X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 12:15

Fischer RC ONE 73 AR + RS 11 PR хорошие лыжи? Они лучше чем progressor 18-19?

Собственно серия  RC ONE создана на базе серии Прогрессор.

Так что требуется конкретика моделей

Конструктивно RC ONE 73 близка к F19

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 March 2021 - 12:18

• 0

#2102 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 00:24

Возможно, нерешительность исчезла бы после прочтения ветки "Кому противопоказан максимальный индекс жесткости". Спойлер - никому. В коммерческом секторе этот индекс можно считать индексом качества. Так что, ты попал в 9 ).

Но ты уже молодец в том, что скинул два размера и взял узкую колодку. Некоторые на форуме тупят заблуждаются десятилетиями и нагружают по полной свой кошелек.

Плохая новость - расслабляться рано ). Формула идеального бота подразумевает совмещение размера в минус с обязательной (за редким исключением) процедурой термоподгонки. Не надейся, что бот разносится. Без термофитинга выбранный бот для ступни с твоими параметрами  с вероятностью близкой к 100% будет проблемным. А это процедура хоть и не сложная, но ответственная. Легко можно накосячить. Страна недавно потеряла лыжника после попытки самостоятельно, без знания теории подогнать новый, дорогой бот под себя. 

Покатался, спустя 9 лет и +20 кг.
Фитинг действительно необходим. Хватило на 40 минут, потом ноги отвались. Сильно стало давить вплоть до онемения от начала мизинца сантиметров 10-12 в сторону пятки, на внутренней стороне от начала большого пальца и 5 см в сторону пятки, вообщем в самых широких местах моих лаптей, пальцы так же стали неметь. На правой ноге сильнее чем на левой.

И инструктор соответственно нужен, уровень катания ниже плинтуса, жена до сих пор под впечатлением как я эпично, при резком торможении на онемевших ногах, выпорхнул из обеих лыж сразу. icon_smile.gif

Но ботинки отличные.

Сообщение отредактировал Semarrgl: 07 March 2021 - 00:48

• 0

#2103 Arnica

Arnica
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 23:50

Добрый день! Дайте, пожалуйста, совет по поводу новых ботинок. Купила Salomon S max 100 w, размер 26, колодка 98 (ноги 26 и 26,3, ширина 102-103).
Боты сидят по ноге плотно, ничего нигде не болтается, заметных болевых точек нет.
В магазине топталась в них 20 минут, всё было ок. А дома походила полчаса - стопы немеют даже при максимально свободных застежках. На следующий день повторила эксперимент - опять немеют. Я теперь не понимаю, что делать: потестить на горе, вдруг обомнется внутренник и проблема уйдёт (а как в них катать, если даже ходить проблематично)? Или боты мне не подходят и надо сдать, пока новые? Или идти к бутфитеру? Я давно не покупала новые ботинки и уже не помню, как там они усаживаются по ноге в процессе использования. Но до сих пор ноги не немели.
  • 0

#2104 Sertifikator

Sertifikator
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 00:30

Fischer rc one 73 AR лучше взять 167 или 174 см для роста 178 см и веса 84 кг?
  • 0

#2105 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 00:37

167 для начала.

• 0

#2106 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 05:37

Добрый день! Дайте, пожалуйста, совет по поводу новых ботинок. Купила Salomon S max 100 w, размер 26, колодка 98 (ноги 26 и 26,3, ширина 102-103).
Боты сидят по ноге плотно, ничего нигде не болтается, заметных болевых точек нет.
В магазине топталась в них 20 минут, всё было ок. А дома походила полчаса - стопы немеют даже при максимально свободных застежках. На следующий день повторила эксперимент - опять немеют. Я теперь не понимаю, что делать: потестить на горе, вдруг обомнется внутренник и проблема уйдёт (а как в них катать, если даже ходить проблематично)? Или боты мне не подходят и надо сдать, пока новые? Или идти к бутфитеру? Я давно не покупала новые ботинки и уже не помню, как там они усаживаются по ноге в процессе использования. Но до сих пор ноги не немели.

Вы пережимаете ноги, если они немеют и взяли ботинки, которые вам велики. Надо было мерить 25-ть и 25.5-ть ...

• 0

#2107 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 07:08

Имхо, мухой к бутфитеру и там решать, менять или фитить.

Сами вы " уже не помните", а тут ваши лапы в глаза не видели и не увидят.

Так то ботинок неплохой, разве что размер может быть велик. А может и нет.

Ноги в руки и айда....

ЗЫ. Благая весть для москвички пришла. Локальный блекаут в известном:-)) фитинге отменяется! Велкам в А7 в Экстриме на Смольной.

А то некоторые, нестойкие аж напряглись....

Сообщение отредактировал кум808: 08 March 2021 - 09:33

• 0

#2108 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3118 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 07:15

а тут ваши лапы в глаза не видели и не увидят.

А диагнозов щас наставят, и они ведь точно знают, сами что раз так делали))
К врачу (бутфиттеру) на очный прием, имхо.
  • 0

#2109 Arnica

Arnica
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 10:49

Надо было мерить 25-ть и 25.5-ть ...

По советам отсюда пробовала размер поменьше - пальцы остаются чуть подогнуты при застегнутом ботинке (пятка на месте). Разве что другие модели 25 померяю, если эти придётся сдать.
  • 0

#2110 Arnica

Arnica
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 11:06

ЗЫ. Благая весть для москвички пришла. Локальный блекаут в известном:-)) фитинге отменяется! Велкам в А7 в Экстриме на Смольной.
А то некоторые, нестойкие аж напряглись....

Вот и хорошо :) А то я там на всякий случай спрашивала пару дней назад (вдруг понадобится), и мне сказали, что сейчас не работает фитинг.

А в Спортмарафоне как фитеры, хорошие? Ботинки куплены там, было бы удобно сразу и сдать/поменять, если скажут, что "не то пальто".
  • 0

#2111 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 15:57

По советам отсюда пробовала размер поменьше - пальцы остаются чуть подогнуты при застегнутом ботинке (пятка на месте). Разве что другие модели 25 померяю, если эти придётся сдать.

Вы попробуйте при примерке загрузить носок и пятка должна уйти назад, освободив место пальцам. Плюс, ещё у вас внутренник будет уминаться, не сразу конечно, но после первого сезона почувствуйте ... и опять магазин )))

• 0

#2112 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 16:38

Добрался до Майора, как оказалось ноги у меня не совсем простые и 255 все же в притык было. icon_smile.gif
Так же вместо своих дров, по его совету, взял i.lsr 165.
Cпасибо огромное ему за работу и помощь.

Сообщение отредактировал Semarrgl: 09 March 2021 - 16:39

• 0

#2113 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 17:43

Добрался до Майора, как оказалось ноги у меня не совсем простые и 255 все же в притык было. icon_smile.gif
Так же вместо своих дров, по его совету, взял i.lsr 165.
Cпасибо огромное ему за работу и помощь.

Вернулись с каталки, отдыхаем:-)) Обязательный тост за Майора и Комкова, они сделали наш горнолыжный кайф:-)) на несколько лет.

• 0

#2114 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3118 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 18:23

Вернулись с каталки, отдыхаем:-)) Обязательный тост за Майора и Комкова, они сделали наш горнолыжный кайф:-)) на несколько лет.

Второй за саломон, третий за хэд и.сл! Угадал?))
  • 0

#2115 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 19:00

Второй за саломон, третий за хэд и.сл! Угадал?))

Провидец!:-)))

• 0

#2116 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 19:43

Это он за таких как ты пить должен до дна и не чокаясь ))
  • 0

#2117 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:36

Это он за таких как ты пить должен до дна и не чокаясь ))

Не чокаясь?

Не дождетесь!:-))

• 0

#2118 Sergey_Ka

Sergey_Ka
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 08:15

Покатался в Atomic 110 Hawks Prime. Пятка, не много могу поднять, пальцы ног по высоте свободные, могу их не много скрутить. По бокам достаточно плотно даже чуток болит в конце дня. Это означает, что совсем не подошли или потом отформуются со временем? Катался 3 дня (не подряд).

• 0

#2119 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 02:44

Стали мерзнуть пальцы в рапторах, что в -10 что в +5, вначале ок, к концу второго часа катания подмерзают, в концу третьего совсем неприятно. Снимаешь ботинки, 5-10 минут и все ок. Ботинок ни где не давит, носок тонкий. На что думать?

• 0

#2120 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 06:54

Вены передавливает.

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных