Вот теперь я понял почему цех такой тяжелый цм опустить хотят устойчивость повысить.

Отправлено 25 December 2015 - 16:27
Отправлено 25 December 2015 - 16:27
Отправлено 25 December 2015 - 16:28
Не, я ЦМ вернул. Ракета без топлива - тоже система. и у неё есть свой ЦМ. Мне интересно, как быстро ЦМ перемещается.
Так быстро как топливо в баках выгорает.
Отправлено 25 December 2015 - 16:31
Ну это понять нельзя, это надо запомнить. Вот летит ракета долго-долго, ЦМ все дальше и дальше. И тут - ррраз, топливо кончилось. ЦМ обратно в ракету мгновенно вернулся?
У того, что вылетело из ракеты, тоже есть масса и соответственно центр массы. Центр масс двух масс летящей ракеты и сгоревшего вылетевшего топлива.опускается.
Например если ты оттолкнешься на льду от приятеля , то вы разъедетесь в разные стороны. а ваш центр масс останется на месте.. но если два парашютиста в полете оттолкнутся друг от друга вверх/вниз, то они разлетятся. но их общий центр масс падает с ускорением свободного падения . Это если сопротивлением воздуха пренебрежем.
Отправлено 25 December 2015 - 16:31
Отправлено 25 December 2015 - 16:34
Так и есть убери сгоревшее топливо и цм поднимется до условно 15м потому что баки нижней части опустеют и станут невесомыми. Или ты имеешь ввиду что они отвалятся тогда да.
друг, ЦМ подразумевает все что есть изначально... вместе с топливом. Ил ты хочешь предположить что голова оторвалась от лыжника и пошла лететь со своим ЦМ - да - тогда рассматриваем поле оторвавшейся головы... но не системы изначально ГЛыжник. так же с самолетами и ракетами... БратЦы - обозначьте в профиле свои данные - иначе мне кажеЦЦа дурдом тут пытаюсь образовывать. Я сговорюсь с ВОждем - и Вам тут мало не покажется по знаниям физики... некто алрок первый (ну извини, под руку попался)
Отправлено 25 December 2015 - 16:36
Это можно понять, запоминать не нужно. Я то больше в прикладном смысле интересуюсь. Нахрена лыжника и его улетевшую в кусты лыжу продолжать рассматривать, как единую систему?У того, что вылетело из ракеты, тоже есть масса и соответственно центр массы. Центр масс двух масс летящей ракеты и сгоревшего вылетевшего топлива.опускается.
Например если ты оттолкнешься на льду от приятеля , то вы разъедетесь в разные стороны. а ваш центр масс останется на месте.. но если два парашютиста в полете оттолкнутся друг от друга вверх/вниз, то они разлетятся. но их общий центр масс падает с ускорением свободного падения . Это если сопротивлением воздуха пренебрежем.
То же и ракеты касается.
Отправлено 25 December 2015 - 16:36
Ха-ха. То есть до которого момента центр масс удаляется от ракеты, а потом приближается?
это откуда такой вывод? Назовем ракету болванкой Болванка( ракета) взлетает с топливом, которое постоянно расходуется, пока ракета не выйдет на орбиту . ЦМ системы опускается, а болванка все время удаляется от ЦМ системы
Отправлено 25 December 2015 - 16:39
Ха-ха. То есть до которого момента центр масс удаляется от ракеты, а потом приближается?
ты не представляешь... но так и есть - в основном (для космонавта) - ЦМ системы ракета+топливо на старте в процессе полета только удаляется ))) от космонавта...
Отправлено 25 December 2015 - 16:41
блин, Митич уже оказывается все описАл
Сообщение отредактировал amazurov: 25 December 2015 - 16:41
Отправлено 25 December 2015 - 16:42
Вождь! А вот когда от системы челрвек-лыжа отстегнулась лыжа, правильно ли продолжать рассматривать их как Систему, или теперь чувак-отдельно, лыжи - отдельно?
Цели надо определить. Например. отстегнувшаяся лыжа и лыжник одновременно въезжают в тебя. Удар будет, как от системы)))
Отправлено 25 December 2015 - 16:43
Отправлено 25 December 2015 - 16:45
Вообще, с бытовой точки зрения понять что моя тушка куда-то перемещается самолетем ли, ракетой - да это улетел мой ЦМ, как часть ракеты... а то что газы от топлива - улетели в обратку со сверхзвуком - оно мало кого интересует... кроме тех кто их внюхивает (((
Отправлено 25 December 2015 - 16:46
Ну за чем же на орбиту? Пусть болванка летит в бесконечность. Тогда выходит, что ЦМ может отстоять от болванки на бесконечность?
может... в далекой перспективе - бесконечной... так понятнее?
Отправлено 25 December 2015 - 16:48
Это можно понять, запоминать не нужно. Я то больше в прикладном смысле интересуюсь. Нахрена лыжника и его улетевшую в кусты лыжу продолжать рассматривать, как единую систему?
То же и ракеты касается.
а, тебя волнуют разлетевшиеся части горнолыжника - ну ты эстет (мазохист - без обиды)
Отправлено 25 December 2015 - 16:49
друг, ЦМ подразумевает все что есть изначально... вместе с топливом. Ил ты хочешь предположить что голова оторвалась от лыжника и пошла лететь со своим ЦМ - да - тогда рассматриваем поле оторвавшейся головы... но не системы изначально ГЛыжник. так же с самолетами и ракетами... БратЦы - обозначьте в профиле свои данные - иначе мне кажеЦЦа дурдом тут пытаюсь образовывать. Я сговорюсь с ВОждем - и Вам тут мало не покажется по знаниям физики... некто алрок первый (ну извини, под руку попался)
Ну это тебя поперло как и с реакцией опоры выше цм для подъема из поворота, ты часом не махнул как всегда.
Отправлено 25 December 2015 - 16:52
Ну это тебя поперло как и с реакцией опоры выше цм для подъема из поворота, ты часом не махнул как всегда.
лано, Алекс - оно Алексей или Александр... или Женщина?
и что я не так писанул? что-то не по Фень Шую? то бишь не по Ньютону?
Отправлено 25 December 2015 - 16:54
Левый с топливом правый без топлива кружок цм ребята че не так.
Отправлено 25 December 2015 - 16:58
ну и Юли как говорицца (Масяня)
ты там что-то намекнул про вектор реакции опоры - давай - это посложнее чем ЦМ ракеты )))
Отправлено 25 December 2015 - 17:13
Это можно понять, запоминать не нужно. Я то больше в прикладном смысле интересуюсь. Нахрена лыжника и его улетевшую в кусты лыжу продолжать рассматривать, как единую систему?
То же и ракеты касается.
Улетевший лыжник мало кого интересует. а на ракету ушли миллиарды. Стоит система на стартовой вышке. Движение ее ЦМ определяет реакцию опоры . Балансировка и т.д. На каком-то этапе управления наблюдает лишь за болванкой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных