X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#2141 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 11:24

Для тех,кто не видел забавное видео парни)) 

Самый классный лыжник из всех что я видел.

Кстати повод для размышления организаторам провести соревнования в конце сезона в таком стиле. Берем асфальтовые лыжи и вперед.

• 0

#2142 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 13:31

Нет. Не сказывается. По равнине всегда средняя скорость выше будет чем по резко пересеченной. После двух-трех серьезных подъемов (метров по 150-200 и перпадом под 20 м) мышцы уже закисляются и на спусках не отдыхаешь, как бы устоять.   

Когда катаешься по трассе где петли по оврагу проложены.

К примеру Алёшкино внутри МКАДа, там как раз 15-20 метров перепада и по 5-6 подъёмов и спусков.

На спусках до 45км\ч скорость, вот тогда и навыки и нагрузка интервальная получается.

За сезон постоянных покатух накачатся в принципе можно happy.png

У меня на равнине скорость не больше ни капли, после спусков силы появлются. Да и после работы на больших пульсах в подъёмы на равнине начинаешь на большем пульсе ехать.

Вопрос выносливости, насколько хватит ninja.gif

Мне даже иногда нравится по горкам ездить, заползёшь а потом с горки отдыхаешь wink.png

Монотонность по озерам не всегда кул glare.gif

• 0

#2143 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 15:00

+100, пускай по равнинам беременные тошнят. По пацански надо кругов давать по трассе с подъемами спусками

• 0

#2144 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 15:34

Marello

Полностью согласен!

• 0

#2145 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 16:17

Данный товарищ на соревах пробежал 15 км за 55 мин. (лидер за 42)

Скоро начнут выкладывать видео те кто только научился застегивать крепления.ninja.gif

Ну, лидер что-то не спешит видео снимать, так что посмотрим пока это.

По содержанию есть замечания, кстати?

• 0

#2146 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 17:40

Есть, как это ставить палки на уровня пяток или дальше? может быть конечно я не правильно делаю?

• 0

#2147 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 17:45

Ну, лидер что-то не спешит видео снимать, так что посмотрим пока это.

По содержанию есть замечания, кстати?

Я же не являюсь тренером или специалистом высокого уровня в лыжных гонках чтобы оценить правильно или неправильно он показывает.

Поэтому и сижу на этом форуме и смотрю ролики как катаются Меликов и Биатлонист.

Вообще у меня примерно такая же низкая скорость из-за полного отсутствия физухи и техники, но я что-то пока даже и не думаю снимать мастер-классы.

• 0

#2148 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 18:14

Я же не являюсь тренером или специалистом высокого уровня в лыжных гонках чтобы оценить правильно или неправильно он показывает.

Поэтому и сижу на этом форуме и смотрю ролики как катаются Меликов и Биатлонист.

Ну, если нет возможности судить, тогда чего вообще с критикой выступать?

Пусть снимает, кто-то посмотрит, может на лыжи встанет, или что-то полезное для себя извлечет. Да вроде кое-кто и тут на форуме извлек уже.

• 1

#2149 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 20:54

Одно из самых лучших упражнений для голеностопа это семенящий бег.
По-поводу скорости на рельефе и на плоскости, если кто бывал в Габо, то у меня там так:
наматываю круги на поле, например 10-20-30км или еду в лес и там на 10-20-30км, а там рельеф хороший, везде получается примерно одинаково +-2-3мин в зависимости от скольжения. Нагрузка совершенно разная. На плоскости предпочитаю делать длительную, так как легче контролировать чсс.
  • 0

#2150 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 11:46

*
Популярное сообщение!

Меня до сих пор "терзают смутные сомнения" по поводу так сказать легитимности моих роликов. Я не считаю, что моя техника эталон. Отнюдь. Но, на мой взгляд, если есть потребность и желание у людей влиться в наши ряды - то почему им не помочь? Пусть это будет моей социальной ответственностью.

• 7

#2151 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 02:29

Когда катаешься по трассе где петли по оврагу проложены.

К примеру Алёшкино внутри МКАДа, там как раз 15-20 метров перепада и по 5-6 подъёмов и спусков.

На спусках до 45км\ч скорость, вот тогда и навыки и нагрузка интервальная получается.

За сезон постоянных покатух накачатся в принципе можно happy.png

У меня на равнине скорость не больше ни капли, после спусков силы появлются. Да и после работы на больших пульсах в подъёмы на равнине начинаешь на большем пульсе ехать.

Вопрос выносливости, насколько хватит ninja.gif

Мне даже иногда нравится по горкам ездить, заползёшь а потом с горки отдыхаешь wink.png

Монотонность по озерам не всегда кул glare.gif

А кто мешает на равнине сразу на большом пульсе ехать? Если взять среднюю ЧСС, то при примерно одинаковой средней скорости и соответсвенно одинаковому пройденому расстоянию, то в случае с равниной она будет меньше (у меня так). Не намного, но так. Я длительную катаю на среднем около 145. В гору с перепадом 20-25 м возрастает до 160-163, но я держу, не гоню. С горы внизу сразу меньше 140 падает. Где-то так.  

• 0

#2152 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 02:36

Одно из самых лучших упражнений для голеностопа это семенящий бег.
По-поводу скорости на рельефе и на плоскости, если кто бывал в Габо, то у меня там так:
наматываю круги на поле, например 10-20-30км или еду в лес и там на 10-20-30км, а там рельеф хороший, везде получается примерно одинаково +-2-3мин в зависимости от скольжения. Нагрузка совершенно разная. На плоскости предпочитаю делать длительную, так как легче контролировать чсс.

Семенящий бег - да. Тоже посмотрел летом. Всем кто бегает летом советую посмотреть ролик СССР времен про подготовку бегунов на Youtube. Так механику, технику бега рассказывают. Очень интресно и познавательно. . www.youtube.com/watch?v=ZZ3uR-hyw84&list=FLGBVKjaAASs4WrITPVREScg&index=2

• 0

#2153 yegorka

yegorka
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 06:39

Пересел на лс, все болит, ничего не помогает) хожу как терминатор)) вот так надо тренить!
  • 0

#2154 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 07:36

Меня до сих пор "терзают смутные сомнения" по поводу так сказать легитимности моих роликов. Я не считаю, что моя техника эталон. Отнюдь. Но, на мой взгляд, если есть потребность и желание у людей влиться в наши ряды - то почему им не помочь? Пусть это будет моей социальной ответственностью.

Полностью поддерживаю, пересматриваю по несколько раз и не надоедает, так как постоянно извлекаю что-то новое. Так держать, благодарю за труд!

• 0

#2155 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 13:04

А кто мешает на равнине сразу на большом пульсе ехать? Если взять среднюю ЧСС, то при примерно одинаковой средней скорости и соответсвенно одинаковому пройденому расстоянию, то в случае с равниной она будет меньше (у меня так). Не намного, но так. Я длительную катаю на среднем около 145. В гору с перепадом 20-25 м возрастает до 160-163, но я держу, не гоню. С горы внизу сразу меньше 140 падает. Где-то так.  

Ощущения и прочие факторы. Возможно лактат уходит вверх.

Возможно не способен работать на лаклате выше 2-4 единиц

• 0

#2156 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:40

Видео. Прошу указать ошибки. Сильно не ругайте и чур не смеяться

Сообщение отредактировал игорьмульти: 09 March 2015 - 16:40

• 0

#2157 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 17:01

По мне так все ок. Игорек вроде хорошо с виду :)

• 0

#2158 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 17:07

Всё Ок почти, но можно доработать icon_smile.gif

Игорь, палку левую ставишь в бок на одношажном, как будто двушажным едешь.

Прокат на левой ноге маловат, на правую упор идёт (на одношажном это не гуд).

Надо более скоростной вариант одношажного смотреть и вид сбоку смотреть.

На более скоростном варианте должна заряженная пружина, толчок импульсный.

Немного кажется что при толчке на двушажном не туда моща уходит. 

Я уже толкаюсь только в сторону движения лыжи и никаких в сторону.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 09 March 2015 - 17:09

• 0

#2159 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 17:16

По мне так все ок. Игорек вроде хорошо с виду icon_smile.gif

себя со стороны не видел. палки болтаются а как то сверху наваливаюсь, ногу надо дальше вперёд ставить и т.д. в общем есть над чем работать 

• 0

#2160 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 17:22

Пересел на лс, все болит, ничего не помогает) хожу как терминатор)) вот так надо тренить!

Мне ветер еще холодит былые раны ))) В моем случае это были еще и комби!

Плоские тяжелые доски.

Катить они конечно иногда катят, но тренировать на таких лыжах технику ИМХО смысла нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных