Для тех,кто не видел забавное видео парни))
Самый классный лыжник из всех что я видел.
Кстати повод для размышления организаторам провести соревнования в конце сезона в таком стиле. Берем асфальтовые лыжи и вперед.
Отправлено 07 March 2015 - 11:24
Для тех,кто не видел забавное видео парни))
Самый классный лыжник из всех что я видел.
Кстати повод для размышления организаторам провести соревнования в конце сезона в таком стиле. Берем асфальтовые лыжи и вперед.
Отправлено 07 March 2015 - 13:31
Нет. Не сказывается. По равнине всегда средняя скорость выше будет чем по резко пересеченной. После двух-трех серьезных подъемов (метров по 150-200 и перпадом под 20 м) мышцы уже закисляются и на спусках не отдыхаешь, как бы устоять.
Когда катаешься по трассе где петли по оврагу проложены.
К примеру Алёшкино внутри МКАДа, там как раз 15-20 метров перепада и по 5-6 подъёмов и спусков.
На спусках до 45км\ч скорость, вот тогда и навыки и нагрузка интервальная получается.
За сезон постоянных покатух накачатся в принципе можно
У меня на равнине скорость не больше ни капли, после спусков силы появлются. Да и после работы на больших пульсах в подъёмы на равнине начинаешь на большем пульсе ехать.
Вопрос выносливости, насколько хватит
Мне даже иногда нравится по горкам ездить, заползёшь а потом с горки отдыхаешь
Монотонность по озерам не всегда кул
Отправлено 07 March 2015 - 15:00
+100, пускай по равнинам беременные тошнят. По пацански надо кругов давать по трассе с подъемами спусками
Отправлено 07 March 2015 - 16:17
Данный товарищ на соревах пробежал 15 км за 55 мин. (лидер за 42)
Скоро начнут выкладывать видео те кто только научился застегивать крепления.
Ну, лидер что-то не спешит видео снимать, так что посмотрим пока это.
По содержанию есть замечания, кстати?
Отправлено 07 March 2015 - 17:40
Есть, как это ставить палки на уровня пяток или дальше? может быть конечно я не правильно делаю?
Отправлено 07 March 2015 - 17:45
Ну, лидер что-то не спешит видео снимать, так что посмотрим пока это.
По содержанию есть замечания, кстати?
Я же не являюсь тренером или специалистом высокого уровня в лыжных гонках чтобы оценить правильно или неправильно он показывает.
Поэтому и сижу на этом форуме и смотрю ролики как катаются Меликов и Биатлонист.
Вообще у меня примерно такая же низкая скорость из-за полного отсутствия физухи и техники, но я что-то пока даже и не думаю снимать мастер-классы.
Отправлено 07 March 2015 - 18:14
Я же не являюсь тренером или специалистом высокого уровня в лыжных гонках чтобы оценить правильно или неправильно он показывает.
Поэтому и сижу на этом форуме и смотрю ролики как катаются Меликов и Биатлонист.
Ну, если нет возможности судить, тогда чего вообще с критикой выступать?
Пусть снимает, кто-то посмотрит, может на лыжи встанет, или что-то полезное для себя извлечет. Да вроде кое-кто и тут на форуме извлек уже.
Отправлено 07 March 2015 - 20:54
Отправлено 08 March 2015 - 11:46
Популярное сообщение!
Меня до сих пор "терзают смутные сомнения" по поводу так сказать легитимности моих роликов. Я не считаю, что моя техника эталон. Отнюдь. Но, на мой взгляд, если есть потребность и желание у людей влиться в наши ряды - то почему им не помочь? Пусть это будет моей социальной ответственностью.
Отправлено 09 March 2015 - 02:29
Когда катаешься по трассе где петли по оврагу проложены.
К примеру Алёшкино внутри МКАДа, там как раз 15-20 метров перепада и по 5-6 подъёмов и спусков.
На спусках до 45км\ч скорость, вот тогда и навыки и нагрузка интервальная получается.
За сезон постоянных покатух накачатся в принципе можно
У меня на равнине скорость не больше ни капли, после спусков силы появлются. Да и после работы на больших пульсах в подъёмы на равнине начинаешь на большем пульсе ехать.
Вопрос выносливости, насколько хватит
Мне даже иногда нравится по горкам ездить, заползёшь а потом с горки отдыхаешь
Монотонность по озерам не всегда кул
А кто мешает на равнине сразу на большом пульсе ехать? Если взять среднюю ЧСС, то при примерно одинаковой средней скорости и соответсвенно одинаковому пройденому расстоянию, то в случае с равниной она будет меньше (у меня так). Не намного, но так. Я длительную катаю на среднем около 145. В гору с перепадом 20-25 м возрастает до 160-163, но я держу, не гоню. С горы внизу сразу меньше 140 падает. Где-то так.
Отправлено 09 March 2015 - 02:36
Одно из самых лучших упражнений для голеностопа это семенящий бег.
По-поводу скорости на рельефе и на плоскости, если кто бывал в Габо, то у меня там так:
наматываю круги на поле, например 10-20-30км или еду в лес и там на 10-20-30км, а там рельеф хороший, везде получается примерно одинаково +-2-3мин в зависимости от скольжения. Нагрузка совершенно разная. На плоскости предпочитаю делать длительную, так как легче контролировать чсс.
Семенящий бег - да. Тоже посмотрел летом. Всем кто бегает летом советую посмотреть ролик СССР времен про подготовку бегунов на Youtube. Так механику, технику бега рассказывают. Очень интресно и познавательно. . www.youtube.com/watch?v=ZZ3uR-hyw84&list=FLGBVKjaAASs4WrITPVREScg&index=2
Отправлено 09 March 2015 - 06:39
Отправлено 09 March 2015 - 07:36
Меня до сих пор "терзают смутные сомнения" по поводу так сказать легитимности моих роликов. Я не считаю, что моя техника эталон. Отнюдь. Но, на мой взгляд, если есть потребность и желание у людей влиться в наши ряды - то почему им не помочь? Пусть это будет моей социальной ответственностью.
Полностью поддерживаю, пересматриваю по несколько раз и не надоедает, так как постоянно извлекаю что-то новое. Так держать, благодарю за труд!
Отправлено 09 March 2015 - 13:04
А кто мешает на равнине сразу на большом пульсе ехать? Если взять среднюю ЧСС, то при примерно одинаковой средней скорости и соответсвенно одинаковому пройденому расстоянию, то в случае с равниной она будет меньше (у меня так). Не намного, но так. Я длительную катаю на среднем около 145. В гору с перепадом 20-25 м возрастает до 160-163, но я держу, не гоню. С горы внизу сразу меньше 140 падает. Где-то так.
Ощущения и прочие факторы. Возможно лактат уходит вверх.
Возможно не способен работать на лаклате выше 2-4 единиц
Отправлено 09 March 2015 - 16:40
Видео. Прошу указать ошибки. Сильно не ругайте и чур не смеяться
Сообщение отредактировал игорьмульти: 09 March 2015 - 16:40
Отправлено 09 March 2015 - 17:01
По мне так все ок. Игорек вроде хорошо с виду
Отправлено 09 March 2015 - 17:07
Всё Ок почти, но можно доработать
Игорь, палку левую ставишь в бок на одношажном, как будто двушажным едешь.
Прокат на левой ноге маловат, на правую упор идёт (на одношажном это не гуд).
Надо более скоростной вариант одношажного смотреть и вид сбоку смотреть.
На более скоростном варианте должна заряженная пружина, толчок импульсный.
Немного кажется что при толчке на двушажном не туда моща уходит.
Я уже толкаюсь только в сторону движения лыжи и никаких в сторону.
Сообщение отредактировал PSynopsis: 09 March 2015 - 17:09
Отправлено 09 March 2015 - 17:16
По мне так все ок. Игорек вроде хорошо с виду
себя со стороны не видел. палки болтаются а как то сверху наваливаюсь, ногу надо дальше вперёд ставить и т.д. в общем есть над чем работать
Отправлено 09 March 2015 - 17:22
Пересел на лс, все болит, ничего не помогает) хожу как терминатор)) вот так надо тренить!
Мне ветер еще холодит былые раны ))) В моем случае это были еще и комби!
Плоские тяжелые доски.
Катить они конечно иногда катят, но тренировать на таких лыжах технику ИМХО смысла нет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных