X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#2081 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:27

Вот теперь я понял почему цех такой тяжелый цм опустить хотят устойчивость повысить.

• 0

#2082 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:27

Вождь! А вот когда от системы челрвек-лыжа отстегнулась лыжа, правильно ли продолжать рассматривать их как Систему, или теперь чувак-отдельно, лыжи - отдельно?
  • 0

#2083 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:28

Не, я ЦМ вернул. Ракета без топлива - тоже система. и у неё есть свой ЦМ. Мне интересно, как быстро ЦМ перемещается.

Так быстро как топливо в баках выгорает.

• 0

#2084 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:31

Ну это понять нельзя, это надо запомнить. Вот летит ракета долго-долго, ЦМ все дальше и дальше. И тут - ррраз, топливо кончилось. ЦМ обратно в ракету мгновенно вернулся?

У того, что вылетело из ракеты, тоже есть масса и соответственно центр массы. Центр масс двух масс  летящей ракеты и сгоревшего вылетевшего топлива.опускается.

Например если ты оттолкнешься  на льду от приятеля , то вы разъедетесь в разные стороны. а  ваш центр масс останется на месте.. но если два парашютиста в полете оттолкнутся друг от друга вверх/вниз, то они разлетятся. но их общий центр масс падает с ускорением свободного падения . Это если сопротивлением воздуха пренебрежем. 

• 0

#2085 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:31

Ха-ха. То есть до которого момента центр масс удаляется от ракеты, а потом приближается?
  • 0

#2086 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:34

Так и есть убери сгоревшее топливо и цм поднимется до условно 15м потому что баки нижней части опустеют и станут невесомыми. Или ты имеешь ввиду что они отвалятся тогда да.

друг, ЦМ подразумевает все что есть изначально... вместе с топливом.  Ил ты хочешь предположить что голова оторвалась от лыжника и пошла лететь со своим ЦМ - да - тогда рассматриваем поле оторвавшейся головы... но не системы изначально ГЛыжник. так же с самолетами и ракетами... БратЦы - обозначьте в профиле свои данные - иначе мне кажеЦЦа  дурдом тут пытаюсь образовывать. Я сговорюсь с ВОждем - и Вам тут мало не покажется по знаниям физики... некто алрок первый (ну извини, под руку попался)

• 0

#2087 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:36

У того, что вылетело из ракеты, тоже есть масса и соответственно центр массы. Центр масс двух масс летящей ракеты и сгоревшего вылетевшего топлива.опускается.
Например если ты оттолкнешься на льду от приятеля , то вы разъедетесь в разные стороны. а ваш центр масс останется на месте.. но если два парашютиста в полете оттолкнутся друг от друга вверх/вниз, то они разлетятся. но их общий центр масс падает с ускорением свободного падения . Это если сопротивлением воздуха пренебрежем.

Это можно понять, запоминать не нужно. Я то больше в прикладном смысле интересуюсь. Нахрена лыжника и его улетевшую в кусты лыжу продолжать рассматривать, как единую систему?
То же и ракеты касается.
  • 0

#2088 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:36

Ха-ха. То есть до которого момента центр масс удаляется от ракеты, а потом приближается?

это откуда такой вывод? Назовем ракету  болванкой Болванка( ракета) взлетает с топливом, которое постоянно расходуется, пока ракета не выйдет на орбиту . ЦМ системы опускается, а болванка все время удаляется от ЦМ системы

• 0

#2089 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:39

ты не представляешь... но так и есть -  в основном (для космонавта) - ЦМ системы ракета+топливо на старте   в процессе полета только удаляется ))) от космонавта...

• 0

#2090 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:41

блин, Митич уже оказывается все описАл

Сообщение отредактировал amazurov: 25 December 2015 - 16:41

• 0

#2091 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:42

Вождь! А вот когда от системы челрвек-лыжа отстегнулась лыжа, правильно ли продолжать рассматривать их как Систему, или теперь чувак-отдельно, лыжи - отдельно?

Цели надо определить.  Например. отстегнувшаяся лыжа и лыжник одновременно въезжают в тебя. Удар будет, как от системы)))

• 0

#2092 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:43

Ну за чем же на орбиту? Пусть болванка летит в бесконечность. Тогда выходит, что ЦМ может отстоять от болванки на бесконечность?
  • 0

#2093 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:45

Вообще, с бытовой точки зрения понять что моя тушка куда-то перемещается самолетем ли, ракетой - да это улетел мой ЦМ, как часть ракеты...  а то что газы от топлива - улетели в обратку со сверхзвуком - оно мало кого интересует... кроме тех кто их внюхивает (((

• 0

#2094 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:46

Ну за чем же на орбиту? Пусть болванка летит в бесконечность. Тогда выходит, что ЦМ может отстоять от болванки на бесконечность?

может... в далекой перспективе - бесконечной... так понятнее?

• 0

#2095 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:48

Это можно понять, запоминать не нужно. Я то больше в прикладном смысле интересуюсь. Нахрена лыжника и его улетевшую в кусты лыжу продолжать рассматривать, как единую систему?
То же и ракеты касается.

а, тебя волнуют разлетевшиеся части горнолыжника - ну ты эстет (мазохист -  без обиды)

• 0

#2096 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:49

друг, ЦМ подразумевает все что есть изначально... вместе с топливом.  Ил ты хочешь предположить что голова оторвалась от лыжника и пошла лететь со своим ЦМ - да - тогда рассматриваем поле оторвавшейся головы... но не системы изначально ГЛыжник. так же с самолетами и ракетами... БратЦы - обозначьте в профиле свои данные - иначе мне кажеЦЦа  дурдом тут пытаюсь образовывать. Я сговорюсь с ВОждем - и Вам тут мало не покажется по знаниям физики... некто алрок первый (ну извини, под руку попался)

Ну это тебя поперло как и с реакцией опоры выше цм для подъема из поворота, ты часом не махнул как всегда.

• 0

#2097 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:52

Ну это тебя поперло как и с реакцией опоры выше цм для подъема из поворота, ты часом не махнул как всегда.

лано, Алекс - оно Алексей или Александр... или Женщина?

и что я не так писанул? что-то не по Фень Шую? то бишь не по Ньютону?

• 0

#2098 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:54

Левый с топливом правый без топлива кружок цм ребята че не так.

567d4a5391a57_3.jpg

• 0

#2099 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:58

ну и Юли как говорицца (Масяня)

ты там что-то намекнул про вектор реакции опоры -  давай - это посложнее чем ЦМ ракеты )))

• 0

#2100 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 17:13

То же и ракеты касается.

Улетевший лыжник мало кого интересует. а на ракету ушли миллиарды. Стоит система на стартовой вышке. Движение ее ЦМ определяет  реакцию опоры . Балансировка и т.д. На каком-то этапе управления наблюдает лишь за болванкой

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных