X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#2101 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 14:52

Я же говорил о простом и грубом копировании его движений, что, несомненно, будут делать простые любители, да же не предполагая, что ГГ. может и сам выполнять с неточностями...

многие будут обречены относиться к ГГ, как к некому готовому, и весьма определённому (а некоторые из некоторых - как к единственно верному) пути в глыжах, ожидая конкретного результата, словно взяли себе тренера...

• 0

#2102 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 15:04

Vuarsap
Это все рассуждения. Для интереса попробуй скопировать его упражнения при катании на роликах, попроси снять на видео, посмотри фильм и почувствуй разницу.
Не получится скопировать 1 в 1, а если получится, и при этом еще и скопировать мелкие огрехи - то пора копировать Матта или Беню с видео КМ :)
  • 0

#2103 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 15:17

скопировать его упражнения при катании на роликах,

тока тем и занят последние 4 дня... ))) чесна-чесна!
Только я не могу скопировать, я не могу даже пытаться копирывать - я могу стараться делать то что я считаю нужным для себя сейчас делать, (на основании увиденного/услышенного от Грэга/Миши/Васи...)
А вот если я заплатил бы Васе и сказал - "Вася, сделай из меня ..." - Вася бы заставил меня не мытьём, так катаньем...
  • 0

#2104 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 15:20

Я про это и пишу - всякие дины, мукли, руприхты и т.п. могут клеветать, а остальные, стало быть, только попусту страсти раздувают. Правила простые - если дины и мукли не могут ответить за свои слова, то они должны баниться, это очевидное правило любого нормального форума. Другой момент, что модераторы специально хотят скандала, тогда это вообще скотство и с такого ресурса нормальные люди должны уходить. Я, к примеру, закрыл для себя вопрос с раском, именно по этой причине.

Слыш чудак - ково я оклеветал? За свои слова, как раз ты и не ответил. Рассылки где?
  • 0

#2105 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 15:32

тока тем и занят последние 4 дня... ))) чесна-чесна!
Только я не могу скопировать, я не могу даже пытаться копирывать - я могу стараться делать то что я считаю нужным для себя сейчас делать, (на основании увиденного/услышенного от Грэга/Миши/Васи...)
А вот если я заплатил бы Васе и сказал - "Вася, сделай из меня ..." - Вася бы заставил меня не мытьём, так катаньем...

А нужно оно Васе :smile:?
  • 0

#2106 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 15:52

Посмотрел таки тот кусок, что я в этом посте посоветовал - отлично! Кстати, во время демонстрации прямого спуска с разгибаниями в этом куске я подрыва плеч не увидел.
Да и те "подрывы", о которых ты говорил, еще заметить надо - немного есть, не более, если я конечно от том месте говорю, ты конкрентую минуту так и не указал.
То есть продвинутый, посмотрев фильм, поймет, что в этом месте просто ошибка небольшая вылезла, как образец брать не стоит, надо стараться минимизировать по - возможности в рамках того, что позволяют ролики.
Непродвинутый просто не увидит этой ошибки как отдельного движения, на котором надо акцентироваться :).
Слишком простым любителям фильм и не преднозначался, по ходу там есть места где Грег объясняет упражнение, едет, говорит что у него не совсем хорошо получилось, но к чему стремиться - понятно из объяснения... Не просто так ведь он там наговаривает в камеру, чтобы мимо ушей все пропустить. По-моему есть место, где он просто заговорившись назвал внешнюю внутренней, что-то в этом роде, и потом так и смонтировали - ну бывает, и у меня тоже, и у многих. Не разу слова не путал разговаривая?

Продолжение детектива "Кто вложил Майкла Грегу" :)
Просмотрел историю, "как это было".
Хронология такая:
31.05 в 2:32 ночи Майкл пишет здесь
"Если взять, к примеру, ГГ., то во многих его упражнениях присутствует серьёзная ошибка. Это при разгрузке верх идёт подрыв плечами вверх-назад , что является грубейшей ошибкой…Не ужели ни кто этого не видит??? Нас за это тренер ооочень ругал!!!"

Уточнение, что речь идет о фильме "на роликах с Грегом", а не о его клипах с катанием на Юкенски, поступает
в 11:34 Здесь
За время между этими двумя постами только написавших на форуме было:
Sith, Isakov K., Moresnow, Hottab, Zef... и куча читающих :)
Хоттаб под тяжестью улик и пыток сознался, но похоже в чужом преступлении :). Так уж в России повелось.

Резюме: Миш, отмазка, что указывал конкретный фильм, что случилось на самом деле позже, не канает.

Да нет!!! Детектив то по круче будет
https://forum.ski.ru...showtopic=26101
Вот изначально где было первое сообщение...

а после я его потерял и уже нашёл здесь...
https://forum.ski.ru...mp;#entry308643

после вот этого сообщения
"Цитата(ZTL @ 2.6.2009, 1:35)
Ну почему же удалили? стр. 95.
"

А вот время
"Gregory Gurshman, 11:39
Вот, кстати, как иллюстрация к написанному выше. Мне тут свеженькое ложно-клеветническое заявление переслали из форума. Пишет некий Mykl:"

Я же писал

Ты о чём, Андрюх??? У него есть возможность ответить мне, но только здесь, на форуме, с общими правилами!
Но я сомневаюсь, что он способен на конструктивный диалог, А про плечи…так это, глянь его фильм про ролики, там всё видно. А то небольшое упражнение, которое я вам показал, всего лишь тест на определение баланса и равновесия, и ты его не прошёл…

Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2009 - 16:27

• 0

#2107 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 16:04

Далеко невозможно зайти, если есть модераторы.
Тут ведь какая тема, в общем виде, некого специалиста приглашают на сайт сделать свой отдельный блог, при этом дают гарантии и возможности редактировать и модерировать этот блог. Блог имеет высокий уровень посещаемости и приносит доход владельцам сайта. При этом, абсолютно не модерируется обсуждение тем блога в других разделах сайта и допускается клевета в адрес приглашенного специалиста, а средств модерирования в этих разделах сайта у него нет.
Если непонятна ситуация, то я ее опишу более просто - некого человека приглашают на празднество или некое торжество, при этом ему гарантируют, что там все будет пристойно, он приходит, его сажают на почетное место, но при этом, за ближайшим углом, его дружно хулят, так, что он все прекрасно слышит, а на его возражения хозяева говорят - это так, ерунда, у нас просто есть и другие гости, мы их за праздничный стол не пускаем, но они там за углом все обсуждают и хают вас, а мы не можем им никак помешать, вы уж потерпите как нибудь, а то нам неудобно их одернуть, мы ведь с ними дружим. И вообще, давайте жить дружно, подумаешь, оклеветали - бывает и много хуже.

Я про это и пишу - всякие дины, мукли, руприхты и т.п. могут клеветать, а остальные, стало быть, только попусту страсти раздувают. Правила простые - если дины и мукли не могут ответить за свои слова, то они должны баниться, это очевидное правило любого нормального форума. Другой момент, что модераторы специально хотят скандала, тогда это вообще скотство и с такого ресурса нормальные люди должны уходить. Я, к примеру, закрыл для себя вопрос с раском, именно по этой причине.

Здорово, Алмич! Памятуя, что ты один из первых писателей в технике на ски.ру и сам чего то там модерируешь, отвечу - в порядке исключения унд из уважения к возрасту. Но в дальнейшем основное правило "О запрете на обсуждение действий модераторов" лучше не нарушать, сам должен знать, не маленький :)

• НЕ за углом, и не слышно. Неужели то, что пишется в технике сразу дублируется в блоге? Как же "слышно"? Значит, надо пойти и почитать конференцию. Либо должны прийти "друзья", чтобы препроводить из блога в отдаленный зловонный угол. Не так ли? :)
  • Насчет "клеветы". Установить ее в упомянутых 2-х случаях невозможно. Это именно частные мнения. Замечу, мастеров спорта. Это ничего принципиально не меняет. Придется прибегать к репрессиям? :)
Ну вот смотри. Майкл пишет, что многие упражнения он делал в 80-х. Что значит многие? Для кого-то это 100, а для Майкла, допустим, 3. А дальше, скажет, устает к примеру. Или про подрыв плеча. Ты заметишь какой-нибудь сдвиг в 1 см? А Майкл скажет, что заметил. Как экспертизу проводить будем?

Или случай Дины. Думаешь, он не найдет книжек, где что-то похожее. Какие-нибудь прыжки через коробочку. Заметь, слова 'украл" в предложениях нет! Это Грэг в благородном угаре написал. Есть фраза "собрал чужие мысли". Там есть хотя бы пара чужих мыслей? Значит, утверждение, в принципе, верное. Примеры чужих мыслей?

А. Сама идея прыжков через коробочку

Б. Идея прыгать в высоту и замерять это дело рулеткой

И что тут плохого или оскорбительного? Да и сам Дина пишет, что это хорошо. А остальные идеи, допустим, Дина не заметил. Или ему они неинтересны и второстепенны на его взгляд. Банить его? Вот все это модер должен уметь прокрутить в голове.

Короче, весь этот процесс закончился бы большим цырком. Поэтому его никто и не проводил. Это именно частные мнения, не совпадающие с мнением редакции. И моральных оснований для репрессий у нас нет. Ведут себя прилично, матом не ругаются.

Алмич, посмотри фильм про Глеба Жеглова.

• Что касается раска, модерации и Плейшнера. Да, мы воспитанники раска. Очень угарный был ресурс. А тут основали новое отделение "Техника". На ски.ру модерация есть, не шути так! Она не такая, как у вас на заМКАДовском форуме. А типа - софт пауэр. В "технике" она самая жесткая. И то в связи с набегами разного рода экстремистов. Раньше у нас были сплошные хиппи унд цветы :)
ЗЫ. Алмич, поищи лучше питерских спонсоров для блога. И нам для техники, у команды мечты омеги даже нет :(

Во, анегдот

К перрону Ленинградского вокзала Москвы подходит поезд из Питера. К одному из пассажиров подходят двое и спрашивают:
-Простите, Вы из Санкт-Петербурга?
-Да.
-Писать-читать умеете?
-Да.
-В правительстве поработать не хотите ли?

• 0

#2108 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 16:06

случись такое скажем на epicski человек бы уже имел судебный иск на руках, были прецеденты, и дело проиграл бы наверняка, и никакие отмазки вроде того что здесь лепят не прокатили бы

Не знаю, как кому, но мне не интересно, что было бы где-то, если бы что-то.

Мне интересно, что происходит здесь и сейчас. Очень советую уважаемым коллегам обратить внимание вот на это место в одной из тем в блоге ГГ:

Но господа, почему Вы не ведёте цивилизованной взрослой дискуссии, в которой можно что-то выяснить, обсудить и поделится мнениями?

Вообще-то, я знаю ответ на этот вопрос.

Но есть еще один вопрос, и ответа на него я как раз не знаю: почему бы модераторам данного раздела не перенести последние пять страниц в "Курилку"? А еще лучше, по-моему, вообще того... Нахрен выкинуть.
  • 0

#2109 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 16:08

https://forum.ski.ru...showtopic=26101
Вот изначально где было первое сообщение...

Не понял :shock:
Данная ссылка привела меня на ветку "Подскажите по... 1, 2, далее везде". Я правильно попал?
  • 0

#2110 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 16:13

Не понял :shock:
Данная ссылка привела меня на ветку "Подскажите по... 1, 2, далее везде". Я правильно попал?

ДА, потом, была перемещена сюда…
  • 0

#2111 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 16:31

...
А вот время Gregory Gurshman, 11:39

Миш, ты написал про видео в 11:34
Предыдущий пост в 2:30 утра - это уже не свежий?
Цитата, на которую Грег писал ответ, и где просил указывать факты поконкретнее - фото, видео, участок на видео соответственно - цитата именно из того, первого поста.
Причем тут второй пост в ответ на вопрос Хоттаба - непонятно.
Факт, что на момент ответа где-то был пост еще более свежий, соответственно фраза Грега "свеженькое ложно-клеветническое заявление " не соответствует действительности в части "свеженькое" - зацепка теперь за это что-ли?

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 June 2009 - 16:31

• 0

#2112 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 16:31

Или случай Дины. Думаешь, он не найдет книжек, где что-то похожее. Какие-нибудь прыжки через коробочку. Заметь, слова 'украл" в предложениях нет! Это Грэг в благородном угаре написал. Есть фраза "собрал чужие мысли". Там есть хотя бы пара чужих мыслей? Значит, утверждение, в принципе, верное. Примеры чужих мыслей?

А. Сама идея прыжков через коробочку

Б. Идея прыгать в высоту и замерять это дело рулеткой

И что тут плохого или оскорбительного? Да и сам Дина пишет, что это хорошо. А остальные идеи, допустим, Дина не заметил. Или ему они неинтересны и второстепенны на его взгляд. Банить его? Вот все это модер должен уметь прокрутить в голове.

А чего ты за него адвокатствуешь? Его уже раз пять просили привести примеры чужих мыслей собранных Грегом, но он молчит.

Насчет отсутствия слова "украл" - Человек заходит в раздевалку и собирает чужие телефоны, затем уходит. По твоей логике он ничего не украл :-D
  • 0

#2113 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 16:40

Миш, ты написал про видео в 11:34
Предыдущий пост в 2:30 утра - это уже не свежий?
Цитата, на которую Грег писал ответ, и где просил указывать факты поконкретнее - фото, видео, участок на видео соответственно - цитата именно из того, первого поста.
Причем тут второй пост в ответ на вопрос Хоттаба - непонятно.
Факт, что на момент ответа где-то был пост еще более свежий, соответственно фраза Грега "свеженькое ложно-клеветническое заявление " не соответствует действительности в части "свеженькое" - зацепка теперь за это что-ли?

Сообщение отредактировал Maykl - 31.5.2009, 3:48

А Что же было написано в 2:30 утра ? :)
  • 0

#2114 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 16:57

А Что же было написано в 2:30 утра ? :)

Миха, уже не смешно, кончай дурку врубать, нафиг я корячусь и ссылки вставляю?
Вот ссылка на твой пост в 2:32 утра
Если сейчас ты докапался до округления мною минут, то я исправился.
А вот цитата, если лень открыть ссылку:
"Приходилось и мне сильно падать…
Если взять, к примеру, ГГ., то во многих его упражнениях присутствует серьёзная ошибка. Это при разгрузке верх идёт подрыв плечами вверх-назад , что является грубейшей ошибкой…Не ужели ни кто этого не видит??? Нас за это тренер ооочень ругал!!!"
Про то, где ты наблюдал его упражнения - на видео на роликах, шпионил в Руке, видео на сайте Юкенски - ни слова.
Именно этот кусок и процитировал Грег.
Факт?
  • 0

#2115 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 17:08

Миха, уже не смешно, кончай дурку врубать, нафиг я корячусь и ссылки вставляю?
Вот ссылка на твой пост в 2:32 утра
Если сейчас ты докапался до округления мною минут, то я исправился.
А вот цитата, если лень открыть ссылку:
"Приходилось и мне сильно падать…
Если взять, к примеру, ГГ., то во многих его упражнениях присутствует серьёзная ошибка. Это при разгрузке верх идёт подрыв плечами вверх-назад , что является грубейшей ошибкой…Не ужели ни кто этого не видит??? Нас за это тренер ооочень ругал!!!"
Про то, где ты наблюдал его упражнения - на видео на роликах, шпионил в Руке, видео на сайте Юкенски - ни слова.
Именно этот кусок и процитировал Грег.
Факт?

Внизу написано...

Неужеле ГГ за мной...наблюдает...следит... :shock:

А то, что его действия были поспешными доказывают вот эти цитаты:
" Но... ничего не утверждаю. Не имею фактов.
Хотя очень сомневаюсь, что тренер был. Опять же ничего не утверждаю - не имею фактов.Gregory Gurshman "

Да, серьезное письмо. И человек уважаемый пишет, Виктор Полинковский - старший, насколько я понял?
Помню эти дебаты про 30 очков на форуме Юкенски, спорил насколько я помню Прошляков Борис, опять же уважаемый, если не в Российской, то в Московской горнолыжной среде человек.
Интересно, как выясняли про Соню Неф, работу в составе нац сборных и прочее.
Вызывает недоумение то, что Lmas говорила про австрийских тренеров, которые знают Грега и хорошо о нем отзываются - как они - то могли попасться на очковтирательство на склоне? Или Маша это придумала?
Скажи пожалуйста, Виктор, Петрик Сергей в следственном комитете был? У него не спрашивали? Он вроде с Макеевым одно время в Штаты выезжал в прошлом, Грег с ним вроде имел контакты в штатах...

Если тебе нужна инфа про ГГ можешь обратится к Виктору Ивановичу Тальянову.

Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2009 - 18:18

• 0

#2116 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 18:14

А чего ты за него адвокатствуешь? Его уже раз пять просили привести примеры чужих мыслей собранных Грегом, но он молчит.

Насчет отсутствия слова "украл" - Человек заходит в раздевалку и собирает чужие телефоны, затем уходит. По твоей логике он ничего не украл :-D

Есть у меня книжка одна интересная, называется "Книга мудрости", где собрано много чужих, но действительно очень мудрых мыслей за несколько прошедших веков. Так вот, очень часто я её перечитываю и стараюсь чаще в жизни использовать то, что мне особенно понравилось. Помогает однако, обрести покой и гармонию. Может я тоже чего украла?

Сообщение отредактировал skiinstructor: 03 June 2009 - 18:17

• 0

#2117 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 18:33

некорректное сравнение.

если чел написал учебник по математике для пятого класса школы... он что украл чужие мысли, или сам вместо древних греков это все придумал?
  • 0

#2118 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 21:21

Балабол ты, вася!
Ну возьми, попробуй, любой учебник по математике для 5-го класса и издай его под своим именем, увидишь, что будет. В суде можешь сослаться на древних греков :-D
  • 0

#2119 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 21:27

Помогает однако, обрести покой и гармонию. Может я тоже чего украла?

А как же? Еще как украла-то #-o
"Тебя посодют, а ты не воруй!"©
  • 0

#2120 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 22:31

Второй вопрос:-

Вот на таких роликах ( справа, внизу), только 4хколёсные мы и тренировались. Деревянная платформа, горнолыжный ботинок, и крепления КЛС.
Гоняли в Крылатском, там, где велотрек, даже спуск на них ходили, было страшно :-)
Упражнения делали почти все, что показывает ГГ. Кроме тех, где он поднимает и подворачивает ногу (стопу), внутрь, так же некоторые "перешагивания".

Ещё вот...
http://www.youtube.c...player_embedded

Мы на таких штуках летом тренировались ещё в 1984году. Очень клеевые! Мы их ”танками” называли

Только они были короче.
И что интересно, классической техникой на них не походишь, так что, зарождение карвинга было задолго до появления самих лыж-карвов...

да, летом перед Олимпиадой видел чуваков на таких роликах на Велотрассе в Крылатском, потом и сам такие же смастерил, те ролики (однорядные российского про-ва) 7 руб. стоили=).Но на них особо не прикололо.В том же году прибился к группе энтузиастов с "Козловского" и "полковничьего" подъёмников, они мне давали на гусеничных лы.-роллерах катацца, трассу ходили, когда после этого встал на "настоящие" лыжи: Мини Полуспорт 150см, эффэкт от летних занятий был нулевой =))
Эти трактора ещё дома где то валяюцца, готов расстацца =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных