Я сейчас в 30 лет медленнее себя ДЮСШОРовца в 15лет на 6 минут на дистанции 10 км. но я стараюсь догнать себя
Серьезная задача!!!! Я пару минут хочу скинуть, и то что-то недостижимое((
Отправлено 04 March 2015 - 14:46
Я сейчас в 30 лет медленнее себя ДЮСШОРовца в 15лет на 6 минут на дистанции 10 км. но я стараюсь догнать себя
Отправлено 04 March 2015 - 15:25
тут смотря с чего скидывать
я думаю с 40 минут скинуть 6 на 10 км проще, чем с 30 мин скинуть 2 на той же дистанции.
Отправлено 04 March 2015 - 15:37
... особенно если за 40 минут бежал по свежаку около нуля, а за 35 по льду/глянцу ...
Сообщение отредактировал sveinung: 04 March 2015 - 15:37
Отправлено 04 March 2015 - 18:40
В чем конкретно?Скажу кратко. Согласен с мнением sveinung'a.
Отправлено 04 March 2015 - 19:22
С тем, что погоня за секундами - это амбиции. Силовая, беговая, темповая, скоростная, длительная, восстановительная - всем этим можно было бы не заморачиваться, если бы целью было просто поддержание здоровья. Обычной зарядки по утрам, пробежек и прогулок на лыжах или велике было бы вполне достаточно, чтобы не загонять свое тело в жир. Нет, летом имитации, роллеры и еще куча всего ради того, чтобы не потерять к зиме форму, а то и вовсе ее улучшить. Или наоборот зимой лыжи, чтобы не потерять форму к лету. Это конечно же имхо и личные видения. И я не говорю, что этих амбиций нет у меня )
Отправлено 04 March 2015 - 19:34
С амбициями очень легко определиться. Я к примеру, будучи реалистом, понимаю, что моя высшая цель (она же амбиция) - выступление на ЧМ по биатлону среди ветеранов (или по-западному - мастеров). Ребяты там далеко не хилые, поэтому и тренироваться до этой цели года три надо. Первая ступень - быть не хуже тех, кто туда едет из наших. А они бегут в 42 года 10 км. за 30 минут. Вот и ориентир. Я пока бегу те же 10 км за 34:30. Исходя из этого нужно выстраивать процесс, не забывая о том, что это тема долгосрочная - несколько лет. И тут тоже понятно, что конкретно нужно тренить: и технику, и силу, и стрелковые навыки, и прикладные типа приход/уход с рубежа, прокачивать ствол под себя (кастомить), скоростную работу делать, ну и объёмы определённые, куда ж без них.
Ещё мечтается о звании МС по биатлону. Но это второстепенная цель, поскольку на неё нужно много здоровья иметь.
В итоге выходит, что погоня за секундами - это амбиции. Но без амбиций, я так считаю, не стоит вообще ничем заниматься. Хреново будет получаться. Вопрос лишь в том, что амбиции у каждого свои. Спорить по этому поводу бесцельно - это вопрос вкуса, о котором, как известно, не спорят.
Сообщение отредактировал Biathlonist: 04 March 2015 - 19:36
Отправлено 04 March 2015 - 20:10
С тем, что погоня за секундами - это амбиции.
Ну, слава богу, не с тем, что форумный ясновидящий лучше меня осведомлен о моих собственных "амбициях"
А то я уж заподозрил, что тут через одного экстрасенсы
Отправлено 04 March 2015 - 20:20
А то я уж заподозрил, что тут через одного экстрасенсы
Ну да, даем планы тренировок по фотографии )
Отправлено 04 March 2015 - 20:21
В итоге выходит, что погоня за секундами - это амбиции. Но без амбиций, я так считаю, не стоит вообще ничем заниматься. Хреново будет получаться. Вопрос лишь в том, что амбиции у каждого свои. Спорить по этому поводу бесцельно - это вопрос вкуса, о котором, как известно, не спорят.
Я помню как я начинал без амбиций, осенью 2012 года. Тогда покупал первые лыжи и продавец в магазине стал мне показывать парафины и объяснять как его наносить, я ему сказал "Не хочу заморачиваться, дайте тот, что можно наносить без утюга, просто мазюкая по лыжам". Теперь у меня в арсенале утюг, станок для смазки, щетки и многое другое. Вывел результат на 10 км. - 31:00 и 30 км. 1:40. А аппетиты все растут и растут. И чем больше оно получается тем больше становится амбиций. И вот уже решился попробовать себя на Югорском марафоне - 50км.
Так-что заниматься можно и без амбиций, они потом придут по мере собственного совершенствования.
Сообщение отредактировал AlexandrSid: 04 March 2015 - 21:52
Отправлено 04 March 2015 - 21:45
У меня вообще 10ка за 38минут получалась, хотя год раньше минут 40-41 было бы. (это сезон 2013)
Щас год отдыхаю
В зелике в декабре 12 года была 7ка (6.4км)
Паше скорпу 3 минуты проиграл, а лидеру 7мин.
У меня около 27мин было, лидер 20мин вроде
Сообщение отредактировал PSynopsis: 04 March 2015 - 21:48
Отправлено 04 March 2015 - 22:43
С амбициями очень легко определиться. Я к примеру, будучи реалистом, понимаю, что моя высшая цель (она же амбиция) - выступление на ЧМ по биатлону среди ветеранов (или по-западному - мастеров). Ребяты там далеко не хилые, поэтому и тренироваться до этой цели года три надо. Первая ступень - быть не хуже тех, кто туда едет из наших. А они бегут в 42 года 10 км. за 30 минут. Вот и ориентир. Я пока бегу те же 10 км за 34:30. Исходя из этого нужно выстраивать процесс, не забывая о том, что это тема долгосрочная - несколько лет. И тут тоже понятно, что конкретно нужно тренить: и технику, и силу, и стрелковые навыки, и прикладные типа приход/уход с рубежа, прокачивать ствол под себя (кастомить), скоростную работу делать, ну и объёмы определённые, куда ж без них.
Ещё мечтается о звании МС по биатлону. Но это второстепенная цель, поскольку на неё нужно много здоровья иметь.
10ка за 30мин это бегом ногами?
По стрельбе как тренируетесь?
Общаюсь с тренером по стрельбе, у него подопечные ЧР и в пистолете и в винтовке,
слишком уж много там нюансов.
Сообщение отредактировал TTTolik: 04 March 2015 - 22:53
Отправлено 04 March 2015 - 23:58
я, конечно еще тот специалист и поэтому заранее дико извиняюсь, что "хватаю своими лапами твою хрустальную мечту" ...
но в прошлом году, как раз попал на этот чемпионат в Контиолахти (совершенно случайно, мы просто приехали на лыжах покатать) ... бежали они, по-моему, ок. 7 км, а может меньше ... за призеров не скажу не видел (приехали к середине) , но остальные , как- бы сказать ... вообщем 10 ку за 30 мин. они вряд ли могли выдать ... им в тот подъем бежать не дали ...
такие мужики с животами, сомнительной техникой ...
а вот в мастера заехать - это да ...
все ИМХО ...
Отправлено 05 March 2015 - 02:11
... особенно если за 40 минут бежал по свежаку около нуля, а за 35 по льду/глянцу ...
Тонко подмечено. Согласен. По льду или глянцу бежать быстро, но непродуктивно и не технично получается.
Ориентироваться по времени надо на среднее состояние - небольшой мороз и не на глянец.
Отправлено 05 March 2015 - 02:14
А так кто уже "созрел" для амбиций все обычно вначале упирается в ...... технику в первую очередь. Человеку, не умеющий правильно загружать опорную ногу и переносить вес тела, делать на 1 разряде и выше нечего.
Отправлено 05 March 2015 - 02:18
я, конечно еще тот специалист и поэтому заранее дико извиняюсь, что "хватаю своими лапами твою хрустальную мечту" ...
но в прошлом году, как раз попал на этот чемпионат в Контиолахти (совершенно случайно, мы просто приехали на лыжах покатать) ... бежали они, по-моему, ок. 7 км, а может меньше ... за призеров не скажу не видел (приехали к середине) , но остальные , как- бы сказать ... вообщем 10 ку за 30 мин. они вряд ли могли выдать ... им в тот подъем бежать не дали ...
а вот в мастера заехать - это да ...
все ИМХО ...
Как это на Чемпионате 10 за 30 пробежать не могут????? Даже ветераны. Это какой уровень-то тогда получается? Тем более у биатлонистов трассы всегда проще,чем у чистых лыжников (сумма набора высоты, перепад) (только без обид).
Это конечно неправильно сравнение, но я в Демино на кубке мира по лыжам увидел как носятся ребята.
Сообщение отредактировал Pavluhich: 05 March 2015 - 02:20
Отправлено 05 March 2015 - 09:12
вообщем 10 ку за 30 мин. они вряд ли могли выдать ... им в тот подъем бежать не дали ...
Как это на Чемпионате 10 за 30 пробежать не могут????? Даже ветераны. Это какой уровень-то тогда получается?
Пруф.
Вот тут протокол 2013 года.
Берём индивидуалку. Мне бежать 12,5 км. Лидер в 2013 году бежит за 45,09 минус 4 минуты штрафа, минус по минуте где-то с каждого рубежа. Итог: чистое время на 12,5 км будет эбаут 37 минут, т. е. примерно 3 мин./км. Относительно 10 км выйдет как раз 30 минут. Вот и ориентир. Так что не надо мне про пузатых ветеранов рассказывать.
Отправлено 05 March 2015 - 09:15
10ка за 30мин это бегом ногами?
По стрельбе как тренируетесь?
Общаюсь с тренером по стрельбе, у него подопечные ЧР и в пистолете и в винтовке,
слишком уж много там нюансов.
10 ка лыжами конем. По стрельбе сейчас тренюсь два раза в неделю, четверг вечер-пятница утро. Стреляю по 150 за раз. Уровень сильно вырос за этот сезон. Лёжка на тренях в нули, стойка минимум три закрытых стабильно. Тренер у меня качественный. ЗТР. Нюансов море, спорт сильно интеллектуальный.
Отправлено 05 March 2015 - 09:38
Это конечно неправильно сравнение, но я в Демино на кубке мира по лыжам увидел как носятся ребята.
Дак у биатлетов же еще бластер 2кг за спиной.
Отправлено 05 March 2015 - 09:53
Дак у биатлетов же еще бластер 2кг за спиной.
Не 2, а 4 кило и на скорость ,как практика показывает, не влияет
Отправлено 05 March 2015 - 11:18
Не 2, а 4 кило и на скорость ,как практика показывает, не влияет
+1
Только когда ремни херовые - по хребтине и жопе стучит иногда.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных