X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#2161 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 17:34

свое видева выкладывать не будуsorry.gif

плак-плак

Сообщение отредактировал sveinung: 09 March 2015 - 17:34

• 0

#2162 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 17:54

нет, ты уж давай выкладывай!

• 1

#2163 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 18:14

Видео. Прошу указать ошибки. Сильно не ругайте и чур не смеяться

А ещё мнения

• 1

#2164 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 18:37

А ещё мнения

На хрен оно не нужно. Это не балет и не фигурное катание. :) :) :)

Бергер и Ханеволд были Олимпийскими чемпионами (неоднократными, если мне память не изменяет).

• 0

#2165 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 18:39

Тура мощна. Ее техника руби молоти близка к идеальной. Вообще пофигу на технику она от усталости разваливается :). Основные корявые ошибки не допускать и пОлноте. 

Сообщение отредактировал Wellwin: 09 March 2015 - 18:41

• 0

#2166 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 18:52

а вот не уставать-это проблема

• 0

#2167 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 18:53

Хорошая техника экономит энергию.
  • 0

#2168 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 19:01

А ещё мнения

Красиво))

Единственное что бросилось мне в глаза - палки задерживаются сзади при отталкивании. Более опытные говорят, что скорость от этого теряется. Я этого пока не ощущаю, но стараюсь следить за этим и не оставлять их.

• 0

#2169 bastinda

bastinda
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 19:45

А ещё мнения

чо смеяться и ругать МНЕ бы ТАК овладеть коньком
  • 0

#2170 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:06

До Пети далеко, тот косым всех выстёгивает ))

• 0

#2171 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:53

Согласен с комментарием по запаздыванию палок. И ещё, жалко с боку вида нет, но есть ощущение, что несколько "забрасываете" толчковую, как конькобежец

• 0

#2172 telesar

telesar
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:06

А ещё мнения

Возможно показалось, что Вы цепляете снег носками лыж.

• 0

#2173 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 00:15

А ещё мнения

Когда толкаетесь правой ногой корпус не полностью повернут по направлению движения левой лыжи. Палки, по-моему, великоваты. А так хорошее чувство проката и равновесия.

• 0

#2174 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 09:53

Игорьмульти, можно так передвигаться, довольно длительное время, но расход энергии больше. На верхнем видео, для себя сделай в замедленном, если есть возможность. Толчок руками и ногой происходит одновременно, поэтому немного ноги "заплетаются" ты как бы не успеваешь проехать, а уже надо ногу другую ставить. Это лечится, причём легко. Не надо торопится, а потихоничку стать, с подсяданием оперется на палочки, и подтягиваясь на них начнётя движение на одной ноге, и как только руки уйдут вниз, начать толчок ногой, т.е дотолкнутся  получится сначала едим от подсядании с висом на палки и затем доталкиваемся ногой. Как только это доталкивание почуешь, значит всё ОК . Нескольками постами выше видео с ютьюба парень Александр

показывает подробности. А отрепитировать это можно встав в классическую лыжню. С подсяданием на одной ноге опираемся на палки , затем подсядаем на другой ноги виснем спинкой и проделав несколько повторений можно выпрыгивать с классики и двигаться подключив доталкивание ногами. Будет это выглядеть вот так:https://www.youtube....h?v=kyrBAyYZluM   Вот таким

способом я уходил от корявого проката, пусть не выдаю высоких результатов, но зато получаю много позитива от хорошего проката! Хочу сказать почему происходит экономия сил, да потому что движение происходит не от толчка руками, а от виса массы тела на палки и доталкивания ногами, а ноги у человека сильные.

Главное не надо торопится, ведь ошибки также запоминаются быстро, а от них избавится трудно, как от дурной привычки. Удачи!  На видео 5.40 в синем комбезе +5

Сообщение отредактировал Maikl: 11 March 2015 - 10:05

• 1

#2175 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 01:40

Игорьмульти, можно так передвигаться, довольно длительное время, но расход энергии больше. На верхнем видео, для себя сделай в замедленном, если есть возможность. Толчок руками и ногой происходит одновременно, поэтому немного ноги "заплетаются" ты как бы не успеваешь проехать, а уже надо ногу другую ставить. Это лечится, причём легко. Не надо торопится, а потихоничку стать, с подсяданием оперется на палочки, и подтягиваясь на них начнётя движение на одной ноге, и как только руки уйдут вниз, начать толчок ногой, т.е дотолкнутся  получится сначала едим от подсядании с висом на палки и затем доталкиваемся ногой. Как только это доталкивание почуешь, значит всё ОК . Нескольками постами выше видео с ютьюба парень Александр

показывает подробности. А отрепитировать это можно встав в классическую лыжню. С подсяданием на одной ноге опираемся на палки , затем подсядаем на другой ноги виснем спинкой и проделав несколько повторений можно выпрыгивать с классики и двигаться подключив доталкивание ногами. Будет это выглядеть вот так:https://www.youtube....h?v=kyrBAyYZluM   Вот таким

способом я уходил от корявого проката, пусть не выдаю высоких результатов, но зато получаю много позитива от хорошего проката! Хочу сказать почему происходит экономия сил, да потому что движение происходит не от толчка руками, а от виса массы тела на палки и доталкивания ногами, а ноги у человека сильные.

Главное не надо торопится, ведь ошибки также запоминаются быстро, а от них избавится трудно, как от дурной привычки. Удачи!  На видео 5.40 в синем комбезе +5

Первый гонщик Тонсен. Его технику я наверное по эффективности движений (пусть и не столь мощных) я поставлю в первый рядbiggrin.png . Он мне очень понравился на Чемпионате норвегии 2015. Ну очень выверенные движения. А как он задавливает весом тела при толчке и подготовку при этом делаетyahoo.gif  НУ это идеальное чувство равновесия и лыжи надо иметьtongue.png

• 0

#2176 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 01:43

Я кстати сегодня вот что заметил. При толчке локти поднимаем выше и при толчке кисти немного внутрь поворачиваем. При этом еще предплечья ближе к палкам держим. Так по моим ощущениям пресс лучше работает. И толчко более импульсный получается. Как думаете?

• 0

#2177 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 10:16

Парня зовут Александр .Вот здесь хорошо всё видать, а во второй половине где со спины косяки пошли в результате усталости. Съёмка 2008г  30км по самоутоптанной трассе

• 0

#2178 Poman

Poman
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 22:41

На видео 5.40 в синем комбезе +5

это же Мартин Сундбю

• 0

#2179 AlexandrSid

AlexandrSid
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 10:31

В эти выходные прошла спартакиада трудящихся. Видео конечно никто не снимал, а вот фоторафу я пару раз попался в объектив, так сказать без "позирования" и желания все сделать правильно.

550685aa194ee_ski2.jpg

550685bd445b4_4DhScqLre7o.jpg

Ну да, даем планы тренировок по фотографии )

Жду плана тренировок)))!!!!

• 0

#2180 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 14:04

В эти выходные прошла спартакиада трудящихся. Видео конечно никто не снимал, а вот фоторафу я пару раз попался в объектив, так сказать без "позирования" и желания все сделать правильно.

Жду плана тренировок)))!!!!

Шутник )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных