упс - новость на новости - спроецируй как это действует? вектор ЦБС просто разложи, интересно посмотреть просто. как ты выталкивающую получишь... ну интересно, для развлекухи... я поправлю, но просто вижу полное непонимание физики - а тут можно кого угодно и в космос послать
не хочу сам рисовать - сдавайтесь сами. Только намек:
ЦБС действует на ЦМ параллельно склону (ту все вроде бы за). ЦМ приподнят над слоном и имеет в сторону ЦБС в склон некий упор - кант - рисуй куда сила в проекции на кант действует - найди мне выталкивающую составляющую от склона и я проставляюсь

Заклон - это продолжение ангуляции!
Отправлено 30 October 2013 - 16:15
Отправлено 30 October 2013 - 16:22
Хмм, осталось только понять, как так могло случиться, что на склон лыжа воздействует в таком странном направлении.
это Вы имеете в виду последний рисунок,? Так Pеter....ой, одноногий Буратино, именно так и действует, подняв одну ногу. Реакция опоры выше ЦМ и он заваливается))))А чтоб понять что будет если вдруг реакция опоры попытается опуститься ниже цМ, надо смотреть другой рисунок, который тоже был приведен
Сообщение отредактировал 17-й: 30 October 2013 - 16:25
Отправлено 30 October 2013 - 16:26
Этот шедевр куда повесить? в кунсткамеру? либо поясните... я то вижу что ее нет (((
не хочу других экспертов привлекать... они боюсь выскажутся покруче
Хотя - Ваша картинка может хоть как-то оправдать силы в пухляке.... но тоже ее там нет (((.
Сколько раз говорить - в кромку канта рисуй вектор
Сообщение отредактировал amazurov: 30 October 2013 - 16:29
Отправлено 30 October 2013 - 16:31
это Вы имеете в виду последний рисунок,? Так Pеter....ой, одноногий Буратино, именно так и действует, подняв одну ногу. Реакция опоры выше ЦМ и он заваливается))))А чтоб понять что будет если вдруг реакция опоры попытается опуститься ниже цМ, надо смотреть другой рисунок, который тоже был приведен
Рисунок вот этот. Вы хотите сказать, что направление действия лыжника на склон не проходит через его ЦМ , я вас правильно понял?
Отправлено 30 October 2013 - 16:36
Этот шедевр куда повесить? в кунсткамеру? либо поясните... я то вижу что ее нет (((
не хочу других экспертов привлекать... они боюсь выскажутся покруче
Хотя - Ваша картинка может хоть как-то оправдать силы в пухляке.... но тоже ее там нет (((.
Сколько раз говорить - в кромку канта рисуй вектор
Допустим пухляк. Хочу толкнуть санки в гору давя на них сверху вниз под определенным углом. А что имею право. И делал так когда был маленький и санки как не странно поднимались в гору хотя я давил на них вниз. так в чем вопрос.
Отправлено 30 October 2013 - 16:48
Рисунок вот этот. Вы хотите сказать, что направление действия лыжника на склон не проходит через его ЦМ , я вас правильно понял?
Не проходит, . Если будет проходить, то как Вы выразились наступит "механическое равновесие", если он едет
Отправлено 30 October 2013 - 17:29
Кстати, если вы считаете, что сила, с которой лыжник, действует на склон называется силой тяжести, то это для меня новость, сила тяжести действует на лыжника, а сила, с которой лыжник, действует на склон называется весом лыжника.
Сознавайтесь, кому платили за ЕГЭ.
Левый рисунок показывает действие силы тяжести лыжника.На рисунке P это составляющая силы тяжести лыжника, действующая на на нижнюю лыжу вдоль линии ЦМ-кант, P1 и P2 ее тангенциальная и нормальная составляющая, соответственно, при переносе точки приложения на кант лыжи........To be Continued....
я только не понял, что для Вас является новостью
Отправлено 30 October 2013 - 17:36
Не проходит, . Если будет проходить, то как Вы выразились наступит "механическое равновесие", если он едет
Странно мне - вы разрисовываете некий кирпич, типа это лыжи, при этом основные моменты движения ГЛыжника в сторону... это простите что - дурдом ски ру...грублю простите, но такой чуши читать по физике - зачем ее тут вводить - пишите про ощущения ловли баланса, что угодно. Да пусть забанят - но ППЦ как обидно, смысла получить совет - 0... а дать совет - -10 (ну хоть это справедливо) )))
Отправлено 30 October 2013 - 17:41
Странно мне - вы разрисовываете некий кирпич, типа это лыжи, при этом основные моменты движения ГЛыжника в сторону... это простите что - дурдом ски ру...грублю простите, но такой чуши читать по физике - зачем ее тут вводить - пишите про ощущения ловли баланса, что угодно. Да пусть забанят - но ППЦ как обидно, смысла получить совет - 0... а дать совет - -10 (ну хоть это справедливо) )))
По-моему, ты слишком поспешен в своих выводах. В затянутых дугах ловят баланс, в динамичных, наоборот, его постоянно нарушают, обеспечивая движение по нужной траектории
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 October 2013 - 18:12
я только не понял, что для Вас является новостью
Подправим.
На рисунке P это составляющая силы тяжести лыжника, вдоль линии ЦМ-кант нижней лыжи. Так вас усроит?
Отправлено 30 October 2013 - 18:14
ишь хитрец))) Я ж сказал, что на лыжах с радиусом выреза 12.5 повороты радиусом 10м на скорости 30кмч совсем не так инициируются, как повороты радиусом 5м как на скорости 45 кмч
Чтоб ощутить настоящий кайф на гигантских лыжах с радиусом 27м, надо ехать со скоростью 80км/ч по дугам радиусом 10м. И тогда мы Вас будем звать Хиршером)))
Никакой хитрости, от длинны и жескости лыж и их радиуса будет зависеть всего лиш радиус вырезаемой дуги на пологом на 10+- кмч. Техника от радиуса не зависит и от скорости не зависит, еще раз повторяю.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 30 October 2013 - 18:51
Отправлено 30 October 2013 - 18:18
Можно перекантовываться в момент максимальной загрузки, т.е в момент, когда лыжник прикладывает к склону максимальное усилие .
Приложите, пожалуйста, реальную раскадровку перекантовки при максимальном усилии на склон со стороны лыжника (с вашей точки зрения).
Никакой любитель не ездит дугами радиусом 4м со скоростью 45км/ч. а там возникают совсем другие эффекты и технические приемы, нежели на скорости 25км/ч.
Откуда данные о скорости любителей и профи? Кто и где их измерял? Каким способом?
Для слаломных лыж с вырезом 13м это около 40км/ч. Выше этой скорости движение лыжника полностью неравновесно-сплошные прыжки и ужимки
Укажите источник этих данных, кто измерял и по каким параметрам определял "неравновесно-сплошные прыжки и ужимки"? И вообще где описано, что это такое - "неравновесно-сплошные прыжки и ужимки"?
Чтоб ощутить настоящий кайф на гигантских лыжах с радиусом 27м, надо ехать со скоростью 80км/ч по дугам радиусом 10м. И тогда мы Вас будем звать Хиршером)))
Откуда вы это знаете? По-вашему спортсмены от кайфа на склон падают после проезда?
Не путай давление на склон и усилие на склон
"Правдин: Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное?
Митрофан: Дверь? Котора дверь?
Правдин: Котора дверь! Вот эта.
Митрофан: Эта? Прилагательна.
Правдин: Почему ж?
Митрофан: Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна.
Стародум: Так поэтому у тебя слово дурак прилагательное, потому что оно прилагается к глупому человеку?" (с)
Ничего умнее в голову не приходит, не обессудьте.
Тут много всяких картинок-стрелок-центробежных сил и ускорений - и на фоне всего этого как то теряется, что ключевым фактором, определяющим движение лыжника, являются действия этого самого лыжника.
Сообщение отредактировал ASDr: 30 October 2013 - 18:24
Отправлено 30 October 2013 - 19:36
Тут много всяких картинок-стрелок-центробежных сил и ускорений - и на фоне всего этого как то теряется, что ключевым фактором, определяющим движение лыжника, являются действия этого самого лыжника.
не знаю , у кого теряется, у меня не теряется
. От положения тела зависит закантовка и загрузка лыж. Лыжник управляет лыжами, меняя положение тела.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 October 2013 - 19:42
Никакой хитрости, от длинны и жескости лыж и их радиуса будет зависеть всего лиш радиус вырезаемой дуги на пологом на 10+- кмч. Техника от радиуса не зависит и от скорости не зависит, еще раз повторяю.
а я еще раз повторю, что зависит техника от того. едет ли человек на скоростях выше критических или ниже., т.к комплексы движений, необходимых для инициации поворота, различны. Более того, даже при докритических скоростях можно ездить по-разному и оба способа правильные с точки зрения простого любителя.., Японец тому пример.
Сообщение отредактировал 17-й: 30 October 2013 - 19:43
Отправлено 30 October 2013 - 20:16
а я еще раз повторю, что зависит техника от того. едет ли человек на скоростях выше критических или ниже., т.к комплексы движений, необходимых для инициации поворота, различны. Более того, даже при докритических скоростях можно ездить по-разному и оба способа правильные с точки зрения простого любителя.., Японец тому пример.
Критическая скорость - придумка.
А от скорости техника не зависит.
Могу продемонстрировать.
Правильная техника(сори неправильная это не техника ) та, которая позволяет наиболее надежно и менее травмоопасно произвести повооот, она одна и тем более актуальна для любителя в большей степени, проверено на себе, езжу быстрее а колени болеть перестали после пернучивания.
Ну а ездить можно по разному и задом и боком, но это не про технику.

Отправлено 30 October 2013 - 21:05
Критическая скорость - придумка.
А от скорости техника не зависит.
Могу продемонстрировать.
Правильная техника(сори неправильная это не техника ) та, которая позволяет наиболее надежно и менее травмоопасно произвести повооот, она одна и тем более актуальна для любителя в большей степени, проверено на себе, езжу быстрее а колени болеть перестали после пернучивания.
Ну а ездить можно по разному и задом и боком, но это не про технику.
Читайте Каниовского.и других авторов и Вам воздастсяhttp://www.ski-fit.k...-04-24-05-44-32))))
Вы, просто, не умеете ездить на закритических скоростях. поэтому для Вас это придумка.
Правильных техник несколько, зависит от целей. Телемарк, вполне, себе правильная техника для определенных целей.
Отправлено 30 October 2013 - 21:23
, проверено на себе, езжу быстрее а колени болеть перестали после пернучивания.
Вот колени да! у меня одно колено точно чуйствительно к ангуляции!
как поангулирую на слаломках -так по дороге домой с пупыря болит.
Отправлено 30 October 2013 - 22:17
Читайте Каниовского.и других авторов и Вам воздастсяhttp://www.ski-fit.k...-04-24-05-44-32))))
Вы, просто, не умеете ездить на закритических скоростях. поэтому для Вас это придумка.
Правильных техник несколько, зависит от целей. Телемарк, вполне, себе правильная техника для определенных целей.
А. Ну я понял. Лыжник движущийся на закритической скорости будет всегда находится в состоянии опрокидывания. От падения его спасает циклическая смена направления поворотов и соответственно направления опрокидывающего момента, а так же собственный момент инерции.
Вытягивание в заклоне увеличивает момент инерции. Лыжник в заклоне может дольше находится в повороте до выхода за пределы обратимого опрокидывания.
Опрокидывание характеризуется тем, что ЦМ движется по кривой радиус кривизны которой больше радиуса кривизны траектории лыж.
Отправлено 31 October 2013 - 01:43
В физике надо учитывать мелочи, влияющие принципиально на процесс.
Последуем вашему совету.
вот. и назовите причину, по которой лыжи не выскочат из колеи, кроме едущего рядом другого лыжника , придерживающего эти лыжи. Рассматривать имеет смысл, если эта сила всегда остается либо выше цМ, либо ниже ЦМ, а не колеблется вокруг цМ. У одноногого Буратина на внешней ноге она всегда выше ЦМ. Опровержений не последовало. кроме , как всегда, необоснованного слова "возможно"
Чтоб определить цБС. тело должно вращаться, а оно не будет вращаться без создания ЦС силы, т.е реакции опоры. на данный момент я могу только согласиться, что чисто теоретически можно создать условия для этого. но НИКОГДА практически. Т.к для этого надо обеспечить постоянную связь со склоном, а это возможно только если трение скольжения в разных направлениях разное на порядки. В Вашем рисунке надо обращать внимание не на зеленую стрелку, а на красную. направленную вверх налево, выталкивающую лыжу от склона.
Теоретически возможно. если трение скольжения канта о снег в поперечном направлении отличается от трения скольжения в продольном на 100 порядков. Или рядом едет лыжник, удерживающий лыжи, чтоб они не выскочили.
Во-первых, хочу сказать, что я не правильно понимал 17-ого, когда он говорил про силу выталкивающую лыжу из канавки. Ну и, слава богу
Правильный рисунок ниже. На нем Nt и есть та сила, которая, может не дать лыжам выскочить из канавки, и это сила трения.
Легко показать (я правда знаю как), что для того чтобы лыжа не выскочила из канавки должно выполняться следующее условие:
? ? tg ?
где:
? коэффициент трения,
? угол между силой действующей на тело и нормалью к плоскости опоры.

Отправлено 31 October 2013 - 04:12
Плоские лыжи между поворотами-это и есть точка отсчёта нового поворота. не зависимо где руки-палки-голова и тп.
При таком подходе о движении заклона вообще говорить нельзя. К плоским лыжам тушка уже давно идет внутрь поворота, и ЦМ уже не над лыжами, а смещен внутрь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных