X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2101 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:57

Но с ними к счастью как-то ближе). Вот, ПОЧТИ доказано виланом.

В том посте на 100 (или 101) странице, где ты об этом сказал в первый раз, ты на самом деле сказал все.
Акценты были расставлены так: денег и счастья. Построение фразы подобным образом указывает на прямую зависимость первого от второго. Дека, образовывайтесь, читайте, и вы поймете, что эти вещи никак между собой не связаны.
Тем не менее вы ни разу не употребили такие слова как "развитие", "улучшение", "качество", "инвестиции", "турист", "новые", "возможность", "предоставлять" и т.п., хотя должны были бы, если бы вы думали за будущее и вам было не насrать на тех людей, которые и везут вам ваши тысячи купюр счастья.
Собственно это подтверждает то, о чем здесь уже говорилось - вам НЕ НУЖНЫ ЛЮДИ, вам нужны только ИХ ДЕНЬГИ. И способов их получения масса - от сравнительно честного изъятия, до разбоя. Под словами "вы", "вам" и т.п. понимаю массу местного населения.
Так что тема беспредела несостоятельна сама по себе, ибо беспредел кончится ровно тогда, когда сами местные начнут вкладывать свои же деньги в развитие своего же дела. И кончится он так быстро, что многие еще удивятся. Если же расписывать причины, по которым этого не происходят, то опасаюсь быть обвиненным во всяких фобия, национализме, разжигании, подрывании, подстрекании и т.п. модных в последнее время вещах. Но в общих чертах все это уже и так излагалось выше.

Да, по поводу Вилана.
Дека, ты вообще ничего не понял. Вы просто по разному устроены. Не нужно об этом думать.

Сообщение отредактировал Dioneo: 30 January 2009 - 12:00

• 0

#2102 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:59

Как по мкаду катуха, однообразно как-то.

Расскажи, дарагой друк, про разнообразность катания на Кавказе?
  • 0

#2103 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:14

действительно... Ни камней тебе, не горных тварисчей на лыжах, летящих в полушпагате и орущих "Атайды пля!"

Шура занят, попытаюсь его малешик подменить: уважаемый, прочтите в новостях на этом сайте с чего в Австрии ввели обязательное ношение шлемов детьми до 14 лет (мать 4 детей не разошлась на трассе с немецким политиком-результат-смерть :sad: ). Это я к тому, что в Европах летающих ломов не меньше, на НГ спасвертолет в С-Антоне работал без передыху, увы.
  • 0

#2104 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:19

И еще немного про цены… :?
На отдых (в т.ч. горнолыжный) выезжаю семьей – 4 чел. По нынешним ценам семейный номер
~7000 руб *7 дней =49000 руб (включено: завтрак,ужин,сауна,джакузи,спортзал,трансфер до горы,трансфер от МинВод (лично мне не нужен :-D ),частично ски-пассы)
Обед ~200 руб * 4 чел * 7 дней=5600 руб
Оставшиеся ски-пассы 1200 руб * 4 чел *3 дня =14400 руб
Дорога: Москва-Азау-Москва (~3600 км на авто ) бензин ~4000 руб
Итого примерно 75000 руб на 4 чел. (<500 евро/чел/неделя)
И альтернатива. :(
1. 12.01.2009 прибегает товарищ и сообщает новость: в Аэрофлоте скидки – билет до Барселоны (с вариантом покатать в Андорре) 3500+3500 руб. туда+обратно ! Заходим на сайт Аэрофлота –действительно так !!! Начинаем проникать глубже: на возможные даты есть в лучшем случае 2 билета с таким тарифом. Повторю: семья 4 чел. Далее не буду утомлять рассказом о переборе вариантов. Самый бюджетный (с учетом сборов аэропорта – не забывайте об этом !) =56000 руб !!! :shock: Подсчитывать далее ,думаю , нецелесообразно !
2. На сегодня горячее предложение по Австрии -499 евро на чел/неделя. Интересуюсь… уточняю … : за 499 евро в номере из удобств телевизор и умывальник – остальная часть санузла – НА ЭТАЖЕ !!! Альпийский сервис в действии !!! Санузел в номере можно получить но уже за 549 евро. Добавьте ски-пасс 200 евро, визу 60 евро,питание…
Вывод: европейский вариант – минимум 800 евро/чел/неделя. Сравнивайте с При. Не забудьте обратить внимание на уровень сервиса в отеле! :-D

P.S. Основная часть постояльцев отеля – ИНОСТРАНЦЫ ! Какого черта им не катается у себя ? На выглаженных трассах! В комфортных отелях! С отличной подготовкой спасателей! Без очередей ! И т.д. Задумайтесь об этом. :-D :-D
  • 0

#2105 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:25

Я много езжу. Встречаюсь с разными людьми. Задаю им разные вопросы. И почему-то у меня в голове складывается образ понтующегося горнофляжника средних лет, который ездит от жены "на Чегет" попить водки в номере.

Езжу на Чегет с женой, водку не пью, если интересно, пью глинтвейн либо коньяк (по настроению), вроде не понтуюсь, не с чего, иногда катаю с гидами, и лично знаю таких человек сто. Вывод: либо не с теми людьми встречаетесь, либо не те вопросы задаете, либо ..... там что-то еще про голову было :-D
  • 0

#2106 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:29

P.S. Основная часть постояльцев отеля – ИНОСТРАНЦЫ ! Какого черта им не катается у себя ? На выглаженных трассах! В комфортных отелях! С отличной подготовкой спасателей! Без очередей ! И т.д. Задумайтесь об этом.

Как приятно видеть нового человека в теме, блин.
ЗАДОЛБАЛИ с эти тремя экстремалами-иностранцами. Вы в Афган отдыхать поедете? А есть такие, что едут. Эти, блин песни слышу с девяносто седьмого (попал 1-й раз в Приэль)- к нам тут даже шведы (австийцы, баски, папуасы...) приезжают
  • 0

#2107 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:31

Езжу на Чегет с женой, водку не пью, если интересно, пью глинтвейн либо коньяк (по настроению), вроде не понтуюсь, не с чего, иногда катаю с гидами, и лично знаю таких человек сто. Вывод: либо не с теми людьми встречаетесь, либо не те вопросы задаете, либо ..... там что-то еще про голову было

Лично знаю человек 100, которые в Приэль с младых лет, по нескольку раз -никто больше не ездит. И ЧТО?
  • 0

#2108 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:31

И еще немного про цены… :?
...

В расчете на неделю с домашней кормежкой мне обходится примерно в 550E. Австрия. Просто надо делать самому - тогда относительно не дорого и то что хочешь ты, а не то, что могут предложить. Это не говоря про ма-ааленькое "все остальное". ;-)
  • 0

#2109 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:32

"1. 12.01.2009 прибегает товарищ и сообщает новость: в Аэрофлоте скидки – билет до Барселоны (с вариантом покатать в Андорре) 3500+3500 руб. туда+обратно ! ... Самый бюджетный (с учетом сборов аэропорта – не забывайте об этом !) =56000 руб !!! :shock: ....
2. На сегодня горячее предложение по Австрии -499 евро на чел/неделя. Интересуюсь… уточняю … : за 499 евро в номере из удобств телевизор и умывальник – остальная часть санузла – НА ЭТАЖЕ !!! ......"

Народ, зачем лезете в турагенства? Мы тока что слетали в Зельден через Мюнхен по 3000 р с носа в одну сторону (S7). Так что - пример с Барселоной не состоятелен. Далее - в Зельдене жили в аппартах по 25 евро с носа, это со всеми возможными удобствами, огромной кухней (хоть дискотеки проводи, собирались там все, а было нас 10 чел). Так что, ребята, не надо рассказывать про жуткие цены турагенств - вы же на Че не через агенства едете.
Извиняюсь, но повторю сто раз сказанное: отдых в Приэльбрусье уже сравним по ценам не только с Восточной Европой, но и Майерхоффеном и Зельденом. Ну и нафиг мне стоять очереди на Че, и учитывать многовековой менталитет уважаемого местного населения? Я лучше в Австрию поеду, там учитывают мой менталитет за мои деньги.
Еще раз прошу прощения за повторения сказанного сто раз другими. :-D

Сообщение отредактировал Mazy3: 30 January 2009 - 12:39

• 0

#2110 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:35

На отдых (в т.ч. горнолыжный) выезжаю семьей – 4 чел. По нынешним ценам семейный номер
~7000 руб *7 дней =49000 руб (включено: завтрак,ужин,сауна,джакузи,спортзал,трансфер до горы,трансфер от МинВод (лично мне не нужен :-D ),частично ски-пассы)

:shock: :shock: :shock: Опупеть!!!
Там, где мы жили в январе: 85 кв. м, две спальни + гостинная с кухней (метров 25-30), две ванных, два туалета, балкон, телевизоры - вся эта хибарка стоила - 470 Е.

Автостопом с детьми не пробовали?- это еще дешевле.

Самый бюджетный (с учетом сборов аэропорта – не забывайте об этом !) =56000 руб !!! :shock: Подсчитывать далее ,думаю , нецелесообразно !

Билеты AerBerlin - на 4-х 2 взрослых и 2 детей) - обошлись нам в 540 Е (полностью! если не поняли)

2. На сегодня горячее предложение по Австрии -499 евро на чел/неделя. Интересуюсь… уточняю … : за 499 евро в номере из удобств телевизор и умывальник – остальная часть санузла – НА ЭТАЖЕ !!! Альпийский сервис в действии !!! Санузел в номере можно получить но уже за 549 евро. Добавьте ски-пасс 200 евро, визу 60 евро,питание…
Вывод: европейский вариант – минимум 800 евро/чел/неделя. Сравнивайте с При. Не забудьте обратить внимание на уровень сервиса в отеле! :-D

Мораль сей басни такова - надо почаще Вам было заходить на этот форум. Во первых, Вы бы знали, что большинство здесь ездеет самостоятельно, а во-вторых, научились бы это делать сами.
Да, и не забудьте, плиз, про мою просьбу, рассказать о своем катании в Целле. Своего, а не товарища!

Сообщение отредактировал AndS: 30 January 2009 - 12:38

• 0

#2111 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:40

Лично знаю человек 100, которые в Приэль с младых лет, по нескольку раз -никто больше не ездит. И ЧТО?

Вы не уловили сути ответа: я про сложившийся у товарища в голове образ, он, мягко скажем, не совсем верен по вышеизложенным причинам.
  • 0

#2112 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:41

Да, и не забудьте, плиз, про мою просьбу, рассказать о своем катании в Целле. Своего, а не товарища!

Откуда Вы взяли басню о моем катании в Целле ? Ссылка на видеоролик доступна для всех...
  • 0

#2113 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:47

" Ну и нафиг мне стоять очереди на Че, и учитывать многовековой менталитет уважаемого местного населения? Я лучше в Австрию поеду, там учитывают мой менталитет за мои деньги.

Сдается мне Вы из тех кто "шакалят у иностранных посольств", экстремистски не слушаются зомбоящика ,храня деньги в валюте, да и План Путина перечитывали давно. Преступная халатность. А вот кстати Нац.Лидеры катаются на кавказе. и отдыхают в сочи, как все простые люди, и не выпендриваюца. Сам по РФ-ТВ видел. :wink:
  • 0

#2114 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:48

Откуда Вы взяли басню о моем катании в Целле ? Ссылка на видеоролик доступна для всех...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: =D> =D> =D>
Опять "чижика съели"!!!!

Уточняю: трассы ску-у-учные

Все, всем сорри - буду минут 10 давиться от хохота!!!

Сообщение отредактировал AndS: 30 January 2009 - 12:51

• 0

#2115 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:49

ЗАДОЛБАЛИ с эти тремя экстремалами-иностранцами.

За каждый заезд сталкиваюсь с 3-4 группами (от 3 до 12 чел) плюс на склоне, в очереди и т.д. замечаю их же.
Общаюсь с ними. Очень интересные люди попадаются.
  • 0

#2116 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:51

А кто Вам мешает в Австрию на машине поехать разница всего 900 км в обе стороны до Кицбюэля:))
А то как то не корректно сравнивать перелет и поездку на машине.
А уж про дороги и общение с ДПС в Ставропольком крае с моссковсими номера вообще молчу:)

Сообщение отредактировал Puller: 30 January 2009 - 12:54

• 0

#2117 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:53

Сдается мне Вы из тех кто "шакалят у иностранных посольств", экстремистски не слушаются зомбоящика ,храня деньги в валюте, да и План Путина перечитывали давно. Преступная халатность. А вот кстати Нац.Лидеры катаются на кавказе. и отдыхают в сочи, как все простые люди, и не выпендриваюца. Сам по РФ-ТВ видел. :wink:

:lol: =D> =D> =D>
  • 0

#2118 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:57

А кто знает чиста для инфы. Сколько км трасс в При? :)
  • 0

#2119 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:58

да и План Путина перечитывали давно.

План Путена!!!! перечитывал!!!! давно!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да уж, давненько я его в беломорку не заряжал.... Ну, или в газетку на кайняк...

пацталом.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#2120 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 13:00

А кто знает чиста для инфы. Сколько км трасс в При? :)

ИМХО надо уточнить вопрос: сколько именно трасс, похожих на трассы. Иначе - сейчас начнем сравнивать Че и Эль со всеми возможностями для фрирайда с 500 км подготовленных трасс Маркоффкина (скока там фрирайда никто никогда не считал). :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных