается в трассе). Ну если не получилось, у спортсмена в трассе будут проблемы, той или иной степени сложности.
Как я уже говорил, такое упрощение, до какой то одинаково линейной скорости не применимо. У одного то лыжника нет одинаковой линейной скорости в двух последовательных поворотах, только примерно, а вы о двух разных с ангуляцией и без.
Не серьезно. Я могу согласится только с тем, что на малых скоростях и на очень пологом, можно декоративно покарвить с ангулыцией вокруг вешек вполне успешно и довольно быстро, и даже при этом обогнать более легкого лыжника так же карвящего или едущего без ангуляции но легче по весу.
На крутом тоже самое не получится. При том что ни тот ни другой не пампят на пологом(на крутом это не нужно). Проверено практикой любительских стартов на положняках 
Так же на пологом можно победить на почти чистом грамотном быстром пампинге, но это будет уже почти беговые лыжи 
Сообщение отредактировал GeorgeG: 31 October 2013 - 22:12